Любимый сериал: Шерлок, Конец парада, Форс-мажоры, Хозяйка судьбы, Доктор Кто
Провел на форуме: 2 месяца 23 дня
Последний визит: 31.03.2025 17:11
Награды:
Честно говоря я тоже не ожидала такого поворота событий, не такой судьбы я предполагала для Марии, она столько перенесла и вот когда счастью нет предела она умирает, какая то вселенская не справедливость вот так закончить их отношения лучше бы он выбрал Хадижу и она осталась жива, но несчастлива, и сынок тоже примерился бы с выбором отца, а теперь что будет последние дни радости и самое страшное знать что скоро смерть, врагу не пожелаешь . Хадижу тоже жаль она ждала, верила и вот выбор не в её пользу ей остаётся только страдать и держать себя в руках и конечно поддержать сына, он не понял выбора отца и уехал, это страшный удар для него и боль и может разжечь ненависть к брату, потому что он по его мнению забрал его отца, как не крути оказалось что несчастных больше что Хадижа и Мария, одна лишилась любимого, другая здоровья и сам Джамал тоже несчастен он теряет любимую женщину и ничего не поделать с этим, ах как жаль что всё так завершается.
Рахилю посадили на 20 лет и бывший муж конечно обвиняет во всём её и говорит что её позор отразится на них с дочерью, а она ведь спасла ей жизнь взяла вину на себя, тоже печальная судьба. Очень горестная серия и печальная, одно светлое пятно у Самира и Лейли все хорошо они уехали в то место где были счастливы когда то и надеюсь у них все будет хорошо. Дарик спасибо за серию!!!
Любимый сериал: Terra Nostra , Andando nas nuvens, O Rei Do Gado, À Sombra do Cafeeiro, Laços de Família
Провел на форуме: 10 месяцев 23 дня
Последний визит: 22.03.2023 11:40
Награды:
Не могу полагодарить за серию , у меня шок Мария - умрёт ... Нет только ни это она столько страдала и на тебя смерть ! Случится чуда и Мария останится жива - я это надеюсь . А Может это очередной сон ? Возможно , но только ни смерть !
5 лет спустя Вот уже пол года как Мария нестало. Несмотря на прогнозы врачей. Мария прожила гораздо больше. Ведь ее окружали любящий муж и сын. Для двух Джамалов это большая трагедия. Потеря Марии выбила их из колеи. Перед смертью Мария отправила письмо Хадиже. Хадижа получает это письмо. Открывает конверт, читает. Здраствуй Хадижа! Если ты читаешь, это письмо. Значит меня уже нет в живых! Судьба побила нас с тобой. Я виновата перед тобой. Прости меня за это...знаю что это неоправдания, и мне нет прощения. Прошу недержи на меня зла... По истечению обстаятельств мы любим одного мужчину. У меня лишь будет одна просьба . Позаботься о моем сыне, позаботься о моем мальчике,я его тебе доверяю. Поддержи Джамала, ему сейчас тяжало. Ведь ты его любишь! Несмотя на то что он все эти годы был со мной. Еще раз прости меня... Поскриптум Мария! Хадижа кладет письмо в сейф. В кабинет входит молодой спортивный юноша. -Мажнун. Сынок ты приехал. Радуется Хадижа. -Да мама. А вот и я. Стамбул красивый город. Тетя Бахор и дядя Мехмет меня как короля обхаживали. Смеется Мажнун. -Я так скучала по тебе. Обнимает сына Хадижа. -Как вы тут без меня жили мама? -Скучала по тебе. Хадижа гладит сына. -Знаешь... жена твоего папы скончалась... -Мама, опять вы за свое? У меня нет отца! Он умер в тот день, когда предал нас! -Мажнун, ты меня слышишь? Жена твоего отца умерла. Папе сейчас тяжало. -И что вы хотите, чтоб я сделал? -Поехали со мной к отцу? -Мама вы в своем уме? -Вполне. Разве ты нехочешь увидить своего брата и отца? -Нет! -Почему? Отец ведь никогда небрасал тебя. Он каждый день звонил, узнавал как ты, за эти годы он три раза приежал в Каир, а ты убегал от него. Если нехочешь ехать, тогда я одна поеду. Венеция -Джамили если отец увидит что ты неодеваешь платок, он больше совсем неразрешить выходить тебе из дома. Читает мораль Лейли. -Мама, мы же не в Каире! Мне стыдно, что все на меня показывают пальцем. Отвечает она. -Прекрати, ты взрослая девушка! Должна понимать, что это харам! Злится Лейли. В комнату входит Самир. -Собирайте свои вещи, мы едим в Каир. Навестить родных. Джамили нерадует это весть.
Тарих Дом Мустафы Звонок в дверь. Прислуга открывает, видит на пороге мужчину. -Вам ково? -Здраствуйте! Я Тарих Акбар следователь. Мне нужен СидМустафа. -Кто там? Спрашивает Карима прислугу. -Следователь Тарих Акбар. -Пусть войдет. Тарих проходит в дом. Видит Кариму. От ее чарующей красоты. Тарих забывает зачем пришел. -Вы покакому поводу? Спрашивает Карима. Тарих приходит в себя. -У меня плохие вести. Ваша мама скончалась. Карима падает в обморок. Тарих подхватывает ее, бережно ложит на диван. Зовет прислугу. Служанка приносит воды. Карима приходит в себя. Начинает рыдать. В гостиную входит Мустафа. Карима сообщает отцу, что мать умерла. Мустафа пытается успокойть дочь. Но Карима еще больше закатывает истерику. -Я это я во всем виновата! -Что ты несешь? Твоя мать была ненармальная. -Это вы так сщитали! Она неубивала Наримана. Это я зделала, я, слышите? Я убила мужа. Мама тут непричем! Мустафа смотрит на следователя, следователь на Мустафу. -Вы понимате, у нее шок. Обращается Мустафа к Тариху. -Да, я все понимаю... Отвечает Тарих. Служанка провожает следователя. Как только он уходит, Мустафа орет на дочь. -Что на тебя нашло? Ты соображаешь, что говоришь? -Папа это правда! Я убила Наримана. А мама всю вину взяла на себя.
Робия Дворец Хадижа с сыном приходит во дворец. Все радуются приезду Мажнуна. Затем Хадижа сообщает родным. Что Мария уже как пол года нет в живых. Все в шоке, особенно Керем. -Я пару дней назад разговаривал по телефону с Джамалом. Почему он мне несказал? -Вероятно, нехотел растравить нас. Отевечает Хадижа. К вечеру весь дворец был наполнян родствениками. Ведь приехал Самир с семьей. Поэтому случаю вся родня собралась. Наргиз отзывает в стороночку Хадижу. -Ты должна ехать к Джамалу. -Вы так думаете? А если он будет не рад? -Будет! Ведь ты его судьба! Ты тот третий цветок пустыни. Ты роза любви. -Я вас непонимаю... -Легенда о розе пустыни гласит. Что у принцессы были три любимых сортов розы. Одну она называла "Надеждой" вторую "Верой" а третью "Любовь" ты понимаешь... Что ты изначально предназначалась Джмалу. Еще в детстве Джамал сорвал свою розу счастья. -Я помню, мы с ним затерялись в пустыне. Говорит Хадижа. -Первой была Лейли. Которую полюбил Джамал и надеялся женится на ней. Это была "Роза Надежды. Второй стала Мария. Джамал до конца ее дней, верил что она будет жить. Но судьбу неизменишь... Это воля Аллаха! Мария была "Роза Веры" А будущее Джамала это ты..."Роза Любви" Роза всей его жизни. О которой он сам незнает. Недумай не о чем. Беги к своему счастью. Беги Хадижа. Говорит Наргиз. -Вы правы! Больше я неупущу свой шанс! Отвечает Хадижа. -О чем вы тут секретничаете? Спрашивает Лейли. -Да так, не о чем, я расказываю Хадиже о новом рецепте. Говорит Наргиз. Хадижа идет в комнату, укладывает свои вещи в чемадан. В спальну заходит Мажнун. -Мама, что вы делаете? -Я еду к твоему отцу. Поддержать его, ты со мной? Мажнун молча стоит смотрит на мать. Хадижа на него. -Я жду ответа.. Богота Джамал с сыном приходят на кладбище к Марии. Кладут цветы на могилу. Оба разбиты в душе. Молча смотрят на фотографию Марии. Пытаются сдержать свои эмоции. Простившись с Марией. Мужчины приежают домой. Джамал видит на пороге дома Хадижу и Мажнуна. Продолжение следует...
Прочитала две серии Блеск Как я и думала Мажнун не простил отцу, что он их с мамой бросил Это для него было предательство Мария умирает , Мария умерла это шок Хоть я и была за Хадижу Смерти для Марии не желала А желала для всех любви и счастья Но это право автора на то он и автор Рахиля поступила как любящая мать взяла вину на себя Была очень печальная 41 с
Хадижа правильно поехала к Джамалу После стольких лет любви и верности Джамалу ( а ей это любовь досталась тяжело)она заслуживает большого счастья Мажнун простит отца, он добрый мальчик Как бы братья не стали соперниками, а то вдруг влюбятся в дочь Самира и Лейли Очень радостно за них, наконец-то они живут как единое целое Да и Кариме счастье пришло в виде следователя Тариха хорошенький малый- красивая пара
Я в ауте, чаво чаво, но такова я не ожидал!! Все-таки Мария умерла, жуть!!! Радует то что все это время два Джамала были с ней, поддерживали в эти нелегкие минуты. Мария перед смерть написала письмо Хадижи, где просит пращения и позаботится о сыне. Думаю Хадижа как благородная мать неоткажит в этой просьбе. Рахиля скончалась ужасная участь была у этой женщины слов нет. Карима узнав об этом закатывает истерику и рассказывает правду отцу, даже несмотря на следователя)) они воспринимают это за бред. Обоим Джамалам сейчас тяжело, у них трагедия. Порозило то что Джамал несобщил о смерти Марии, видимо ему было больно и стыдно перед Хадижей. Я теперь понимаю сериал начинается с Джамала и Хадижи и закончится на их нотках. А легенда еще красивей чем было. Наргиз раньше немогла об этом разказать. Эльдар несмотря на смерть Марии, все же скажу твоя эпопея все три серии остались и закончится твой шедевр. Надеюсь в будущем ты нас порадуешь очередным своим шедевром. Спасибо за то что даешь возможность отвлечься от повседневной суеты. Я когда читаю погружаюсь в сериал, забываю все насвете. Жду продолжения этой трогательной истории любви...
Прочитала 2 серии, хотя и красиво, но я никак не ожидала смерти Марии, хотя так наверное романьтичнее и проще - умерла и теперь дорога Хадиже открыта, но не согласна -каково Хадиже быть третьей, понимая, что в душе Джамала жива память о Марии, да и получается что ему больше ничего и не остается, как быть с ней, а для любой женщины важно быть самой любимой, а уж после истории с Марией это сложно.
Любимый сериал: Terra Nostra , Andando nas nuvens, O Rei Do Gado, À Sombra do Cafeeiro, Laços de Família
Провел на форуме: 10 месяцев 23 дня
Последний визит: 22.03.2023 11:40
Награды:
Да , серия тяжолая . Мария умерла , но зачем эта смерть ? если им с Джалалом не суждено быть вместе , она могла просто уехать . Но последнии часы она счаслива за всё то что ей пришлось пережть
Награды:
Вот так получается, это я о легенде на 3 составляющие разделились Розы Лейли, Мария и Джамал ,т.е Вера , Надежда, Любовь, вот это да, Дарик как повернул очень в логическое и объяснимое русло для всех, Наргиз как всегда своими видениями на сулила Хадиже всё таки счастье с Джамалом. Теперь о печальных событиях, Мария умерла(((, но очень хорошо что это не было описано и мы запомнили её молодой, здоровой, красивой и счастливой, я даже всплакнула, чего от себя не ожидала особенно когда Хадижа читала письмо , теперь Хадижа стремится поддержать Джамала и их сына с Марией раз последняя просила об этом, а любимые мужчины Марии принесли цветы на её могилу. Домой в Каир приехал ещё один сын Джамала Мажнун как и все предполагали он не простил отца за то что он выбрал Марию, теперь мам просит поехать с ней в Боготу и поддержать отца и брата, Мажнун горячий парень и с первого раза не согласился. Конечно Хадижа не хочет больше упускать своего счастья поэтому едет с сыном к Джамалу. Ещё умерла Рахиля в тюрьме, согласна с Наиром, судьба у неё не счастливая и не лёгкая, есть только 2 мгновения, дочь и любовь к Ивану, который вообще не разу её не вспомнил , а так она с замужества и до конца жизни только страдала, терпела и мучилась так ещё и умерла в тюрьме. Дарик спасибо за серию, столько эмоций и грусти.
Награды:
Nair88 написал(а):
А легенда еще красивей чем было.
Согласна прям неожиданный поворот, Дарик припрятал её почти к концу сериала от чего ещё интереснее.
Anag написал(а):
дорога Хадиже открыта, но не согласна -каково Хадиже быть третьей, понимая, что в душе Джамала жива память о Марии, да и получается что ему больше ничего и не остается, как быть с ней, а для любой женщины важно быть самой любимой, а уж после истории с Марией это сложно.
Я тоже так подумала когда узнала что Мария умирает, получается если бы она осталась жива, то Джамал так бы к ней и не вернулся, и не наладил связь с сыном, он конечно к ней питает симпатию и любовь, но не такую как к Марие. Но я так понимаю любовь Хадижы переборет все эти понимания ведь главное что судьба дала ей шанс быть с любимым и ни какая гордость или предрассудки не помеха этому, так что желаю им счастья, изначально это была моя самая любимая пара.
Мачо написал(а):
Прости, Эльдар, не удержался и посмотрел заключительные серии. Вот это класс-с-с-с-с-с-с-с-с!!! СУПЕР-Р-Р-Р-Р!
Мачик и где это ты их прочитал прямо заинтриговал.
Спасибочки за ваши замечательные комментарии!!! Я пальщен!!! Если чесно, я думал вы меня загрызете за смерть Марии... Окрою секрет, т.к уже можно самого начала в моих планах Мария должна была умереть! Я вчера наконец дописал свою новеллу. Весь день посвятил ей. Но дописал! И рад. Конешно жаль растоватся с ней, но надо двигатся вперед! Будет вдохновение... я обезательно что нибудь напишу!!! Эта неделя последняя для "Розы пустыни"!!! Надеюсь она впечетлила ваши сердца! Р.s Мачо я так и знал!!! Зачем было здесь писать. Теперь Наир побежит туда и прочтет от любопытства. Он тоже знает где эти серии Ы!
Награды:
El'Dar написал(а):
Будет вдохновение... я обезательно что нибудь напишу!!!
Конечно напишешь куда денешь свой талант , думай и радуй нас снова и снова!!!
El'Dar написал(а):
Эта неделя последняя для "Розы пустыни"!!! Надеюсь она впечетлила ваши сердца!
Это очень жаль конечно, думаешь что будет ещё настолько возрос интерес к сериалу , аж дух захватывает от каждой серии [взломанный сайт] Наши сердца она впечатлила это видно по нашим комментикам в адрес Розы, так что Дарик это очень удачный и эмоциональный проект, не устаю повторять, что своих героев ты проводишь через себя!!!
El'Dar написал(а):
Р.s Мачо я так и знал!!! Зачем было здесь писать. Теперь Наир побежит туда и прочтет от любопытства. Он тоже знает где эти серии Ы!
Ну вот все в курсе, а мы как всегда будем ждать, оно и лучше только интерес подогревается
Эльдар, спасибо большое за серии !!! [взломанный сайт] Очень интересно !!! Я в шоке, никак не ожидала, что Мария умрет. Очень жаль А еще жалко расставаться с "Розой пустыни " Буду ждать продолжения, интересно узнать чем все закончится.
Богота Джамал подходит к Хадиже, смотрит на нее, обнимает, плачет несдерживая своих слез. Хадижа пытается успокоить его. Младший Джамал протягивает руку своему брату. Мажнун отвечает взаимностью. Оба парней, обнимаются по братски. Хадижа прижимает обоих парней к себе, тоже самое делает Джамал. Все четверо несдерживают свои эмоции. Каир Диана и Шахид укладывают сына спать . Он просит рассказать ему сказку. Шахид и Диана рассказывают сыну, историю своей любви. Дом Мурата Фатима с Исмаилом и Халимой пьют чай за дастарханом. В гостиную входит белакурая блондинка. -Мамочка, а у вас нет другово платка? Спрашивает она. Халима коса смотрит на свою новоиспеченую невестку. -Надевай то что я тебе дала! -Но мамочка, он немодный, и то платье что вы мне дали, слишком длинное. -О Аллах, и как Фаруха угораздило влюбится в эту Англичанку. -Вообще-то мама, я Американка! -Какая разница... Фатима и Исмаил смеются. В гостиную входит Фарух. -Милый, смотри что мама дала мне надеть. Жалуется Кейт. -Дорогая надо уважать советы матери. -Но этот платок неподходит к мойм прекрастным волосам. -Какое горе, вы только посмотрите на нее...Халима встает, идет в кладавую, берет веник. Приносит в зал. -Вот это веник, им подметают двор. Бери его и марш во двор! Когда я прийду чтоб во дворе была чистота. Ясно? -Мои ногти, я их недавно отрастила. -Будешь паясничать я сама лично тебе их отстрегу, понятно? Марш во двор! Кейт кривляется, берет веник, выходит во двор. Начинает мести. В дом Мурата приходят Камал с семьей. Они улыбающиеся заходят в дом. Приветствуют друг друга. Наргиз подкалывает Халиму: что у нее прекрасная невестка. Все смеются кроме Фаруха. Он встает и уходит.
Наргиз Дом Мустафы Мустафа приходит домой. Он только что похоронил Рахилю. Видит Мунира сына Мунисы и Шахида. Которого Мустафа считает свойм сыном. Мунир только что прилетел из Швецарии. Они здаровываются. Присаживаются за дасторхан. Муниса накрывает на стол. В гостиную входит растроенная Карима. Все усаживаются и молча едят. Дворец Керем сидит с внучками, рассказывает им легенды. Все внимательно его слушают. Лейли и Самир нежатся у себя в спальне. -Я хочу проведать дочь... -Я непротив. Конешно идите. Самир одевается. Приходит к Малике. Дверь ему открывает Хасан. -Ты...Удивлен Самир. -Да я! Отвечает Хасан. -Что ты здесь делаешь? -Я здесь живу. -Милый, кто это. Кричит Малика. Он подходит к двери и видит Самира. -Я пришел повидатся с дочерью. Говорит Самир. -Проходи. Самир входит в дом. -Самир ты понимаешь, наша дочь...наша дочь замужем. -Что? Как? Ей всего 17 лет. Возмущается Самир. -Знаю, но я ничего несмогла сделать. Ты недовал о себе знать. Я одна тянула ее на себе. Хорошо Хасан был рядом. Помог выжить! -И давно дочь замужем? -Год. -Ты ненармальная, кто выдает 16летнюю дочь замуж? -Неори на меня. Раньше надо было думать. -Кто муж? За ково ты отдала нашу дочь. Наверно какому-нибудь извращенцу? -Плохо обо мне думаешь. Будур вышла замуж за своего ровесника, за простого пастуха Алихана. -Ты хочешь сказать что моя дочь, вышла замуж за нищего? -Да! Наша дочь вышла за нищего! Зато по любви!
Хорхе Богота Хадижа накрывает на стол. -Прошу всех к столу. Мужчины присаживаются, начинают трапезу. -Вкусно! Говорит младший Джамал. -У мама золотые руки. Говорит Мажнун. Джамал лишь наблюдает за всеми. -Мажнун помнишь ты всегда мечтал увидеть наш дом в Боготе? Давайте после завтрака поедим туда? Предлагает Хадижа. -Здорово! Отличная идея мама. Папа вы поедите с нами? Говорит Мажнун. -Конешно сынок! Говорит Джамал. Позавтракав. Они приежают в тот дом. Который когда-то Джамал его купил для Хадижи. Хадижа просит Джамала по жить там, немного всем им. Он соглашается! Каир Лейли и Джамили гуляют по рынку. Джамили замечает молодого юношу, который несводит с нее глаз. Лейли это замечает, и этой ненравится. -Веди себя прилично! -Что я токово делаю Мама? -Ведешь себя вульгарно, заигрываешь с мужчинами. -Во все нет! Я просто посмотрела на него, неболее.. -Эти сказки папе будешь рассказывать! Но не мне! Месяц спустя Дворец Шейха Керема заполнян желаными гостями. Звучит восточная музыка. Гости танцуют. В гостиную входит виновница торжества Робия. Которая ждет ребенка. Аллах услышал ее молитвы. И снежашел к ее страданиям. Поэтому случаю Керем устроил пир на весь мир. Сегодня он счаслив как никогда. Только Карамат недавольна. Она сидит в кладовой и плачет. Самир это видит. Входит в кладовую. Присаживается рядом. -Вы плачите, но почему? Хотя я догадываюсь! -Аллах отвернулся от меня. Он непосылает мне детей. -Можешь все еще впереди... -Я безплодна! -Не несите ерунды тетя! -Я серьезно! Я немогу иметь детей, и некогда немогла. -А дядя знает? -Думаю что знаеть, и жалеет меня. Он любит Робию, больше чем меня. Керем случайно слышит весь их разговор. -Вы что тут сидите? Сбежали от гостей. Спрашивает Керем. Делает вид, что ничево неслышал. -Мы идем дядя. Отвечает Самир. Все трое выходят из кладовой. Идут к гостям. -Рания, дочка ты где. Ищет свою дочь Зарине. -Она во дворе с мальчишками играет. Говорит Фатима. Зарине выходит во двор, видит как Камал и Рания играют в альчики. Зарине смотрит на них и улыбается. -Так нечесно. Папа вы сжульничали. Кричит Рания. -Нет, я играл чесно! Смеется Камал. -Я пажалуюсь маме. Рания видит мать. Кричит ей. -Мама папа снова с жульничал. Продолжение следует...
Серия Хадижа умница поддержала Джамала. Сколько нуж было пройти преград что обрести свое счастье. Самир узнает о судьбе своей третьей дочери и нерад. Ещеб о чем думала Малика когда выдала 16 летнюю дочь замуж. Самир тоже после пожара спродхвотился, где он раньше был? Малика сошлась с Хасаном, если неошибаюсь этот Хасан тоже работал прислугой. Керем решил посвятить себя внукам, настоящий дедушка. Очень рад за Диану и Шахида, у которых все благополучно. Вообще решил выставить свой рейтинг самых счасливых пар. №1 Камал и Зарине Одна из самых счасливых и удачных пар сериала)) №2 Мехмет и Бахор Изначально у этой пары было все гладко и красиво, и до конца сериала так же)) №3 Диана и Шахид Если в начали у этой пары были цезусы то к концу обрели счастья. Халима обрела американскую невестку я почему-то так и думал что Фарух женится на иностранке. Рад за Диану и Шахида. Спасибо за серию!! Жду две оставшихся серии... Р.s Эльдар я держу слово!! Так что дождусь выхода всех окончательных серии, хоть и раздирает любопытство!!!
Очень трогательно!!! Даже слезы на глаза наварачиваются когда видишь понимание, сочуствие и каплю любви у братьев Да и Хадижа все простила и приняла Джамала какой он есть и Джамал идет на встречу этой любви они все нуждаются в счастье и любви А Мария , Мария у них всегда останется в сердце у каждого по-разному , но частичка сердца Джамала-сына, Джамала-отца, и даже Хадижи и Мажнуна будет принадлежать Марии
В восточном семействе Халимы появилась маленькая сэкси в виде невестки Кейт Это интерестно Но восточные женщины это еще такие сэкс- бомбы , что запад отдыхает. Радостно за Робию Это большое счастье иметь долгожданного ребенка Карамат жалко, но и на и ее улицу придет счастье Самир молодец не забывает свою дочурку от Малики Чем закончится это история любви Будем ждать!!!!