28 серия:
В дом Сантильян врываются бандиты:
- Всем стоять и не двигаться. Это ограбление.
- Что вам нужно, сеньоры?
- А вы не догадываетесь, сеньор Сантильян? Нам нужны деньги... Много денег.
- Хорошо, я дам вам денег. Сколько вы хотите.
- Десять миллионов.
- Сколько? Да вы что, с ума сошли? Откуда у меня такие деньги?
Osvaldo Rios - Mauricio Santillan - отец Освальдо и Матиаса
- Вот только не нужно прибедняться, сеньор Сантильян. Мы прекрасно знаем, что вы - самый богатый человек в городе.
- Покиньте мой дом, сеньоры. У меня нет такой суммы, которую вы просите.
Маурисио пытается подойти к телефону. Один из грабителей стреляет в него:
- Вот только не надо делать резких движений, сеньор Сантильян. Мы прекрасно знаем, что у вас есть нужная нам сумма. Заплатите её нам, и можете жить спокойно.
- Хорошо, я согласен. Но вы же понимаете, что я не храню такую сумму в доме. Ригоберто, принеси мою чековую книжку.
- Хорошо, сеньор Сантильян.
- Стоять, парень. Хусто, иди с ним. При малейшем сопротивлении можешь убить его, как собаку.
- Слушаюсь, шеф. Ну что, парень, идём.
Ригоберто и Хусто входят кабинет Маурисио. Ригоберто достаёт чековую книжку и передаёт её Хусто. После этого Ригоберто пытается бежать. Хусто стреляет в него:
- Тебя ведь предупреждали, парень - никаких резких движений. Мауро, свяжи его покрепче. Можешь пока позабавиться с ним. Только пока не убивай его, он нужен мне живым.
- Хорошо, Хусто. Ну что, парень, позабавимся?
Мауро подходит к Ригоберто и ударяет его в живот ногой. Ригоберто теряет сознание:
Albi di Abrea - Rigoberto Preciado - сын Игнасио Пресиадо
- А ты, оказывается, слабак. Ну ладно, полежи пока тут.
Хусто подходит к Маурисио и передаёт ему чековую книжку:
- Ну же, сеньор Сантильян, поторопитесь. У нас мало времени. Время - золото.
- Хорошо, я согласен дать вам необходимую вам сумму. Только прошу вас, не убивайте нас.
- Всё зависит от вас, сеньор Сантильян. Будете вести себя хорошо - останетесь живы.
- Ну вот, всё готово. Можете забрать чек, здесь ровно та сумма, о которой мы договорились.
- Вы очевидно неправильно поняли меня, сеньор Сантильян. Когда я сказал, что мне нужно десять миллионов, я имел в виду, что на каждого.
- Да это же самый настоящий грабёж, сеньоры. У меня просто нет таких денег.
- Хватит прибедняться, Сантильян. Если ты хочешь жить, то ты безоговорочно выпишешь ещё три чека.
- Вы больше от меня ничего не получите, сеньоры.
- Ну что ж, Сантильян, ты сам выбрал свою судьбу. Я хотел решить всё миром, но, раз уж ты этого не хочешь, то тебе придётся проститься с жизнью. Мауро, приведи-ка сюда того парня.
Мауро приводит Ригоберто:
- Ну что, сеньор Сантильян, вы хорошо подумали?
- Я посторю ещё раз, сеньоры: больше вы от меня ничего не получите.
- Ребята, кончайте с ними. Они больше не нужны. Да, кстати, чуть не забыл - привет вам всем от Игнасио Пресиадо.
Парни расстреливают Маурисио, Ригоберто и Эльвиру. После этого они обливают дом керосином и поджигают его.
- Гори же ты синим пламенем, Сантильян, - говорит Хулиан и покидает дом Маурисио.
К дому Сантильян приезжают скорая, пожарная и полиция. Но скорая уже никому не понадобилась - дом сгорел дотла, и все люди, находившиеся в нём, погибли.
Игнасио звонит Хулиан и сообщает об успешном исполнении приказа:
- Прекрасная работа, Хулиан. Скоро ты получишь свою награду.
- Хорошо, сеньор Сантильян.
После разговора с Хулианом Игнасио звонит Освальдо:
- Привет, Освальдо. Ты уже смотрел телевизор? Как жаль, что твоего отца больше нет.
Roberto Mateos - Ignacio Preciado - любовник Магдалены, отец Ригоберто
Освальдо включает телефизор, где как раз сообщают об убийстве Маурисио, Эльвиры и Ригоберто.
- Сволочь! Какая же ты сволочь, Пресиадо. Ну ничего, и на тебя найдётся управа. Ты мне ответишь за всё, подонок.
Входит София:
- Что случилось, сынок?
- Мама, ты представляешь, этот подлец Пресиадо убил отца.
- Что??? То есть как это - убил?
Juan Carlos Alarcon - Osvaldo Santillan - главный герой
- А так, мама. Взял и убил, а потом подстроил так, чтобы всё выглядело, как несчастный случай.
Отредактировано Max1 (09.03.2012 10:49)