Элизабет Тейлор / Elizabeth Taylor
Сообщений 201 страница 220 из 427
Поделиться21810.10.2011 13:49
В середине сентября в ГУМе открылась выставка драгоценностей, картин и одежды из коллекции Элизабет Тейлор, которую представляет аукционный дом Christie's.
После показа блестящих красот московским модницам, экспозиция двинется далее – в Лос-Анджелес, Дубай, Гонконг, Париж и Лондон. В начале декабря «бриллиантовый тур» закончится в Нью-Йорке, где в здании Рокфеллер-центра после завершения экспозиции будут проведены четырехдневные торги. Ожидаемая выручка от продажи вещей Элизабет Тейлор – 50 миллионов долларов.
Сама актриса мечтала о том, чтобы люди носили ее вещи после ее ухода, поэтому завещала их не кому-либо из родственников и друзей, а аукционному дому.
– Я считаю себя не владелицей, а хранительницей сокровищ! – говорила Тейлор. – Люблю их, оберегаю, наслаждаюсь ими… Надеюсь, люди будут любить их так же, как я!
Почти все украшения, представленные на современной экспозиции, Лиз подарил ее супруг Ричард Бартон. В коллекции есть украшения от Tiffany & Co, Bvlgari, Lorraine Schwartz. Самый дорогой экспонат, начальная стоимость которого оценена экспертами Christie's в 1–1,5 миллиона долларов, – это кольцо с рубином и бриллиантами от Van Cleef & Arpels.
Но московский бомонд не оценил пылкой страсти Бартона к своей жене и его ювелирного вкуса. Сливки общества единодушно признали, что украшения слишком массивны и ярки, подходят скорее дамам в возрасте, нежели молодым красавицам.