Сцена, которая могла быть другой
Рейнальдо медленно слез с мотоцикла и, также неторопливо сняв с головы шлем, ступил на асфальт. Один шаг отделял его от живописного пляжа с его песчаным покрытием, но мужчина не спешил ступить на его мягкий желтоватого цвета ковёр, а остановился как вкопанный. Со стороны казалось, что он боится испачкать свои белоснежные кроссовки песчаной крупицей, но на самом деле это было далеко не так.
Непроизвольно проведя рукой по шее, словно что-то мешало дышать ему, мужчина стоял на той самой линии, отделяющей его от пляжа. И всё-таки Рей набрался решимости и сделал этот шаг, который дался ему так тяжело, словно ступала нога не молодого человека, а мужчины, за плечами которого была целая жизнь. Второй, третий и каждый последующий шаг давались ему легче и наконец, дойдя чуть ли не до кромки морского залива, он невзирая на свои светлой расцветки штаны, опустился на колени.
Словно маленький ребёнок, Рейнальдо начал набирать в руки песок и пропускать его сквозь пальцы, которые в этот момент служили ему решетом. В его голову начали лезть воспоминания давно минувших дней как раз в тот момент, когда что-то коснулось его волос и уже в следующий момент в его испачканных песком руках оказался футбольный мяч.
- Ой, ну теперь мне влетит, - предстал перед мужчиной с виноватым видом Виктор, поднимая на него свои зелёные глаза, словно желая разжалобить незнакомца, покой которого он нарушил.
- Т-т-ты? – Пристально уставился Рейнальдо на мальчика.
- Вы-ы-ы? Простите, что попал вам по голове. Я не хотел, - не сводил глаз мальчик с мужчины.
- Ты почему прогуливаешься по пляжу один? – Вместо того, чтобы отругать мальчугана за то, что тот попал ему по голове мячом, нарочито строго посмотрел мужчина на ребёнка.
- Я не один, - пожал плечами ребенок, озираясь по сторонам, словно ища кого-то.
- А ты видишь еще тут кого-то, кроме тебя?
- Да. А как же вы? – Улыбнулся сын отцу.
- Начинаешь хитрить с малых лет, значит. Сбежал из дома. А мама тебе разрешила?
- Мама? Она... – замялся Виктор. – Я хотел искупаться в море. Я никогда не был на пляже, и мама не разрешает мне приходить сюда. Вот я и пришел сам. Я же уже большой.
- Сбежал из дома. Я так и подумал, - поднялся с песка и взял ребенка за руку мужчина.
- Не сбежал, а пришел.
- Значит, как пришел, так и уйдешь. Пошли я тебя отведу домой.
- Но я не хочу домой. Я хочу искупаться в море.
- Вот когда получишь разрешение мамы, тогда и искупаешься, но придешь не один, а со своей мамой. А пока пошли домой, - строго смотрел отец на сына.
- Домой?
- Ну да. Домой. Или ты думаешь, я оставлю тебя тут одного?
- А я... Я не помню, как добраться до дома, - опустил голову Виктор.
- Зато я помню. Или ты живешь не там, где я встретил тебя в тот раз и где ты едва не оказался под колесами автомобиля? И любишь же ты попадать в приключения.
- Но я же с вами, а значит, со мной ничего плохого не случится.
- Давай не заговаривай мне зубы, а марш пошли со мной, - взял за руку мужчина ребенка и повел его по пляжу.
- Подождите, - остановился Виктор и посмотрел снизу вверх на Рейнальдо.
- Что ждать? Ждёт твоя мама, которая, должно быть, с ума сходит от беспокойства, потеряв тебя, - покачал головой молодой мужчина.
- Мне нужно в туалет. Я хочу писать. Есть здесь где-нибудь туалет? – Начал озираться по сторонам Виктор.
- Как видишь, нет. Этот участок пляжа не приспособлен для туристов и ты никогда не должен приходить сюда один.
- Я не один. Вы тут со мной, - в нетерпении переминался с ноги на ногу Виктор.
- Пошли, - вновь взял за руку отец сына и повел его к до боли знакомым ему зеленым зарослям. – Давай, только быстро, и едем домой, - кивнул Рейнальдо Виктору, который без тени стеснения опустил молнию замка на шортах.
100-я, юбилейная серия веб-новелы «На пляже Акапулько» вышла на форуме и, казалось бы, нет ничего примечательного в этом. Ну, сотая - сотая, разница лишь в том, что цифра имеет два нуля, но вот именно в этой серии произошла долгожданная встреча отца с сыном на том самом «пляже Акапулько». Читатели, которые более года следят за событиями этой истории, понимают, какую важную роль играет пляж в новеле.
Но мало кто знает, что по моей первоначальной идеи эта встреча отца с сыном должна была быть не второй, а первой. Я задумывала, что именно эта встреча на пляже должна была стать первым появлением уже повзрослевшего сына и его возмужавшего спустя семь лет отца, а все события, которые предшествовали этой встрече спустя семь лет, я намеревалась включить во флешбек. Но думаю, хорошо, что не сделала этого, а решила изменить свои планы и таким образом пусть события новелы развиваются неспешно, постепенно, но зато это мне позволяет раскрыть изменения в характере героев, объяснить их поступки.
Также претерпел изменения кардинальным образом облик Рея при встрече на пляже с его сыном. Как я уже говорила ранее, по моей первоначальной идеи главный герой должен был выучиться на адвоката, помогающим жертвам насилия, но благодаря читательскому мнению я изменила свои планы и вместо адвоката в начищенных до блеска туфлях и костюме при галстуке Рей стал спортивным тренером наркологической клиники.
В юбилейной, 100-й серии, Рей слез с мотоцикла, тогда как в той сцене, которая была у меня написана уже давно, он должен был выйти из автомобиля. Вместо начищенных до блеска туфлей, как было запланировано, на его ногах были белоснежные кроссовки, ну а вот чувства, переживания молодого мужчины остались прежними, когда он оказался «на пляже Акапулько».
Что касается сына главного героя, то тут я не стала вносить существенные изменения, а только переделала сцену таким образом, чтобы было понятно читателям, что встреча Рея с Виктором была не первой, а уже второй, потому что при первой встрече главный герой спас своего семилетнего сынишку от надвигающегося на него автомобиля.
Мяч… Он фигурировал у меня как в первоначальном варианте сцены встречи отца и сына «на пляже Акапулько», так в сцене, которая вышла в 100-й серии. Именно мячом попал Виктор по голове человеку, который дал ему жизнь. И не случайно именно на том месте, на котором зародилась жизнь мальчика, он дал им по голове своему раскаявшемуся отцу. Но пока что Рей и Виктор не знают о том, что в них течет одна и та же кровь, но притяжение между ними существует и с этим нельзя поспорить. Узнают ли они правду? На этот вопрос вы сможете получить ответ, если будете читать веб-новелу «На пляже Акапулько».
Отредактировано Lucky-lady (20.03.2018 13:47)