Попробую выделить самые любимые сериалы из всех увиденных мной за все время.
1. Хозяйка судьбы (Бразилия). После шикарного по размаху страстей и декорациям "Клона" мне сначала в новинку было видеть этот сериал. Но позже я ТАК втянулась, что в восторге от него до сих пор! Игра каждого актера тут прекрасна по своему, все на своем месте, ничего лишнего, никаких понтов и выпендрежа, бестолковых страданий и причитаний, которые уже начинают бесить в иных сериалах. Обожаю сериал за то, что идея важности семьи, ее объединения несмотря ни на что, и противостояние ударам судьбы тут показаны НАСТОЛЬКО сильно.
2. Золотая клетка (Мексика). Всегда любила и уважала актерский талант Эдит Гонсалес, но здесь он просто раскрыт в наиполнейшей мере, как и талант остальных актеров. Сауля Лисазо люблю с тех пор безоговорочно в любой роли. Этот сериал покорил меня еще и из-за главных героев. Ориана и Алекс никогда не верили посторонним дуракам, не обращали внимание на всякие козни, не сомневались в любви друг друга ни на секунду, противостояли злодеям своей выдержкой, умом и чувством собственного достоинства. К тому в самом сюжете нет никакого провисания, тоски зеленой типа "люблю-ненавижу-опять люблю".
3. Дон Хуан и его прекрасная дама. (Аргентина). Сейчас смотрю этот сериал, и без преувеличения могу сказать, что он прочно вошел в число наилучших, и станет для меня главным сериальным открытием года. Я не смотрела ничего из Аргентины со времен "Мануэлы", и было очень приятно удивлена этим сериалом. По манере съемок иногда очень напоминает ТМ, то есть все весьма динамично и интересно, без соплей которыми часто страдают сериалы одной страны. Плюс ко всему такие чудесные, трогательные и красивые главные герои! Когда они вместе это нечто...
4. Моя вторая мама (Мексика). Я посмотрела сам сериал уже будучи взрослой и полюбила его раз и навсегда. Почему полюбила? Чтобы не повторятся скажу только, что причина в основном та же что и с сериалом "Хозяйка судьбы": на первом месте СЕМЬЯ. К тому же глаз отдыхает, так как здесь нет актрис с тоннами косметики на лицах, и безобразным силиконом.
5. Жена Иуды (Венесуэла). Ну сериалы этой страны уж точно совсем не мой конек, но ЖИ особенный в своем роде. Это воспоминание радостных школьных лет, когда в новинку был такой интересный детективный сюжет и красивейшие актеры. И Альтаграсия дель Торо стала первым отрицательным персонажем которого я искренне пожалела, тому поспособствовала потрясающая игра Астрид Каролины Эрреры. Впечатление конечно иногда портила Эмма со своим силиконом напоказ и голосочком базарным, но да это не беда, все остальное тут с лихвой это искупало.
6. Богатые тоже плачут (Мексика). Сериал видела еще до своего похода в первый класс, и помнила лишь постоянные слезы Марианны. Но теперь приобретя его на двд, и пересмотрев неимоверное количество раз, очень полюбила. Может он и слишком наивен, но присутствует какое-то особенное очарование, и состоит оно в ИСКРЕННОСТИ.
7. Осторожно с ангелом (Мексика). Смотрела лишь краткую версию, и пусть иногда готова была застрелить Маричуй из-за ее частенько бестолковых выходок , но вот нравится мне почему-то этот сериал. Он снят по классическим законам жанра, и больше ничего лишнего нет. После просмотра я открыла для себя таких замечательных актрис как Элена Рохо и Майте Перрони.
8. Никто, кроме тебя (Мексика). Детство, детство, и безграничное восхищение чудесной и неординарной историей любви... Думала, что со временем пройдет, но нееет. НКТ временем доказал свое непревзойденное качество классики жанра.
9. Реванш 1989 (Венесуэла). Пересматриваю сериал иногда из-за атмосферы тех лет, ради удовольствия видеть многих отличных актеров. Но если честно, самым любимым героем среди мужчин был и остается Самуэль Агирре, и плевать на возраст персонажа.
10. Реванш 2000 (Венесуэла). Никогда не получалось воспринимать его в качестве ремейка, для меня это отдельный и совсем другой сериал, где я была навсегда покорена прекрасной игрой актеров.
P.S. Мнение насчет самых любимых сериалов конечно субъективное, если кто-то обидится, простите, я не хотела.
Отредактировано Carla-Rosa (31.01.2014 21:50)