Lucky написал(а):Я знаю пять способов приготовления кофе.
1.Кофе по восточному. Кофейные зерна размалывают в очень тонкий порошок. Берут джезву нужного размера. Кладут туда сахар и наливают свежую воду. После того как вода закипит, добавляют кофейный порошок. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают не доводя до кипения (на 50-60г. воды один кусочек быстрорастворимого сахара и полная чайная ложка кофейного порошка).
2.Бразильский кофе. Плиточный шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). 1/3 чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно ее при этом взбивая. Кладут сахар по вкусу и украшают чайной ложкой взбитых сливок.
3.Кофе по-венски. Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.
4.Кофе с яйцом. На 4 порции: 1 яйцо и 4 маленькие чашки крепкого горячего кофе. Желток отделяется от белка и растирается с двумя ложками сахарной пудры, а белок взбивают в миксере. В каждую чашку с кофе кладут на поверхность немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый белок.
5.Italian кофе-капуцина. Вначале готовят обычным способом очень крепкий экспресс-кофе затем в кофеварку наливают такое же количество молока и прогоняют его через кофеварку так же, как и обычный кофе. Напиток разливают в чашки и слегка присыпают шоколадной пудрой. Не забудьте хорошо вымыть кофеварку.
Я знаю 5 советских фильмов, где отмечается свадьба.
Отредактировано maksim (01.08.2011 12:40)