Золотая свинка/Ogon no Buta 9 серий(Япония,2010)
Очень хорошая комедия с детективным уклоном, шикарные герои и актеры их сыгравшие . Есть проскакивающая романтика, да даже драматический момент.
Мой старший брат слишком любит меня 5 серий+фильм(Япония, 2017)
Очень милая и романтичная дорама, никакого инцеста, если ждали этого из названия. Героине такие парни признавались, но она выбрала Харуку, я понимаю, он шикарен. Но брат одноклассницы очень милый, доктор сногсшибательный и учитель английского может и не красавец, но харизматичный черт,а эти постоянные кабэдоны просто улет, всегда тащилась от такого. Да и ловить падающую с лестницы героиню у него получается лучше. У Харуки все заканчивается больницей. Везде искала как зовут актера играющего учителя, так и не нашла Отдельный респект маме, за понимание детей. А что вырастить собственными руками себе невестку это креативно.
Пятеро 8 серий(Япония,2017)
Дорама супер гипер легкая, мозг отключается и ты с легкой улыбкой пялишся на экран. Все очень хорошо жду 2 сезон
Презумпция вины/Suitei Yuuzai 5 серий(Япония,2012)
Умеют японцы снимать истории о судьбах людей сломленных общественным мнением. Вчера ты был убийцей, а сегодня ты жертва ошибочного результата теста ДНК. И общество, которое желала тебя растерзать, уже готово убить несчастного журналиста, написавшего статью 12 лет назад, а также судью вынесшего приговор на основании ДНК и заметьте признания осужденного. И теперь уже не твою дочь травят окружающие её люди, а дочь журналиста, которая не имеет никакого отношения к делу. А семья убитой девочки, не находит места от мысли, что настоящий преступник эти 12 лет живет спокойной жизнью. Однако помимо посыла, что общество жестоко и всегда ищет кому бы в глотку вцепится, в последней серии дается мысль о прощении, точнее о том что человек если прощает то он прощает все и всех, а не делает это избирательно –это я могу простить, это не могу; этого человека я могу простить, а другого нет. Тоже тут есть над чем задуматься. Актеры играют замечательно, аж иногда субтиры забывала читать погружаясь в историю
Фальшивые деньги/Akka 5 серий(Япония,2014)
Ну что так трудно было показать затылок Нономии в конце? Да это драма, но не трагедия же и можно мечтать счастливом финале для героев… однако на сколько вероятно при падении, будучи прикованным к якорю, в море освободится, добраться до берега и еще перебраться без денег и документов Италию. Да есть две вещи которые обозначают возможность спасения- например зачем убийце накидывать свой плащ на жертву если конечно в нем нет ключа, а второе это слова Эрики. В этой дораме в жанрах не была указана романтика и всё же для меня главная пара, она же единственная, и их отношения это центральная составляющая. К тому же зло осталось безнаказанным, должно хоть что-то хорошее быть в сюжете
Я замужем в аду/Erai Tokoro ni Totsuide Shimatta! 9 серий( Япония,2007)
Ну скажу я вам не в таком уж и аду наша героиня. Я бы мечтала о такой семье. А вот мужа такого врагу не пожелаешь, он говорит: «Положись на меня» и делает еще хуже чем было, в итоге ей приходится его вытаскивать в ущерб себе, ибо во всем винят её, хотя напортачил муженек. Но на её стороне свекровь, всегда чтобы не случилось. На самом деле все герои очень милые, даже мегера золовка.
Зеркальные близнецы/Mirror Twins 12 серий(Япония,2019)
Дорама красивая, драматичная с крутыми поворотами от пары челюсть в низ уезжала, обязательно к просмотру, главное не читать ниженаписаное
Кто виновен в том, что братья оказались по разные стороны баррикад? Похитители? Как ни странно нет. Да случившееся вызвало у Юго ПТСР, но виновен во всем дальнейшем полицейский, который лелеял в Юго жажду мщения. Под предлогом, что только желание отомстить держит парня на плаву, хотя все что нужно было это любовь и забота, он удовлетворял свое эгоистичное желание иметь ребенка т.к. его жена бесплодна. И волею судьбы он оказался биологическим отцом близнецов, но даже не смотря на это он не имел права оставлять ребенка себе и разлучать с семьей, ему не препятствовали в общении с Кейго и приведи он Юго домой стал бы героем и самым желанным гостем, а потом рассказали бы детям правду когда те подросли. Эйри тоже не была бы вынуждена расти в приюте думаю ее бы удочерили и она сталабы сестрой близнецам и нашла своего биологического отца не через 21 год, а раньше. Своим поступком он разрушил жизнь многих, Кейго и восхищался, пошел по его стопам, стал полицейским, видел в нем наставника; Юго он превратил в машину для убийств, но особенно жаль мать она 20 лет ждала сына, но умерла не увидев его. Даже своей жене жизнь разрушил, ей за 40, а теперь придется начинать жизнь с ноля ее муж преступник, детей нет, денег тоже и добротная пенсия полицейского не светит
13-летний, скажи работе да/Teppei 1990 9 серий(Япония, 2012)
Хотели бы вы надрать задницу и вправить мозг 13-летней версии себя? У главного героя это получилось. Он заставил себя учиться вправил мозг не только себе, также изменил будущее многих людей в лучшую сторону, даже завел знакомство на будущее , было забавно как начальник 1 отдела, который старше героя на 15 лет, называет его Аники(старший брат) и все было ради того чтобы попасть в 1 отдел и отказаться от мечты в полушаге от нее, он вдруг решил, что отдел по работе с несовершеннолетними это его место
Сыщицы/Joshi Deka! 10 серий(Япония,2007)
После просмотра первых двух серий я подумала о том, что это проходная дорама, но ради состава и любимых жанров посмотрю и я оооочень ошибалась, она почти идеальна, за исключением пары моментов. А вот детективная часть одна из лучших, я поняла кто убийца после убийства в отеле, когда убийцу показали со спины. Сценаристы путали зрителя очень умело если бы двое из трех подозреваемых были схожей комплекцией я бы и тогда не догадалась. Да и в этой дораме есть одно основное дело, и 2-3 мелких, но они так или иначе связаны с главным, даже если эта связь еле уловима
Психометр Эйдзи\ Psychometrer Eiji 10 серий (Япония,1997)
Дорама старая, но переплюнет многие современные по динамике накалу страстей, химии героев, хоть поцелуев и не было, но видно какие чувства испытывали герои. Жду перевод 2 сезона
Токийские одинокие мужчины/Tokyo Dokushin Danshi 8 серий (Япония,2019)
Ура наконец ее доперевели и я посмотрела. В центре истории три холостяка один из которых недавно развелся, а двое других на начало первой серии и не думают о браке. Миёси Рэйя - Дантист имеет свою клинику, после тяжелого развода, когда бывшая оттяпала огромную компенсацию и почти все совместное имущество, даже землю под могилу, он зарекается иметь серьезные отношения. Да и по мужской части у него проблемы на нервной почве. Хотя мне кажется за кадром в будущем, у него что-то может получится с хозяйкой конкурирующей клиники.
Исибаси Таро - работает в банке, никак не может забыть бывшую девушку, а с кем либо еще строить семейную жизнь он не намерен, и вот на улице он случайно вновь встречает ее. А ведь все это время рядом с ним была младшая сестра Рейи, которую он не замечал, пока бывший его бывшей чуть не увел его будущую невесту. Меня в этой паре бесят и он и она ибо он тюфяк, а она дурра ибо только она могла после фразы «Ты мой лучший второй вариант» спросить поженятся ли они
Ивакуро Кадзухико – Адвокат имеет свою кантору, закоренелый холостяк, но когда его отец заболел и переехал к нему решил остепениться т.е. найти круглосуточную бесплатную сиделку. Ему нравиться его сотрудница, но она не такая женщина, чтобы засесть дома и заботится о домашнем уюте, к тому же она нравиться и Миёси. Я рада что они не разругались, а остались хорошими друзьями ведь девушка выбрала Ивакуро более того ей не пришлось отказываться от работы ради семьи, ведь она заняла место директора фирмы, а Ивакуро взял все домашние хлопоты на себя.
Отредактировано sal (29.10.2020 20:10)