кристин медоуз: «обожаю мужские кальсоны»
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
– кроме виктории, нет в «санта-барбаре» героя, отношение к которому зрителей изменилось бы от полного неприятия до жгучего сострадания и участия. а как воспринимали вашу героиню американские зрители?
– роль тори весьма неоднозначна, – сказала кристин. когда она только появилась в «санта-барбаре», то бывала порой просто невыносимой.к тому же она посягнула на самую святую пару сериала, пыталась разрушить союз иден и круза романтический образец вечной любви и преданности. ну, кто мог выдержать такое?! и зрители, давно переставшие различать, где сериал, а где реальная жизнь, стали буквально осыпать викторию, а значит, меня, чудовищными угрозами. один хотел просто убить. другой мечтал искромсать меня на маленькие кусочки. третий с убийственным сладострастием мысленно втыкал в мое тело миллионы игл. но что зрители! как-то в интервью один корреспондент, очевидно, тоже любитель «санта-барбары», задал мне такой вопрос: «не потому ли вы так хорошо играете эту дрянь тори, что и сама такая же в жизни?» и я поняла, что моей героине пора образумиться.
признаюсь честно: до того момента, как я вступила в сериал, я не видела ни одной серии «санта-барбары». я просто не знала, как сильно круз любит иден, и искренне надеялась его увести.
– и вы решили сделать викторию хорошей?
– она не стала хорошей, как никогда не была особенно плохой. я вообще не люблю, когда кого-то из персонажей авторы рисуют одной краской: черной или белой. в жизни так не бывает. положа руку на сердце, признайтесь себе: разве не совершали вы, в делах или в мыслях, тех же поступков, что и моя героиня? в ситуациях, когда были безответно влюблены? когда дорогой вам человек уходил к другой? когда вы не могли совладать с тягой к спиртному или наркотикам? кстати, тори никогда не мирилась с темными сторонами своей души, она боролась. жаль, что силенок у нее оказалось недостаточно.
рабыня... дисциплины
с эем мартинесом (круз)
– российские зрители практически ничего не знают о вашей биографии. пожалуйста, расскажите, как вы стали актрисой, где снимались до «санта-барбары»?
– до сериала я сыграла лишь одну крупную роль – в фильме «живем только раз». после окончания съемок я работала манекенщицей в нью-йорке. не буду скрывать: для меня было лестным приглашение в крупный телесериал на одну из центральных ролей. да к тому же красавицы-кинозвезды. поверьте, я всю жизнь видела в себе сплошные недостатки: слишком большой нос, временами двойной подбородок и т.д. работая моделью, я сидела на жуткой диете, почти ничего не ела. все манекенщицы проходят через это испытание: «умирают» от голода, а потом однажды срываются и буквально обжираются. но на следующий день приходит раскаяние. вам нужно компенсировать лишние калории часами физических упражнений. сейчас я, конечно, себя не изнуряю. однако держу в руках, не распускаюсь. каждое утро (четко в 6.15) начинаю с гимнастики у себя дома или в зале аэробики джейн фонды. я нуждаюсь в таком самоконтроле. хотя... в чем-то это следование дисциплине сродни добровольной форме рабства. порой я становлюсь буквально сумасшедшей. внутренний голос говорит: «остановись, побудь наедине с собой, насладись покоем». но меня постоянно что-то подстегивает. конечно, мой характер и мои противоречия не могли не отразиться на виктории.
тяжело раскрываться на публике
– в каком возрасте вы решили, что станете актрисой?
– самостоятельно зарабатывать на жизнь я стала с 16 лет. но уже лет в 12 не сомневалась, что буду актрисой либо певицей. мой дедушка был известным, очень уважаемым дирижером. именно он воспитал во мне вкус к актерству. я никогда не забываю его слов: «кристин, как только ты определишься в цели, ничто не должно стать преградой на твоем пути. даже когда просто идешь к станции метро, считай каждый камень на мостовой. ведь ты приближаешься к своей мечте». чтобы стать актрисой, нужно упорство и хотя бы немного любви к себе самой. по натуре я человек очень замкнутый. мне было безумно тяжело раскрываться на публике. к примеру, в нужный момент заплакать. порой перед камерой я испытывала парализующий страх. пожалуй, по-настоящему я реализовала свой талант лишь в «санта-барбаре».
– присуще ли вам тщеславие?
– все актеры тщеславны. вероятно, это способ спрятать свою неудовлетворенность. вот почему каждый актер так нуждается в аплодисментах, поклонниках, восхищении и любви.
с лейном девисом (мейсон)
– у кинозвезд, как правило, есть свои причуды. какими чудачествами отличается кристин медоуз?
– быть может, тем, что дома я обожаю ходить в мужском нижнем белье. в кальсонах я чувствую себя намного комфортнее, чем в халате или обтягивающих леггинсах.
сказочный принц оказался за кулисами
– всем телезрителям хотелось бы узнать подробности и о вашей личной жизни.
– первый раз я вышла замуж в 19 лет. но рак продлился недолго, и во времясъемок «санта-барбары» я оказалась совершенно одинокой. работа в «мыльных операх» вообще не оставляет времени на личную жизнь. единственные мужчины, с которыми ты в это время общаешься, – коллеги в студии. я их очень всех любила, мы были большой единой семьей. но наша «мыльная» жизнь и экранная любовь отнимали все силы и эмоции. так что когда у меня появился шанс насладиться спокойной, уравновешенной жизнью, которую мне дал брак с биллом шериданом (нью-йоркский режиссер), я, не раздумывая, ушла из «санта-барбары».
с ненси ли грэн (джулия)
– какие качества вы больше всего цените в мужчинах?
– мужская комплекция или черты лица не имеют для меня особого значения. в сильном поле я ценю ум, чувство юмора, душевную открытость. а еще уверенность в себе, умение твердо стоять на ногах. только такой мужчина способен усмирить мои безумства и страхи. я всю жизнь ждала, что наступит день, когда за кулисами появится прекрасный незнакомец. и эти мечты сбылись. билл действительно появился за кулисами, и с первого взгляда мы поняли, что нужны друг другу.
кристин медоуз о виктории лейн:
- тори не стала хорошей, как никогда не была особенно плохой. кстати, она никогда не мирилась с темными сторонами своей души, она боролась. жаль, силенок у нее оказалось недостаточно.
справка «антенны»
семейное счастье кристин медоуз протекает в беверли-хиллз (лос-анджелес), в квартале, где живут только звезды. свое свободное время она посвящает чтению книг и разведению прекрасных комнатных растений.
(по материалам "антенны")