Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Мексики » Дикое сердце / Corazon Salvaje

Дикое сердце / Corazon Salvaje

Сообщений 461 страница 469 из 469

461

Ant Antova написал(а):

А в версии 2009 года сестёр сделали близняшками, и этим очень просто обосновали необходимость выдать Рехину замуж за Хуана - якобы это Рехина бегала на свидания к Хуану, а не Айме.

Ну это, кстати, логично очень. Мне в книге не очень понравилось, как их поженили. Там все были в состоянии аффекта, причем Хуан - крайнего аффекта, т.к. он вполне мог сказать адьос и ускакать в сиреневую даль. Но он зачем-то в это все впутался. В сериале вот показали, что он захотел себе все, как у брата - жену с титулом, а то, что это оказалась сестра Айме, было жирным плюсом в пику бывшей любовнице, ну и начал влюбляться в Монику. В общем, вот с момента женитьбы и начало совместной жизни - я будто читаю альтернативную версию сериала:)

0

462

Черт, написала такой большой отзыв и случайно все стерлось :canthearyou:

tanuskas написал(а):

Тоже не вижу Эвору в этой роли. С другой стороны, я долго крутила носом перед просмотром сериала, т.к. мне не нравились на плакатах ни Паломо, ни Эдит. Ну какой пират из этого щуплого мужчины? А потом как посмотрела   Так что а вдруг бы Эвора был еще краше?

Эвора именно похож здесь на очень надменного аристократа, который мог бы кинуть лайковую перчатку в лицо врагу, но не драться на кулаках :) Что-то вроде Андреса, но в более крепком варианте и менее пафосном. Смотрит на всех, как на г... с презрением, короче :crazyfun: А Паломо как раз похож на такого дерзкого и резкого парня, который и подраться непрочь, хотя за исход этой драки я бы не поручилась, действительно худенький ведь :question: И взгляд у него больше панковский такой, типа, "А что вы мне сделаете, уроды?" А вот крепыши типа Яньеса, мне кажется, в жизни обычно добродушные ребята :D

tanuskas написал(а):

А Ренато действительно был этаким романтиком-мечтателем. Он так хотел наладить отношения с братом. Причем он понимал брата со всех сторон - и если бы он принял его и если бы отвергнул. Тут он, кстати, сам просек, что Хуан - его брат, в этом плане его фантазия вывела его на верные рассуждения, и Ноэль не мог обманывать, когда Ренато спросил в лоб - да или нет?

Звучит, как более приятный человек, чем Андрес!

tanuskas написал(а):

В книге совсем по другому обыграна ситуация, почему Моника и Хуан поженились, по сути к браку их подтолкнула сама Айме, именно она закрутила интригу и в итоге на этом настояла.

Я как попугай уже, но мне кажется, что в ДС-09 тоже Аймэ как-то так все провернула, обвинив сестру в свиданках с Хуаном и буквально тем самым подставив ее. Ну и тут ей было проще, потому что, как указала Ant Antova, они же там были близняшками (хоть и с разными волосами, кстати). А вот в ДС-93 у Аймэ бы язык не повернулся такое сказать. Ее прямо трясло, если представляла себе Монику с каким-то мужчиной, пусть даже теоретически %-)  Интересно, а в книге она так же ненавидит сестру? Ее же буквально выворачивает от ненависти к Монике и желания наговорить про нее гадостей, и все это началось еще до истории с Хуаном.

tanuskas написал(а):

В книге Хуан просто ненавидел Монику и пошел на брак из злости, боли, ненависти, ревности. Он готов был изнасиловать ее в первую брачную ночь!

Какой кошмар :huh: Надеюсь, этого все же не случилось. Хотя в дамских романах не редкость.

tanuskas написал(а):

Я только читая, поняла, что означает имя Айме - возлюбленная!

Да, имя очень красивое :yep:

Отредактировано Chula (20.01.2026 15:18)

0

463

Chula написал(а):

Звучит, как более приятный человек, чем Андрес!

Ой, он там такое начал чудить, что Андрес просто душечка:) Вернее Ренато начал чудить раньше Андреса:)

Chula написал(а):

Интересно, а в книге она так же ненавидит сестру? Ее же буквально выворачивает от ненависти к Монике и желания наговорить про нее гадостей, и все это началось еще до истории с Хуаном.

Да, ненавидит. И там, похоже, что она Ренато увела у Моники именно когда узнала, что Моника его любит, до этого он был ей по-барабану. Да и потом ей было на него насрать, только деньги ее прельщали. Ну а Моника не отстает от нее в сестринской любви:) Они постоянно ругались. Там бедная Каталина постоянно в обмороках от них %-)

Chula написал(а):

Какой кошмар  Надеюсь, этого все же не случилось. Хотя в дамских романах не редкость.

Не, она как раз вовремя заразилась вирусняком, от которого лечила бедноту на ранчо. Ну и плюс стресс. Вообще, все действие после свадьбы - на корабле. Так же было и в фильме. И там Хуан проникся к ней именно из-за ее болезни, врач говорил, что она умрет, а он прям испугался, ведь в т.ч. он ее до такого довел. А т.к. он перестал на нее орать постоянно и колоть в больное место по имени Ренато, то и она начала его расспрашивать, как он дошел до такой жизни. И у них там очень милые беседы.

0

464

А, там еще смешно было, что она думала, что он таки ее изнасиловал, вернее, она же верующая женщина того времени, для нее это было "воспользовался своим правом мужа" и типа "эх, досадно, ну да ладно, имел право". Но т.к. у нее была горячка, она не помнила точно, было или нет. А он постоянно увиливал от этих разговоров. И даже когда она думала, что вот-вот он опять решит продолжить первую брачную ночь, он уходил, а она не понимала уже почему :D

0

465

Ну, я прочитала 2 части книги и скажу, что развитие отношений у Хуана и Моники мне больше нравится в сериале. Да, их постоянно бросало в крайности, но отношения хотя бы были. А в книге за 2 части они ни разу не поцеловались :mad: И только думают, что со стороны другого нет любви и постоянно друг друга ранят. А Айме в книге такая же неудачница в своих придумках как бы подступиться к Хуану. Ну, единственное, она невольно отталкивает их друг от друга (узнала бы - была бы на вершине счастья). В книге она прям шалавистая такая - Ренато с ней больше не спит, а она уже сказала, что беременная (но нет), поэтому она пошла искать от кого бы забеременеть :unsure:

А Ренато оказался еще ревнивее Хуана. Он сломался уже на том, что подумал, что Айме возможно!!! нравится!!! Хуан. Ну и его понесло. Ну а потом узнал, что его любила Моника и решил влюбиться в нее https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif А там уже Хуан правит балом. Его вообще поплавило. В общем, какой-то он слишком нервный, порывистый, меняет свои предпочтения очень быстро. Хуан более целостный в этом плане. Он переболел Айме, понял ее натуру, выкинул из сердца, и постепенно влюбился в Монику.

0

466

Закончила я книгу. 3 части по 300 страниц на одном дыхании, давненько, знаете ли, не увлекала меня так книга!
Очень рекомендую тем, кто хотел бы продлить сладкое послевкусие после просмотра сериала.
Кстати, книга очень близка к фильму. Но в фильме все очень скомкано. Поэтому, если смотреть фильм, то уже после книги.

Интересно, что написана она каким-то высокопарным слогом, но при этом он очень легкий, поэтому и читается быстро.
Как пример приведу заключительные слова романа:

Мартиника, цветущая и лихорадочная земля, выросшая из кипящего огня. Вулкан любви и ненависти, неудержимых страстей, самоотверженности и бесчеловечности. Единственная земля, где столкнулись однажды четыре страстных сердца: Моники, Айме, Ренато, Хуана. Мартиника. Остров, возникший, где сверкающее Карибское море казалось самым беспокойным. Остров, выступающий золотом в изумрудном ожерелье Антилий. Роскошный и суровый, щедрый и дикий, добыча искателей, убежище пиратов, любимая дочь самого палящего солнца планеты, колыбель огромного вулкана, горячее сердце которого призвано сдерживать биение в своих недрах. Дикая и таинственная земля, обрывистая и загадочная. Безжалостный остров с женским именем Мартиника!

И вот, читая, создалось впечатление, что авторы сериала смогли передать этот высокопарный слог:)

Первая часть очень переплетается с сериалом, в 2х других в сериал перемещены только основные события: женитьба, арест Хуана, смерть Айме, расторжение брака, катастрофа (тут это извержение вулкана, которое на самом деле убило 40 т. человек). А все остальное вокруг этих событий развивается по-другому. Поэтому и читать интересно, будто читаешь альтернативную версию сериала:)

Ну а Каридад Браво отменная мастерица дергать за ниточки интриги - практически 500 страниц томить читателя признанием и не погасить интерес! Вот-вот, вроде бы уже признаются эти два гордеца в любви, но вечно что-то мешает - то Айме, то Ренато, то Колибри, то шторм, то катаклизм. А описаны все эти сцены так, что аж пульс учащается:) При этом ни одной сцены любви, которые обычно бывают в женских романах:) В общем, как я уже писала - сама книга более сериальная, видно, что сразу писалась под сериал. Кстати, открыла для себя, что Истинная любовь тоже ее произведение, теперь понятно, почему перекликаются характеры главных мужских героев в этих романах.

+1

467

tanuskas написал(а):

Да, их постоянно бросало в крайности, но отношения хотя бы были. А в книге за 2 части они ни разу не поцеловались  И только думают, что со стороны другого нет любви и постоянно друг друга ранят.

tanuskas написал(а):

Вот-вот, вроде бы уже признаются эти два гордеца в любви, но вечно что-то мешает - то Айме, то Ренато, то Колибри, то шторм, то катаклизм. А описаны все эти сцены так, что аж пульс учащается:) При этом ни одной сцены любви, которые обычно бывают в женских романах:)

Ох... так что же, ничего за все это время не случилось?? o.O А в сериале они ж прямо такая горячая парочка... Хотя я люблю в книгах такие сцены, когда вроде бы ничего совсем "телесного" не происходит, а пульс у читателя учащается :glasses: Но все-таки прогресс-то должен быть.

tanuskas написал(а):

А Ренато оказался еще ревнивее Хуана. Он сломался уже на том, что подумал, что Айме возможно!!! нравится!!! Хуан. Ну и его понесло.

Ой, мама :huh: Ну, хотя у обоих братьев друг к другу всегда было неадекватное отношение, когда возникал хотя бы намек на соперничество.

tanuskas написал(а):

И вот, читая, создалось впечатление, что авторы сериала смогли передать этот высокопарный слог:)

tanuskas написал(а):

тут это извержение вулкана, которое на самом деле убило 40 т. человек

Безумно красивое описание Мартиники! :flirt: Но как же страшны эти райские уголки, где всегда может случиться то землетрясение, то извержение вулкана, да с такими жертвами... %-)

tanuskas написал(а):

Кстати, открыла для себя, что Истинная любовь тоже ее произведение, теперь понятно, почему перекликаются характеры главных мужских героев в этих романах.

Вроде, Пасьон и Альборада тоже, хотя я ни один из них не смотрела... Надо хотя бы ИЛ посмотреть, наконец. Меня единственное, что немного отталкивает - это то, что я когда-то читала его резюме и помню, что там Матильде весь сериал металась между двумя мужиками, ну или такое впечатление создалось, и не знала, кого выбрать :crazyfun: Не могу сказать, чтобы меня очень привлекал такой сюжет. Но главная пара однозначно очень красивая :love:

0

468

Chula написал(а):

Ох... так что же, ничего за все это время не случилось??  А в сериале они ж прямо такая горячая парочка... Хотя я люблю в книгах такие сцены, когда вроде бы ничего совсем "телесного" не происходит, а пульс у читателя учащается  Но все-таки прогресс-то должен быть.

Показывается, как постепенно меняется их отношение к другому, как смотрят, что чувствуют. Но там же постоянная ревность из-за Айме и Ренато, поэтому вроде вот вспыхивает и опять 2 шага назад :mad:

Chula написал(а):

Безумно красивое описание Мартиники!  Но как же страшны эти райские уголки, где всегда может случиться то землетрясение, то извержение вулкана, да с такими жертвами...

У меня вот была как-то безумная идея туда слетать, но после прочтения книги я что-то как-то расхотела. А еще когда вики почитала про реальное извержение и фотки там ч\б - бррр, жестяк просто. Не, ну мы-то сейчас везде на пороховой бочке живем, но плюс еще один экстрим как-то...

Chula написал(а):

Вроде, Пасьон и Альборада тоже, хотя я ни один из них не смотрела...

Не, они все 3 с ИЛ сняты Карлой Эстрадой, но Страсть и Альборада вроде не по Каридад Браво.
Не знаю твое отношение к Колунге, но это прям те сериалы, что я очень рекомендую посмотреть:) Тем более, что Истинная любовь в шикарной озвучке.
Кстати, когда читала Дикое сердце, то образы всех были такие, как в сериале, кроме Хуана - он у меня был то в образе Паломо, то Янеза, то Колунги (именно из-за его Рикардо в Страсти)

Chula написал(а):

Надо хотя бы ИЛ посмотреть, наконец. Меня единственное, что немного отталкивает - это то, что я когда-то читала его резюме и помню, что там Матильде весь сериал металась между двумя мужиками, ну или такое впечатление создалось, и не знала, кого выбрать  Не могу сказать, чтобы меня очень привлекал такой сюжет. Но главная пара однозначно очень красивая

Да, Матильду там помотало, но серии к 20-25 ее устаканило:) У Мануэля резьбу сорвало, правда:))) Но там соперник прям очень классно прописан, при всей моей нелюбви к Исласу - это единственный сериал, где я на него могу спокойно смотреть и даже понять метания Матильды https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif
Но сериал прям очень стоящий, он по атмосфере очень на Дикое сердце похож.

+1

469

tanuskas написал(а):

Не, они все 3 с ИЛ сняты Карлой Эстрадой, но Страсть и Альборада вроде не по Каридад Браво.
Не знаю твое отношение к Колунге, но это прям те сериалы, что я очень рекомендую посмотреть:) Тем более, что Истинная любовь в шикарной озвучке.

Спасибо за рекомендации! Конечно, надо будет посмотреть. К Колунге хорошо отношусь, не фанатка, но считаю его отличным актером. Да и судя по тем кадрам с Норьегой, которые я видела, вместе они хороши :rolleyes:
"Страсть" и "Рассвет" меня немного пугают тем, что там, как я понимаю, есть достаточно много жестких сцен %-) Я все-таки теленовеллы больше для расслабления смотрю и ради языка :flag: Ну, или если сюжет уж очень зацепил.
Возвращаясь к ДС - как-то у меня в памяти Марсело, персонаж Эворы, остался таким положительным чуваком, а пока я смотрю на него и думаю, что это довольно-таки странный персонаж :unsure: Заявил, что он такой поборник справедливости, что готов ее добиваться везде и всюду. Заявил и тут же наслушался Андреса, которого видел впервые в жизни, и сделал моментальный вывод: Хуан (которого он вообще ни разу не видел в глаза) достоин не то что тюрьмы, а даже и петли! Гениально. Зачем вообще нужен суд, какие-то там свидетели и улики, когда все и так ясно. Отягчающим послужило то, что за Хуана впрягся несимпатичный лично судье дон Ноэль :suspicious:  Потом наш беспристрастный Марсело послушал Монику и подумал: хмм, а так ли все однозначно? Ну, лучше поздно, чем никогда :crazyfun: Но, спрашивается, в каком интересном мире до сих пор обитал этот персонаж? Тиранит вдову брата и ее дочь, не разрешает девчонке выйти замуж, чтобы не тратила состояние, на которое не имеет морального права o.O  (хотя, я так понимаю, у нее и матери и своих денег хватает). Потом вообще заявил Софии (которая не знает, что они с Марианой не родственники), что собирается на ней жениться. Дядя на племяннице??! В глазах общества ведь это будет выглядеть именно так. Лицо Софии многое сказало о том, что она думает об этом решении. Хотя там вся семья с приветом. Мариана вон услышала, что дядя (!) хочет на ней жениться и тут же принялась с ним так томно мурлыкать, что караул. Может, он и прав, что ее на улицу не выпускает - по-моему, эта милая девушка заткнет за пояс Аймэ, так как западает на любого встречного мужчину. Аманда, вроде бы, неплохая, но какая-то немного отмороженная. Хотя я была рада видеть тут эту актрису, совсем забыла, что она тут играет. Красивая она здесь очень :yep:

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Мексики » Дикое сердце / Corazon Salvaje