Доктор-Х 4(11 серий)-5(10 серий) сезоны(Япония, 2016-2017)
Жанр: Медицина
В ролях: Йонэкура Рёко, Дзиннай Таканори, Утида Юки, Нисида Тосиюки, Сузуки Косуке, Нагаяма Кенто, Накабаяси Таки, Кисибэ Иттоку, Номура Сюхэй, Танака Кей, Данта Ясунори, Эндо Кэнъити,Намасэ Кацухиса, Даити Мао.
Описание:
4 сезон
Хирург Даймон Мичико отправляется в университетскую больницу Тотей. Хотя больница Тотей царствует в качестве верхней университетской больницы в стране, репутация ее сильно пострадала от различных взяток, медицинской халатности и борьбы между отделениями. Кроме того, человек, который вырвал сиденье нового директора больницы, с планом восстановления бренда больницы, и набирает большую силу, является никто иной, как стратег Хирума Шигекацу, который имеет давние обиды на Мичико. В университетской больнице Тотей медицинские услуги становятся хуже, а плата за них больше. Только врачи, которые имеют влияние и известность продолжают работать в больнице, которая превращается в простую бизнес-организацию. Что предпримет Мичико, чтобы противостоять в этой тяжелой игре, которая развита в медицинских учреждениях?
5 сезон
Прошел год с момента падения Хирума Шигекацу, который занимался грязной госпитальной политикой. Медицинская университетская больница Тотей входит в новую эру с ее первой женщиной директором больницы. Она рекламирует «Пациенты в первую очередь» и настаивает на больших реформах, чтобы очистить медицинский отдел. Тем не менее, сильные люди в больнице начинают работать за кулисами, пытаясь восстановить неконтролируемые силы и «башню слоновой кости», которая контролировала иерархическое общество, чтобы вернуть себе «прибыль». В то время как Хирума действует подозрительно, талантливый внештатный хирург Даймона Мичико борется с организацией в открытую
Как же я скучала по этим: "Не делаю","Возражаю" и главному "Я никогда не ошибаюсь", по любимой героине и актерам. А так же по немыслимым операциям, эх если бы такое было возможно в реальной жизни
Многосезонники редко не скатываются в пропасть. Но на данный момент это тот случай. Не без провисаний, первая половина 4 сезона не внушала мне радости, но вторая другое дело. Еще один минус 4 сезона это несостоявшийся роман анестезиолога Джиноичи и хирурга. Минусов у 5 сезона я не нашла. Именно в него создатели внесли изменения таким образом, что оторваться как от первых сезонов невозможно, но при этом не изменив главное Даймон Мичико никогда не подводит, даже в качестве пациента...
Единственное, что омрачало мне просмотр- это перевод. Я не придираюсь, к ошибкам, к опискам(сама грешна), я даже привыкла к тому, что бывает путают пол говорящего. И хоть меня вымораживает от коверкания имен, я не придираюсь. Но когда делают смысловые и логические ошибки, абсолютно не думая набивают гугл перевод даже не пытаясь его править это извините НОНСЕНС. Потому что найти у пациента мужского пола опухоль в позвоночнике шейки матки, вместо опухоли в шейном отделе позвоночника, у меня слов нет Но не смотря на весь идиотизм перевода дорама шикарна