Дом, милый дом...
Робин Мэттсон:
- В Нью-Йорке у меня двухэтажный домик в старинном викторианском стиле с маленьким садом. Удивительно, но каким-то образом мне удалось воссоздать в этом огромном городе уголок любимой Калифорнии, и я вполне счастлива.
Ненси Ли Грен:
- Я отдыхаю в собственном доме на берегу океана. В эти минуты мечтаю, размышляю и записываю свои мысли. Мне интересно понять, почему мы совершаем именно те поступки, которые совершаем? Пишу театральные пьесы. Иногда в гости приезжают родители, сестры и мой маленький племянник.
Лэйн Дэвис:
- Когда у меня все валится из рук, я уезжаю в свой дом в горах, сажусь на край скалы, откуда открывается чудесный вид на долину, и забываю обо всех проблемах.
Харли Джейн Козак:
- Все ценное, что есть в моем доме - машину, мамино пианино, картину - я рассматриваю как приятный подарок к Рождеству. Я всем этим дорожу, но если однажды мое имущество украдут, или все сгорит, я не буду сильно убиваться. Все мое останется со мной: моя жизнь, судьба, друзья. Что еще нужно человеку для счастья?
Джудит МакКоннелл:
- Мы с дочкой очень любим наш дом. Я искала просторное место с садом, где Гвендолен могла бы бегать и играть. Мы поставили качели и песочницу еще до того, как перевезли все движимое имущество, обустроили бассейн. Я привыкла плавать хотя бы час в день. Это необходимо для здоровья. После окончания съемок "Санта-Барбары" мне досталось на память кое-что из реквизита, например, хрустальная люстра Кэпвеллов. Все это помогает мне чувствовать себя действительно дома.
Тодд МакКи:
- Я занимаюсь выгодным вложением денег. На заработанные деньги купил два дома, в одном живу сам, а другой продал за полмиллиона долларов. Я его купил очень дешево и сам отремонтировал в свое свободное время. Я многое умею делать, поэтому не переживаю, что когда-нибудь не буду иметь постоянной работы.
Ли МакКлоски:
- Мы с женой и дочками живем в Малибу, в четверти мили от океана. У нас открывается прекрасный вид на него и побережье. Это очень успокаивает. Наблюдать, как характер океана меняется, словно вдохновение художника. Малибу дает мне возможность жить в Лос-Анджелесе и в то же время чувствовать, что я далеко от Лос-Анджелеса.
Эй Мартинес:
- Почти все деньги, заработанные в "Санта-Барбаре", я потратил на строительство нового дома. У мексиканцев существует обычай: в новом доме сразу прими хороших людей, и в доме будет хорошо жить. Вот я и позвал моих друзей ленинградских художников. Мы с ними пели, разговаривали, ну и выпивали, конечно. Наша вечеринка длилась несколько суток напролет...
Джед Аллен:
- Хобби моей жены - заниматься интерьерами домов моих друзей. Раньше мы сами покупали дома, создавали в них уют, потом продавали, но не ради прибыли, а ради развлечения Тоби. Мы продали свой дом в Малибу и переехали в Вентуру, близ озера Эрроухэд. В городе стало слишком душно, много машин. И мы уехали в горы, где чистый воздух. А еще сняли прелестный домик на берегу моря в местечке Чейсилаундс, это в 45 минутах езды на автомобиле от Малибу. И, кстати, недалеко от Санта-Барбары. Я довольно часто переезжаю с места на место, и каждый раз покупать недвижимость слишком хлопотно, поэтому решил арендовать жилье.