Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Прожить жизнь" (Viver a vida)(2 ЧАСТЬ)

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Что то я задумалась: с одной стороны сериал хороший, но как быть тем инвалидам у которых нет возможностей Лу(богатых родителей, знакомых врачей и т.д.) мне кажется, что для них это, как плевок в душу. Показывают такую сладенькую сказочку, как она привыкает, бориться , но на всем готовом и когда с ней носятся, как с "писаной торбой". Но это я так, вдруг подумалось, может дождь навеял.

Дорита, как собака на сене, но Мара, как запасной вариант.

Элена так рассуждала, о том что она уверена, что встретит свою любовь - вот это уже лицимерие, т.к. у нее в голове Бруно и конечно же ей легче уходить от мужа , чем если бы никого не было.

Лу моментами напоминает Элену в своих рассуждениях, даже говорит ее словами, хотя может это просто перевод такой.

0

242

Anag написал(а):

Что то я задумалась: с одной стороны сериал хороший, но как быть тем инвалидам у которых нет возможностей Лу(богатых родителей, знакомых врачей и т.д.) мне кажется, что для них это, как плевок в душу. Показывают такую сладенькую сказочку, как она привыкает, бориться , но на всем готовом и когда с ней носятся, как с "писаной торбой". Но это я так, вдруг подумалось, может дождь навеял.

Ого! Ну я конечно не соглашусь по сему поводу! Смысл ведь не в пнапыщенности, а в сердцевине проблемы. В ее корне.
На некоторых форумах, встречала инвалидов, которые смотрят этот сериал, и они наоборот говорят, что во многом очень важно черпать в себе силы, которых совсем недавно казалось почти нет. Да и сколько на сайтах посвященных сериалу стала видеть фото девушек-инвалидов, которые начали смотреть на себя иначе. Сколько увидела фотосессий в стиле Лу. Тут ведь показан не сам факт денежной показухи, а факт внутренней проблемы, которая имеет решение.

Отредактировано Isis (08.07.2011 11:56)

0

243

Isis написал(а):

Что-то сомневаюсь в смерит Лукаса. Как-то даже не верится.

Мне тоже не верится. Всё слишком просто показано. Если бы он на самом деле умер, то нам бы это наверняка показали, хотя, может быть, это вырезали, а тут всего лишь из газет узнали. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

244

Isis написал(а):

Тут ведь показан не сам факт денежной показухи, а факт внутренней проблемы, которая имеет решение.

все правильно, Лу не унывает, ей помогают и материально и морально и дело движется
но я думаю, что большинство инвалидов не имеют такой материальной возможности, чтоб делать фотосессиии, кататься по пляжу, устраивать праздники и пользоваться услугами хороших специалистов и т.д.
наши инвалиды элементарно не могут выйти из своих квартир, они не могут в отличии от Лу нанять себе водителя, который еще бы их и носил, наших инвалидов перестали даже в метро пускать
даже те пандусы, которые сделали в переходах или к магазинам ими невозможно пользоваться, на них можно просто убиться или покалечить себя еще больше, про городской транспорт вообще думаю говорить не надо...
так что историю Лу лично я воспринимаю, как красивую сказку, не более  ^^

0

245

А я даже не делаю акцент на красивую сказку. Не смотря на то, что в сериале показана борьба девушки из семьи с достатком, я не забываю, как Лу принимала новую реальность, как кричала в больнице от безысходности, как в первый раз смогла пошевелить рукой, как смогла находиться в положении сидя, сделав огромнейшее усилие села в инвалидное кресло. Лично для меня это было в 1000 раз существеннее. У каждого разный достаток, и безусловно я соглашусь, что в нашей стране проблема инвалидов стоит острее, но думаю все же суть не в этом. И почему инвалиды не имеют возможность делать фотосессии? На большинстве сайтах, который раз замечаю девчонок-инвалидов, вдохновленных образом и силой воли Лу, выкладывающие обычные, не студийные фото. Хотя некоторые умудряются сооружать и маленькие фотостудии. Вот недавно прочитала статью, что после сериала один фотограф из Бразилии решил организовать выставку, посвященную таким девушкам. Весь смысл в том, что они могут быть красивыми и привлекательными, а не в том, что в нашей стране существуют одни лишь проблемы.

0

246

Isis написал(а):

Весь смысл в том, что они могут быть красивыми и привлекательными, а не в том, что в нашей стране существуют одни лишь проблемы.

я с этим и не спорю, сама разницу чувствуешь, Лу делает фотосессию в студии, а наши девочки вдохновленные ее примером, могут себе позволить только сами соорудить подобие фотостудии

Isis написал(а):

как кричала в больнице от безысходности,

ну здесь любой закричит, независимо от достатка

Isis написал(а):

один фотограф из Бразилии решил организовать выставку, посвященную таким девушкам.

если бы ты написала - фотограф из России, вот тут я бы очень удивилась  :D

если инвалид живет с родителями, которые горбатятся на работе с утра до вечера и не могут себе позволить лишнего, в лучшем случае заплатить за массаж и медикаменты
им некогда таскать ребенка по лестницам и сиделку нанять не на что
тот же интернет не все себе могут позволить, что б хоть как то не отрываться от мира, общаться с другмми
недавно по ТВ был хороший док.фильм как раз о жизни наших колясочников, просто без слез невозможно смотреть
элементарную инвалидную коляску у наших чиновников приходится через суды добиваться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

247

Джули написал(а):

я с этим и не спорю, сама разницу чувствуешь, Лу делает фотосессию в студии, а наши девочки вдохновленные ее примером, могут себе позволить только сами соорудить подобие фотостудии

Конечно чувствую. И то хорошо! Но тут-то весь сок в том что делают. Сериал ведь снимали не для того чтобы покичиться богатством, а для того чтобы каждый из таких людей нашел в себе силы жить дальше, понял что смысл есть. Ну конечно если прибавляются проблемы в стране, для реализации тогда можно рассуждать бесконечно!

Джули написал(а):

если бы ты написала - фотограф из России, вот тут я бы очень удивилась

Я бы тоже удивилась! А они молодцы!

Джули написал(а):

элементарную инвалидную коляску у наших чиновников приходится через суды добиваться

Знаю...У нас в новостях недавно мусолился этот факт. У государства не хватает денег для приобретения самых дешевых колясок.

0

248

Isis написал(а):

Знаю...У нас в новостях недавно мусолился этот факт. У государства не хватает денег для приобретения самых дешевых колясок.

Конечно, у них никогда денег не будет. http://yoursmileys.ru/tsmile/no/t2642.gif

0

249

ох, аргентинец нарасхват  :rofl:
Ингрид тоже вся извелась, бедняжка  :D  шарит у Жоржи по комнате

0

250

Даже не думала, что Дора и Сорайя такую борьбу за аргентинца начнут. То никому не нужен был одинокий старичок, то сразу две молодые и красивые позарились!
Я теперь поняла, почему малая такая. Дора только для галочки поругает ее, а так все выкидоны поощряет!
Ингрид уже до абсурда дошла. В вещах Жоржи роется, следит как детектив. Как будто чего-то этим добьется!? Живя в том доме, с такой мамочкой, братья личную жизнь не построят.

0

251

Не могу тут цитаты выделять(я еще и без мышки) Так что просто напишу по вышесказанному.

Я не отрицаю пользу сериала, т.к. тут много рассказывается о проблемах, так сказать внутренних людей инвалидов, как например секс и т.д. и конечно же он оптимистичен. Я имела в виду то, как правильно сказала Джули, что у нас в стране это смотриться, как добрая сказка, хотя и из сказок извлекают уроки и я не удивлюсь, если инвалиды на примере этого сериала попробуют организовать свою фотостудию и даже попробуют стать моделями. Просто на вскидку, даже в той же Бразилии в бедных семьях наверное этот сериал и раздражение вызывает, т.к. всегда тяжело смотреть на такие же проблемы, как у тебя, но когда люди их могут решить с помощью денег, а ты нет. Ведь и лучшие врачи и клиника и оборудование - без денег не получишь.

+2

252

С таким разбором проблем касающихся целостной государственной обеспеченности людей инвалидов и остальных проблем общества, можно искать заковырку в любом сериале Мануэла Карлоса.

0

253

Isis написал(а):

государственной обеспеченности людей инвалидов и остальных проблем общества,

просто интересно было бы посмотреть, как он развил сюжет, если бы семья была бедная  ^^
с деньгами то все проще, хотя конечно не менее трагично

Isis написал(а):

Дора только для галочки поругает ее, а так все выкидоны поощряет!

ага, с ней построже надо быть
и наказывать не отменой ужина, а ремнем  :D
если она сейчас себе такое позволяет, что будет лет в 16-18  o.O
она и Бел переплюнет  :D

0

254

Джули написал(а):

она и Бел переплюнет

Бэл прямо все в лицо говорит, а Рафаэла поступает еще более продуманно. Если у Бэл это от обиды на весь мир, то у девочки для выгоды.

Джули написал(а):

недавно по ТВ был хороший док.фильм как раз о жизни наших колясочников, просто без слез невозможно смотретьэлементарную инвалидную коляску у наших чиновников приходится через суды добиваться

При чем чаще всего! Таких как Лу единицы. Какая может быть надежда, когда не хватает денег на элементарные вещи.

0

255

Тома написал(а):

При чем чаще всего!

извиняюсь, что не совсем по теме, меня поразил один случай, причем мужчина кажется даже ветеран был, а не просто инвалид и просил коляску электрическую. Ему отказали - руки есть, покрутишь руками. Он доказывал, что у него больное сердце, руками очень трудно, задыхается. Тогда наши чинуши заявили - дадим электрическую, а он возьмет на дороге скорость разовьет бешенную и попадет под машину, нам потом отвечать.  :rofl:
Вообщем маразм крепчает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

256

Вот я одну девочку знаю. Она с детства ходить не может, но у нее такая сила воли, что любой позавидует! Живет она с мамой, мама работает на дому, так как ухаживает за ней, поэтому денег в семье мало. А девочка - настоящий ангел, отличница, а еще прекрасно поет. У нее часто бывают сольные концерты, недавно она вместе с Валерией пела, и все это благодаря ежедневному упорству и стараниям. Я такими людьми восхищаюсь!

0

257

Всегда с улыбкой смотрю на Марселао и Густаво. Вот уж где парочка. Марсело так самоотверженно ищет помощи у Густво))))
Элене и Маркосу надо срочно разбегаться, а то дело скоро до рукоприкладства может дойти. В какой-то степени правильно Элена сказала: Маркос-истребитель моделей.
У Алиси и Осмара романчик назревает, или мне показалось?!!!
Неужели в следующей серии нас ждет долгожданный поцелуйчик Лу и Мигела???!!!

0

258

Isis написал(а):

Неужели в следующей серии нас ждет долгожданный поцелуйчик Лу и Мигела???!!!

81 серия полна на события .

0

259

Вот только не кидайтесь тапками, но я на стороне Ингрид  :tomato:
я тоже считаю, что Жоржи не стоило  приводить домой девицу с панели, да еще усаживать за обеденный стол с семьей  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
может она и хороший человек, но с такой профессией в приличном доме ей делать нечего  ^^

Isis написал(а):

Элене и Маркосу надо срочно разбегаться, а то дело скоро до рукоприкладства может дойти

давно пора, они уже живут вместе чисто автоматически
мне кажется, если бы не было Бруно, то Элена не так сильно кипятилась, такое чувство. что она сама напрашивается на скандал
хотя я Маркоса не оправдываю, он действительно собственник, учитывая опыт Тересы можно сделать правильные выводы

+2

260

http://i018.radikal.ru/1107/ec/18f09cdae1d8t.jpg

+1