Думаю, родные все-таки говорили ей "Мария". =) Героиню везде называют Sinhá Moça, а настоящее имя никогда не упоминается, меня это удивило. Но сейчас я все-таки выяснила, что девушку звали Мария дас Грасас Феррейра (заинтересовалась, есть ли на самом деле имя "Синья" - это слово вообще означает "госпожа" - и проверила в поисковике).
Из "Двух лиц":
Свадьба Марии Паулы (Маржори Эстиано) и Маркони Феррасо (Далтон Виг).
Роскошный эпизод - "коллективная свадьба" в фавеле Портелинья. Женятся одновременно 11 пар: Эвилазиу (Лазару Рамос) на Жулии (Дебора Фалабелла), Клаудиуш (Каку Сиоклер) на Соланж (Шерон Менезес), Зидани (Гильерми Дуарте) на Жизлен (Жулиана Алвес), Мисаэл (Иван де Алмейда) на Клодин (Таис де Кампос), Аполу (Антониу Фирмину) на графине (Адриана Алвес), Дагмар (Алешандри Льюцци) на Весге (Лаура Проэнса), Фелиз (Умберту Герра) на Сокорро (Марилисе Косенза), Ленивец / Марша Лента (Адриану Дориа) на Присциле (Лусиана Барбоза), Бенольел (Арманду Бабайофф) на Фернанде (Жулия Алмейда), Дуда (Гильерми Горски) на Клариссе (Барбара Боржес), а Антониу (Отавиу Аугусту) на Деборе (Жулиана Кнуст). Очень оригинальный ход, кстати: весь сериал никто не спешил узаконивать свои отношения (только в самом начале Адалберту женился на Марии Пауле, чтобы прибрать к рукам ее наследство), ближе к концу Барретинью наконец завоевал Сабрину, и только через месяц, в финале, все в срочном порядке помчались к алтарю! По замыслу автора, героев заставило пожениться... полнолуние.
Жулия и Эвилазиу, Соланж и Клаудиуш, Жизлен и Зидани...
Жизлен и Зидани, Клодин и Мисаэл, графиня Фаустина (она же Брюнетка) и Аполу...
Еще раз Клодин и Мисаэл...
Весга и Дагмар...
Весга и Дагмар, Сокорро и Фелиз, Присцила и Ленивец, за ними - Фернанда и Бенольел, Кларисса и Дуда, самые последние - Дебора и Антониу...
Началась церемония, слева направо: Жулия и Эвилазиу, Соланж и Клаудиуш, графиня и Аполу, Сокорро и Фелиз, справа - Фернанда.
Сокорро и Фелиз, Фернанда и Бенольел, Дебора и Антониу, Кларисса и Дуда.
На оф. сайте сериала выложен материал о свадебных платьях героинь (нужно кликнуть на фото, и оно откроется в увеличенном виде с комментарием, естественно, на португальском).
http://duascaras.globo.com/Novela/Duasc … 84,00.html
Кто вам больше всего понравился?