Дочь короля, Су Бэк Хян (Юж. Корея) (108 серий, 2013г)
Сюжет: Историческая дорама о правлении короля Мурёна (Ли Чжэ Рён), и любви между его дочерью (Со Хён Чжин) и наследным принцем (Чо Хён Чжэ). Чхе Хва, дочь наместника одной из крепостей Пекче, влюблена в фельдмаршала страны и её жизнь превращается в нескончаемый водоворот страшных событий. Дорама о предательстве самых близких людей и интригах во дворце. О преданности и патриотизме. О том, как любовь преодолевает все преграды. О том, к чему может привести безудержная жажда власти. О жизни двух сестёр: Соль Ан и Соль Хи, как они боролись за жизнь и за счастье.
Очень достойная историческая дорама с неординарным сюжетом, яркими персонажами, волнующими сценами и непредсказуемыми поворотами.
История начинается издалека. Вначале речь идёт о родителях центровых героев. К моему большому удивлению именно это предисловие оказалось самым интересным из того, что там было. Всего лишь несколько серий хватило, чтобы приковать моё внимание к экрану более, чем на 100 серий.
Суть истории: мать гл. героини, будучи аристократкой, сбежала после гос. переворота. В то время она была беременна от будущего короля. Много лет она пряталась в деревне. Большую часть своей жизни она прожила со спасшим её рабом. От него родилась младшая дочь. Когда сёстры выросли, на них напала банда грабителей. В итоге члены семьи потеряли друг друга. Они все считали друг друга погибшими. После этого младшая сестра обманом заняла место старшей и стала выдавать себя за принцессу. А гл. героиня тем временем в поисках сестры попала в "группу особого назначения". После обучения она стала выполнять разные сложные задания для королевства.
Юн (Фельдмаршал, будущий король) – один из 4-х главных мужских персонажей. Его позиционировали здесь, как самого положительного. Конечно, человек он конечно неплохой. Но у меня по ходу просмотра возникли к нему несколько претензий.
Ку Чон (отчим гл. героини) Он был жестоким и неуловимым убийцей. Но позже был обращен в рабы.
По справедливости надо сказать, что только Ку Чон тут был по-настоящему благороден. Если не учитывать его темное прошлое, от первой до последней серии не могу сказать о нём ничего плохого. Всего себя целиком и без остатка он посвятил любимой женщине и дочерям.
Принцы (возлюбленные сестёр) Один напоминал мне лягушку, другой казался старше своего персонажа. Так что не понравились оба.
Чхе Хва (мать гл. героини) Будучи аристократкой, не задирала нос, не была спесива и заносчива. К окружающим относилась с теплотой и заботой.
Соль Хи (сестра гл. героини) Ярчайшая злодейка. Ненавидела всех и вся. Плела интриги, строила козни, расправлялась с недругами.
Соль Ан (Гл. героиня) Во всём – положительная, имела массу достоинств. Часто она попадала в передряги и была на краю гибели, но каждый раз героиня вела себя крайне мужественно. Ну, просто непобедимая "Никита" корейского образца.
Отредактировано Selana (31.03.2018 15:01)