кузя написал(а):Густаво понимает, что совершил много ошибок и исправить теперь их невозможно.
Мне почему-то так всегда было жалко Густаво. Хотя умом я понимаю, что Густаво сам виноват, сам несправедливо с самого начала отнесся к Марии и был против их отношений с Хосе Игнасио. А то получается, что Лорену, котоая не являлась его дочерью принял в свою семью и предоставил ей все блага и знаметую фамилию, а вот родного внука отвергал из-за того, что его мать - служанка. Но когда Хосе Игнасио не хотел его видеть и говорил, что его единственный дедушка умер, мне было очень жаль Густаво.
Lucky-lady написал(а):Не понимаю, зачем сценарист придумал тот факт, что она приемная.
Ну может, чтобы показать, что в целом семейство дель Вильяр не такое уж плохое - и наплевать, что в начале сериала Хуан Карлос над ней посмеялся, а Густаво ее не принимал. Тогда же она была простой служанкой. А когда Густаво с сыном изъявили желание принять Марию, то дольше исчадией ада является Лорена, которая продолжает ненавидеть Марию из-за ее происхождения.
кузя написал(а):Мария радостная приходит домой, она счастлива: Виктор сделал ей предложения и они наконец-то друг другу признались в любви. Мария не может не поделится своей радостью с Ритой.
Да, после 20 лет решился. Всегда это удивляло.
кузя написал(а):У Марии обида, что ей не помогли и она теперь помогать не будет.
Вот тогда меня Мария откровенно бесила. Решила мстить. А понять чисто по-женски, что Лауре сейчас тяжело да и что ее сын любит и в отличие от Хуана Карлоса готов бороться за свою любовь.
Mariita написал(а):Да.Хуан Карлос по сути дела стал жертвой своей судьбы.Ведь если бы родные в своё время не отвернулись от него, а поддержали бы его выбор, они с Марией и сыном были бы счастливы!
Все-таки я считаю, что ему самому нужно было бороться за Марию. А он не особо и старался, да вообще не пытался даже. Делал то, что ему велят.
Lucky-lady написал(а):В общем, 20 лет спустя у меня сложилось впечатление, что Виктор Карено в самом начаде сериала и Виктор Карено спустя 20 лет - это совершенно разные люди. Неужели герой мог та-а-а-а-к кардинально поменяться и стать невростенником?
Согласна! Такое ощущение, что когда Мария стала известной, то ему это не нравилось. Ему больше было по душе утирать слезы несчастной обманутой Марии и казаться на ее фоне сильной. Витек за 20 лет ничего не добился. А вот Мария стала знамиенитой. И ему нужно было быть благодарным, что Мария до сих пор на него смотрит, а он только и делал, что ревновал. И вообще меня мучает вопрос, неужели им на протяжении 20 лет не хотелось секса
Lucky-lady написал(а):Хосе Игнасио даже винил свою дочку в том, что из-за её рождения умерла Лаура, Косвенно - ето так и есть
Да, но надо было радоваться, что у Хосе Игнасио остался плод любви с Лаурой - их дочь, как бы продолжение жизни Лауры. А он возненавидил дочь. Вел себя тогда отвратительно.
dariola написал(а):По мне, так она съехала с катушек еще до смерти Лауры, иначе не стала бы стрелять у нее на глазах.
Да, возможно поэтому и сценаристы умертвили Лауру, чтобы показать, что своими злодеяниями Лорена нанесла вред себе, ведь косвенно она виновата в смерти Лауры.