Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Великолепный век / Muhtesem Yüzyil

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

Эх, сегодня не получилось посмотреть серию, завтра обязательно посмотрю. Включил только в конце, зато какой был финал - Сулейман таки женился на Хюррем. Да, мне уже не терпится посмотреть на физиономию Вальеде, а главное Махидевран.

Тома написал(а):

последнее время нравится Нигер Калфа

Это вообще мой самый любимый персонаж. Возможно, я даже люблю ее больше чем Хюррем. Мне было безумно ее жаль - она разрывалась между любимым пашой и своей госпожой. Особенно было жаль в одном случае... Хоть мне и нравится Ибрагим, но в тот момент я был на него зол. В отсутсвие Хатиджи он переспал с Нигер (ну да, она сама пришла), а потом был готов сослать ее на край света. Ну зачем же так поступать?!!!

Тома написал(а):

Нигер о ней заботится, а эта дура не благодарная

Ну это верно. Нигер молодец, она все делала правильно. В истории с дневником она верно поступила, спрятала его, не отдаев его ни Ибрагиму, ни Хюррем. Конечно мне хотелось, чтобы она отдала его Хю, но понимая ее, ее чувства к паше, был сделан правильный шаг.

Тома написал(а):

Валиде просто глаз радует

Раньше она мне тоже была довольно симпатична, но сейчас за Хю глаза готов ей выдрать!

Тома написал(а):

Хаттидже было тогда жалко когда ребенка потеряла.

Ну наверное только в этом случае. Потом она меня ужасно бесить начала, принцесса королевского рода.

марат написал(а):

намного интересней чем многие пустые персонажи как Хатидже

5 баллов, в точку!

0

262

марат написал(а):

он мне с 1 серии не понравился чем дальше тем все хуже и хуже... а

Он меня окончательно добил с историей с художником. Как у него только ума хватило это сделать, при чем все делает за спиной у Султана.

Серхио написал(а):

Это вообще мой самый любимый персонаж. Возможно, я даже люблю ее больше чем Хюррем.

Мне жаль ее искренне. Так помогала Хюрем. А та отвернулась, не видела с каким рвением защищала ее та.

Серхио написал(а):

а потом был готов сослать ее на край света. Ну зачем же так поступать?!!!

Блин...на спойлер наткнулась.

Серхио написал(а):

но сейчас за Хю глаза готов ей выдрать!

Ни фига ты. А мне паралельна Хю (чуть не написала Хрю  :D хотя точнее она больше похожа на МУ)

+1

263

Тома написал(а):

Он меня окончательно добил с историей с художником

Я эти серии вообще не смотрел, поэтому даже не понимаю что там было.

Тома написал(а):

Так помогала Хюрем

Нужно признать, Хюррем все слуги любят. Самая прекраснейшая из султанш - слугам виднее.

Тома написал(а):

Блин...на спойлер наткнулась.

Тома, прости. Я не стал выделять под спойлер, т.к. эти события уже показывали по ТВ.

Тома написал(а):

А мне паралельна Хю

Ну как же, это ж главная героиня! А главное это русская девушка, причем с сильным характером. Люблю смотреть на ее козни.

Вот кого я не люблю больше всего, так это служанку Махидевран - Гюльшах.

0

264

Серхио написал(а):

Ну как же, это ж главная героиня!

Ну тк это не повод ее любить. Злобная она и страшненькая.

Серхио написал(а):

но сейчас за Хю глаза готов ей выдрать!

За Хрю? Та не, она сама за себя может что угодно и кому угодно выдрать. Собственно, весь сериал этим и занимается. Мегера.

Тома написал(а):

Он меня окончательно добил с историей с художником

Меня Ибрагим сначала радовал, такой норм мужик был, толковый. Но зазвездился(( Да и с Нигяр история...

Серхио написал(а):

Нужно признать, Хюррем все слуги любят. Самая прекраснейшая из султанш - слугам виднее.

Не любят, а скорее чувствуют, что она победит, не дураки ведь. Ну и боятся, конечно.

+1

265

Серхио написал(а):

, Хюррем все слуги любят.

Сначала они ее ненавидели, потому что обращалась с ними как с рабами. А потом ума набралась и стала подкупать.

Серхио написал(а):

Я эти серии вообще не смотрел, поэтому даже не понимаю что там было.

Он заставил художника (который с Крыма и приехал ради "Александры") съесть отравленный лукум. Точнее он сказал либо Хюрем его съедает, либо он. И художник на глазах Хюрем стал его есть истекая кровью.

Серхио написал(а):

Я не стал выделять под спойлер, т.к. эти события уже показывали по ТВ.

Я только на 25 серии.

Серхио написал(а):

русская

Не совсем русская, а украинка. А то, что главная героиня для меня это не показатель.

Серхио написал(а):

Махидевран - Гюльшах.

Тут с Хюр я согласна, реальная крыса. Эффектно было когда Махидевран избила ее.

IrethN написал(а):

Собственно, весь сериал этим и занимается.

В любом случае ей удалось стать одной единственной.

IrethN написал(а):

Меня Ибрагим сначала радовал, такой норм мужик был, толковый.

Как то он слишком жесткий стал. Так Нигер избил ппц.

+1

266

Тома написал(а):

Так Нигер избил ппц.

и ни за что, как так можно, чем дальше еще хуже поступает с людьми, вот что интересно будете думать о Валиде дальше ближе 30-45 сериям))?

0

267

IrethN написал(а):

Ну тк это не повод ее любить. Злобная она и страшненькая.

Мариш, я в принципе сам никогда не люблю главных героинь. Но я не люблю таких тихих и глупых, а вот когда главная героиня умная, красивая (тут с тобой не соглашусь) и знает что ей нужно, в общем стерва или как ты правильно ее назвала, мигера - это просто радует мой глаз. Хю именно такая, каких я люблю.

IrethN написал(а):

Меня Ибрагим сначала радовал, такой норм мужик был,

Ну да, по началу Ибрагим мне больше нравился. Хотя и сейчас нравится, но вот их вражда с Хю...

IrethN написал(а):

Не любят, а скорее чувствуют, что она победит

Не скажи, может Нигяр да, но вот 2-й евнух (имя забыл), который в Нигяр влюблен, он искренни ее любит. Да и ее верная служанка, которую убили, тоже ее любила.

Тома написал(а):

Он заставил художника съесть отравленный лукум

Все, теперь Ибрагим окончательно мне разонравился. Спасибо, что рассказала.

Тома написал(а):

А то, что главная героиня для меня это не показатель

Согласен, написал об этом выше. В принципе ты сама знаешь как я отношусь к главным героиням, за столько совместно просмотренных сериалов.

Тома написал(а):

В любом случае ей удалось стать одной единственной.

Сегодня по телику как раз смотрел документальный фильм о Роксолане. В общем, все было даже намного жестче.

марат написал(а):

вот что интересно будете думать о Валиде дальше ближе 30-45 сериям

Ну как к ней относится Маринка я пока не понял, а листать не охото. А вот Томке она точно не разонравится, уж это я знаю точно. Эта дамочка в ее вкусе, она до конца будет ее защищать что бы она не творила.

+1

268

Серхио написал(а):

А вот Томке она точно не разонравится, уж это я знаю точно. Эта дамочка в ее вкусе, она до конца будет ее защищать что бы она не творила.

вот поэтому написал какое мнение будет после ее действий, мне вначале тоже симпатизировала она но вот потом все наоборот, если она что то делала против Хюрем все оборачивалось против нее, если смеялись над ней то на второй день все плакали - если заметили

+1

269

А я не могу смотреть сериал «Великолепный век», так как его показывают в Греции в то же самое время, когда по другому телеканалу идет моя любимая турецкая теленовела «Сила». Конечно же, я отдам предпочтение последнему сериалу, так как,
- во-вторых - в нем горвздо красивее главная пара героев в исполнении Джансу Дере и Алакурта (по сранению с обесвеченной Хюрем из «Великолпного века» и слегка «потрепанного» Сулеймана) они просто красавцы. Но так оно и есть: главные герои «Силы» побеждали на конкурсах красоты, а какие заслуги есть у актеров, исполняющих Сулеймана и Хюрем?
- в-третьих - история «Силы» напоминает» мне один из любимейших мною сериалов Бразилии - «Клон»: Сила (как и Жади) отказалась от жизни в привычном ей мире и вышла замуж не по своему желанию, а по воле своих родителей.
В общем, сериал «Сила» - это сочетание религии, традиций в глубинке Востока - поселение Мардин - со светской жизнью Стамбула. Разве могу я променять эту теленовелу на «Великолепный век»? Конечно же, нет! http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

http://i068.radikal.ru/1209/f9/23a0dc2e7940.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1209/b2/4e36e1972226.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1209/45/6556014d9221.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1209/a6/b07f0892dfe9.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1209/22/e09887e11593.jpg
Разве можно сравнить главных геров "Силы" в другими актерами? конечно же, нет! http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

0

270

Олеся, мне очень понравилось твое описание сериала "Сила". Я бы тоже с удовольствием его посмотрел, но если бы по ТВ показали. Пара правда красивая. Но не смотря на то, что мне очень понравился сериал "Сила" по твоему посту, но ни на какой другой турецкий сериал я никогда не променяю "Великолепный век".

Я знаю не так много турецких сериалов ("Тысяча и одна ночь", "Запретная любовь", "Без вины виноватая"), но "Великолепный век" - самый лучший турецкий сериал. При том это история великой Османской империи и почти родной Роксоланы. Это великое историческое событие! И разве можно променять этот сериал на какой-другой? Конечно же НЕТ!

+2

271

Lucky-lady написал(а):

- во-вторых - в нем горвздо красивее главная пара героев в исполнении Джансу Дере и Алакурта (по сранению с обесвеченной Хюрем из «Великолпного века» и слегка «потрепанного» Сулеймана) они просто красавцы. Но так оно и есть: главные герои «Силы» побеждали на конкурсах красоты, а какие заслуги есть у актеров, исполняющих Сулеймана и Хюрем?

не думаю что нужно сравнивать такие проекты твой э то классический современный сериал
а Век - исторический на основе реальных событий, если бы ты пару серий посмотрела может мнение поменяла, сериал на 100% успешный(и здесь не говориться о красоте главных героев) а если сериал напоминает Клон , тем более не интересно смотреть похожую историю как клонированную)))

0

272

Серхио написал(а):

знает что ей нужно, в общем стерва или как ты правильно ее назвала, мигера - это просто радует мой глаз

Самое интересное, что и я таких персов люблю, стерв и желательно умных. Но не в этот раз.

Серхио написал(а):

Ну как к ней относится Маринка я пока не понял, а листать не охото.

Всего 12 серий видела. Ну и спойлеров начиталась про лошадку, лесную подставу, изуродованное личико (это вроде тоже Валиде) и пр. И тут мы с Томой на одной волне - Валентина рулит  http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

Серхио написал(а):

она до конца будет ее защищать что бы она не творила

Творила только в ответ. Хрю, насколько я помню из первых серий, сразу как появилась настроила против себя всех, включая "тещу", орала мол я вас всех изничтожу. Ну и понятно какой была реакция на эти заявления и прочее хамство.

0

273

марат написал(а):

а если сериал напоминает Клон

ВКонтакте все сравнивают именно "Великолепный век" с "Клоном". Но эти сериалы сравнивать нельзя, это разные! Поскольку лично я ужасно не люблю "Клон", то это сравнение для меня недопустимо.

IrethN написал(а):

я таких персов люблю, стерв и желательно умных

Ну ты и тут такую нашла - госпожу Валиде султан.

IrethN написал(а):

И тут мы с Томой на одной волне - Валентина рулит

Ну все, тяжко будет нам с Хю противостоять этой банде http://www.picshare.ru/uploads/120824/SzdQr8jVVx.gif

IrethN написал(а):

Творила только в ответ. Хрю, насколько я помню из первых серий, сразу как появилась настроила против себя всех

Не совсем. Валиде сама давала Хю понять, что она ей неприятна. Валиде всегда поддерживала Махидевран, еще до появления Роксоланы, и после она своего мнения не изменила. Хюррем родила старухе троих шехзаде, но та все равно ее не любила. Они с дочкой всегда считали ее простой рабыней и не равняли с собой. Хотя Махидевран такая же рабыня, но они о ней никогда так не отзывались.
Просто Хю изначально не стала лизать полы платьев Валиде, а Махидевран только и выслуживалась перед Валиде.

0

274

Серхио написал(а):

Ну ты и тут такую нашла - госпожу Валиде султан.

По сравнению с Хрю, бабуля просто божий одуван))

Серхио написал(а):

Ну все, тяжко будет нам с Хю противостоять этой банде

Да ладно уж, поди до драки не дойдет)) Будем сдержаны. Во всяком случае постараемся....

Серхио написал(а):

Валиде сама давала Хю понять, что она ей неприятна

Божечки, да Валиде вообще пофиг было на Хюррем, таких как она в гареме пруд пруди! А вот когда та начала зарываться - конечно Валя насторожилась. Сначала попыталась ей объяснить, словами, ооочень долго пыталась. Но не вышло.

Мочить ее надо было сразу, пока Сулик окончательно в подкаблучника не превратился. Вот тут Валиде стормозила. Какая она после этого злодейка?  http://www.picshare.ru/uploads/120824/w6006XKYJ7.gif

+1

275

самый ужасный персонаж - это Валиде султан)))и  вся ее банда))

Отредактировано марат (19.09.2012 22:14)

+1

276

Серхио написал(а):

И разве можно променять этот сериал на какой-другой? Конечно же НЕТ

А я вынуждена ограничится чтением резюме серий по этой теленовеле, так как в 21.00 по двум телеканалам показывают сразу два турецких сериала: этот и "Сила" o.O

0

277

марат написал(а):

вот что интересно будете думать о Валиде дальше ближе 30-45 сериям))?

Чем злее, тем лучше))

Кстати говоря о Хаттидже. Дошла я до ее закидона "я наследница османской империи" и все такое.

Я не оправдываю ее и это реально истерика и закидон. Но на самом деле каждый должен знать свое место. Сколько можно лезть в ее личную жизнь. Хаттидже приоткрыла небольшую занавесу, как Хюрем просто ворвалась! Какое она имела право сообщать первой о ее беременности. Все таки это прерогатива будущей мамочки. Я бы за такое и не так накричала. Хаттидже еще мягко поступила.

Я объясню, чем мне не нравится Хюрем. Помните когда ее взяли, она кричала, что отомстит всем и каждому? А что в итоге? Ее целью стало хорошо устроиться в жизни, стать госпожой. Теперь ей в лицо правду сказали, что она никто, просто легла под Сулеймана и ей стало обидно. А разве это не так?

В отличие от нее, Садыка хоть как то стремилась осуществить свою месть.

Серхио написал(а):

красивая (тут с тобой не соглашусь)

Не вижу красоты. Особенно когда встает в профи. И еще манеры у нее какие то бабские.

Серхио написал(а):

но вот их вражда с Хю...

Меня больше напрягает, что он теперь принимает решения, а потом только сообщает об этом Султану. Это выглядит двойственно. В общем мне не нравится.

Серхио написал(а):

которую убили, тоже ее любила.

Да любила. Хюрем ее первая чуть не убила, еще и изуродовала. Тут больше не любовь, а страх перед кобылкой.

Серхио написал(а):

В общем, все было даже намного жестче.

Да знаю. 6 детишек она родила султану.

Серхио написал(а):

Ну как к ней относится Маринка я пока не понял, а листать не охото.

Маринке мне кажется Валиде нравится еще больше, чем мне)) А может и одинаково. В последних сериях ее характер мало проявляют. Единственное можно любоваться ее красивыми платьями и статным видом.

Серхио написал(а):

она до конца будет ее защищать

Я защищать? Ты меня ни с кем не путаешь? Я никогда не защищаю и не оправдываю. Единственное мне может просто нравиться, что она будет творить. Хотя я пока не знаю о чем речь и не хочу знать. Пока посмотрела 27 серий.

IrethN написал(а):

И тут мы с Томой на одной волне - Валентина рулит

тыц, тыц, тыц)))

Серхио написал(а):

Валиде сама давала Хю понять, что она ей неприятна.

А что тут приятного? Ворвавшись в постель султана, она решила стать не только госпожой его сердца, но и всей империи.

IrethN написал(а):

Вот тут Валиде стормозила. Какая она после этого злодейка

Да, могла уж что нибудь подстроить.

0

278

Тома написал(а):

Сколько можно лезть в ее личную жизнь.

Хюррем всегда искренни поддерживала Хатиджи и старалась ей помочь и Хати это принимала. Хати не с того не с сего решила показать себя. Махидевран еще больше лезет в ее жизнь, но ей она зубки не показывает. Наверное как раз влияние Махидевран и сказалось на Хати.

Не стану рассказывать, т.к. Тома не смотрела. Но Хю искренни относится к Хатиджи, об этом свидетельствует ее отказ от..., ради Хатиджи. Она пожалела ее и отменила свой приказ. (в последней серии на Домашнем)

Тома написал(а):

Какое она имела право сообщать первой о ее беременности.

Ну тут у них 1-1. Хати тоже первой рассказала, когда Хю понесла от султана. Конечно, Хю тогда была рабыней, но все равно. Так что это не в счет.

Тома написал(а):

Помните когда ее взяли, она кричала, что отомстит всем и каждому? А что в итоге? Ее целью стало хорошо устроиться в жизни, стать госпожой.

Немного поправлю. Она сказала, что склонит всех перед собой. Так она отомстит всем, кто унижал ее.
Хюррем верно идет к своей цели и она до нее дойдет. А когда дайдет это и станет самой главной местью!

Тома написал(а):

Меня больше напрягает, что он теперь принимает решения, а потом только сообщает об этом Султану.

Да, это его игра. Сулейман сам виноват, наделил его лишней властью. Ну ничего, придет время и Хю отрубит Ибрагаше его власть.

Тома написал(а):

Да любила. Хюрем ее первая чуть не убила

Это не так. Хюррем всегда хорошо относилась к тем, кто ей предан.

Тома написал(а):

6 детишек она родила султану

ага, и двое умрут еще детьми.

Тома написал(а):

Единственное можно любоваться ее красивыми платьями и статным видом.

Только так Валя мне и нравится. Вот если б сидела молча, вобще бы полюбил. Хю правильно ей намекнула, что мол не молода уже и скоро отойдет в мир иной.

Тома написал(а):

Я защищать? Ты меня ни с кем не путаешь? Я никогда не защищаю и не оправдываю

А ты почитай свое сообщение выше. :D

Тома написал(а):

Единственное мне может просто нравиться, что она будет творить. Хотя я пока не знаю о чем речь

Тебе понравится :flirt:

Тома написал(а):

Ворвавшись в постель султана, она решила стать не только госпожой его сердца, но и всей империи.

Амбиции, только так и можно чего-то добиться. Валиде сама такой была, поэтому ее это и бесит.

Тома написал(а):

Да, могла уж что нибудь подстроить.

Стареет http://www.picshare.ru/uploads/120824/w6006XKYJ7.gif

0

279

Серхио написал(а):

Хюррем всегда искренни поддерживала Хатиджи и старалась ей помочь и Хати это принимала. Хати не с того не с сего решила показать себя. Махидевран еще больше лезет в ее жизнь, но ей она зубки не показывает. Наверное как раз влияние Махидевран и сказалось на Хати.

Не стану рассказывать, т.к. Тома не смотрела. Но Хю искренни относится к Хатиджи, об этом свидетельствует ее отказ от..., ради Хатиджи. Она пожалела ее и отменила свой приказ. (в последней серии на Домашнем)

Мне нравится Хюррем, но по поводу Хатидже не согласна, Хюррем никогда искренне не поддерживала Хаттидже, через нее она хотела контролировать Ибрагима, хотела переманить ее на свою сторону, т. к. понимала, что Хаттидже - единственная слабая сторона Ибрагима.

Серхио написал(а):

Помните когда ее взяли, она кричала, что отомстит всем и каждому? А что в итоге? Ее целью стало хорошо устроиться в жизни, стать госпожой.

Так все, что она делает - это и есть месть всей семье султана. Из простой рабыни Хюррем превратится в самую могущественную женщину Великой Империи, которую будут бояться и уважать Всесильные мира. Получается, что славянская девочка станет по положению гораздо выше, чем та же
Хаттидже и Валиде.
      У принцессы был план отомстить семье Султана, а потом вернуться домой во дворе к своему жениху принцу. У нее было к чему возвращаться, а у Хюррем не осталось ничего и никого. У нее был выбор либо стать серой мышкой в гареме и жить так всю жизнь, плача о своей судьбе, но в силу своего сильного характера она выбрала другой путь, и по своему была счастлива. Ведь ей тоже пришлось пережить немало ужасов и предательства. И мне нравится ее отношение к детям, вот кого она искренне любит,и, в принципе, делает все ради них, т. к. знает, что такое быть бесправным рабом.

0

280

Серхио написал(а):

искренни поддерживала Хатиджи

Поддерживала? А в мыслях мечтала о смерти ее муженька. Какой бы он не был, но без него Хаттидже не будет счастливой. Теперь Хюрем приходит к ним домой, а про себя так и строит планы. http://www.picshare.ru/uploads/120824/nYmcS3U6Zr.gif  Какая она мстительная и злобная. И это всего лишь из-за того, что ее один раз поставили на место. не думает же она в этот момент о счастье Хаттидже? Когда Хюрем вообще была искренней?

Серхио написал(а):

Она пожалела ее и отменила свой приказ.

Убийства Ибрагима... Блин Серхио, я ж не дурная совсем. Могу догадаться. Но Хрю все равно пакостливая. Увидела этих статуй (итак Хаттидже беспокоится из-за них), так побежала докладывать Валиде, как первая шестерка на деревне.

Серхио написал(а):

Так что это не в счет.

Кто такая Хрю? И кто такая Хати?

Серхио написал(а):

Она сказала, что склонит всех перед собой. Так она отомстит всем, кто унижал ее.

Ну и кого она склоняет? Хаттидже и Махидевран не виноваты в смерти ее родителей.

Серхио написал(а):

Это не так

Не так?!  o.O Ты сериал то смотрел?

gulnara написал(а):

И мне нравится ее отношение к детям

Но при этом она готова отказаться от них и уйти восвояси, если Султан переспит с кем нибудь. Значит дети для нее не самое важное в жизни, самое важное для нее это гордость и самовлюбленность.

0