Madlene написал(а):Линда внешне эффектная женщина - а по сути обычная чокнутая дура и истеричка повернутая на галане. А Лисандро без Людовико все-таки до крутого злодея не дотягивает. В общем не совсем "мои" типажи.
Мне как раз Лиссандро этим и нравится, что он несовершенен. Местами он трус и негодяй. В нем присутствует низменность. И из-за своего несовершенства он часто поступает гадко. Он жизненный злодей. На мой взгляд все злодеи Энри Галуэ, какими бы они не были - харизматичные. А Людовико хоть и сильней брата, но лишь фон для Лиссандро. Собственно, как и связь с Эскарлатой это фон для того, чтобы показать порочную натуру Лиссандро. А еще это некий символизм: Лиссандро и Эмилиано обращают внимания на одних и тех же женщин. Когда-то Монсерат была женой Эмилиано, теперь жена Лиссандро. Когда-то мать Клары была возлюбленной Эмилиано, а теперь одна из ее трех личностей, любовница Лиссандро. Только вот ее вторая личность Виктория Ванони никогда не принадлежала никому из этих мужчин. Если начать анализировать, то можно много любопытного заметить. Ну, наверное, каждому из нас в сериалах интересно что-то свое. Мне н-р, никак не заходят сериалы Телемундо, многие из которых блещут динамикой, но нет логической цепочки. В таких сериалах сложно провести анализ из-за постоянно меняющихся обстоятельств.
Насчет Линды, если сравнивать с галанихой, то для меня уж лучше она. Еще это дебютная роль Габриэлы Спаник. Может, ты и верную характеристику героине дала, но это не означает, что персонаж неинтересный.
"Морена Клара" старый сериал и само собой, чтобы проникнуться его атмосферой надо время. Если сравнивать с современной картинкой, может у многих он вызовет смех. Но все же это венесуэльская классика, которая ушла в прошлое и этим ценная.
Sergio Miranda написал(а):Ну мне этот сериал очень советовала Саша... говорила, что ее очень впечатлил злодей в исполнении Энри Галуэ)) Ну и Линда тоже... ну думаю, интриги еще наберут оборот, но пока у меня тоже туговато идет, да.
Я большая поклонница Энри Галуэ. Конечно, Лиссандро не совсем самодостаточный злодей, но мне он все равно интересен. В первую очередь он человек. Не люблю в сериалах супергеройства, когда злодеи совершенны в злодействах и не имеют чувств и изъянов, также и с положительными. Мне нравится, когда герои остаются людьми из реального мира и неважно, какие качества положительные или отрицательные в них превалируют.
Интриги еще впереди
Самым шикарным злодеем в исполнении Энри Галуэ, считаю Элисео Монтеверде из "Пасионарии" или "Цветок страсти". Этот сериал классный сам по себе, хоть и длинный за 200 серий. В нем есть динамика и атмосфера, в общем все круто. Все же сериал снят под руководством Валентины Парраги. Но его я не стала рекомендовать так, как он без перевода. В группе Мадлен Дюваль в вк, я видела есть переведенные начальные 37 или 38 серий. Но этого мало, чтобы начинать смотреть сериал для тех, кто не владеет языком.