Один из самых сильных и трогательных моментов в сериале)
Да, согласна. Эта моя самая любимая серия. Мой близкий друг даже записал ее для меня.
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Сериалы Бразилии » Клон / O Clone - 2
Один из самых сильных и трогательных моментов в сериале)
Да, согласна. Эта моя самая любимая серия. Мой близкий друг даже записал ее для меня.
Вот и я о том же...
Да не причем тут эта нянюшка. Захотел и женился. Уже миллион раз это обсуждали
Я вот тут вот к каким мыслям пришла по поводу Далвы. Ну из-за чего она так люто возненавидела Жади? Чем не угодила несчастная мароканка этой черной женщине, у которой есть и крыша над головой, и еда, и зарплата, и никто её не унижает по рассовым предрассудкам… Так нет ведь, эта «вонючка» Далва невзлюбила Жади всеми фибрами своей мелкой душенки! Ну из-за чего Далва выступила решительно против связи Лукаса с ней? Ведь и дураку ясно, что несмотря на то, что главой семьи в доме Лукаса являлся Леонидас, последнее слово стояло за Далвой. Эта «вонючка» настолько прочно укрепила своё положение в доме Феррас, что сам и Львёночек не совсем понимал, что он оказался под каблуком Далвы.
Как только Далва узнала о запретной любви Лукаса с Жади, так у неё чуть ли не пена пошла изо рта от злости. При этом Далва возненавидела Жади заочно, ещё не познакомившись с девушкой. Помню, когда Жади звонила Лукасу домой и трубку сняла Далва, то эта служанка прошипела: «Эт-т-т-т-та!» У Далвы в тот момент было такое злое выражение лица, словно Жади причинила ей какой-то вред.
По идеи, ненавись Далвы к Жади была вообще беспричинной. Так, как Далва невзлюбила бедную Жади, так только ненавидят заклятых врагов. Ну я поняла бы неприязнь Далвы к Жади, если бы девушку (или членов её семьи) связывала многолетняя вендетта… Но ведь, если мне не изменяет память, судьбы Далвы и семьи Жади никогда не пересекались до знакомства девушки с Лукасом. Но Далва всё равно возненавидела Жади словно члены семьи Монтекки Капулетти.
Или Далва была рацисткой? Чем ей не угодила Жади в этом случае? Неужели, тем, что она мусульманка и марокканка? Это ли причина для такой лютой ненависти, какую питала Далва к Жади? Что же Далва решила: если она когда-то сбежала из своей голодной Африки и осела в Бразилии, то Жади не имеет право построить свою жизнь на земле Остапа Бендера? Или Бразилия принадлежит только Далве, которая сумела втереться в доверие к Леонидасу Феррасу и незаметно крутила им как только ей вздумалось?
Вообще-то Далве и Леонидасу надо было только радоваться тому, что Лукас влюбился в такую скромную и неискушенную девушку как Жади, ведь её мусульманские корни наложили отпечаток на её воспитание. Жади могла бы стать отличной женой Лукасу. Жади воспитывалась в строгости и была неопытной и боязливой в вопросах любви и секса, а значит именно такую жену мог пожелать Леонидас и Далва своему любимцу Лукасу. Но нет ведь, эти двое решили, что Маиза станет более подходящий партией для Лукаса. Да как раз такая жена как Жади является мечтой любого мужчины! Покорная, скромная, боязливая - ведь именно такой была Жади на момент своего знакомства с Лукасом. Но Далва решила, что современных взглядов Маиза - более подходящая жена для Лукаса. А была ли Маиза девственницей, какой была Жади, на момент своего знакомства с Лукасом? Конечно же, нет! Я не сомневаюсь, что через постель Маизы помимо Лукаса и Диого прошло немало мужиков, но на эту распущенность Далва закрыла глаза и предпочла гнобить Жади и восхвалять в самых красочных тонах именно Маизу.
Как-то нелогично получается проявление любви Далвы к Лукасу: они возжелали «своему единственному мальчику» беспутную Маизу, а не боязливую Жади.
Я ещё могу понять реакцию дядюшки Али на выбор Жади. Он прав был, когда запрещал Жади воссоединиться с Лукасом, ведь молодые люди принадлежали к разным цивилизациям: Жади - верующая, а Лукас - нерелигиозный человек. Али правильно предостерегал Жади, говоря ей, что людям наподобие Лукаса ничего не стоит изменить жене или вообще бросить её на произвол судьбы.
Отрицательная реакция дяди Али на отношения Жади и Лукаса мне понятна, а вот неприязнь Далвы - нет. Так из-за чего чернокожая нянька люто возненавидела Жади?
своему любимцу Лукасу
своему любимцу Лукасу
Так Лукас никогда и не был любимцем Далвы, ее любимчиком всегда был Диогу, поэтому и Маиза ей изначально была роднее, ведь она была связана с Диогу. После смерти Диогу Лукас стал жить жизнью брата, а Далва и Леонидас активно навязывали ему этот образ жизни.
Так Лукас никогда и не был любимцем Далвы, ее любимчиком всегда был Диогу
Далва всегда любила их обоих.
Маиза ей изначально была роднее, ведь она была связана с Диогу
Далва считала,что Диогу лучше разбирается в девушках,поэтому больше доверяла его выбору.И боялась,что романтичного и мечтательного Лукаса могла окрутить не совсем порядочная девушка. Она ведь ничего не знала про Жади,а с Маизой уже успела познакомиться.А еще больше она боялась того,что из-за Жади Лукас мог навсегда уехать в Марокко.
Lucky-lady
Я всегда думала, что Далва, вообще не терпит посторонних женщин в доме семьи Феррасов, они целиком и полностью ее епархия
Lucky-lady, вы столько всего нехорошего написали, что даже не знаю как тут комментировать. Просто читаю и диву даюсь.
Я всегда думала, что Далва, вообще не терпит посторонних женщин в доме семьи Феррасов, они целиком и полностью ее епархия
На какую-то долю с вами согласна, но все же я понимаю ее чувства, она оберегала непутевых мужчинок как мать, согласитесь неизвестная мусульманка, от которой одни проблемы и сумасшедшая нестандартная Иветти - это не те женщины, которых обычно желают своим детям) Они обе хорошие, просто Далве не удалось узнать их с лучшей стороны, да и никто на смотрины не приводил, судила из того что видела и слышала. Иветти переспала с Дьогу, рассорила отца и сына, впоследствии сын погиб, какая может быть реакция адекватного человека? Логично, что Далва ее невзлюбила, тут столько причин для ненависти - и аморальное поведение Иветти, за чем последовал конфликт, а потом и смерть. Конечно, в этом не было вины Иветти, но обычно такие вещи укладываются в одну цепочку "если бы": если бы этой Иветти не было, Леонидас бы ее не привез, ссоры бы не произошло, Дьогу бы остался в Марокко и не погиб в аварии. Простить такое вообще очень сложно, такая рана, такая боль с годами могут не затянуться.
Все-таки Маизу она приняла, хотя конечно, она была как бы неприкосновенна как невеста погибшего, но с таким успехом Далва могла бы и ее невзлюбить и мысленно обвинить в аварии, т.е. не знал бы эту Маизу, не полетел бы к ней на праздник. Но она как-то сразу ее приняла, потому что увидела, что девушка скромная, порядочная, очень милая и видимо тоже любила Дьогу. Я вообще очень жалею, что Дьогу так быстро убрали, мне бы очень хотелось посмотреть на их с Маизой пару. И вообще за утраченное женское счастье Маизы очень обидно.
Просто читаю и диву даюсь.
Аналогичная ситуация...
Дьогу так быстро убрали, мне бы очень хотелось посмотреть на их с Маизой пару. И вообще за утраченное женское счастье Маизы очень обидно.
На мой взгляд ничего серьезного с Маизой бы у него не вышло. Любви к ней у него не было. Как мне кажется она была у него "одной из...". Просто после его смерти все ее поддержали и приподнесли его чувства к ней как крепкую данность.
саундтрек к сериалу клон | Музыка из сериалов и тексты песен | 16.08.2010 |
Клон / O Clone | #Сериалы Бразилии | 04.07.2011 |
Клон / O Clone -3 | #Сериалы Бразилии | 25.10.2021 |
Клон / El Clon | #Сериалы Telemundo | 23.07.2018 |
Клон / O Clone-2 | #Сериалы Бразилии | 26.10.2011 |
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Сериалы Бразилии » Клон / O Clone - 2