Тюдоры/The Tudors
Сообщений 241 страница 260 из 260
Поделиться25918.06.2014 00:01
Сериал хороший, хотя и чересчур жестокий временами. Меня при просмотре передергивало не столько от сцен интимных, сколько от пыток и казней.
Между прочим, Генриха VIII здесь все-таки... повзрослили, чтобы уж не говорить состарили. Сравнить кадры из первой и последней серии - небо и земля. Хотя, разумеется, реальный Генрих VIII в это время выглядел совершенно по-другому.
1. Я поняла, что вот кого мне ну совершенно не жалко, так это братца Анны Болейн. Вообразил, что ему все можно, придурок. Я уж не говорю про обращение с женой.
2. А вот леди Болейн ( в смысле невестку Анны) мне, наоборот, жалко. Выдали замуж совсем девчонкой, муж над ней измывался. Потом вроде бы уладилось, она стала главной фрейлиной королевы Джейн. И чем закончила? Потакала капризам и желаниям Кэтрин Говард и допотакалась до эшафота.
3. Как ни странно, Кэтрин Говард мне тоже жаль. Девчонка совсем, не про нее быть королевой. Не умела она ею быть. Разговор с Марией это очень хорошо продемонстрировал. Мария держалась действительно с королевским достоинством, сразу видно, что и рождена и воспитана соответствующе. А Кэтрин - так, поиграть в королеву решила. Вряд ли она вообще задумалась о том, что значит спать не с мужем, если твой муж - король. Правда, на эшафоте достойно держалась, что есть, то есть...
4. А самая счастливая из его жен, по-моему, Джейн Сеймур. Вышла замуж по любви за любящего человека, сумела к нему приспособиться, достаточно быстро забеременела - он с нее пылинки сдувал в это время - и умерла вскоре после родов. Выполнила свой королевский долг и ушла, избежав охлаждения, претензий и измен со стороны мужа. Как ни крути, по сравнению с другими женами - повезло.
Отредактировано dariola (22.06.2014 21:58)
Поделиться26019.08.2015 21:23
Сегодня досмотрела этот сериал, очень понравился! Только считаю, что его все же лучше поместить в раздел сериалов Англии, а не США.)) Это же чистый сериал BBC, и никакого отношения к Америке он не имеет.)