Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Прожить жизнь" (Viver a vida)(2 ЧАСТЬ)

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

А мне не понравилась серия! Все такие стали хорошие, все все всем простили, и даже Дора сначала наезжала на Маркуса, жить ему не давала насчет отцовства, потом начала говорить, что этот анализ нужен исто ей, а теперь , кажется даже сомневается, стоит ли его делать вообще.

А елена как всегда- зарабатывает звание ангела с крылышками. На фига ходить и всем объяснять, что в Петре между ей и Бруно ничего не было, а теперь они вместе? Это их личная жизнь, а Бруно совершенно чужой человек Маркусу и Елена уже с ним развелась. Зачем идти к нему с объяснениями? Хотят быть для всех хорошими? Такого не бывает.

0

422

Эрика написал(а):

Зачем идти к нему с объяснениями?

я бы точно не пошла, тем более после его измен, он просто не заслуживает никаких объяснений
можно было объясниться с сестрами, а к Маркосу они конечно зря пошли
Бруно - ты большая сволочь
Маркос - а ты маленькая сволочь  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

423

Эрика написал(а):

А мне не понравилась серия! Все такие стали хорошие, все все всем простили, и даже Дора сначала наезжала на Маркуса, жить ему не давала насчет отцовства, потом начала говорить, что этот анализ нужен исто ей, а теперь , кажется даже сомневается, стоит ли его делать вообще.
А елена как всегда- зарабатывает звание ангела с крылышками. На фига ходить и всем объяснять, что в Петре между ей и Бруно ничего не было, а теперь они вместе? Это их личная жизнь, а Бруно совершенно чужой человек Маркусу и Елена уже с ним развелась. Зачем идти к нему с объяснениями? Хотят быть для всех хорошими? Такого не бывает.

А я вот не соглашусь, что все стали хорошими. Жоржи и Ингрид свое мнение не поменяли. Дора какой была такой и осталась. Она ясно Маркосу дала понять, что хочет обеспечить сына, если тот его отец. Да и за Бруно уж точно не скажешь, что он чужой человек Маркосу (тут уж, как ни крути, пусть даже в принципе они чужаки). Они все равно с ним будут сталкиваться, как бы они этого не хотели. И именно поэтому, по-видимому, решили прийти к Маркосу и все рассказать. Хотя я бы тоже не пошла.

0

424

Матеус Солану (Mateus Solano).
Съемки в режиме стресса.

http://s48.radikal.ru/i120/1108/d3/605ee03bb1b1.jpg

Матеус Солану (Mateus Solano) родился 20 марта 1981 года в Бразилиа. Его отец был дипломатом, мать психологом. Родители развелись, когда ему было пять лет, после чего он с матерью переехал в Рио-де-Жанейро. Некоторое время они жили в Вашингтоне, в США, и в Португалии - в Лиссабоне. В театральной студии он начал заниматься в 13 лет, его хвалили, говорили, что он хорошо держится на сцене. Еще до окончания школы принял решение стать актером, однако в семье были сомнения, потому что работа в театре не гарантирует молодому человеку материальной стабильности.

Финансовая независимость появилась у Матеуса благодаря небольшому участию многосерийных фильмах и телепрограммах "Глобо". Но заговорили о нем в 2009 году, после роли Роналду Босколи, которую он сыграл в минисериале "Маиза". После проб для этого минисериала сценарист Мануэл Карлус и режиссер Жайме Монжардин утвердили его не только на роль в "Маизе", но и на две роли в новелле "Прожить жизнь" ("Viver a Vida"), которую собирались снимать - роли близнецов Жоржи и Мигела.

Сейчас Матеус Солану - новая звезда сериалов. В конце прошлого года сценарист Валсир Карраску пригласил его в свою новеллу "Morde & Assopra" (Укуси и подуй) на роль ученого по имени Икару, создающего робота, в которого влюбляется. В реальной жизни актер создал семью с актрисой Паулой Браун, с которой познакомился три года назад на съемках короткометражного фильма. В октябре 2010 года у них родилась дочка Флора. Актер говорит, что семья для него - источник радости и счастья.

Во время съемок новеллы "Прожить жизнь" его жизнь была полностью посвящена ролям близнецов Жоржи и Мигела. Кроме двойной работы из-за игры двух персонажей, требовалось еще и снимать сцены с двумя братьями сразу, а для этого приходилось по несколько раз снимать одну сцену. Кроме этого, актер, как это обычно бывает в новеллах Мануэла Карлуса, получал сценарии новых серий совсем незадолго до съемок, и времени для разучивания было очень мало. А по ночам он обычно отвечал по е-мейл на вопросы журналистов.

- Попытки назначить вам интервью продолжались целую вечность, у вас бешеный график. Сколько часов в день снимаетесь?

Определенного графика нет, но съемки у меня почти каждый день, причем снимаюсь в двух ролях. Это значит, что надо полностью менять костюмы и грим. Снимаюсь с понедельника по субботу и иногда по воскресеньям. Жду, когда мне дадут сценарий новых серий, чтобы узнать, что там произойдет. Но я знал, что так будет.

- Играть близнецов в новелле было очень трудно?

Перед началом съемок в течении месяца я занимался с репетитором нашей съемочной группы Патрисией Карвальу, чтобы понять энергию каждого из персонажей. Потом снимался и смотрел отснятое, пытался увидеть удачи и ошибки. Съемки были не легкими. Когда снимали сразу двоих, сначала играл одного, переодевался, играл другого, иногда снова приходилось переодеваться, чтобы переснять в другом ракурсе. Это очень сложно и требует большой уверенности в своей игре этих персонажей.

- Вас обучали приемам, которые используются на съемках?

Всем приемам я обучился во время съемок.

- Было легко сделать их разными?

Нет. В начале я играл одного из них, постоянно думая, как бы поступил другой. А освоился я уже после того, как новелла пошла в эфир.

- Есть какой-нибудь прием, который бы помогал легко входить и выходить из образов этих персонажей?

Прическа, костюм, грим очень помогают при переходе от одного к другому, потому что перемена всегда происходит очень быстро. Когда надеваю костюм, делаю прическу с пробором, как у Жоржи, я уже не запутаюсь. А как сделаю вот такую лохматую прическу, побью себя по щекам, посмотрюсь в зеркало и говорю: "Боже, да это Мигел!"

- Вы общались какое-то время с близнецами во время подготовки к съемкам?

Нет. Я пытался представить, каково это - иметь такого же брата, как ты сам, как ужасно может быть, когда с самого детства рядом с тобой есть кто-то в точности такой же, как ты. Я думал также, каково это для Жоржи - всю жизнь слушать, что Мигел такой веселый.

- Какие приемы используются для того, чтобы показывать обоих одновременно?

Когда разговариваю "сам с собой", на самом деле я говорю с Габриэлом Делфину. Он не просто дублер-"тело", он актер, который должен играть вместе со мной. Я нуждаюсь в нем, потому что кроме одинаковых жестов и одежды, существует некая последовательность намерений.

- Вы считаете, что актерская игра дублера похожа на вашу?

Он пытался полностью имитировать, копировать мою игру, но я сказал: "Мне нужно, чтобы ты правдиво подавал мне пасы, чтобы я мог правдиво на них реагировать. Если бы мне нужна была карикатура на самого себя, я бы лучше сыграл это в одиночку". Моя работа - у партнера в глазах.

- А технические приемы, камера?

Для разных типов сцен используются разные камеры. Чаще всего используются камеры "Wipe", старый способ, когда площадь экрана была поделена пополам и съемки велись статичной камерой. А есть и новый способ "motion control" (управление движением). Показываются планы последовательно, от меня до меня. Схема очень сложная для объяснения и для понимания (смеется).

- Какая была самая сложная сцена?

Драка братьев, в которой один делает борцовским приемом захват другого, и сцена слежки в душе в первых сериях. В сцене с дракой использовалась камера "red replacement" (замена цвета). Дублеру одели синюю маску, на место которой потом поместили мое лицо. Но этот способ используется не очень часто, потому что он сложный.

- Это большой стресс?

Свихнуться (смеется). Хорошо еще, что я подготовился. Очень важна еще работа моего дублера Габриела Делфину, который является актером. Всегда, когда близнецы снимаются в одной сцене, он играет со мной. Что он актер - это важно, потому что он должен задавать тон сцене. И он также должен был играть обоих, он мне очень помогал. Я всегда говорю, что он мой настоящий брат.

- Что выделаете, чтобы избежать схематичного противопоставления - один очень хороший, а второй очень плохой?

Надо было четко уяснить с самого начала, чтобы зрители их различали, однако со временем их характеристики изменятся. Манеко (сценарист Мануэл Карлус) задачу мне никогда не облегчал. Он назначил Мигелу заботиться о Ренате (Барбара Паз), сделал его еще более ответственным, чем Жоржи. И добавил Жоржи легкого отношения к работе, что сочетается с характером Мигела. Все время Манеко дает мне две стороны, чтобы один не был только веселым и хвастливым, а вторым только занудным и закрытым. И мне нравится играть на этих тонкостях.

- Кто из близнецов вам нравится больше?

Такого нет. Если и есть кто-то, кто не может отдать предпочтение ни одному из близнецов, то это я. Мне очень симпатичен Жоржи, я понимаю его образ человека серьезного, и мог бы быть им. И Мигела я понимаю тоже.

- Вам не слишком нравится ярлык героя-любовника, да?
http://s55.radikal.ru/i149/1108/bf/a41c2f2dcaf4.jpg

Мигел - герой-любовник, Жоржи - герой любовник. Но я - просто актер, который пытается сделать их как можно более разными. Если мне надо было бы выбрать для себя одну единственную роль, я бы сыграл жизнь Матеуса Солану, что тоже непросто.

Марина, по материалам "O Estado de S. Paulo" и "Folha de S. Paulo", май 2011 г.
http://www.braziliada.ru/

+1

425

Барбара Паз (Barbara Paz).
Она выстояла.

http://s51.radikal.ru/i131/1108/0e/1ba80431053c.jpg

Жизненный путь актрисы, которая снялась в роли страдающей от анорексии и алкогольной зависимости Ренаты в новелле "Прожить жизнь", был тернист и полон драматических событий.

Барбара Паз (Barbara Paz) родилась 17 октября 1974 года на юге Бразилии. В семье она была младшей из четырех сестер. Когда ей было 6 лет, от цирроза печени, спровоцированного алкоголизмом, умер ее отец. У ее матери роды младшей дочери, Барбары, дали тяжелое осложнение на почки, в результате всю оставшуюся жизнь она проходила процедуру гемодиализа. Она умерла, когда Барбаре было 17 лет.

Оставшись без матери, Барбара попыталась начать жизнь с белого листа и, решив стать моделью, в возрасте 18 лет переехала в Сан-Паулу. Она успела сделать в этой профессии лишь первые работы, как попала в автокатастрофу, когда возвращалась автостопом в свои родные края - в город Кампу Бон, штат Риу Гранде ду Сул, - чтобы провести выходные с сестрами. В рождественскую ночь машина, в которой ехала она и две ее подвыпившие подруги, въехала в здание. От столкновения со стеклом машины Барбара получила серьезную травму челюсти и разрывы мышц лица. Даже сейчас с обеих сторон ее лица заметны два шрама, разрушившие быстрый и многообещающий старт ее карьеры модели.

Время, однако, затягивает шрамы не только от ударов судьбы, но и от автомобильных аварий, особенно если на помощь приходят врачи-косметологи. "Следы уменьшили процентов на 70%. Меня многие спрашивают, сделала ли я пластическую операцию, но нет, операции не было. Сегодня дерматология способна на многое, можно сказать, почти на всё", - говорит она.

Не испугавшись шрамов ни на лице, ни на судьбе, Барбара начала учиться театральному мастерству и осваивать профессию актрисы. "Падения и потери могли бы меня уничтожить. Но ничто не заставило меня отклониться от моего пути, моей мечты. Я хотела подняться над катастрофами, которые случились в моей жизни", - говорит она. Ее воодушевила фраза американского актера и режиссера Орсона Уэллеса, который, по совпадению, тоже рано, в 15 лет, остался сиротой: "Быть актером - это все равно что родиться в поезде, который не будет останавливаться несколько десятилетий, и тебе надо иметь все своё в одном лишь чемодане". Барбара говорит, что переносит весь багаж своей жизни на экран и сцену. "Карьера актрисы - это перспектива долгосрочная. Она требует постоянного обучения. Очевидно, что имеет место фактор везения, но это - призвание и судьба", - говорит она.

Удача пришла к ней в 2001 году, во время второго сезона реалити-шоу "Дом артистов" на канале "SBT" (в этом проекте у нее был роман с музыкантом со сценическим именем Супла, сыном мэра Сан-Паулу Марты Суплиси и сенатора Эдуарду Суплиси - прим. Бразилиада). Вскоре ей дали одну из основных ролей в новелле "Марисоль" на этом телеканале, который открыл ей двери в теленовеллы.

Кроме таланта и везения, опорой, одной из тех, которые помогли ей выстоять, Барбара считает веру в Бога. "Я религиозна. Верю, что Бог живет в каждом из нас", - признается она.

Трагические моменты ее жизни, такие как смерть отца и автокатастрофа, были связаны с алкоголем. Алкоголизм стал и неотъемлемой частью ее новой работы - в новелле "Прожить жизнь" она играет Ренату, которая в кадре либо пьет, либо уже пьяна. Актриса говорит, что сыграть это ей совсем несложно, потому что в юности она несколько раз напивалась. "Но я никогда не была пьяной в стельку. Всегда хорошо себя контролировала. Знала свою меру", - делится она.
http://s001.radikal.ru/i194/1108/bc/a97d79cf795d.jpg

Так что страдает Барбара Паз сейчас только на экране. Перемены в жизни актрисы налицо. Четыре года назад она нашла счастье в личной жизни с кинорежиссером Эктором Бабенко ("Поцелуй женщины-паука", "Карандиру"), который старше нее на 29 лет. Она всегда была очень возбужденная, всегда "на взводе", теперь же она медленно ходит и медленно говорит. Драматическое прошлое осталось лишь в дневниках, которые она в качестве психотерапии ведет с детства, да в рисунках: "Это такой психоанализ. Мой внутренний мир и события, которые я переживаю, всегда находят отражение в моих рисунках", - говорит она.

Марина, по материалам "Contigo!", июнь 2011 г.
http://www.braziliada.ru/

+1

426

Меня последние серии разочаровали,тем что много всего вырезали,особенно свадебное путешествии,которое нам показали нарезкой,а там было много милых моментов.

0

427

Последние серии глаза на мокром месте.
Замечательный медовый месяц у молодоженов! В парке они прекрасно провели время. Красота неописуемая! Огорчает лишь Ингрид со своим ядом. Дичает день ото дня.
Очень жаль Сандру с Бене. И чтобы не говорили о том, что они сами во всем виноваты, мне их все равно очень жаль. Я понимаю Сандру. Она была преданна Бене и как любящая девушка верила, что сможет изменить направление их жизни. Возможно, и Бене хотел остановить полосу неудач и бандитизма, но уже не мог выпутаться из этой ямы. Обидно, что так умер.
Дора с такой ухмылочкой проводила тест, что я бы хотела, чтобы она обломалась и начала ценить, то что действительно ценно.

+1

428

Мне тоже было жалко Сандру и Бене. http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2357.gif Свадебное путешествие Лу и Мигела было просто сказочным! [взломанный сайт] Бетина ушла к Ингрид жить. Думаю, что Густаво скоро за ней прибежит, и всё у них будет хорошо. http://yoursmileys.ru/msmile/love/m0618.gif  Не могу понять, куда пропал Марселао. То он постоянно крутился вокруг Малу, а сейчас вдруг пропал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif Почти на 100% уверена, что ребенок Доры от Мары. Так будет всем хорошо. А Тереза, видимо, не собирается ехать в Париж к Жану, ведь не за горами возвращение блудного Маркуса. [взломанный сайт] Хотя по мне, так лучше бы он остался один.

0

429

Девочки, а что будут показыват вместо "Прожить жизнь"??? Хочеться конечно чего-то бразальского(уж очень я люблю сериалы именно этой страны))))))))))))))) [взломанный сайт]

0

430

Посмотрела анонс канала РОМАНТИКА - будут повторять АМАЗОНИЮ

0

431

Только что досмотрела ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ - сериал понравился!!!!!!!!Все остались счастливы и жизнь продолжается))))))

0

432

Ингрид кривила губы, а как внуков увидела, сразу заулыбалась  :D
Лу повезло сразу комплект получился   :cool:
Расстроилась из за того, что Тереза все таки с бывшим осталась
надеюсь что его все таки последние события чему то научили и Тереза не будет больше страдать от его походов налево  ^^
Бене все таки жалко, хоть и попал он в эту кашу, но такой участи не заслуживает
А блондинка то как удачно устроилась, то весь сериал в гордом одиночестве. а под конец сразу два мужа  :rofl:

0

433

Вот и досмотрели сериал.
Рада за Лу. Действительно комплект-мальчик и девочка. Очень была рада видеть счастливых родителей, но больше всего меня порадовало личико Ингрид.
Хорошо, что Лу не отчаялась и продолжила карьеру, теперь уже фотомодели.
Чет не заметила того, что Тереза  основательно приняла Маркоса. Как бы то ни было, но Лу их очень сблизила, чтобы не случилось, но они родные люди и навсегда останутся семьей. Для Терезы семья на первом месте. Так что в данном случае я считаю, что Тереза выбрала семью, а не Маркоса. Ну а Жанчик я думаю всегда будет готов прийти по первому зову.
Сорайя так охотилась за кладом, что нашла второго аргентинца, проверила его капиталы и оценила по достоинству)))
Рада, что ребенок Доры оказался от Мары. Очень больно было смотреть на Мару во время вскрытия конверта. Но с ложью было покончено!
Рада за Элену и Бруно. Сплошной беби-бум.
Ну и Бэл в своем репертуаре. Уже нашла себе богатенького американца.
Вообщем сериалом очень довольна! Последние серии очень красивые и душевные! Получила огромное удовольствие! :cool:

Отредактировано Isis (09.08.2011 13:14)

0

434

Isis написал(а):

но больше всего меня порадовало личико Ингрид.

Вот этот момент в серии мне больше всего понравился, прям слезы на глазах  от умиления выступили. Хорошо актриса сыграла чувства бабушки. И мне также показалось, что Тереза не с Маркусом осталась, а просто радость за детей их сблизила. Рада, что сериал закончился на полном позитиве.

0

435

Я бы назвала этот сериал «Богатые тоже плачут». Кто-нибудь заметил, что в сериале все персонажи , если не миллионеры, то имеют постоянную хорошооплачиваемую работу, и материальные проблемы не беспокоят никого? Даже Дора, приехав без гроша в кармане, без проблем находит себе не только работу, но и аргентинца, который рад даже тому, что она просто живет у него без всяких обязательств.
Конечно, трагедии , случившейся с Лу, не позавидуешь, но  благодаря деньгам папочки для нее прислали персональный самолет-неотложку, положили в лучшую клинику, ее лечили лучшие врачи, даже из-за границы. Надо переделать несколько особняков, чтобы Лусиана могла передвигаться по ним- нет проблем!  И при всем при этом ейй не приглашают психолога, который нужен с первых же дней, чтобы помочь ей  понять, что можно жить и с такой болезнью-хорошо хоть рядом был оптимист Мигел. Если бы не младшая сестренка , создавшая блог в Интернете, Лу бы и не знала, что таких как она немало. Мозгов на какой-нибудь реабилитационный центр для инвалидов тоже не хватило?
Они проблемы в основном себе придумывают сами.
Для клуши Терезы, которая всю свою замужнюю и послезамужнюю жизнь сидела дома с дочерьми перед телевизором, трагедия с дочерью стала хоть и плохим, но все же разнообразием в жизни. И все равно как дура опять с Маркусом.
Елена строит из себя великомученицу- плачет каждый раз, когда ей напоминают о старом аборте; ползает на коленях перед Терезой, словно только она виновата в аварии; пытается спасти брак с мужчиной, который приставал почти в открытую к подругам первой жены, никогда не интересовался судьбой сына, и без проблем посылает избавиться от своего ребенка новую жену, потому что случилась трагедия с его доченькой, сопроводив это такими словами, что ни одна нормальная женщина не забыла.

За Лусиану я рада и за Ренату, ну а в конце как всегда сплошная детвора http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

436

Эрика написал(а):

Мозгов на какой-нибудь реабилитационный центр для инвалидов тоже не хватило?

Она посещала с сестрой реабилитационный центр, нам это благополучно вырезали.

Эрика написал(а):

И все равно как дура опять с Маркусом.

Я не увидела, что она именно как женщина осталась с Маркосом. Эта женщина выбрала семью, а не Маркоса. Хотя и ее чувства к нему остались без изменений, но это уже не та Тереза, которая все прощает. Новая Тереза-это прежде всего - мать. Да и Жанчику помоему вовсе не отказала!

Эрика написал(а):

Елена строит из себя великомученицу- плачет каждый раз, когда ей напоминают о старом аборте; ползает на коленях перед Терезой, словно только она виновата в аварии

Странно вы все-таки рассуждаете. Старый аборт-это рана Элены. Можно сказать незаживающая. Как бы там ни было и при каких-либо обстоятельствах, эта рана будет всегда не зажившей в ее душе.
А в ситуации с Лу было бы даже странно, хотя бы поначалу не винить себя.
Маркоса в начальной ситуации с Эленой я не оправдываю. Но и не притирую. Кто знает, на что мы способны, когда сталкиваемся с трагедией наших близких. Очень много слов можно сказать в сердцах, можно сильно ранить и обидеть. Все мы люди и вовсе не идеальны...

0

437

Джули написал(а):

Ингрид кривила губы, а как внуков увидела, сразу заулыбалась

аж слезы навернулись глядя на нее

Разве у близнецов могут родиться близнецы? вроде как только у детей Мигела и Лу они могли быть. т.к. двойни розжаются через поколение  :unsure:

Последняя серия была полна на события,но так урезана кошмарно((( просто ужас http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1331.gif

0

438

у-у-уЛюбовь написал(а):

Разве у близнецов могут родиться близнецы? вроде как только у детей Мигела и Лу они могли быть. т.к. двойни розжаются через поколение

Не обязательно. Такое может быть. Если по линии Лу (бабушки, пробабушки) были в роду близнецы, или все будет зависить от самих близнецов (однояйцевые или "двойняшки").

Отредактировано Isis (10.08.2011 12:40)

0

439

Конец! Не плохой сериал, смотрится легко, немного скучный и как всегда сказочный. Единственное - слишком уж его покоцали((
Печалюсь по Бетине с мужем - фу...
Ингрид с детками - да! Прелесть  :rolleyes:
Финальная сцена не порадовала. Мамочки молодые на подиуме, папаши с детками в зрительном зале. Перебор...  Ладно хоть Леандро разбавил сию чудесную картину  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

440

У Лу родились двойняшки, А двойняшки генетически это обычные брат и сестра! развившиеся из разных яйцеклеток

0