2 серия
Ночью Марселу сбежал, он сбежал в соседнюю деревню, которая была, не так далека. На время он поселился в заброшенном доме, заранее запасся едой, хоть и малой.
Как только он зашел в этот старый и заросшей паутиной дом, ему стало страшно, хотя в страхе он жил всю последнюю неделю. Он конечно в эту ночь не смог уснуть, все думал, как воспримут его родители то, что он сбежал, поедут они, или останутся его искать? И к тому же дядя Раул настроен серьезно и наверное, попытается снова их убить. Эти мысли не давали мальчику покоя. Марселу понимал насколько он слаб.
На утро в доме Марселу:
-Марселу, спускай нам надо ехать, Марселу где ты? – искал отец Марселу
- Может он у Летисии дома? – подумала мама
- Я только что от них, его там нет.
- Это так на него не похоже, он ведь так хотел с нами поехать
Родители поднялись в комнату и заметили, что в его гардеробе не хватает немного одежды.
- Я ничего не понимаю. Такое чувство, что наш сын сбежал.
- Дорогой, как ты можешь так думать, он где-то здесь, не может же он просто так и сбежать, он же знает, как мы его любим и как мы будем волноваться.
- Он вообще какой-то странный, неделю назад сказал, что Раул хочет нас убить, кстати, как раз в этой поездке.
- Может он просто не хочет, что бы мы поехали? Или сам не хочет ехать.
-Не знаю, не знаю, вот появится, я ему устрою, не хочет он ехать.
- Не надо, он и так чем-то напуган.
- И поэтому сказки нам рассказывает, и еще фокусы устраивает.
-Дорогой, давай не поедим, ой что-то не нравится мне все это.
- Я бы не поехал, но эта встреча для меня очень важна, ты сама знаешь как.
- Коллеги твои поймут, ведь у тебя пропал сын.
-Как пропал, так и объявится, я не собираюсь идти на поводу его капризов.
-Тогда я не поеду, я не могу уехать, зная, что мой сын непонятно где.
-Нет, ты поедешь, а Марселу поищет служанка, когда найдет сообщит нам
- А если нет? Если он совсем пропал?
- Никуда он не пропал.
-Мне страшно.
-Боятся тебе нечего, я сказал, поедешь со мной.
И матери Марселу ни оставалась ничего, кроме того, что бы поехать с мужем, ведь она всегда его слушалась. А Эдсон был человек строгим, жестким и решительным, но он был также умным, справедливым и порядочным человеком.
Машина на тот момент уже была испорчена, а родители Марселу этого не заметили и сели в нее. Мама Марселу заплакала, будто что-то чувствовала, но не могла описать.
А дальше произошло, так же как и предполагалось. Итог, наверное, был уже известен заранее, даже если бы они и не сели в эту машину. Они не смогли затормозить и столкнулись с грузовиком.
На следующий день вернулся Марселу, он сразу же побежал к Летисии, что бы узнать уехали ли родители или остались, но та сообщила неприятные известия. Как бы не было тяжело Марселу, он понимал, что оставаться в этом доме ему опасно, что ему надо бежать, бежать как можно дальше. Он пообещал вернуться Летисии и что обязательно будет хозяином собственного дома, правда пока что не знал как.
Он блуждал по соседним деревням, пока один добрый человек не приютил его, он представился обычным сиротой Стениу.
Отредактировано Zhenval (20.01.2011 17:59)