Хочу высказать своё субъективное мнение. Заранее прошу прощения, если кому-то моё мнение не понравится.
Я смотрела оба сериала, т.е. и сериал «Привилегия любить», и его ремейк сериал «Триумф любви».
Сразу хочу сказать, что оба сериала оставили хорошее впечатление (какие бы не были рейтинги, критика и т.д.). Не хотелось бы их сравнивать, но от этого никуда не деться.
Начну с продюсеров. И Карла Эстрада и Чава (Сальвадор Мехия Алехандрэ) – одни из лучших мексиканских продюсеров. Каждый из них “по-своему видел” оригинальную историю, написанную Делией Фиало, да и режиссеры видят историю, каждый по своему, поэтому и сериалы получились разные. Одинаковым осталась лишь сюжетная линия. Первый сериал по истории Делии Фиало под названием «Кристал» в 1985-1986 годах сняла венесуэльская компания «RCTV». Так, что «Привилегия любить» в своём роде тоже ремейк. Этот сериал - был адаптированной версией венесуэльского сериала. Адаптацию для Мексики сделала известная мексиканская писательница и актриса Лилиана Абуд. В 2006 году в Бразилии кинокомпанией «SBT» снята новая версия венесуэльского сериала «Кристал». Может кто-то видел бразильскую версию и напишет свое мнение.
Немного о главных героях:
В т/с «Привилегия любить» главные роли исполнили Элена Рохо (Лусиана), Андрес Гарсия (Андрес), Адела Норьега (Кристина) и Рэнэ Стриклер (Виктор Мануэль), а в т/с «Триумф любви» Виктория (Виктория Руффо), Освальдо (Освальдо Риос), Майте Перрони (Мария) и Уильям Леви (Макс).
Эленита Рохо, Андрэс Гарсия, Викки Руффо, Освальдо Рииос – просто без комментариев!!! Они, как всегда, были «на высоте»!!! Лусиана и Виктория абсолютно разные персонажи, а вот у персонажей Андрэса и Освальдо наоборот много общего.
Адела Норьега, Рэнэ Стриклер – были великолепны. Если честно, порадовала своей игрой Майте Перрони, а вот от игры Уильяма Леви, осталось не очень приятное воспоминание.
Падрэ Хуан де ла Крус (Сэсар Эвора) и Падрэ Хуан Пабло (Диего Оливера):
Сэсар Эвора не просто отлично сыграл. Он сыграл так, что его герою веришь на 101%!!! Хуан де ла Крус – лучший Падре из всех, что были в мексиканских сериалах!!! Простите меня, поклонники других актеров. Да, и вообще, все сыгранные доном Сэсаром роли запоминающиеся!!! Даже небольшая роль доктора Эриберто Риоса Берналь в т/с «ТЛ». Как для меня, так мои надежды оправдались. Пара Виктория – Эриберто более гармоничная, более романтичная и более естественная, чем пара Виктория – Освальдо. И дело даже не в том, что дон Сэсар и донья Викки общаются и вне съёмочной площадки, т.к. они поддерживают дружеские отношения ещё со времён сериала «Обними меня крепче». Просто они профессионально относятся к своей работе!!!
Если честно, то от Диего Оливеры я не ожидала такого, достаточно убедительного, Падрэ. Мне его игра в этой роли очень понравилась. Но, по правде, не хочу даже сравнивать его с доном Сэсаром.
Какие же замечательные злодейки были в этих сериалах. «Супер звезды» Марга Лопес (Ана Хоакина) и Даниэла Ромо (Бернанрда), а также почти постоянные сериальные злодейки Синтия Клитбо (Тамара) и Доминика Палета (Химена).
Перед Маргой Лопес и Даниэлой Ромо, снимаю шляпу. Молодые злодейки тоже не подвели. Наверное, более «сумасшедшей» была героиня Синтии Клитбо - Тамара, а более «злодейской» - Бернарда, в исполнении Даниэлы Ромо.
Как злодейки, так и злодеи из этих двух сериалов, мне запомнились. Николас в исполнении Энрике Роча и Гильермо в исполнении Гильермо Гарсия Кантý - 100% злодеи. Думаю, что роли злодеев удаются этим двум актерам лучше всего!!!
«Алонсо против Алонсо»:
А вот оба Алонсо т.е. актеры Тоньо Маури и Марк Тачер немного разочаровали. Общее у них только – неизлечимые болезни и несостоявшиеся свадьбы с главными героинями: Кристиной и Марией соответственно. Не знаю, но я ждала большего и от Тоньо Маури и от Марка Тачера. Может это были не совсем их роли, но ведь талантливому актеру необходимо играть разных персонажей.
Есть ещё две пары героев, о которых хотелось бы сказать, и которых трудно назвать персонажами второго плана, а именно: пара Лизбет (Адриана Ньето) и Артемио (Родриго Видаль) и пара Фернанда (Ливия Брито) и Крус (Пабло Монтеро).
Для Адрианы Ньето сериал «Привилегия любить» был вторым из пяти, сыгранных ею, сериалов, а для Ливии Брито сериал «Триумф любви» - стал первым сериалом в её актерской карьере. И Адриана, и Ливия просто - умнички!!! Обе на «отлично» справились со своими ролями.
Если выбирать между Артемио и Крусом, то, мне кажется, что Пабло Монтеро был более убедительный в роли Круса, чем Родриго Видаль в роли Артемио. Да, и в отношениях пары Фернанда – Крус было больше «химии», чем у Лизбет и Артемио. В любовь между Фер и Крусом веришь , а вот в любовь Лизбет и Артемио, как-то не очень.
Хочу отдельное спасибо сказать замечательной актрисе, «супер звезде» мексиканских сериалов и кино донье Кармен Салинас, за исполнение роли доньи Милагрос. Я обожаю и уважаю эту актрису, за её позитив, актерский талант и трудоспособность. Если учесть, что на момент съёмок ей уже исполнилось семьдесят шесть лет, то трудно не выразить своё восхищение этой удивительной женщиной и актрисой.
Финал мне понравился в обоих сериалах. Сериал «Триумф любви», не единственный мексиканский сериал, где главная героиня остаётся в финале не с главным героем. Я имею ввиду, что в финале Виктория осталась с Эриберто , а не с Освальдо. Причины, по которым меняют финал, вводят новых персонажей или убивают главных героев, я не буду обсуждать. Это дело – продюсера, режиссера и актеров. Во время съёмок сериалов, так называемое «общественное мнение» тоже играет не последнюю роль.
Итог таков, что Сериал «Привилегия любить» получил 10 премий «TVyNovelas» , а сериал «Триумф любви» только 3.
Если кому-то интересно, то сериал «ПЛ» получил премии в следующих номинациях: «Лучший сериал года», «Лучшая актриса» - Элена Рохо, «Лучший актер» - Андрэс Гарсия, «Лучшая злодейка» - Синтия Клитбо, «Лучший злодей» - Энрике Роча, «Лучшая актриса второго плана» - Мария Сортэ, «Лучший актер второго плана» - Сэсар Эвора, «Лучшая актриса старшего поколения» - Марга Лопес, «Лучшая молодая актриса» - Адела Норьега, «Открытие года» - Сабин Муссье, а сериал «ТЛ» получил премии в номинациях: «Лучший актер старшего поколения» - Сэсар Эвора, «Лучшая отрицательная героиня» - Даниэла Ромо, «Лучшая молодая актриса» - Ливия Брито.
Единственное, что я бы поменяла в т/с «ТЛ» - это главного героя, а именно сыгравшего его Уильяма Леви. Простите уж, поклонники Уильяма, но он плохой актер. Повторюсь, что это моё субъективное мнение.