Айме сначала даже не осознавала, что за сила тянет ее в хижину на побережье, а когда поняла, как отчаяно, как всепоглащающе, она любит этого пирата, было уже слишком поздно! Ее эгоизм сыграл с ней самую дурную шутку и привел, в конце-концов, к беде!
Не осознавала? Я конечно, смотрю краткую версию, но и тут видно, что ей с самого начала нужна была близость с Хуаном.
Айме с ранних лет воспитывалась без материнского участия - разве она сама выбрала жизнь у тетки и столичный пансион? С самого нежного возраста девочка знала, что их семья бедна и она бесприданница
Так и Моника об этом знала всегда. Но мать почему-то носится больше именно с Аймэ, запрещая Монике вообще что-то говорить о запутанной личной жизни сестры. Значит Монику можно просто кинуть, не заботясь о том, что про брошенную невесту пойдут сплетни, что она сама будет страдать, что это лишит её возможно доверия к людям, а когда Аймэ натворит дел, все должны мириться? Мне это правильным не кажется.
И потом, разве не среда образует неокрепшую личность? Строгость пансионов уравновешивалась ночными посиделками девченок, мечтающих о любви, и не способных справиться с гармонами! Это не одно и то же, что монастырская школа, где обучалась Моника!
Согласна что среда очень влияет на человека. И я видела достаточно сериалов, где воспитывавшиеся в пансионе героини теряли голову от любви, но они хотя бы были честны по отношению к оружающим. Взять хотя бы Тату Ильинскую из первой части ИБД, если уж она полюбила доктора Зотова с умирающей женой на руках, то хоть честно в этом призналась, а не предпочитала как Аймэ вариант "рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Тем более видя как страдает сестра. Теперь она умоляет Монику остановить вернувшегося Хуана, и и помешать ему сказать всю правду. "Ты должна остановить его!". А чего она ей собственно должна? Прикрыть запутанную личную жизнь?
И когда замаячила возможность избежать участи приживалки при замужней сестре (а это было вполне реальным при тогдашних нравах всего панамериканского общества, особенно католического! Не могла она тогда знать, что через пару десятков лет, суфражистки и прочие феминистские движения, в корне изменят отношение общества к женщинам), Айме воспользовалась этой возможностью.
Молодец что воспользовалась, что тут еще скажешь.
Да и она вполне резонно сказала Монике, что не провоцировала ситуацию и не могла знать, что Андрес влюбится в нее.
Но сказать честно все сестре она могла сразу! А не ждать момента, чтобы укусить больнее.
И конечно же, Айме не ложилась в постель с Андресом до свадьбы!
Я видела этот момент в первой серии краткой версии. И он был до венчания. Или меня глаза обманывают, и в богатой остановке спальни с ней был бедный тогда Хуан?
А деза, что Хуан в ямайской тюрьме на 10 лет, выбил окончательно почву из-под ее ног!
Вот эта информация и правда могла ввести в заблуждение.
Нет, Айме не традиционная злодейка!
Посмотрев сейчас вторую серию я соглашусь с тем, что традиционной злодейкой Аймэ не является. Но она привыкла жить создавая комфорт только себе любимой. Что и приведет как было верно отмечено, к беде.
Я просто призываю не рубить с плеча и не судить безапеляционно строго
Я не сужу её безапелляционно строго, но мне такие героини совсем не нравятся. Мои зрительские симпатии безраздельно принадлежат Монике.