Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Великолепный век / Muhtesem Yüzyil

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Тома написал(а):

так побежала докладывать Валиде, как первая шестерка на деревне.

но Махидевран еще хуже

0

282

Тома написал(а):

Но при этом она готова отказаться от них и уйти восвояси, если Султан переспит с кем нибудь. Значит дети для нее не самое важное в жизни, самое важное для нее это гордость и самовлюбленность.

Да султан переспит еще и не один раз с другими, а Хюррем никуда не уйдет, наоборот, уйдут все те, кто встанет у нее на пути. Да и уходить то ей в принципе некуда. А детки у нее замечательные. Особенно мне нравится Микримах, такая хорошенькая девчушка, принцесса будущая, надеюсь у нее судьба счастливо. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

+1

283

Прочитала восемь серий теленовелы «Великолепный век» Должна заметить, этот сериал никого не может оставить равнодушным. Читала на одном дыхании. Раз не удалось посмотреть его, то хотя бы буду знать, о чём в нем идет речь, знакомясь с подробным изложением каждой серии.
Главная героиня - Хюррем - вызывает у меня двоякое чувство: с одной стороны я осуждаю её за то, что она предала свою веру и приняла мусульманство, но с другой понимаю, что тем самым она борется за место под солнцем. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif
Хюррем попыталась отравить свою бывшую подругу за то, что та переспала с Сулейманом - этот поступок главной героини я и осуждаю, и одобряю. Конечно же, никто из женщин не хочет делить любимого мужчину с другой, поэтому можно понять чувства Хюррем. А ещё она почувствовала опасность, исходящую от Марии, ведь последняя тоже (как и Александра) приняла мусульманство и даже взяла себе турецкое имя, а значит Мария тоже захотела занять место «султанши» в сердце Сулеймана.
Султан тоже вызывает у меня двойное чувство: сам клянется в любви Хюррем, а сам же принял два раза у себя в наложницы Гюль… Марию. Зачем он принялся за старое? Понятное дело, что он изменял Махидевран, так как он её не любил, но ведь Александра - другое дело. Султан её любит, он ради неё готов на всё. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif
Ибрагим оказался подлым человеком. Я-то думала, что он положительный герой, а он, оказывается, на стороне Махидевран, да ещё именно он стал инициатром послания в качестве наложницы султану Марии.
Я так и не поняла, почему Ибрагим не расскрыл Сулейману то, что Махидевран пыталась отравить беременную Хюррем. Какое дело Ибрагиму до Махидевран? Зачем он её защищает? И почему Ибрагим невзлюбил Хюррем, ведь последняя в тысячу раз красивее, чем «уродка» Махидевран? http://www.picshare.ru/uploads/120824/3Jq15L126O.gif
Больше весх, конечно же, я ненавижу Махидевран. Надеюсь, она сойдет с ума в конце концов. Из неё получилась не только никудышная жена, но и плохая мать. Это чему она учит сына? Мустафа растет эгоистом, он называет всех рабами, а о своём образовании говорит, что ему нет надобности посещать школу, ведь он станет султаном. В общем, сын Сулеймана пошел в мать

0

284

марат написал(а):

но Махидевран еще хуже

Ну та сплетничает про врагов, а не про друзей. Ведь всех вокруг Хюрем утверждает, что она подруга Хаттидже.

gulnara написал(а):

Особенно мне нравится Микрима

Мне тоже нравится ее дочка. Так классно она ее перед Хаттитдже сдала  http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

Lucky-lady написал(а):

с одной стороны я осуждаю её за то, что она предала свою веру и приняла мусульманство, но с другой понимаю, что тем самым она борется за место под солнцем.

У меня тоже двоякое, иногда она мне нравится, иногда просто выводит из себя.

Lucky-lady написал(а):

а значит Мария тоже захотела занять место «султанши» в сердце Сулеймана.

Но Мария к этому не рвалась. Она не владеет своим телом, и душой. Что скажут, то и сделает.

0

285

Lucky-lady написал(а):

Какое дело Ибрагиму до Махидевран? Зачем он её защищает? И почему Ибрагим невзлюбил Хюррем, ведь последняя в тысячу раз красивее, чем «уродка» Махидевран?

Ибрагим очень привязан к Мустафе, т. к. был его учителем, а Махидевран он, по-моему, поддерживает просто из вредности, чтобы Хюррем насолить.
   Ибрагим никак не может полюбить Хюррем, ведь она встала между ним и султаном, до этого самым близким человеком к султану был именно Ибрагим, и прислушивался он только к своему рабу Ибрагиму, и решения принимал практически не сам, а то, что советовал ему Ибрагим. За это его так и не любили визири, не могли взять в толк, как это какой-то раб может диктовать указы в королевстве? После того, как появилась Хюррем, Ибрагим был отодвинут на задний план, и благодаря ее стараниям, султан стал более предвзято относиться к своему рабу.
   Если со стороны посмотреть, Сулейман в начале своего правления был очень подвержен чужому влиянию со стороны ближайших фаворитов, практически никогда не принимал единоличных решений.  А сейчас, с каждой серией, он становится все увереннее и жестче.

+1

286

вот че стоило Валиде немного уступить Хюррем? ну и пусть ходила бы в с короной , у нее что больше дел нет как только с Хюррем расправиться....

0

287

и почему Матракчи отказался от Нигяр калфы? странно как то

0

288

марат написал(а):

вот че стоило Валиде немного уступить Хюррем? ну и пусть ходила бы в с короной , у нее что больше дел нет как только с Хюррем расправиться....

Да-а-а, такое ощущение, что уничтожение Хюррем стало смыслом жизни Валиде. Жаль. Могла бы направить столь бурную энергию в полезное русло.

марат написал(а):

марат написал(а):

Может о чем-нибудь догадался?

+1

289

марат написал(а):

gulnara написал(а):

Может о чем-нибудь догадался?

Ничего бы он не догадался Еслибы Ибрагим не сказал, что Нигяр принадлежит ему.

Lucky-lady написал(а):

Ибрагим оказался подлым человеком. Я-то думала, что он положительный герой, а он, оказывается, на стороне Махидевран, да ещё именно он стал инициатром послания в качестве наложницы султану Марии.

gulnara написал(а):

Ибрагим очень привязан к Мустафе, т. к. был его учителем, а Махидевран он, по-моему, поддерживает просто из вредности, чтобы Хюррем насолить.
   Ибрагим никак не может полюбить Хюррем, ведь она встала между ним и султаном, до этого самым близким человеком к султану был именно Ибрагим, и прислушивался он только к своему рабу Ибрагиму, и решения принимал практически не сам, а то, что советовал ему Ибрагим. За это его так и не любили визири, не могли взять в толк, как это какой-то раб может диктовать указы в королевстве? После того, как появилась Хюррем, Ибрагим был отодвинут на задний план, и благодаря ее стараниям, султан стал более предвзято относиться к своему рабу.
   Если со стороны посмотреть, Сулейман в начале своего правления был очень подвержен чужому влиянию со стороны ближайших фаворитов, практически никогда не принимал единоличных решений.  А сейчас, с каждой серией, он становится все увереннее и жестче.

Власть почувствовал http://www.picshare.ru/uploads/120824/bElz55GfMv.gif Он Хюрем не любит потому, что чувствует в ней силу а значит достойного соперника, который если захочет победит! А, Махидевран он помогает потому, что ей легко управлять... Если Махи получит прежнее место при Султане, то ее руками и словами, Можно стать правителем какой нибудь захолустной провинции но все- таки правителем :yep:

+2

290

Гардения написал(а):

Ничего бы он не догадался Еслибы Ибрагим не сказал, что Нигяр принадлежит ему.

Я половину серии пропустила, поэтому этот момент не видела, надо будет в нете пересмотреть.

0

291

gulnara написал(а):

Я половину серии пропустила, поэтому этот момент не видела, надо будет в нете пересмотреть.

вроде этого еще не показывали

0

292

Привет! Подскажите где можно скачать этот сериал. Есть ли сериал на этом сайте?

0

293

венера написал(а):

Привет! Подскажите где можно скачать этот сериал. Есть ли сериал на этом сайте?

В разделе сериалы других стран.

марат написал(а):

вот че стоило Валиде немного уступить Хюррем?

Сейчас Хюрем возгордилась, что спасла ребенка Хаттидже и пока ее восхваляли попросила комнатку побольше (хотя зачем больше, если двое сыновей еще в люльках?). Уверена, чтобы еще больше показать свою власть. Она конечно молодец, что спасла младенца. Но это не повод показывать на сколько она выше других. Не удивительно, что Валиде отказала.

0

294

Тома написал(а):

Сейчас Хюрем возгордилась, что спасла ребенка Хаттидже и пока ее восхваляли попросила комнатку побольше

я о другом случае, о том что было в 44 серии

0

295

марат написал(а):

Гардения написал(а):

Ничего бы он не догадался Еслибы Ибрагим не сказал, что Нигяр принадлежит ему

Ну не возьмет же он ее в жены? Хатиджи не простит ему многоженства.

Гардения написал(а):

Он Хюрем не любит потому, что чувствует в ней силу

Он не любит Хюррем, потому что она такая же как он. Они оба хотят власти и у обоих сильный характер, не готовый уступать.

Тома написал(а):

Не удивительно, что Валиде отказала

От тебя другого не услышать.
Только Валиде не просто отказала и забила на это, она назло посадила туда Махидевран с сыном. Понятно, что типа сыну, но где он там и Махи. Знала, что этим сильно ударит Хю.

0

296

Серхио написал(а):

Ну не возьмет же он ее в жены? Хатиджи не простит ему многоженства.

А, ему и нельзя второй и последующие разы жениться! Ибрагим считается зятем Султана пусть о и женат на его сестре и по законам должен прожить всю жизнь только с одной женой! Измена карается смертной казнью http://www.picshare.ru/uploads/120824/x5vtU77X94.gif  Тоже самое если Михримах, когда вырастит она будет единственной женой! На гарем имеет право только Султан и наследники!

+1

297

Серхио написал(а):

Он не любит Хюррем, потому что она такая же как он. Они оба хотят власти и у обоих сильный характер, не готовый уступать.

Согласна с этим! Оба бывшие рабы и хотят лучшее место под солнцем!

+1

298

Серхио написал(а):

Ну зачем Ибрагиму соревноваться с Хюррем, ведь она женщина, а он - мужчина. Ибрагим же не гей, собирающий жениться на Сулеймане http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif  Мне всё равно не понятно, почему Ибрагим возненавидел Хюррем так сильно, что подложил в постель Султану Марию. Неужели Ибрагим не понимает, что тем самым он подставил под удар жизнь самой Марии? И вообще, что хотел добиться ибрагим, подложивв постель Сулейману именно Марию? Типа, Ибрагим хотел показать наивной Хюррем, что она взяла к себе в личные служанки "гнилую" предательницу? наверное, это так и есть. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

+1

299

Lucky-lady написал(а):

Ибрагим же не гей, собирающий жениться на Сулеймане

Кстати, если говорить о реальной истории Сулеймана... Историки утверждают, что отец Сулеймана любил бывать не в женском гареме, а в специально созданном мужском. И когда у Сулеймана появился визирь Ибрагим, Валиде испугалась, что у него есть наклонности отца. Но благо Сулейман влюбился в Роксолану.

Неделю назад смотрел документальный фильм об истории Роксоланы.

Lucky-lady написал(а):

Типа, Ибрагим хотел показать наивной Хюррем, что она взяла к себе в личные служанки "гнилую" предательницу?

Мария была единственной подругой Хюррем. Положив Марию в постель султану, он понимал, что этим хорошо напакастит Хю.

0

300

Серхио написал(а):

Валиде испугалась, что у него есть наклонности отца. Но благо Сулейман влюбился в Роксолану.

Смотря на его любвеобильность к женскому полу можно точно не переживать Валиде зря беспокоилась! Если считать всех его детей то получится, где то 60 человек...

Серхио написал(а):

Кстати, если говорить о реальной истории Сулеймана... Историки утверждают, что отец Сулеймана любил бывать не в женском гареме, а в специально созданном мужском.

Но гарем он все равно был обязан содержать это показатель его статуса и не обязательно с каждой наложницей встречаться в гареме живут сотни и даже тысячи девушек так и не повидавших Султана, кто-то вдовы от братьев по наследству достались, кто-то из гарема идет в белошвеек, врачей, работает на кухне, кому- то достается должность Калфы а кого-то выдают замуж за Визиря или еще кого-то.

0