9 серия:
В Каракасе:
- Милагрос, доченька, скорее просыпайся, тебе пора в школу.
- Хорошо, мамочка, я уже готова.
- Ну, раз готова, так идём скорее
- Уже иду, мама.
- Ну что ж, Милагрос, желаю тебе успехов в новой школе, чтобы ты стала лучшей ученицей класса.
- Спасибо большое вам, донья Кармен.
- Ну какая же я тебе донья, деточка моя. Зови меня просто - Кармен. Если хочешь - бабушка Кармен.
- Хорошо, бабушка Кармен.
- Ну вот и прекрасно. А теперь ступайте, а то вы и в самом деле опоздаете.
Mati Huitron - Gabriela Sisneres - подобрала Сандру возле реки
В школе:
- Здравствуйте, донья Аманда. Я привела к вам свою дочь.
- Ну что ж, прекраксно, вы можете идти. Приходите за ней после двух. А ты, деточка, идём со мной.
- Хорошо, сеньора учительница.
В классе:
- Дети, а ну-ка успокоились. Ну вот, так-то лучше. Дети, с сегодняшнего дня в нашем классе будет учиться новенькая девочка. Как тебя зовут, детка?
- Милагрос. Меня зовут Милагрос Салас.
- Ну что ж, Милагрос, проходи. Садись вон там, рядом с Марианной
- Хорошо, сеньора учительница.
- Милагрос, я рада, что ты будешь учиться именно в нашем классе. У меня много подруг, я тебя со всеми познакомлю.
- Хорошо, Вероника.
- Так, Милагрос и Вероника, ну-ка прекратите разговоры. Разговаривать будете на перемене, а сейчас начался урок.
В этот момент самолёт, в котором летели в Венесуэлу, приземлился в аэропорту Каракаса:
- Ну вот, Вероника, мы и в Каракасе. Надеюсь, что мы найдём нашу девочку.
- Я тоже надеюсь на это, дядя.
Недалеко от кассы Густаво и Вероника видят Кармен:
- Женщина, подождите пожалуйста. Я хочу спросить у вас, не видели ли вы здесь женщину, приехавшую с девочкой, которая похожа на мою сестрёнку. Дело в том, что неделю назад наша семья попала в аварию, родители погибли, а сестрёнку считают пропавшей без вести. Но мы получили информацию, что она жива - её подобрала женщина, Габриэла Салас, которая увезла её в Венесуэлу.
Santiago Ramundo - Gustavo Hernandez - сын Альмы и Антонио
- Мне жаль разочаровывать вас, молодой человек, но я ничего не знаю об этой женщине и о ребёнке. Извините, мне пора идти.
- Простите за беспокойство, сеньора.
Кармен возвращается домой и решает поговорить начистоту с Габриэлой:
- Габриэла, я знаю правду о тебе и о Милагрос. В аэропорту я встретила молодого человека, приехавшего из Мехико с девочкой, которая как две капли воды похожа на твою Милагрос. Расскажи мне правду, Габриэла.
- Бог мой, значит, они уже в Каракасе. Они не должны найти меня, не должны.
- Габриэла, в чём дело. Ты что, украла эттого ребёнка?
- Нет, Кармен, я не крала девочку. Хорошо, я расскажу тебе правду. Неделю назад в Мексике произошла страшная авария, в результате которой погибли двое человек - муж и жена. Вместе с ними было трое детей. Двоим детям чудом удалось спасти, третьего же ребёнка - мою Милагрос - считают пропавшей без вести. После аварии я подобрала девочку, выходила её. Я так привязалась к ней, что мне не хочется никому отдавать её. Тогда-то я и решила уехать в Венесуэлу, надеясь, что хотя бы здесь смогу жить спокойно и никто не будет искать меня. Ну вот, Кармен, теперь ты знаешь правду. А мне пора уходить отсюда. Спавсибо тебе большое за приют, Кармен.
Rosario Prieto - Carmen Willareal - соседка Габриэлы, когда она жила в Каракасе.
- Габриэла, послушай меня. У тебя ещё есть шанс всё исправить. Ты вернёшь девочку, и я уверена, что они не заявят на тебя. Прошу тебя, Габриэла, верни девочку её родным, которые ждут её, беспокоятся о ней.
- Ну уж нет, Кармен. Я никому не отдам мою девочку. Я увезу её далеко-далеко, где нас никто не найдёт.
- Но это же глупость, Габриэла. Рано или поздно тебя всё равно найдут, и тебе придётся отвечать за это.
В это время в школе за Матиасом, одноклассником Милагрос, приходит мать. Освальдо ругается с ней, и она ударяет его, это видит Милагрос:
- Сеньора, как вы можете бить ребёнка?
- А тебя, соплячка, я не спрашиваю. Иди своей дорогой и не вмешивайся в чужие дела, тебе ясно?
Милагрос возвращается домой:
- Милагрос, дочка, хорошо, что ты вернулась. Быстро собирай вещи, мы уезжаем.
- Я не хочу уезжать, мама.
- Не спорь, Милагрос. Я тебе говорю - немедленно собирай свои вещи.
- Ну хорошо, мама.
Милагрос уходит в свою комнату. Кармен говорит Габриэле:
- Габриэла, может быть, ты передумаешь? Верни девочку родным, устрой свою личную жизнь.
- Я уже всё сказала, Кармен. Мы с Милагрос уезжаем туда, где нас никто не найдёт. Милагрос, поторопись.
- Я готова, мама.
- Тогда поехали скорее. До свидания, Кармен. Ещё раз спасибо тебе за всё.
Отредактировано Max1 (09.03.2012 10:14)