марсело новаэс или как молоды мы были)))
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
Марсело Новаес / Marcello Novaes
Сообщений 61 страница 80 из 634
Поделиться6101.07.2012 19:39
Поделиться6225.01.2013 15:12
нашла в интернете старое интервью марселло,которое он давал экспресс-газете.
марсело новаэс был братом ленина
опубликовано 17 мая 2005 г. номер 20 (537)
рассказать об этом актере нас просили многие поклонники «клона»: все-таки история любви шанди, героя новаэса, и наркоманки мел - одна из самых сильных сюжетных линий сериала. однако в день нашего приезда в бразилию марсело устроил потасовку с местным папарацци и наглухо закрылся для прессы. не помогло и наше с ним давнее знакомство (см. интервью в эг №21, 2001).
актер вообще переживал далеко не самый радужный период в жизни. еще не так давно, во время съемок «клона», марсело был весел, как птичка, и с готовностью сообщал всем, что, перейдя 40-летний рубеж, чувствует себя на пике. поговаривали даже о его воссоединении с бывшей женой летисией спиллер. но когда мы приехали в рио, новаэс уже пару месяцев пребывал в депрессии, результатом которой стало нападение на фотографа. вдобавок папарацци подал на обидчика в суд. встретиться с «шанди» нам помог его закадычный друг раул газолла - миро в «клоне» (эг №18, 2005). не зная об истории с журналистом, он вдоволь над ней посмеялся: «марсело подрался с фотографом?! быть такого не может!» и пообещал устроить встречу с приятелем: «приходите на мой спектакль, я приглашу марсело, потом все завалимся куда-нибудь в бар!»
после спектакля фойе забито поклонниками. все обсуждают представление, ждут звезд. актеры выходят, раздают автографы, фотографируются, потом в сопровождении десятка избранных друзей едут тусить. газолла оседлал любимый мотоцикл, новаэс влез в здоровенный джип «мицубиси паджеро», и автоколонной мы отправились в довольно популярный среди богемной публики бар. сдвинули столы, заказали выпивку - неизменную «кайпиринью»: с лаймом, соками клубники, апельсина и кешью. словом, подкатили мы к новаэсу, когда тот уже был «в духе». пара бокалов бразильской «отвертки» пошла звезде на пользу: задумчивый интроверт, которого мы помнили по первому интервью, слегка оттаял и оживился.
- марсело, все говорят о твоем успехе в «клоне», но не чувствовал ли ты себя староватым? все-таки твоей партнерше мел по сюжету лет 17, а тебе в тот год исполнилось 40?
- и еще 20 лет карьеры - а это кое о чем говорит. мы с деборой фалабеллой отлично смотрелись и разницы в возрасте не чувствовали. кстати, ей на деле было не 17, а 23.
- что-то все герои у тебя переживают несчастную любовь. шанди, рауль из «воздушных замков»...
- далеко не все, у меня больше комедийных ролей. например, в сериале «дворняга» у нас сложился удачный дуэт с умберто мартиньшем, который возрождался еще в нескольких картинах. мы играли братьев: он - по имени ленин, я - фидель. уже одно это смешно. (кстати, имя ленин довольно распространено в бразилии. - о.м, а.ч.). также мое амплуа –герой-любовник, как в новелле «4х4». в образе грубияна-автослесаря я вечно ходил без майки, поигрывая мускулами, а поклонницы забросали меня любовными письмами. а когда я играл в сериале «уга-уга» персонаж свеклу, ходить по улицам и вовсе было опасно: на меня тут же набрасывались малолетние фанатки.
- тебе льстит внимание поклонниц?
- мне это не нужно. у меня растут двое прекрасных сыновей, сохранились доброжелательные отношения с бывшими женами, есть любимая работа, которая уже дала мне достаточно денег, чтобы купить собственный дом. что еще нужно человеку для счастья?
- а чем драматическая роль в сериале отличается от комической?
- комедия - это импровизация, я не имею права замолчать ни на секунду, между сценарными фразами то и дело вставляю «отсебятину». перепутал текст - не страшно. а в «клоне» мне впервые за семь с лишним лет пришлось выучивать реплики наизусть. плюс эмоциональный накал. я выползал со съемок опустошенный, обессиленный. поначалу вообще сомневался, что сумею сыграть шанди, но глория перес меня убедила. я жутко психовал перед каждым выходом на площадку. боялся не так сыграть, что-то перепутать, отнять время у режиссера и съемочной бригады.
- что дает тебе силы?
- спорт, семья и дом - лучшие лекарства. если время позволяет - бегаю по пляжу, играю в волейбол. либо отправляюсь за моими мальчишками и везу их куда-нибудь за город. ну а когда времени остается только на сон, делаю ванну с расслабляющими солями и в постель.
дурит журналистов
- ты общаешься с кем-то из «клона»?
- все актеры так или иначе пересекаются на студии в столовой. мы дружим с раулем газоллой, с джованной в приятельских отношениях. с антонелли мы и живем неподалеку, и оба на дух не переносим журналистов. как-то засняли нас вместе, из чего родился слух о нашем романе. джо это было на руку, у нее как раз завязывались отношения с мурилу, и папарацци подстерегали пару повсюду. в общем, джованна предложила раздуть сплетню, и все нам поверили. приятно вспомнить, как потом сами же все опровергали.
- твоя девушка как отнеслась к таким слухам?
- андреа? я ее предупредил. наши отношения не были настолько близкими, чтобы предъявлять претензии. мы никогда не жили вместе, просто встречались почти четыре года, наслаждались флиртом.
- а вот в первом нашем с тобой интервью в 2000 году ты сказал, что не имеешь подруги! выходит, соврал?
- отношения с андреа тогда только начинались, никто не мог сказать, сколько это продлится, так что фактически я был свободен. и я уже говорил, не лезьте в мою личную жизнь! не люблю. поскольку мы с ней расстались, могу сказать, что ее звали андреа морайс пинту и она заведует рестораном, который мы вместе открывали. про сегодняшних подруг даже не спрашивайте, не скажу!
- откуда такое неприятие журналистов?
- как спирита меня беспокоит отрицательная энергетика. марсело новаэс в жизни и на работе - разные люди, и первый не должен светиться в прессе. сглазят...
- слухов о тебе много ходит?
- стандартные. обычно фотографируют рядом с девицей, и вот уже бомба номера: «у новаэса новая любовница!» пустяк, но меня дико нервирует. я - очень честный человек, не выношу лжи и даже безобидного вымысла «для красного словца». и, каюсь, требую честности от других.
- а что у тебя случилось с фотографом?
- я совершал утреннюю пробежку вдоль пляжа, встретил компанию друзей. у одной знакомой был ко мне вопрос, мы отошли в сторону. вдруг она мне рукой показывает: смотри, фотографируют: метрах в 50 какой-то тип наставил на меня камеру. я ему кричу и показываю руками: не надо снимать! отворачиваюсь и продолжаю разговор. что, вы думаете, он сделал? приблизился вплотную и стал меня щелкать! я хотел подойти и попросить удалить снимки, а он пустился наутек! ну, я не выдержал и бросился в погоню.
- и догнал?
- пробежали пару кварталов. я сразу начал орать во все горло: «держи вора! он украл мою фотокамеру! хватай его!» пара прохожих тут же бросилась ему наперерез. я забрал флэш-карту и сказал, что верну, когда сотру часть кадров. папарацци орал, что я не имею права. в результате за картой он так и не явился, зато пошел жаловаться в полицию. падая на каменный тротуар, он получил пару синяков - засвидетельствовал их как побои. и заявил, будто я сломал ему камеру за пять тысяч долларов. в общем, чепуха.
- будет суд?
- вряд ли. подобные дела часто регистрируются, но ни одному не был дан ход.
мечтает уехать из рио
- какой ты, однако, вспыльчивый. а все говорят о тебе, как об очень миролюбивом человеке. детей вот любишь...
- детей очень люблю. когда мы снимали рождение сына шанди, в павильон, изображавший больницу, мамаша привезла крохотного недоношенного младенца. от одного взгляда на него щемило сердце, так что плакал я по-настоящему.
- эти сцены стали для тебя самыми сложными?
- эти, и та, где я на коленях поднимался по лестнице к церкви. никто не ждал, что я выполню обет своего героя, но я чувствовал себя обязанным это сделать. будто бы это мой личный долг. так что я на самом деле преодолел на коленях все 365 ступенек лестницы, которая ведет в церковь богородицы в пенья, в одном из захолустных районов рио. территориально это рядом с шоссе на петрополис. когда я поднимался, то кое-что просил у высших сил и для себя. но это мой большой секрет.
- уж не планируешь ли ты снова жениться, завести крепкую семью?
- нет! у меня уже есть два сына от разных женщин, и с обеими я в разводе. хватит попыток. вы не представляете, как больно жить вдали от детей, не желать им каждый вечер доброй ночи, не иметь возможность успокоить, если приснился кошмар. слава богу, с мамами у меня остались прекрасные отношения. у нас с диого и педро максимально доверительные отношения. но больше - никаких детей! сердце не резиновое, хватит с него потрясений.
- а мечта у тебя есть?
- уехать из рио.
- ?!
- да-да, навсегда. меня пугает атмосфера этого города: ажиотаж, преступность, агрессия. кстати, меня ведь ограбили незадолго до окончания «клона». я вечером ехал с мальчишками, к машине подошли двое, наставили «пушку» и забрали кошелек с мобильником. а потом говорят: «парень, ты так круто сыграл! надеемся, мел вылечится, - наркотики это зло». а сами «накачаны» по самые брови. вот такие поклоннички. в общем, хочу жить в более тихом месте, например, в португалии. на крайняк - на фазенде в терезополисе (небольшой городок в горах рядом с рио. - о.м., а.ч.).
досье
* марсело толентино новаэс родился 13 августа 1962 года в рио-де-жанейро.
* играл в школьном театре, после колледжа устроился в любительскую труппу и пошел на курсы театрального мастерства.
* в 27 лет - первый сериал «любые средства хороши». в 29 подписал постоянный контракт с «глобо».
* в 32 года женился на шейле петта, служащей банка, у них родился сын диого (9). однако, сыграв с летисией спиллер (мария режина в «нежном яде») в сериале «4х4», влюбился в партнершу. вскоре после свадьбы с летисией у марсело появился второй сын - педро (7). актер также занимается бизнесом: является совладельцем рекламного агентства «иконе пропаганда» на пару с младшим братом родриго (художником по профессии), открыл с бывшей возлюбленной андреа ресторан «ла-ен-каза» на баре, помог первой жене шейле основать свой бизнес, наконец, является продюсером группы «хай-файв», где иногда играет на ударных.
* главное хобби актера - спорт: занимается каждый день независимо от съемочного графика. играет в пляжный волейбол, плавает в бассейне (на территории собственного дома), бегает или ездит на велосипеде вдоль пляжа. обожает автоспорт, и в 2001 году стал победителем внедорожного ралли «мицубиси моторз».
за время, прошедшее с момента интервью:
* сейчас марсело снимается в новом сериале глории перес «америка». его персонаж - юноша из бедной крестьянской семьи, очень амбициозный, мечтающий уехать из родного захолустья в большой город искать счастья. он перебирается в сан-паулу, но возвращается в семью, когда персонаж умберто мартиньша попытается отобрать принадлежащую им землю.
* как стало известно, актер пребывает в твердой уверенности, что «америка» - один из последних его сериалов. в 2008 году он хочет отказаться от продления контракта с «глобо» и навсегда покинуть рио-де-жанейро.
* последней пассией новаэса, по слухам, стала молоденькая актриса жулиана кнуст. однако представители актеров в один голос отрицают правдивость этой информации.
Поделиться6314.05.2013 03:02
для журнала 'status' в духе фильма "крестный отец" фрэнсиса форда копполы
Поделиться6408.08.2013 16:32
хороший актер. один из моих любимых!
Поделиться6513.11.2013 01:24
мне нравится этот актер, унего такие добрые глаза.
почемуто кажется что он выглядит старше своих лет
..а мне думается,что как раз наоборот: выглядит моложе своих лет..)
Поделиться6720.11.2013 23:55
красавчик какой!) обожаю !!!
Поделиться6819.03.2014 18:40
такой классный!
Поделиться6902.06.2014 15:04
марселло со своим сыном:
Поделиться7021.11.2014 19:49