23-24-е СЕРИИ:
Уже давно не отписывалась по просмотренным сериям и наверное ленюсь это делать из-за того, что больше никто не смотрит со мной этот сериал, а значит, активно обсуждать его как «Аврору» или «Патрону» не получится. Тем не менее, сериал мне интересен. Не могу сказать, что я от него в неописуемом восторге, как это произошло со мной в последнее время с такими теленовелами как «Патрона», «Дикое сердце» или «Украденные жизни». Я бы поставила сериал «Сила судьбы» на ту же самую нишу, что и теленовелы «Аврора», римейк «Клона».
История двух сестер, влюбленных в одного и того же мужчину, напоминает мне ситуацию в сериале «Дикое сердце», где Моника с Аймэ тоже были влюблены в Хуана Дьявола. Добрая Лусия и корыстная Марипас любят Ивана. Плохая Марипас влюбилась первая в него, но замуж она за него не собиралась, а резвилась с ним просто из забавы. Зато когда достиг всего в жизни, Марипас захотела вернуть его себе, но Иван влюбился в Лусию, так как она полная противоположенность злой Марипас.
Лусия стала девушкой Ивана, а Марипас едва не лопнула от злости. Дело закончилось тем, что стерва начала шантажировать свою сестру, что если она не откажется от Ивана, то она расскажет всему городу о нелицеприятном прошлом их семьи. Жесть! Марипас должна быть сама заинтересована в том, чтобы никто и ничего не узнал, но она оказалась способной на всё ради того, чтобы Лусия отказалась от Ивана. Бедняжка выполнила просьбу своей злой сестры. Мне так было жаль Ивана в тот момент, когда Лусия сказала ему, что разлюбила его. Он даже кольцо с бриллиантом ей хотел подарить, а она бросила его безо всяких на то объяснений.
Я испугалась, что эта ложь протянется на много серий, но слава богу, Лусия рассказала своей бабушке о кощунственном шантаже своей сестры. Донья Карлота отвесила звонкую оплеуху Марипас за то, что та попросила Лусию бросить Ивана.
Как же меня бесит Сауль! Мало того что он пошел в своего отца и такой же подонок и негодяй, так ещё актёр такой неприятный. Неужели не могли подобрать на роль Саула более симпатичного актёра? Отец сказала ему, чтобы он не улыбался как идиот, а ему и улыбаться не надо для того, чтобы выглядеть идиотом. У него на лице вечно стоит идиотское выражение. Да ещё аккуратные усики только добавляют ему глупейшее выражение лица. И почему я терпеть не мог мужчин с усами? Эта неприязнь у меня ещё со времён Виктора Карено из «Просто Марии». Пожалуй, за всю историю ЛА сериалов мне был симпатичен только один актёр с усами - Андрес Гарсия в сериле «Нико, кроме тебя».