1. Белиссима
2. Секрет тропиканки
3. Безрассудное сердце
4. Нежный яд
5. Тропический рай
Отредактировано Natalia55 (06.12.2012 15:25)
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » Интересные заметки и опросы » Самая любимая 5-ка бразильских сериалов
1. Белиссима
2. Секрет тропиканки
3. Безрассудное сердце
4. Нежный яд
5. Тропический рай
Отредактировано Natalia55 (06.12.2012 15:25)
1. Клон
2. Пророк
3. Фаворитка
4. Беллисима
5. Дороги Индии
Вавилон
Жестокий ангел
Безрассудное сердце
_
_
Отредактировано Нисси (24.04.2016 23:57)
Земля Любви - мой самый любиимый сериал Эпоха рабовледения ещё чувстваствалась - это было видно по сериала , жизнь итальянских эмигрантов , жизнь страны , суперское музыкальное аформление , отличные дикорации и костюмы Но главным стала для меня история мужчины и женщины - , история лесного капитана и освабожденной рабыеи , история в котой было всё : неновисть и измена , разлука и страдания , умение прощать и троготельная история любви , рождение общей дочери и встреча с прошлым . Это очень красивая история не относиться к главным гироям но это история для меня затмила всех и всё .
Вавилонская Башне - интересный сюжет , датективная интрига . красивая история любви катажника и приживалки , которые просли через многое : он смог начать новую жизнь , создать семью и отказаться от мести что бы стать счасливым . Она - приемный ребёнок и приёмная сестра , по сути приживалка в богатом доме . но её тайны никто не знает : её нисилывал отцем и он был отццом её ребёнка . она смогла излечиться от прошлого как и он .
Роковое Наследство - мне нравится этот сериал , хотя история главной пары мне не очень : история богатой на следници потерявшей паметь и строго толстого "короля" - полная не совместимость кажется . Но у них вышла я призаю их история было красивой не смотря на разниццу в возрасте и то что они из разных миров : она - простая подёнщица , а он - сведский чаловек , солидный человек , Боже скалько он её обижал и пытался переделать ! Ужас просто ! Он конечно хороший но не пара ей обсолютно . Зато какие красивые у них были сцены и но я бы многое отдала что увидет её с другим - пристым человеком но иделистом ревалюцеанером но к несчастью он был женат , а с неё они были друзьями а жаль !
ЗЛЗЛ - тут написать вродине нечего ... Мне нравилась страсная парочка в истолнии Шаром Менезес и Жерксона Антуниса и ещё зладей Пауло Гуларт
Рабыня Изаура(2004) - мне покорила история отца главной гироини . хотя у мне есть к нему притензии
Изысканная гравюра
Белиссима
Прожить жизнь
Жестокий ангел
Безрассудное сердце
Отредактировано Natalia55 (31.03.2013 13:54)
Семейные узы
Хозяйка судьбы
Воздушные замки
Страницы жизни
Вот решила добавить 5 сериал Прожить жизнь , не помню почему я его не добавила раньше
1. Хозяйка судьбы. Ни один бразильский сериал за последние годы не понравился больше его.
2. Фаворитка. Практически то же самое что и с номером один, но поставила на второе место потому, что "Хозяйке судьбы" играет больше моих любимых актеров. Но все равно "Фаворитка" сериал отличный.
3. Вавилонская башня. Хороший сериал, и развязка что надо.
4. Жестокий ангел. Почему-то нравится характер главной героини.
5. Голос сердца. Очень нравилась атмосфера в сериале, мистическая подоплека и игра актеров.
Отредактировано Carla-Rosa (19.04.2013 20:04)
Мой топ-5. Для меня всегда интересна организационная и техническая сторона новелл, продакшн и дуэт сценариста-режиссера.
Avenida Brasil - центральная идея сюжета (о способности прощать, мести и справедливости) и, конечно, фантастическая игра Адрианы Эстевес - вот из-за чего я поставил в своем рейтинге новеллу на первое место. С технической стороны - это самая современная из новелл ГЛОБО, с новым кино-языком.
O Clone. Глория Перез грамотно сплела воедино тему ислама, клонирования и нарко-зависимости. Плюс - оригинальная сюжетная линия: главная героиня влюбляется дважды за свою жизнь в одного и того же человека: сперва в оригинал, а потом в его копию.
Por Amor. В начале сюжет был довольно скучным, но все изменилось с магистральной темой всего сюжета: подменой детей. Мать отдает своего живого ребенка дочери, у которой рождается мертвый сын. Весь драматизм ситуации усилен тем, что героини в реальности являются матерью и дочерью. И финальную сцену между героинями в последней серии - ее драматизм -осязаешь каждой клеткой тела даже через экран.
Proxima Vitima. Силвиу де Абреу удалось создать новеллу, где главными были не сколько герои, а именно сам сюжет. Он - главный герой всей новеллы и главный злодей - одновременно. В 1995 году еще не было интернета, потому слоган новеллы "Кто станет следующей жертвой?" был особо актуальным. Ну правда, какая связь была между сбитым чуваком, отравленным в аэропорту адвокатом и потом - сбитым поездом официантом и т.д. Понятно было, что связь была - НО КАКАЯ? Автору - респект за выдумку убийств. Иногда они были реально кровавыми (как с Жозиасом и Клебером)... И конечно - два самых неожиданных поворота в сюжете. Это - возвращение Франчески Феретту (чтобы понимали современные зрители - тогда такой сюжетный ход для нас был В НОВИНКУ, чтобы одна из героинь, которая "погибла" в начале фильма - оказалась живой-живехонькой) и, конечно, личность убийцы и мотив... Отдельный респект - сцена на яхте, которая связала воедино все убийства
Tititi Шумиха... Поставил на пятое место по нескольким причинам. Во-первых, невероятно понятному тексту самой новеллы. Мария Аделаиди умеет писать простые и интересные тексты. Во-вторых, ЖАКЛИН - это комедийный шедевр Клаудии Райи. И самое главное - отличный саундтрек.
Отредактировано sanderprosto (19.04.2013 20:44)
1. Семейные Узы. Для меня он был и останется любимым. Интересные взаимоотношения персов, море цирка, социалка, которая еще не раздражала, шикарные пары Эду-Элена и Педру-Синтия, чумовая Ирис, саундтреки (особенно Spanish Guitar Тони Брекстон ну и конечно знаменитая благодаря сцене обривания Камиллы Love by Grace).
2. Воздушные замки. Первая бразильская комедия из увиденных мной. Марку Нанини - просто суперкласс. Неожиданно понравившийся Палмейра (больше он мне нигде не нравился). Виви Пазмантер . Первое знакомство с Мари Шименес и Ренатой Сорра.
3. Жестокий ангел. Смотрел ради противостояния Нисси и Паулы. Сам объект их противостояния и гроша ломаного не стоил причем.
4. Секрет Тропиканки. Простой сюжет и при этом идеальная подача. Великолепная злодейка Глории Пирес и шикарный злодей Рауля Кортеза. Абсолютно заслуженно самый высокий рейтинг за всю историю шестичасового слота.
5. Новая жертва. Тут уже все по полочкам расписал сандер, остается только согласиться с ним. Наряду с оригинальными Половыми Войнами НЖ - лебединая песня де Абреу и один из самых совершенных образцов бразильской теледраматургии.
"Неукротимая Хильда"
"Дом семи женщин"
"Музыка ее души"
"Одно сердце"
"Мад Мария"
1. Вавилонская башня
2. Нежный яд
3. Новая жертва
На 4 и 5 место я поставил бы сразу несколько сериалов (ВЗ, ЖА, ЗЛ, ЩД и др.), они одинаково нравятся, определиться не могу.
И еще мне почему-то кажется, что в список любимых войдет "Сарамандайя 2013". ) Определив таким образом место №4.
1. Безрассудное сердце
2. Белиссима
3. Секрет тропиканки
4. Жестокий ангел
5. Новая жертва
Отредактировано Лавиния (15.06.2013 17:10)
1. Во имя любви
2. Секрет тропиканки
3. Жестокий ангел
4. Новая жертва
5. Воздушные замки
А вот из нового я совершенно ничего не видела, т.к. практически завязала с сериалами еще лет 8 назад
1. Дороги Индии
2. Вавилонская башня
3. Клон
4. Совершенная красота
5. Проспект Бразилии
Фаворитка
Клон
Секрет тропиканки
Вавилонская башня
Шоколад с перцем
Во имя любви
Новая жертва
Шипы и рози
Клон
Семейные узы
Теперь моя 5-ка выглядит так:
Новая жертва
Жестокий ангел
Во имя любви
Америка
Фаворитка
Пора предоставить мой список... Не особо люблю Бразилию, но сериалов много пересмотрел.
1. "НЕЖНЫЙ ЯД"
Понравился сам сюжет и конечно же великолепная игра Летиссии Спилер
2. "ПРОРОК"
Сюжет интересный и актерский состав Люблю исторические сериалы
3. "ФАВОРИТКА"
Не в восторге от самого сериала, хотя сюжет интересный, а игра Патрисии Пилар все затмила
4. "ГОЛОС СЕРДЦА"
Ужасно раздражал главный герой, но вот второстепенные персонажи очень нравились. Просто люблю исторические сериалы
5. "ДОРОГИ ИНДИИ"
Просто понравились история, постановка и актерский состав. Летиссия Сабателла неподражаема
Посмотрел на список и делаю вывод, что 6-ти часовые новеллы мне нравятся больше и конечно же злодейки
Отредактировано Серхио (09.03.2018 15:25)
1. "НЕЖНЫЙ ЯД" Понравился сам сюжет и конечно же великолепная игра Летиссии Спилер
2. "ПРОРОК" Сюжет интересный и актерский состав
3. "ФАВОРИТКА" Не в восторге от самого сериала, хотя сюжет интересный, но игра Патрисии Пилар все затмила
4. "ГОЛОС СЕРДЦА" Ужасно раздражал главный герой, но вот второстепенные персонажи очень нравились. Просто люблю исторические сериалы
Не видела эти сериалы. что касается "Голоса сердца", то я вообще в шоке от того, что он тебе нравится. В общем, если с сериалами Мексики и Телемундо у нас с тобой вкусы совпадают, то с Бразилией - полная несовпадУха.
5. "ДОРОГИ ИНДИИ" Просто понравились история, постановка и актерский состав. Летиссия Сабателла
Это единственный сериал, который тебе нравится и который я видела. Мне он тоже по душе и Летисия Сабатела мне в нем очень понравилась.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » Интересные заметки и опросы » Самая любимая 5-ка бразильских сериалов