«он чудо, — подумала она. — единственный, кто меня понимает».
стефани ласково потрепала дэна по щеке и провела пальцем по глубоким озабоченным морщинам, с улыбкой заглядывая в его лукавые карие глаза.
— знаешь что? — сказала она. — я очень рада, что ты у меня есть. хотя, может быть, я тебя недостойна.
— конечно, — серьезно подхватил дэн. — конечно, ты меня недостойна. нет такой женщины на земле, которая была бы меня достойна.
но стефани не поддержала его шутливый тон:
— о дэн, это правда. я в последнее время уделяла тебе мало внимания, все принимала как должное.
— принимай как хочешь, — сказал он, глядя на нее преданными глазами. — лишь бы ты меня принимала.
— это что, ваше предписание, доктор? — развеселилась стефани. — дэн маршалл. принимать три раза в день.
и она поцеловала его в нос.
— боюсь, что этого недостаточно. в подобных случаях я прописываю особое лекарство.
дэн привлек ее к себе и принялся играть с лентами на ее ночной сорочке.
— я вас слушаю, доктор, — сказала стефани.
— о, этого мало! — прошептал дэн, дотрагиваясь до ее груди. — ты так дешево не отделаешься.
глава восьмая
денниса нельзя было обвинить в отсутствии целеустремленности. во всяком случае, он считал именно так, хотя нередко из-за упрямого нежелания признать свою не правоту он попадал в передряги, из которых не мог выпутаться. деннис ненавидел, когда ему отвечали «нет». к этому он привык с детства, когда стефани, боясь, что на денниса пагубно повлияет ее развод с мужем, потакала любой прихоти сына. поэтому он не смирился с отказом стефани одолжить ему нужную сумму и решил, что просто надо найти к матери подход, вот и все. деннис несколько дней вел себя идеально — и дома, и на работе. и наконец ему показалось, что сердце стефани смягчилось. а тогда он улучил момент, когда стефани, всегда очень радовавшаяся малейшим положительным сдвигам в поведении денниса, принялась расхваливать его работу, и опять пристал к ней с той же просьбой.
— значит, я все-таки не совсем пропащий сын? да, мама? — шутливо спросил он.
— конечно, деннис. просто тебе следует быть более рассудительным.
— о, я буду! и докажу тебе это прямо сейчас. я хочу сделать выгодное капиталовложение.
— капиталовложение? — напряглась стефани.
— это потрясающая возможность, мама, ей-богу… поверь…
но стефани оборвала его.
— ты все это мне уже говорил, — отчетливо и раздельно произнесла она. — я иногда думаю: может, ты человеческого языка не понимаешь? ты меня разочаровываешь, деннис. все, хватит! ты свободен, отправляйся домой.
глаза стефани пылали гневом.
— убирайся отсюда! — воскликнула она. — и если ты не извинишься за свое сегодняшнее поведение, я не буду с тобой разговаривать целую неделю!
удивленный и испуганный неожиданной бурей, деннис потерял самообладание.
— у тебя столько денег, что ты не знаешь, куда их девать! — завопил он. — с какой стати я должен все время экономить и выклянчивать у тебя каждый цент? почему джилли стюарт только свистнула — и ты тут же была готова отвалить ей пять миллионов, а когда речь заходит о твоем