Досмотрела, хочу поделиться мыслями. Вроде бы все получили, что заслуживали, но все равно какой-то осадочек. Мне жаль, что Солану не остался с Эуженией. И то, что он ей наговорил по поводу того, что она за его спиной взяла деньги у Артуро, не было справедливым. Да, она поступила глупо и некрасиво, пусть даже ею двигала любовь, но Солану обвинил ее в подлости, а это уж точно неправда. Подлость предполагает умысел и желание получить выгоду, пусть даже другому будет плохо, плевать на него. Это точно не про эту ситуацию. Опять же, есть чувство, что это все стало для Солану просто топливом для его желания уйти к Пилар: подоспело обоснование, почему Эужения ему не нужна, прям веская причина бросить все. Очень даль, что она, кажется, одна их всех героев в итоге осталась без пары. Кстати, непонятно, Солану и Пилар поженились? Или стали сразу делать детей?
Не понравилась сцена, когда Эужения и Роберто говорили с Пилар, уже тогда, когда Роберто знал о них с Солану, а сама Пилар не знала о контракте с Артуро. И вот она, услышав, что деньги на фирму дал Артуро, прям так искренне гневается, мол, ну вы и предатели, да как вы моглиии! И тут Эужения от отчаяния выкладывает все, что знает о тайно любви Пилар, и все это выглядит так, как будто она просто колет в ее ответ, типа последний вопль отчаявшейся соперницы. А на самом деле она сто раз права: святоше Пилар не стоит кидаться камнями в соседей, если сама живет в стеклянном доме.
Впрочем, Пилар мне скорее симпатична, мне понравилась ее решительность, с какой она призналась матери, что больше не хочет быть женой Роберто, что, самое главное, не хочет его обманывать. Жалко только, что та серия, где состоялся ее разговор с мужем, дошла до нас в длительности 9 минут, разговор туда не вошел)))
Жалко, что Зезиту в итоге остался не с Бией. Зулейка бесит. По-моему, нифига она не изменилась, не выросла и продолжает считать парней вещами, которые смиренно ждут ее внимания.
Отдельно хочу отметить, что в этом сериале очень сильна так называемая мысль семейная. Пр-моему, такие сериалы — лучшая пропаганда семейных ценностей. В семьях, где родители уважают друг друга, все хорошо. И детей они тоже уважают, и дети друг другу самые надежные помощники. А где между родителями разброд, там и с детьми отношения так себе, в том числе и у самих детей. И уважая своих детей, родители не лезут в их жизнь.