оставляем в этой теме отзывы и впечатления о различных мероприятиях!
начну.
"снежная королева", ледовое шоу, лужники, постановка "стейдж энтертейнмент".
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
итак, напишу свои впечатления от «снежной королевы» в «лужниках». это шоу стейдже энтертейнмент особой звездностью имен не отличается, так что, по идее, брать они должны картинкой и прочим. ну и для создания этого всего пригласили весьма известных личностей: чусову, тарасову, марголина, кортнева (куда ж без него).
ну, меня порадовало, во-первых, что к зданию от метро можно было подъехать на автобусе, а топать пешком. ну а огорчило то, что пройти к своему месту в лужниках реально страшно: очень уж там узко. пока что вывод такой: ходынка (мегаспорт) удобнее всего! но что-то в этом году нету там ледовых шоу. а на кубок россии (ростелекома) я в этот раз не выбралась туда.
сидела я высоко, но благо хороший бинокль на этот раз был, так что лица всех можно было разглядеть. кстати, озвучивают героев – как вы думаете, кто? – быстрова, бирин, бобров, эльвина мухутдинова, маминов. одним словом, имена знакомые почти все. впрочем, звук там не супер, я бы даже быстрову не узнала таким образом.
главный рассказчик в данном шоу – ворон (дмитрий лапшин). мне, пожалуй, он даже понравился, едва ли не больше остальных. впрочем, роль такова. вообще, насколько я читала отзывы, народу больше всех нравится главный тролль (илья гурылев), но на меня он как-то не произвел впечатления. зато в какой-то момент упал, но народ искренне думал, что так и надо. но ворон мне понравился больше. не знаю, из-за костюма может быть. какой-то такой размеренный… ну да ладно.
сказка в данной интерпретации начинается на рыночной площади. и зеркало волшебное здесь заказывает снежная королева, которая хочет его поднять повыше, чтобы все хорошее уменьшилось и обезобразилось, а не некий злобный тролль, чьи ученики поднимали его по собственному желанию. но не суть. мне показалось не очень приятным, что кая и герду сделали братом и сестрой, что убило всю романтику на корню. кстати о них. фигуристы, понятно, не артисты, но константин гаврин правда пытался играть, и, надо сказать, у него это даже получалось. его кай действительно менялся, разным был с осколком в сердце, и без. то есть движением ив выражением лица (!) фигурист хорошо смог выразить перемену. что касается герды, то девушка эта (елена йованович) играть и не собиралась, просто каталась. впрочем, данное не ей в минус, а скорее игра гаврина ему в плюс.
первый акт длится всего 30 минут, и за это время разве что кая успевает похитить снежная королева (арина мартынова). знаете, ее костюм мне даже понравился, кроме короны, которая смотрелась как-то нелепо, на мой взгляд. сама королева оказалась вполне холодной и прекрасной, и ее прислужники-тролли, которое то на руках ее носили, то санях возили, были очень в тему. но мне показалось странным, когда кай, пусть уже и околдованный снежной королевой, кружится в поддержке с ней. для меня это странно, на мой взгляд, это несколько убивает впечатление, приземляет героиню, делает ее не такой уж всемогущей в глазах зрителя. одно дело, когда целая толпа троллей ее на руках носит. и совсем другое, когда один кай. как-то мне этот момент не понравился. а так – красиво, да.
главный тролль главным является лишь потому, что как бы он впереди остальных, а не потому, что играет хоть сколько-нибудь важную роль в спектакле. как я уже говорила, обратила на него внимание специально, т.к. почитала отзывы – его хвалили. но меня он не впечатлил. не зажег. ну, мне так показалось. ведь, если фигурист по-настоящему «берет» зал, то он будто объединяется с ним вообще, чувствуется такой невероятный эмоциональный всплеск, подъем, аплодисменты на всех трибунах и т.д. это жубер пару лет назад реально «взял» ходынку. и томаш вернер тогда же. но этот фигурист – нет, он мне бы и не запомнился особо, если бы не отзывы вышеупомянутые. конечно, сравнение некорректное, все же я взяла звезд большой величины, но раз уж думать, когда и кто «взял» зал… то да, вспоминаю о них. гурылев мог запомниться, потому как никого не таскал на руках и т.д., а катался один в этом спектакле. ну не знаю, чем еще.
во второй акт, по сути, запихнули всю сказку целиком. причем бегом так. снежной королевы и кая там было немного, зато было много герды. надо сказать, что костюмы в ледовом спектакле довольно красивые, цветы получились интересными. но историй от каждого отдельного цветочка не было. как-то сразу прикатила красная роза, и герда сразу поехала за ней. роль волшебницы сада была сведена почти к нулю, ее и не было почти. разве что здесь она такая хитрая получилась: герду хитростью заманила, чего в сказке не было.
самый большой эпизод – это эпизод во дворце. вот в этом эпизоде много танцев, выступлений, и мало герды. интересно, что принц и принцесса – танцевальная пара анастасия платонова-александр грачев, одни из безусловно знакомых имен. костюмы у них оказались все категорически золотые, а сами они – все такие хорошие. на самом деле, во время бала глаза просто разбегаются, т.к. очень много фигуристов танцуют одновременно. и танец принца с принцессой – в конце этого эпизода.
эпизод с разбойниками оказался не очень большим. на мой взгляд, он оказался вполне темпераментным, тем не менее. благодаря хорошему озвучанию, в том числе. но и сама «картинка» тоже вполне яркой получилась. благодаря героям – атаманше и маленькой разбойнице. вторая получилась у фигуристки очень живой, дерзкой. в общем, разбойница. а потом….
а потом привели настоящего оленя! как и обещали. ох, бедное животное. он таким несчастным и напуганным казался. еще бы: толпа народу, громкая музыка, да еще какие-то сани сзади прицеплены. мне кажется, если бы его не держали, удрал бы в ту же минуту.
акцента на красивом слове «вечность» в замке снежной королевы сделано не было. как и вообще никакого акцента. мне понравился очень кай, я говорила. очень здорово фигурист показал кая хорошим и кая заколдованным. момент расколдовывания мне показался довольно смазанным, но и в сказке так, чего уж там. снежную королеву в замок зря привели: какой-то ее совсем уж слабенькой показали, лучше бы ребята, как в оригинале, сбежали, когда ее нет. заключительная песня про любовь совсем не в тему: зря их братом и сестрой сделали. честно говоря, я всегда кая и герду так и воспринимала, хотя и правда здесь им лучше братом и сестрой не быть.
поклоны получились странными. то есть герои массовки кланялись боковым секторам 10-11 и тем, что напротив, а все герои – секторам в данном случае центральным – 6, 7. не очень это правильно, надо бы всем было поклониться.
костюмы в сказке красивые оказались. как ни странно, довольно строгие костюмы кая и герды мне понравились едва ли не больше всех. так же красив костюм у снежной королевы, кроме короны, разве что. у принца с принцессой – слишком уж очевидный костюм, что ли. декорации – в основном сани разные, да еще шары, на которые проецировались разные изображения. озвучание хорошее, кстати, за снежную королеву говорила лика рулла.
сама постановка в принципе мне понравилась, хотя соревнования эффектнее. минусом считаю то, что все действие идет на сектора 6 и 7, а остальные смотрят сбоку или сзади. ну, я-то знала, так что в шестом секторе сидела. массовых сцен, таких, чтобы очень впечатлили, не было. впрочем, как и сольных выходов фигуристов. за все время такие выходы были разве что у ворона-рассказчика, тролля, снежной королевы немного, герды. и все. сами фигуристы малоизвестные, из наиболее знакомых имен: мартынова, платонова с грачевым, славнов, который в массовке должен быть и которого я не разглядела. акробаты на льду – эффектно, но я не люблю цирк. хотя акробат, который в обруче крутился, меня впечатлил. понравившихся я уже упомянула, снежная королева мне тоже понравилась.
что сказать: данный спектакль не является набором отдельных номеров, что, наверное, хорошо. с другой стороны, это не дает сосредоточиться на каком-то отдельном фигуристе или паре, т.к. тогда можно все пропустить. картинка «общий план», на сей раз, продумана не была, красивых масштабных сцен не было. сам спектакль – вполне самостоятельное зрелище, хоть и детское. кстати, слова в песнях понятны не всегда, особенно, когда поет как бы толпа.
в общем, интересно. но не так, чтобы аах. костюмы красивые, все красиво в общем-то, но как-то слишком пестро. хотя для детей – самое то. и люди, надо брать сектор 6 или 7, только их!
отредактировано miliuna (04.01.2011 21:31)