так побежала докладывать Валиде, как первая шестерка на деревне.
но Махидевран еще хуже
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » Великолепный Век / Muhtesem Yüzyil » Великолепный век / Muhtesem Yüzyil
так побежала докладывать Валиде, как первая шестерка на деревне.
но Махидевран еще хуже
Но при этом она готова отказаться от них и уйти восвояси, если Султан переспит с кем нибудь. Значит дети для нее не самое важное в жизни, самое важное для нее это гордость и самовлюбленность.
Да султан переспит еще и не один раз с другими, а Хюррем никуда не уйдет, наоборот, уйдут все те, кто встанет у нее на пути. Да и уходить то ей в принципе некуда. А детки у нее замечательные. Особенно мне нравится Микримах, такая хорошенькая девчушка, принцесса будущая, надеюсь у нее судьба счастливо.
Прочитала восемь серий теленовелы «Великолепный век» Должна заметить, этот сериал никого не может оставить равнодушным. Читала на одном дыхании. Раз не удалось посмотреть его, то хотя бы буду знать, о чём в нем идет речь, знакомясь с подробным изложением каждой серии.
Главная героиня - Хюррем - вызывает у меня двоякое чувство: с одной стороны я осуждаю её за то, что она предала свою веру и приняла мусульманство, но с другой понимаю, что тем самым она борется за место под солнцем.
Хюррем попыталась отравить свою бывшую подругу за то, что та переспала с Сулейманом - этот поступок главной героини я и осуждаю, и одобряю. Конечно же, никто из женщин не хочет делить любимого мужчину с другой, поэтому можно понять чувства Хюррем. А ещё она почувствовала опасность, исходящую от Марии, ведь последняя тоже (как и Александра) приняла мусульманство и даже взяла себе турецкое имя, а значит Мария тоже захотела занять место «султанши» в сердце Сулеймана.
Султан тоже вызывает у меня двойное чувство: сам клянется в любви Хюррем, а сам же принял два раза у себя в наложницы Гюль… Марию. Зачем он принялся за старое? Понятное дело, что он изменял Махидевран, так как он её не любил, но ведь Александра - другое дело. Султан её любит, он ради неё готов на всё.
Ибрагим оказался подлым человеком. Я-то думала, что он положительный герой, а он, оказывается, на стороне Махидевран, да ещё именно он стал инициатром послания в качестве наложницы султану Марии.
Я так и не поняла, почему Ибрагим не расскрыл Сулейману то, что Махидевран пыталась отравить беременную Хюррем. Какое дело Ибрагиму до Махидевран? Зачем он её защищает? И почему Ибрагим невзлюбил Хюррем, ведь последняя в тысячу раз красивее, чем «уродка» Махидевран?
Больше весх, конечно же, я ненавижу Махидевран. Надеюсь, она сойдет с ума в конце концов. Из неё получилась не только никудышная жена, но и плохая мать. Это чему она учит сына? Мустафа растет эгоистом, он называет всех рабами, а о своём образовании говорит, что ему нет надобности посещать школу, ведь он станет султаном. В общем, сын Сулеймана пошел в мать
но Махидевран еще хуже
Ну та сплетничает про врагов, а не про друзей. Ведь всех вокруг Хюрем утверждает, что она подруга Хаттидже.
Особенно мне нравится Микрима
Мне тоже нравится ее дочка. Так классно она ее перед Хаттитдже сдала
с одной стороны я осуждаю её за то, что она предала свою веру и приняла мусульманство, но с другой понимаю, что тем самым она борется за место под солнцем.
У меня тоже двоякое, иногда она мне нравится, иногда просто выводит из себя.
а значит Мария тоже захотела занять место «султанши» в сердце Сулеймана.
Но Мария к этому не рвалась. Она не владеет своим телом, и душой. Что скажут, то и сделает.
Какое дело Ибрагиму до Махидевран? Зачем он её защищает? И почему Ибрагим невзлюбил Хюррем, ведь последняя в тысячу раз красивее, чем «уродка» Махидевран?
Ибрагим очень привязан к Мустафе, т. к. был его учителем, а Махидевран он, по-моему, поддерживает просто из вредности, чтобы Хюррем насолить.
Ибрагим никак не может полюбить Хюррем, ведь она встала между ним и султаном, до этого самым близким человеком к султану был именно Ибрагим, и прислушивался он только к своему рабу Ибрагиму, и решения принимал практически не сам, а то, что советовал ему Ибрагим. За это его так и не любили визири, не могли взять в толк, как это какой-то раб может диктовать указы в королевстве? После того, как появилась Хюррем, Ибрагим был отодвинут на задний план, и благодаря ее стараниям, султан стал более предвзято относиться к своему рабу.
Если со стороны посмотреть, Сулейман в начале своего правления был очень подвержен чужому влиянию со стороны ближайших фаворитов, практически никогда не принимал единоличных решений. А сейчас, с каждой серией, он становится все увереннее и жестче.
вот че стоило Валиде немного уступить Хюррем? ну и пусть ходила бы в с короной , у нее что больше дел нет как только с Хюррем расправиться....
и почему Матракчи отказался от Нигяр калфы? странно как то
вот че стоило Валиде немного уступить Хюррем? ну и пусть ходила бы в с короной , у нее что больше дел нет как только с Хюррем расправиться....
Да-а-а, такое ощущение, что уничтожение Хюррем стало смыслом жизни Валиде. Жаль. Могла бы направить столь бурную энергию в полезное русло.
Может о чем-нибудь догадался?
Может о чем-нибудь догадался?
Ничего бы он не догадался Еслибы Ибрагим не сказал, что Нигяр принадлежит ему.
Ибрагим оказался подлым человеком. Я-то думала, что он положительный герой, а он, оказывается, на стороне Махидевран, да ещё именно он стал инициатром послания в качестве наложницы султану Марии.
Ибрагим очень привязан к Мустафе, т. к. был его учителем, а Махидевран он, по-моему, поддерживает просто из вредности, чтобы Хюррем насолить.
Ибрагим никак не может полюбить Хюррем, ведь она встала между ним и султаном, до этого самым близким человеком к султану был именно Ибрагим, и прислушивался он только к своему рабу Ибрагиму, и решения принимал практически не сам, а то, что советовал ему Ибрагим. За это его так и не любили визири, не могли взять в толк, как это какой-то раб может диктовать указы в королевстве? После того, как появилась Хюррем, Ибрагим был отодвинут на задний план, и благодаря ее стараниям, султан стал более предвзято относиться к своему рабу.
Если со стороны посмотреть, Сулейман в начале своего правления был очень подвержен чужому влиянию со стороны ближайших фаворитов, практически никогда не принимал единоличных решений. А сейчас, с каждой серией, он становится все увереннее и жестче.
Власть почувствовал Он Хюрем не любит потому, что чувствует в ней силу а значит достойного соперника, который если захочет победит! А, Махидевран он помогает потому, что ей легко управлять... Если Махи получит прежнее место при Султане, то ее руками и словами, Можно стать правителем какой нибудь захолустной провинции но все- таки правителем
Ничего бы он не догадался Еслибы Ибрагим не сказал, что Нигяр принадлежит ему.
Я половину серии пропустила, поэтому этот момент не видела, надо будет в нете пересмотреть.
Я половину серии пропустила, поэтому этот момент не видела, надо будет в нете пересмотреть.
вроде этого еще не показывали
Привет! Подскажите где можно скачать этот сериал. Есть ли сериал на этом сайте?
Привет! Подскажите где можно скачать этот сериал. Есть ли сериал на этом сайте?
В разделе сериалы других стран.
вот че стоило Валиде немного уступить Хюррем?
Сейчас Хюрем возгордилась, что спасла ребенка Хаттидже и пока ее восхваляли попросила комнатку побольше (хотя зачем больше, если двое сыновей еще в люльках?). Уверена, чтобы еще больше показать свою власть. Она конечно молодец, что спасла младенца. Но это не повод показывать на сколько она выше других. Не удивительно, что Валиде отказала.
Сейчас Хюрем возгордилась, что спасла ребенка Хаттидже и пока ее восхваляли попросила комнатку побольше
я о другом случае, о том что было в 44 серии
Ничего бы он не догадался Еслибы Ибрагим не сказал, что Нигяр принадлежит ему
Ну не возьмет же он ее в жены? Хатиджи не простит ему многоженства.
Он Хюрем не любит потому, что чувствует в ней силу
Он не любит Хюррем, потому что она такая же как он. Они оба хотят власти и у обоих сильный характер, не готовый уступать.
Не удивительно, что Валиде отказала
От тебя другого не услышать.
Только Валиде не просто отказала и забила на это, она назло посадила туда Махидевран с сыном. Понятно, что типа сыну, но где он там и Махи. Знала, что этим сильно ударит Хю.
Ну не возьмет же он ее в жены? Хатиджи не простит ему многоженства.
А, ему и нельзя второй и последующие разы жениться! Ибрагим считается зятем Султана пусть о и женат на его сестре и по законам должен прожить всю жизнь только с одной женой! Измена карается смертной казнью Тоже самое если Михримах, когда вырастит она будет единственной женой! На гарем имеет право только Султан и наследники!
Он не любит Хюррем, потому что она такая же как он. Они оба хотят власти и у обоих сильный характер, не готовый уступать.
Согласна с этим! Оба бывшие рабы и хотят лучшее место под солнцем!
Ну зачем Ибрагиму соревноваться с Хюррем, ведь она женщина, а он - мужчина. Ибрагим же не гей, собирающий жениться на Сулеймане Мне всё равно не понятно, почему Ибрагим возненавидел Хюррем так сильно, что подложил в постель Султану Марию. Неужели Ибрагим не понимает, что тем самым он подставил под удар жизнь самой Марии? И вообще, что хотел добиться ибрагим, подложивв постель Сулейману именно Марию? Типа, Ибрагим хотел показать наивной Хюррем, что она взяла к себе в личные служанки "гнилую" предательницу? наверное, это так и есть.
Ибрагим же не гей, собирающий жениться на Сулеймане
Кстати, если говорить о реальной истории Сулеймана... Историки утверждают, что отец Сулеймана любил бывать не в женском гареме, а в специально созданном мужском. И когда у Сулеймана появился визирь Ибрагим, Валиде испугалась, что у него есть наклонности отца. Но благо Сулейман влюбился в Роксолану.
Неделю назад смотрел документальный фильм об истории Роксоланы.
Типа, Ибрагим хотел показать наивной Хюррем, что она взяла к себе в личные служанки "гнилую" предательницу?
Мария была единственной подругой Хюррем. Положив Марию в постель султану, он понимал, что этим хорошо напакастит Хю.
Валиде испугалась, что у него есть наклонности отца. Но благо Сулейман влюбился в Роксолану.
Смотря на его любвеобильность к женскому полу можно точно не переживать Валиде зря беспокоилась! Если считать всех его детей то получится, где то 60 человек...
Кстати, если говорить о реальной истории Сулеймана... Историки утверждают, что отец Сулеймана любил бывать не в женском гареме, а в специально созданном мужском.
Но гарем он все равно был обязан содержать это показатель его статуса и не обязательно с каждой наложницей встречаться в гареме живут сотни и даже тысячи девушек так и не повидавших Султана, кто-то вдовы от братьев по наследству достались, кто-то из гарема идет в белошвеек, врачей, работает на кухне, кому- то достается должность Калфы а кого-то выдают замуж за Визиря или еще кого-то.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » Великолепный Век / Muhtesem Yüzyil » Великолепный век / Muhtesem Yüzyil