Я помню, это был первый бразильский сериал, который я включила с переводом, после возвращения в Бразилию спустя много лет (Я тогда как раз Клон пересматривала, а новые сериалы были в новинку). Мне понравилась Америка в первой серии, а потом что-то не пошло. И вернулась к просмотрю только спустя несколько лет, и то с 46 серии, и тогда мне очень понравился сериал, прям один из моих любимых бразильских сериалов стал, оценила по-настоящему. Я думаю, просто начало в этом сериале не интересно, а чем дальше - тем лучше и интереснее.
Америка / America. Часть 2
Сообщений 741 страница 760 из 1000
Поделиться74216.11.2014 22:24
Да, мне тоже так же. Этот больше на Спаси св. Георгий, а Дороги Индии -Клон. Первые два сериала о контрабанде и лучшей жизни, а вторые два - о восточной культуре на первом плане. В Спаси св. Георгий тоже восточная линия была, и это вполне могло бы быть главной линией, потому что Глория видно, очень любит такие темы.
Теперь я прямо стою перед дилеммой - ДИ или Америку смотреть сначала? Вроде бы, я умом понимаю, что такие сериалы как Америка и СМСГ более приближены к жизни, чем Клон и ДИ. все эти четыре сериала мне нравятся и как жалко расстваться с СМСГ.
Между прочим, мне все больше и больше нравится колубель кота. вот сегодня я посмотрела аж четыре серии. А уж Паола оливейра - ну копия Деборы из ЯНТЛ
Поделиться74316.11.2014 22:26
Я помню, это был первый бразильский сериал, который я включила с переводом, после возвращения в Бразилию спустя много лет
А для меня таковым сериалом стал ты знаешь какой - Проспект Бразилии, который я начала смотреть летом прошлого годаи закончила в январе этого года в один день вместе с сериалом Патрона. ну а чтобы не расставаться с сериалами Глобо, я принялась за СМСГ, который покорил мое сердце.
Поделиться74417.11.2014 10:48
Теперь я прямо стою перед дилеммой - ДИ или Америку смотреть сначала? Вроде бы, я умом понимаю, что такие сериалы как Америка и СМСГ более приближены к жизни, чем Клон и ДИ. все эти четыре сериала мне нравятся и как жалко расстваться с СМСГ.
Я бы посоветовала посмотреть сначала Дороги Индии. Во-первых, он больше похож на Клон, и таким образом ты сможешь чередовать. Сначала давным давно Клон посмотрела, теперь Салве Жоржи, теперь опять что-то похожее на Клон, а потом... на Салве Жоржи похожее.. И потом , Америка может первое время тяжело идти (как в Салве Жоржи были же такие моменты), но сериал ни в коем случае нельзя бросать, т. к. он очень интересный потом пойдет. А Дороги Индии сразу интересный и насыщенный, он ярче, легче...
И того у тебя будут просмотрены все сериалы Глории Перес. Если не считать мини-сериал Амазонию, которую ты уже написала, что смотреть не собираешься, я, кстати, сразу сказала, что это вообще не вариант смотреть этот сериал.
Между прочим, мне все больше и больше нравится колубель кота. вот сегодня я посмотрела аж четыре серии. А уж Паола оливейра - ну копия Деборы из ЯНТЛ
Колыбель - один из моих любимых бразильских сериалов, я его считаю очень интересным и очень его люблю. Что касается Паоллы - она правда похожа на Дебору, и в принципе, я именно таких злодеек и люблю. Кэтрин Сиачоки моя любимая актриса на Телемундо, и ее злодеек я всех люблю. Но я считаю Веронику лучше Деборы. Дебору мне было жалко, но зачем она под конец потащила под дулом пистолета свою родную и любимую дочь с ней в бегства? Ну подумала бы о том, что лучше для дочери будет. Вот это прям ход классический мексиканский...
Поделиться74517.11.2014 10:52
А для меня таковым сериалом стал ты знаешь какой - Проспект Бразилии, который я начала смотреть летом прошлого годаи закончила в январе этого года в один день вместе с сериалом Патрона.
Ага, я знаю, т. к. ты делилась постоянно своими впечатлениями от просмотра. А когда я смотрела - никого не было. Кстати, если не ошибусь, день моей регистрации на форуме совпадает с днем, когда я посмотрела Америку. Но у меня Америка не пошла, и включила Дороги Индии с 50 серии (тогда на Домашнем шел на 50 сериях) и когда поняла, что окончательно подсела на Дороги Индии, я посмотрела первые 50 и не пожалела, потому что тогда бы я пропустила столько шикарных сцен с Таней Калилл и Родриго Ломбарди.
Поделиться74617.11.2014 14:08
Я бы посоветовала посмотреть сначала Дороги Индии. Во-первых, он больше похож на Клон, и таким образом ты сможешь чередовать. Сначала давным давно Клон посмотрела, теперь Салве Жоржи, теперь опять что-то похожее на Клон, а потом... на Салве Жоржи похожее.. И потом , Америка может первое время тяжело идти (как в Салве Жоржи были же такие моменты), но сериал ни в коем случае нельзя бросать, т. к. он очень интересный потом пойдет. А Дороги Индии сразу интересный и насыщенный, он ярче, легче...
И того у тебя будут просмотрены все сериалы Глории Перес. Если не считать мини-сериал Амазонию, которую ты уже написала, что смотреть не собираешься, я, кстати, сразу сказала, что это вообще не вариант смотреть этот сериал.
да уж, глория Перес умеет сочинять сериалы, да еще у ее работ самые шикарные музыкальные сопровождения. Ну нет таких сериалов в мире, в которых бы нашли сочетание как национальные. так и мировые хиты. что в клоне, что СМСГ - музыка потрясающая. Так что, надо пересмотреть сериалы Глории Перес, а также оставить на "закуску" мини-сериальчики "Вторая дама" и "Песть русалки". последний мини-сериал я могу посмотреть за один вечер.
А ты еще советовала мне смотреть Очаровашек и Карибский цветок. а Марат - Любовь к жихни. Разве можно советовать эти сериалы, когда есть на свете такие как "Дороги индии" и "Америка"?
Отредактировано Lucky-lady (17.11.2014 14:09)
Поделиться74717.11.2014 14:39
. Ну нет таких сериалов в мире, в которых бы нашли сочетание как национальные. так и мировые хиты.
В любом сериале музыка есть национальный сборник, так и интернациональный.
Так что, надо пересмотреть сериалы Глории Перес, а также оставить на "закуску" мини-сериальчики "Вторая дама" и "Песть русалки". последний мини-сериал я могу посмотреть за один вечер.
А Колыбель кота?
А ты еще советовала мне смотреть Очаровашек и Карибский цветок. а Марат - Любовь к жихни. Разве можно советовать эти сериалы, когда есть на свете такие как "Дороги индии" и "Америка"?
Я не могу сравнивать сериалы. Цветок Карибов я считаю, на фоне двух этих шикарных сериалов как Полные очарования и Любовь к жизни - стоит ниже уровнем. Я тебе не советовала этот сериал, ты просто спросила мое мнение, когда ты сравнила его с Совершенной красотой и Амазонией. Конечно, Цветок Карибов намного лучше, чем два другие, потому что два другие - пустая трата времени, абсолютно не интересные, и вообще, не надо их смотреть.
А что касается сериала Полные очарования. Для меня он стоит на уровне с сериалами Глории Перес даже если сравнивать н-р с Салве Жорж, то Салве Жоржи и рядом не стоял Я так ждала Салве Жоржи, а он так стал валиться, и вообще, я ожидала намного большего. Я бы сказала так, к Салве Жоржи я просто хорошо отношусь, несмотря ни на что, а от Полных очарования - я в неописуемом восторге была. Нет, ну не могу я его сравнивать с Клоном и Дорогами Индии. Хотя я списке лучших бразильских сериалов уже поставила Очаровашек на первое месте. Я не знаю, мне кажется, что Очаровашек тоже пропустить - это пропустить столько положительных эмоций, лично мне было бы обидно, если бы я прошла мимо этого сериала. Хорошо, что я в то время все новинки подряд смотрела.
Полные очарования - что может быть прекраснее, романтичнее, чем розовая история, где главные героини - настоящие золушки превращаются в нереальных красоток? Где главная девушка выбирает между двумя близнецами, в итоге окончательно запуталась, потому что один выдавал себя за другого? Это довольно классическая розовая история, но в ней есть такая прелесть... причем, все это с потрясающим музыкальным сопровождением, потому что сам по себе сериал - музыкальный. Туда постоянно приходят известные певцы и поют с главными героинями. Я помню еще Рейнальдл Джанеккине туда приходил. Сериал, в котором добро всегда побеждает зло, и главных злодеев ничего не получится. Разве это не прекрасно?
Ты вон вообще Кошку смотришь и ничего... пока пишешь, что тебе она нравится. Такие истории нравятся. Хотя там такая тупость.
И еще по поводу Очаровашек. Нет, ну неужели ты думаешь, что я бы тебе советовала сериал, который не похож на Мексику?
Отредактировано Zhenval (17.11.2014 14:55)
Поделиться74817.11.2014 14:54
Кстати, Олеся, а тебе не кажется, что у нас вкус похож в бразильских сериалов? Наш любимый с показа на первом канале сериал - Клон. Самое яркое такое впечатление. У меня так же особое отношение к сериалам Глории, она моя любимая бразильская сценаристка. Я обожаю ее работы, мне нравится и Дороги Индии, и Америка и я хорошо отношусь к Салве Жоржи (просто другие сериалы ее люблю больше). Так же тебе понравился сериал Колыбель кота - а когда я смотрела Дороги Индии по домашнему, я наткнулась в оригинале на Колыбель кота и была в таком восторге, но тебе повезло больше, т. к. этот сериал есть с переводом, а тогда его не было с переводом. В общем, Колыбель - один из моих любимых бразильских сериалов, а ты выбрала именно его смотреть. Тебе не по душе совсем Фаворитка - и мне тоже. Я его считаю немного жутковатым, я не люблю, когда сериалы напряженные. И не очень Авенида Бразил, но в целом, ее смотреть можно, хотя не шедевр.
Ты прям идешь по тому же пути, по которому шла я в свое время, когда стала знакомиться с Бразилией.
Отредактировано Zhenval (17.11.2014 14:56)
Поделиться74917.11.2014 15:08
А Колыбель кота?
Так, я же уже включила этот сериал в свой основной список просмотра. Он уже у меня не в планах. а наряду с другими сериалами, которые я смотрю вот закончится СМСГ, я вообще Кота смогу смотреть каждый день по одной серии, а не только на выходных
Колыбель - один из моих любимых бразильских сериалов, а ты выбрала именно его смотреть. Тебе не по душе совсем Фаворитка - и мне тоже. Я его считаю немного жутковатым, я не люблю, когда сериалы напряженные. И не очень Авенида Бразил, но в целом, ее смотреть можно, хотя не шедевр.
Ты прям идешь по тому же пути, по которому шла я в свое время, когда стала знакомиться с Бразилией.Отредактировано Zhenval (Сегодня 14:56
в этом ты абсолютно права. Авениду я бы не смотрела, если бы ее не показывали по телеку, а вот когда я выбираю сериалы онланй, то как видишь, делаю это весьма тщательно и не ошабаюсь с выбором. смотрю на жанры, на актерский состав и самое главное в Бразилии - НА СЦЕНАРИСТА. поэтому могу выбирать сериалы, которые мне нравятся.
Поделиться75017.11.2014 15:32
Так, я же уже включила этот сериал в свой основной список просмотра. Он уже у меня не в планах. а наряду с другими сериалами, которые я смотрю вот закончится СМСГ, я вообще Кота смогу смотреть каждый день по одной серии, а не только на выходных
А) Все) Хорошо) А в планах 100% 2 сериала Глории Перес, но только когда ты их посмотришь, больше не будет никаких сериалов Глории...
Авениду я бы не смотрела, если бы ее не показывали по телеку, а вот когда я выбираю сериалы онланй, то как видишь, делаю это весьма тщательно и не ошабаюсь с выбором.
А я смотрела только потому что я смотрела подряд почти все сериалы на Глобо, а это тем более прайм-тайм. Тогда я смотрела по 2 сериала, которые идут в Бразилии. Изысканная гравюра и Наша жизнь, Авенида и Очаровашки, Бок о бок и Салве Жоржи, а прошлым летом я смотрела даже целых три сериала одновременно - Цветок Карибов, Хорошую кровь и Любовь к жизни. А в это лето уже столько времени не было смотреть. Хотя могла и все 4 сериала смотреть. Имерия, Поколение, Буги-вуги и Ребу. А сейчас я даже не знаю, что и смотреть из Бразы. Я посмотрела только Поколение, Ребу решила не смотреть, так как это не мое совсем и не стала себя мучить, смотрю только Буги-вуги примерно по серии в день, это единственное, что сейчас смотрю, а с Империей пока не решила что делать.
И теперь в жду новые новинки, а ближайшая новинка только в марте)
Поделиться75117.11.2014 15:34
смотрю на жанры, на актерский состав и самое главное в Бразилии - НА СЦЕНАРИСТА.
Нет, ну Колыбель кота ты точно не по сценаристам выбрала, потому что они новые.
Поделиться75217.11.2014 16:57
Я в свое время тоже хотела посмотреть этот сериал, но меня остановило то, что тут с субтитрами+ Дебора Секку, которая мне перестала нравится. Мне она нравилась до Семеных уз, а потом она так сильно изменилась и ее героини. В Фаворитке это вообще тихий ужас
Да, я еще начиталась отзывов про ее игру, что не понятно за что ей дали главную роль и как-то охота ушла.
Поделиться75317.11.2014 18:51
Мне Америка нравится намного больше, чем ДИ, их я бросила на 20й серии, потому что там экзотики напихали больше чем надо и на этом пытались тянуть сюжет, а заодно много про слабоумных много,
Поделиться75429.11.2014 00:44
По 2-й серии:
Возникло острое желание продолжить просмотр этого замечательного сериала. Именно его отличает та атмосфера, которая мне так нравится. Всё так легко, понятно, как бы знаешь наперёд какого «кота в мешке» получит Сол по приезду в Америку.
Как я рада видеть Тотию Майрелеш с её неподражаемой манерой говорить! Как будто передо мной стоит Ванда, но только здесь её Вера, конечно, не мошенница.
Нравится абсолютно всё в этом сериале: сюжет, актерский состав, сценаристка, написавшая эту историю. Почти все актеры знакомы мне по другим сериалам Глории Перес.
Как раз я эту серию посмотрела после того, как познакомилась с сериалом «Буги Уги» и конечно же, сериал «Америка» для меня стал как глоток свежего воздуха. Вообще, не чувствуется, что сериал непривычного мне «Глобо», словно смотрю сериалы Мексики или Телемундо. Ну совсем нк ощущается разницы в стране производителе. Мне кажется, даже португальский язык в этом сериале звучит почти как испанский и я понимаю его.
Нет, ну Колыбель кота ты точно не по сценаристам выбрала, потому что они новые.
Тут тв права, но теперь я по-крайней мере, могу позволить смотреть себе два сериала Бразилии - этот и Колыбель кота, который выбрала из-за малого количества серий, но мне хочется смотреть его, а это о многом говорит.
Мне Америка нравится намного больше, чем ДИ
Я тоже так решила, раз потянулась смотреть вторую серию именно Америки, а не не ДИ. Кстати, Америку, мне порекомендовала смотреть Гардения. Как я понимаю, Женечка рекомендует мне более гламурные сериалы
Поделиться75529.11.2014 12:55
Как я рада видеть Тотию Майрелеш с её неподражаемой манерой говорить! Как будто передо мной стоит Ванда, но только здесь её Вера, конечно, не мошенница.
По-моему все героини, которые она играла раньше, до Ванды - никакие абсолютно. Не заметные. А за роль Ванды она получила премию как лучшая актриса второго плана. Самую престижную премию - Контиго.
Я долго вспомнила, кого она играла, и в итоге вспомнила, она была женой Эшкобара из Клона, Маркус Фрота что ли актера зовут. А ты видела девочку маленькую слепую? Узнала Бруну Маркезине? Я рада, что ты увидишь сериал, где она еще маленькая девочка, потому что она такая прелесть в детстве.
Вообще, не чувствуется, что сериал непривычного мне «Глобо», словно смотрю сериалы Мексики или Телемундо. Ну совсем нк ощущается разницы в стране производителе. Мне кажется, даже португальский язык в этом сериале звучит почти как испанский и я понимаю его.
Тебе все сериалы бразильские кажутся мексиканскими или телемундовскими Ты уже на 4 сериал пишешь такое, если не 5
Мне тогда интересно, а что для тебя бразильский сериал?
Тут тв права, но теперь я по-крайней мере, могу позволить смотреть себе два сериала Бразилии - этот и Колыбель кота, который выбрала из-за малого количества серий, но мне хочется смотреть его, а это о многом говорит.
Вот, я рада, что ты не стала к Колыбели придираться, потому что к нему можно, если подумать... почти на каждый сериал я могу посмотреть с двух сторон. Я понимаю тех, кто говорит, что сериал интересный и тех, кому он не нравится по той или иной причине.
Как я понимаю, Женечка рекомендует мне более гламурные сериалы
Например? Вот Буги-вуги я бы не назвала гламурным...
Я когда смотрела Дороги Индии решила точно, что пересмотрю Америку. Впомню, как любила этот сериал сравню его с другими сериалами Глории Перес. Мне очень тяжело сравнивать сериалы одного и того же сценариста...
Поделиться75629.11.2014 13:11
Мне тогда интересно, а что для тебя бразильский сериал?
...перепихивание на пляжах Капакабаны, какое всегда показывает Мануэл Карлос в своих сериалах... Когда все герои переплетутся друг с другом - сватья, братья, сестры, снохи, зяться - все в одном клубке
от, я рада, что ты не стала к Колыбели придираться, потому что к нему можно, если подумать... почти на каждый сериал я могу посмотреть с двух сторон. Я понимаю тех, кто говорит, что сериал интересный и тех, кому он не нравится по той или иной причине.
Ну когда есть к чему придраться, я сразу говорю - как например, к Амазонии или к Буги-Уги. А вот если к Колыбели кота, Светилу и конечно, Америке, у меня нет претензий, то это о многом говорит.
Я когда смотрела Дороги Индии решила точно, что пересмотрю Америку. Впомню, как любила этот сериал сравню его с другими сериалами Глории Перес. Мне очень тяжело сравнивать сериалы одного и того же сценариста...
Зато я сразу почувствовалв, что Салв Жорж и Америка похожи между собой, а клон - на Дороги Индии похож. Конечно же, мне хочется окунуться в атмосферу сериала наподобие Жоржика на данный момент
а вообще, я рада, что могу смотреть бразильские сериалы и выбирать на свой вкус.
Поделиться75729.11.2014 13:20
...перепихивание на пляжах Капакабаны, какое всегда показывает Мануэл Карлос в своих сериалах... Когда все герои переплетутся друг с другом - сватья, братья, сестры, снохи, зяться - все в одном клубке
Ну ты же должна понимать, что сериалы Карлоса - отдельный жанр в бразильской драматургии, и не все бразильские сериалы похожи на сериала Карлоса. Мануэл всего лишь один из метров бразильского телевидения. Как и Глория Перес, Агиналду Силва, Силвиу де Абреу и Жильберто Брага. И все их сериала похожи между собой, но не похожи друг на друга. Но сейчас еще очень много новых сценаристов, с новыми подходом к драматургии и с новым видением тех или иных сериалов. Одни из них - сценаристы Колыбели. Они крепко закрепились в Бразилии.
Я вот не знаю, что у меня ассоциируется Бразилия. Она для меня - большой мир, Глобо!
Ну когда есть к чему придраться, я сразу говорю - как например, к Амазонии или к Буги-Уги.
Я, вообще, не знаю, где ты откопала Амазонию (ты уж прости, конечно, но правда)
А вот если к Колыбели кота, Светилу и конечно, Америке, у меня нет претензий, то это о многом говорит.
Я рада, что ты будешь смотреть сразу два сериала бразильских, мне самое главное, чтобы ты посмотрела как можно больше бразильских сериалов, открыла для себя много ярких и интересных современных бразильских актеров, я в свое время уже открыла много всего, думаю, теперь твоя очередь. Понятное дело, не все, но думаю, выбрать тебе будет из чего.
Поделиться75829.11.2014 13:23
Я рада, что ты будешь смотреть сразу два сериала бразильских, мне самое главное, чтобы ты посмотрела как можно больше бразильских сериалов, открыла для себя много ярких и интересных современных бразильских актеров, я в свое время уже открыла много всего, думаю, теперь твоя очередь. Понятное дело, не все, но думаю, выбрать тебе будет из чего.
как ты видишь, я склонна привязываться к актерам, полюбившегося мне сериала. Вот если мне понравился Салв Жорж, то теперь я и буду "бить" по актерам этого сериала - по Родриго ломбарди в Светиле, по Глории Перес и по всей свите актеров в целом, которая играет в сериалах Глориньи
Я, вообще, не знаю, где ты откопала Амазонию (ты уж прости, конечно, но правда)
Три причины нашла для попытки смотреть Амазонию: Джованна Антонелли, Глория Перес и малое количество серий
Поделиться75929.11.2014 13:26
как ты видишь, я склонна привязываться к актерам, полюбившегося мне сериала. Вот если мне понравился Салв Жорж, то теперь я и буду "бить" по актерам этого сериала - по Родриго ломбарди в Светиле, по Глории Перес и по всей свите актеров в целом, которая играет в сериалах Глориньи
Он еще в сериале "Страсть" играл главную роль с Каролиной Дикман. И третий с ними был Марселло Антони. Но это Силвиу де Абреу.
Три причины нашла для попытки смотреть Амазонию: Джованна Антонелли, Глория Перес и малое количество серий
Ну да, я сначала тоже обрадовалась, когда канал Романтика купил этот сериал, но после просмотра первой серии я сразу выключила и забыла про его существование. Я не знаю ни одного человека, кому бы понравился этот сериал.
Поделиться76029.11.2014 13:29
Он еще в сериале "Страсть" играл главную роль с Каролиной Дикман. И третий с ними был Марселло Антони. Но это Силвиу де Абреу.
Ну куда лучше насладиться Дорогами Индии, чем Страстью. В общем, у меня есть сериалы на 2015 год для просмотра.