Lucky-lady написал(а):Махи не стала разубеждать Гульшах в обратном, чтобы не опозориться перед служанкой
У Гюльшах видно совсем память короткая, не помнит что лет сто не собирала хозяйку на продажу. Оно и понятно, столько лет такой товар на полке пылится.
Lucky-lady написал(а):Валите на радостях позвала акушерку, которая обследовала Махи и огорчила её:
Бедная Махидевран, такая прибавка к жалованию сорвалась да и перед народом совестно. Сулейман-то тоже старался сохранить в тайне, что Махи уже давно не героиня его эротических снов. Народ же искренни верил, что Сулейман в покоях долги супружеские раздает, а не о воспитании наследника речи толкует.
Lucky-lady написал(а):Махидевран c горя расплакалась в корридоре дворца
Баба сама поверила, что побывала в покоях и "понесла царица в ночь"
Lucky-lady написал(а):В тот момент мне было жаль Махидевран, ведь она страдает, но старается не показывать этого.
Ну как не показывать, просто сказать стыдно. Если честно, мне тоже ее жаль было, но это нормально для гарема.
Кто знает, может она в свое время много горе Гюльфем принесла. Гюльфем однажды сказала "Одной мне и Богу известно, что я испытала." С ней Сулейман обошелся еще хуже, у нее вообще никаких приоритетов нет - ни шехзаде, ни любви султана.
Lucky-lady написал(а):Махидевран и Валите невыгодно видеть влюбленным Султана: они предпочли бы, чтобы он оставался ровным ко всем женщинам.
Валиде видит в Хюррем ту, которая может занять ее место. В тихоне Махидевран старуха не видела никаких посылов, что Махи сможет управлять гаремом. Хюррем неоднократно говорила Вальке, намекая "Вы уж не молода, и жить вечно не сможете. И что тогда, кто сможет управлять гаремом? Уж не Махидевран же". Валиде и сама это понимала, но не могла допустить мысли, что может отчалится. Она думала, что будет жить вечно не старея.
Lucky-lady написал(а):По-моему, последний раз она причёсывала свои волосы тогда же, когда Сулейман последний раз спал с Махидевран.
100 баллов
После этих я слов я просто не могу не поставить "+". Спасибо Олесь, порадовала.
эльфа написал(а):Ведь султан не зажимает женщин в коридорах.
В этом-то и есть вся беда. Мне кажется Махидевран уж подобные сны снилися, где они с Сулейманом в ролевые игры играют, типа ты маньяк, а я твоя жертва.