Аманду Пасторино де Хауреги
В первую минуту просмотра я сразу же обратила внимание на неоднозначный персонаж, притягивающий мой взгляд – Аманда де Хауреги. Кто эта женщина, с высокомерным взглядом усмехающаяся над мэром? Что мне ждать от нее? Коварства и интриг? Ведь она так рьяно смотрит на беззащитную и во всем правильную Элизу и вроде, как только ждет момента напасть на бедняжку. А может она просто борется за любовь к мэру? Или возможно защищает Элизу от этого человека?
Тогда почему же она состоит в секретном ордене и вершит судьбы людей? Не от доброты ведь душевной.
Это были первые мои мысли, когда я пыталась разгадать, что превыше всего для этой женщины. Из всего этого я сделала лишь один итог. Персонаж интересный, а актриса настолько вложила в Аманду своего таланта, что невольно становишься пленником просмотра этого сериала.
Я была права, Аманда оказалась неоднозначным человеком. Да, она высокомерная, самоуверенная, загадочная, красивая, богатая, страстная, наполненная своеобразным шармом женщина. При всем при этом, у нее безумно красивая душа с необъятной любовью к людям. Возможно, на первый взгляд она и может показаться в чем-то жестокой. И тут же тогда напрашивается вопрос об ее окружении. Коста и Понсе якобы убившие ее ребенка, Педро готовый в любую минуту пересмотреть взгляды и перейти на вражескую сторону и приемный сын Пипо, который стал для нее настоящим светлым лучиком. Тепло и любовь, которому она подарила, потеряв своего родного сыночка.
Удары Аманда воспринимала всегда тяжело, но через мгновение высоко поднимала голову и шла вперед, продолжая сражение. Вот только было не понятно за, что она сражалась. У этой женщины есть все. Чего же она яростно с агонией спорит с самим мэром Ла Круз? За лучшую жизнь для народа? Это и есть настоящая Аманда?
Правда о сыне меняет все. Теперь Аманду можно увидеть с другой стороны. Искры летят отовсюду, мать защищает сына во, чтобы то ни стало и даже цена собственной жизни ее не спугнет. Аманде ничего не стоит соблазнить сына своего любовника или покорить самого магистра. И при этом, первого она поддержит и изменит его в лучшую сторону, а второму подарит и вправду незабываемую ночь любви, о которой он вспомнит еще не раз.
Вроде бы, куда уж больше? Чем еще может удивить этот человек? Но она не просто удивляет, а поражает все мое сознание. Никогда бы не подумала, что она может переступить и встать на колени перед своим сыном, признать свою слабость перед болезнью, сознаться в своем страхе перед смертью.
Финальная битва. При этом словосочетании я вздрагивала и представляла себе битву на кинжалах или шпагах. Я не понимала восхищения тех людей, для которых эта сцена была лучшей во всем сериале. Каково же было удивление, когда битва превратилась в соблазн для Аманды променять свою жизнь на жизнь сына. Разве для такой матери как она может стать своя жизнь дороже?
«- Что ты наделала Аманда?
- Я победила.»
Все мы умираем, такова жизнь и надо научиться принимать этот факт не так болезненно. Я рада, что мне посчастливилось стать свидетелем этого кусочка жизни Аманды. Не смотря на то, что она вымышленный персонаж, я просто погрузилась в атмосферу того времени как будто бы это происходило со мной и я лично слышала тихий красивый голос раздающий советы огромному количеству людей. Она стала опорой и поддержкой для многих. Ее открытые взгляды на предрассудки порой шокировали. Но в этом вся Аманда.
Да, я просто рыдала, увидев сжимающие руки сыновей на руках матери. Сердце готово было разорваться от слов, что ей больше не больно и не страшно. От жизни она получила все - любовь мужа, сыновей, близких людей, даже которые когда то ее предавали.
Теперь ей не холодно. Хорошо.
Та грусть, что меня сейчас наполняет это грусть от того, что я больше не увижу улыбку Аманды и не услышу этот самый привлекательный голос ласкающий мою душу. Можно пересмотреть еще и еще раз, но ведь это будет уже не то. Это не позволит открыть ее с новых непостижимых нами сторон. Думая об этом, печаль поглощает мое сознание. Мысли направляются снова и снова туда, где светит тусклый свет и дует легкий ветерок из окна. А от духа любви, что властвует в этой комнате, становится жарко. Здесь царит любовь к ней одной, такая сильная, что понимание того, что это лишь мастерство актеров – не помеха.
В окончание я скажу, что где то глубоко я счастлива такому красивому финалу. Эта женщина не малыми усилиями приобрела все то, за что она сражалась - любовь и счастье сыновей.
Аманда не умерла, она будет жить не только в сердцах окружавших ее людей, но и в моем сердце, которое покорил этот душевный и столь разный персонаж.
Огромное Вам спасибо Леонор, за тот подарок, который Вы преподнесли своим зрителям, воодушевив своей жизненной энергией и добротой Аманду Пасторино де Хауреги.