44 серия
Автор: Маша
Сантьяго расспрашивает Лулу о её предстоящем ужине с Карлосом. Лулу в свою очередь упрекает Саньяго в «романе» с женой директора.
-У меня тадиционное воспитание,даже старомодное на твой вкус,-заявляет Лулу.
В больнице.Мать Нико нервничает-отца слишком долго осматривают.
-А Маурисио уехал из города…бедная Татьяна,она обожала твоего отца…-плача говорит мать Нико.
-Почему в прошедшем времени? Мы сами во всём разберёмся-кричит Нико матери.
Выясняется,что страховка отца Нико не оплачена.
В комнате ребят разговаривают Гидо и Пабло.
-Я что-то никак в толк не возьму,ты ухлёстываешь за Марисой?-спрашивает Гидо.
-Нееет,наш «роман»лишь прикрытие для моего отца и её матери.
-Пабло,зачем вам от них прятаться?
Пабло не успевает ответить,так как в комнату влетает Мариса,она просит Гидо оставить её наедине с Пабло.Мариса просит у Пабло чек,что они получили за выступление.Деньги нужны на оплату лечения отца Нико.
Девочки очень недовольны тем,что Лулу больше времени посвящает группе ребят.
Соня не даёт разрешение Марисе выйти из колледжа, так как доктор Крюгер запретил выпускать Марису одну на улицу.Пабло видит,как переживает Мариса,ведь ей срочно надо передать чек Нико,и жестом показывает,что он всё уладит.
Доктор настоятельно просит семью Нико внести залог,иначе отцу Нико не будет сделана операция.
Пабло вбегает в кабинет Дунофа,чтобы поговорить с ним,но видит там только своего отца. Серхио отдаёт Пабло разрешение на выход, а также деньги:
-Это можешь портатить на невесту.Как у вас дела?
-…хорошо.
-Пабло, я хочу сказать,что все недоразумения в прошлом.Начинаем новый отсчёт.Куда ты решил отправиться?
Пабло объясняет,что должен навестить друга в больнице.Но Серхио ему не верит. Тогда Пабло приходиться соврать,что у него свидание с Марисой.
-Молодец! Это гораздо лучше,чем платить падшим женщинам на бульваре. Я начинаю тобой гордиться.
Серхио даёт Пабло ещё денег на «свидание».
Сандра видит,как переживает Луна из-за отца Нико и говорит,что отпросит Луну у директора.
Серхио встречает Марису в коридоре.Здороваясь,он целует Марису в щёку,чем очень поражает Марису.
-Я так понял,что у вас свидание.
-…да.
-Я очень рад и желаю вам хорошо провести время.Но…
-Но?..
-Но ты …угадала?..
-Что я угадала,-не понимает Мариса.
-Ты поняла мой намёк. Не вздумай забеременеть,чтобы окрутить Пабло.
У Марисы глаза чуть на лоб не повылазили от такого заявления.
-Мне не нужны нагуленные внуки.
-Вы предупреждаете всех девушек вашего наследника?
-Это мой долг -беречь сына.
-Беречь или душить?
Эти слова явно не понравились Серхио.
Соня звонит Марисе,но так как Мариса отдала телефон Мануэлю,трубку берёт он. Соня не верит,что Мариса осталась в колледже.Она думает,что Мариса сбежала с Мануэлем.Она хочет пожаловаться на это Дунофу.
Нико благодарит Пабло за то,что он принёс чек.Когда Нико убегает оплачивать лечение, в палату,где остался Пабло, входит равин. Пабло очень удивлён,он понимает,что Нико-еврей.
Глория жалуется Дунофу на Бласа, что он слишком властный.В этот момент вбегает Соня и говорит,что Мариса опять сбежала.
Входя в класс, Маркос нечаяно толкает учительницу Хильду. Хильду это очень злит.
-Раньше ты был хоть и страшный,но прилежный, а теперь к твоему уродству прибавилась рассеянность,-кричит Хильда Маркосу.
-За что вы его оскорбляете?-вступается Мариса,-как вы можете его судить? У вас дома нет зеркала?!
-Сеньорита, вы мне надоели, как и все ваши наглые одноклассники.
В классе поднимается гул.
-Спирито,вам строгое взыскание,-говорит Хильда.
-Я не согласна с наказанием!-выкрикивает Мариса,-и ничего не буду записывать.Это вам полагается взыскание!
Как раз в это время заходит Дуноф, он ищет якобы сбежавшую Марису.
Сантьяго упрекает Лулу в том,что её конкурс стал причиной разногласий в третьем классе.
К Нико в больницу приходит Луна.Нико благодарит Луну за беспокойство.
В буфете Пабло рассказывает ребятам, что Нико-еврей. Томасу и Гидо это очень не нравится.
Соня разговаривет с Марисой в приёмной директора.
-Директор хочет с тобой побеседовать, так что думай,что ты собираешься ему сказать.
-Тут нечего думать,-заявляет Мариса.
-Мариса, неужели так трудно вести себя прилично?
-Это ты придумала,что я сбежала из колледжа.
-А ещё я подсказала, как обидеть учительницу,да?
-Эта учительница весь год над нами издевается.
-Не обращай на неё внимания.
-Она не уважает ни себя,ни учеников.
-Не лезь на рожон. Попроси у неё прощения и готово.
Мариса серьёзно спрашивает:
-Мама…ты всерьёз толкаешь меня на то,чтобы я пресмыкалась?Скажи да,и я это сделаю.
На глазах Сони появляются слёзы, ведь она сама толкает Марису на предательство своих идеалов.
Дуноф приглашает Марисе войти в кабинет,но ей нужно услышать ответ Сони.Соня говорит,что они потом всё обсудят.
-Хорошо,значит,это твой ответ…-с грустью говорит Мариса и уходит в кабинет.
Нико говорит Луне, что ему очень страшно. Он очень боится,что отец умрёт. Луна успокаивает его.
Мануэль просит у Франко деньги, Франко говорит,что даст ему чек,который передаст Мия.
Пока Соня ждёт Марису в приёмной, приходит Колуччи. Он видит,что у Сони нет никаких признаков аварии.
Выходят Мариса и Дуноф. Мариса не отрывает глаз от пола. Дуноф с радостью сообщает,что Мариса готова публично извиниться перед Хильдой.
-Ты мечтала о такой дочке?-бросает Мариса Соне.
Мариса грустит в спортзале. Приходит Пабло.Но Марисе хочется побыть одной.
-Ты не мог бы найти себе другое место?
Пабло рассказывает Марисе об отце Нико.
-Что бы со мной было,если бы мой отец оказался в больнице?-говорит Пабло,-боюсь,что ничего.
-Когда его положат,пусть вживят ему мозг нормального человека,-с усмешкой говорит Мариса.
-Он не приживётся.
-Ты никогда не думал, как бы тебе жилось в другой семье?
-Зачем? Другой не будет.
-А я иногда люблю помечтать.
-Я не мечтаю, я играю,-говорит Пабло и берёт в руки гитару.
-Сыграй что-нибудь, авось меня стошнит и полегчает.
-Ты всегда такая злая?
-Сыграй последнюю, ты …посвятил её кому-то определённому…
-Нет. А вот эту я кое-кому посвящаю…тебе.
Пабло исполняет песню «Resistire». (почти гимн мятежницы-Марисы.)
Нико признаётся Луне,что он-еврей. Он думал,что Луне это не понравится,но ей всё равно,какой веры Нико.
-Я горжусь тобой и поддерживаю,-говорит Луна.
Дуноф пытается разобраться с ситуацией с конкурсом. Для этого он приглашает Лулу и Сантьяго. Каждый отстаивает свою точку зрения.Им не удаётся прийти к общему мнению.
Всех третьекурсников собирают в холле.Мариса стоит перед всеми. Дуноф приводит учительницу Хильду.
-Я хочу вас порадовать,сеньорита Спирито одумалась и готова принести извинения сеньоре Акоста,-говорит Дуноф.
Все ждут,что будет говорить Мариса,но приходит Соня,она заступается за Марису.
Нико хочет рассказать отцу,что он предал их веру и никому в колледже не сказал,что он-еврей. Он не успевает это сделать,отцу становится плохо…