Я в восторге от Варгаса в этой серии выглядит просто шикарно с собранными волосами и в белой рубашке, не понимаю почему он почти весь сериал ходил с этими жуткими лохмами
А теперь понеслась
Не прошло и минуты как Тин уже получил пулю, жаль только ранили, ну ничего все равно помрет.
Ха-ха три раза, Фрепе умудрился предложить Наде начать жизнь заново, найти новую любовь, ведь ей не обязательно быть именно с Барраганом. И все же он идиот, хоть и красивый, разумеется Надя и Алина отказались от предложения вернутся, более того Надя хочет мстить за смерть своего ребенка и даже Арканхель не смог её остановить.
Симон погиб, а Маркос был ранен в ногу, Качумбо застрелен в спину, он закрыл Нандо от пули Тина.
Алина не зря прожила столько лет среди Монсальве, даже не растерялась когда в комнату была брошена граната, она отправила её в обратный путь, жаль Фернели не попал под радиус взрыва, однако ему не удалось насладиться убийством Маркоса, он упивался страхом мальчишки держа его на мушке и не заметил как сзади подкрался Нандо и не мешкая пустил в него пулю. Но не убил, а потом припомнил день их первой встречи, когда Нандо дал Фернели доллар, и заявил что с процентами возьмет 5 и отсчитал 5 долларов из тех денег, что вытащил из кармана Фернели, остальное вернул ему. А затем зачитал приговор за попытку убийства Магдалены, Северины, Арканхеля за убийство Нарсисо и разрядил магазин в тушку этой скотины.
Фрепе ворвался в комнату где находились Надя, Магдалена и Арканхель. Магдалена и Арканхель молниеносно получили по пуле. И завертелась старая пластинка, Надя наставила пистолет на отца и заявила, что прежде чем он убьет Арканхеля, ему придется убить её, она прокляла Фрепе за убийство её сына, а тот как всегда ответил, что убил Баррагана, врага, а не её сына. и каронное: "Мы Монсальве, убиваем Барраганов", "А Барраганы-Монсальве" - ответила Магдалена, и прежде чем умереть пристрелила Фрепе к чертям. Что бы Надя не говорила, но она любила отца иначе бы, не проронила не слезинки о нем. Она попыталась вывести раненного Арканхеля, но они попались в лапы Мани. Алина хотела выйти к Мани, но Нандо ей не позволил, он сказал, что раз он начал войну, то ему её и заканчивать.И что их дети должны жить в свободе, что Алина та кто сможет им передать это. Он поблагодарил Алину за то что она есть, сказал что желание видеть её, любить её, сделало его счастливым. И снова признался ей в любви, поцеловал в лоб и вышел к Мани, он не успел даже дверь закрыть, как к его затылку была приставлена пушка Тина, он отвел Нандо к Мани, который одной рукой держал Надю, а в другой руке у него был пистолет, наставленный на стоящего на коленях Арканхеля. Он спросил с кого ему лучше начать, с Нандо или его сына. А потом случилось, то чего я не ожидала, Масен пустил пулю в Тина. Не ожидала от него такого поступка, удивил так удивил, но я все равно его терпеть не могу.
Самир, что делал этот старик почему просто не пустил пулю в Мани, а лишь уткнул дуло пистолета в его спину.
Я думала, что Тин умер от пули Масена, но он оказался живучим. Надя забрала пистолет Мани и направила его на Тина. Она начала произносить пафосную речь, о том, что её отец если и научил её чему-то, так это тому, что она может убивать тех, в ком течет ее кровь и что она убьет его, за её сына. Но ей не дал этого сделать Нандо, он сказал что не даст ей замарать руки в крови и сам выпустил две пули в Тина. Тут меня уже удивил Мани, который просил Нандо не делать этого, потому что Тин-семья. Как не странно Тин и после этого остался жив, живучий, видимо он не мог умереть не рассказав правду о том, что сын Нади жив, что он не смог его убить, что он головорез, но у него есть этика, что он приемный ребенок в его собственной семье и что он не убивает тех в ком течет его кровь. И лишь после этого он умер, на руках у Нади, итог все рыдают Надя у тела дядюшки, Арканхель на плече отца, Мани под дулом пистолета. Нандо рад тому, что его внук жив, жаль Фрепе об этом не узнал, я бы посмотрела в его физиономию. Нандо приказал Арканхелю забрать Надю и идти в комнату к Алине, пока он говорит с Мани. Как ни странно это звучит из моих уст, но черт почему они просто не пристрелили Мани, так у меня была бы возможность ненавидеть Нандо с той же силой, что и в первых сериях, мне не было бы так паршиво. И я не начала бы плакать вместе с Мани в тот момент, когда он понял, что Фрепе тоже мертв. Нандо попросил Самира запереть комнату в которой были Алина, Маркос, Надя и Аркахель с детьми. Он Отдал один из двух пистолетов Мани.Они оба улыбались от того, что стали дедами, что на свет появился ребенок с именем Барраган-Монсальве, потом Нандо сказал что должен сделать то, что стоило сделать 20 лет назад, он поправил воротничок рубашки и встал на колени. Мани пытался поднять Нандо с колен, кричал, что он не может этого сделать. Нандо попросил прощения за убийство Адриано, Мани выбросил пистолет, стал на колени напротив Пинокио, и сказал что все началось из-за того что Нандо не умеет проигрывать, что он не научился терять и именно поэтому все началось и Нандо с этим согласился. Мани продолжил говорить и тем самым доводить меня, сказал, что любит Алину, но никогда не любил себя, что ему плевать на своего сына, свою фамилию, своих мертвых, он всегда мечтал только об одном, и это не убийство Нандо, он мечтал об этом моменте, моменте когда может сказать что любит Нандо. А тут у меня глаа из орбит вылезли и меня пробило на ха-ха потому что я увидела как Мани Монсальве целует Нандо Баррагана в губы. Я не яойщица, но этот момент один из самых счастливых в сериале, для меня наверное самый счастливый. Эту серию стоило посмотреть хотя бы ради того, что бы увидеть поцелуй между Перниа и Варони. А они неплохо смотрятся вместе ХD Нандо рассказал Мани о том, что когда Качумбо забрал Алину и ребенка, Нандо ненавидел его, за то что он сын Мани, но теперь этот ребенок спить только на руках у Нандо и что он вырастет отличным парнем, таким же хорошим как Надя и Арканхель, у них всех есть будущее. Тогда Мани спросил, приставляя пистолет к голове Нандо: есть ли это будущее у них двоих?. Нандо сделал тоже самое и дал ответ, что будущего у них нет, и если они это не закончат, то у их детей не будет будущего, Нандо переставил руку Мани так, чтобы дуло пистолета было направленно в сердце, как когда-то они договорились с Фрепе. Потом свой пистолет он приставил к сердцу Мани. Они посмотрели друг другу в глаза, и спустили курки. Звуки двух выстрелов разнеслись по дому. Нандо был прав когда говорил Арканхелю о том, что станет последней жертвой этой войны, но он ошибся в подсчетах он стал 9-м Барраганом, умершим от рук Монсальве, а не 8-м. Самир открыл дверь и выпустил всех, мне так жаль Арканхеля и Маркоса, рыдающих над телом Нандо. Алина подошла к телам, села между ними и тоже плакала, но я ей не сочувствую, мне ни на секунду не стало жаль её. Она даже не сказала о том что чувствует к Нандо, я думаю что она любила его, но он заслужил услышать это от нее, но она не сказала ни слова. Плакали все даже Масен, почему черт подери этот гад остался жив? Я хотела увидеть смерть этого предателя и брошенные на его тело еще 29 серебряников. Знаю пафосно, но приятно.
Алина, Надя и Арканхель вернулись туда где все началось, вместе со своими мертвыми. Они похоронили их вместе. Барраганов и Монсальве. Потому что по словам Алины Херико, если их похоронить так, то попав на небеса, Бог мог их перепутать и простить.
В конце показали кладбище и могилы двух семей и мы наконец узнали, что эта война длилась с 1972 по 1992 годы и полные имена Мани и Нандо: Мануэль Монсальве и Эрнандо Барраган, а также имя Рамон Барраган(Рака) и только на одной могиле было написано "El Frepe" Monsalve даже обидно за Фрепе У него была только эта кличка...
Адвокат Мендес все еще лелеет надежу на то, что Алина будет с ним
Надя и Арканхель нашли своего сына, правда не показали как. Точнее показали, что какая-то женщина выловила корзинку, но это не была Надя, ведь ребенок не мог месяц плавать по реке.
А автор\сценарист садистка, я её понимаю, понимаю как приятно подарить читателю\зрителю счастье, ощущение того что все хорошо, а потом забрать все и низвергнуть читателя в ад. Но черт когда находишься по другую сторону приятного мало.
Я думала, что буду рыдать всю серию, но мои слезы закончились на том поцелуе, пересмотрела этот момент три раза, чувствую мне это будет сниться.