Lucky-lady
давай следующюю серию. У тебя классно получается
Великолепный век / Muhtesem Yüzyil
Сообщений 381 страница 400 из 1000
Поделиться38118.10.2012 20:15
Поделиться38218.10.2012 20:25
Серхио
Узнаю твои посты
Поделиться38318.10.2012 21:49
это очередное ей наказание, меньше насмехаться надо над людьми и быть слишком гордойТак тебе и надо Махи)))
Зато Хюррем оказалась беременной третим ребенком. а вообще Хюррем и махидевран почти одинаковые, ведь недаром Хадиже их обозвала похожими. Хюррем, узнав от Гюльнихаль, что Махидевран не беременна, побежала "поздравлять" Махидевран с беременностью. А когда Махи сказала, что её не с чем поздравлять, то Хюррем приняла сочувственное лицо и сказала ей:
- Ну не волнуйся! Ты молода, красива, у тебя будет ещё много детей!
но Махи не дурочка, и она поняла этот "злой выпад" Хюррем. Махи только покачаала головой, глядя в глаза соперницы.
Хюррем неоднократно говорила Вальке, намекая "Вы уж не молода, и жить вечно не сможете. И что тогда, кто сможет управлять гаремом? Уж не Махидевран же". Валиде и сама это понимала, но не могла допустить мысли, что может отчалится. Она думала, что будет жить вечно не старея.
Ну Хюррем правильно говорит, ведь Валите не будет править гаремом вечно.
Хюрем - страсная сильная . но когда она подорила Гульнихай отравленый мех , я было шокирована , тем болие это сделала главная гироине сериала (!) . бедная Гульнишай
Да, меня этот поступок Хюррем тоже поверг в шок. я не ожидала от неё такого.
А вот Ирагим в саммом начале понравился . их отнашения с Хатидже насталько лиричны , что не вольно сопеживаеш этой любви
Соглашусь с тобой: история любви Ибрагима мне очень нравится. а ещё обожаю, когда он "пиликает" на скрипке, но в остальном меня он раздражает. Особенно меня бесит то, что Ибрагим никак не хочет смириться с появлением в гареме Хюррем.
Поделиться38418.10.2012 21:50
Lucky-ladyдавай следующюю серию. У тебя классно получается
Так следующая серия выйдет в эфир в 21.00. как посмотрю, так сразу отпишусь по ней. я же сомтрю не на ДВД этот сериал, а то, что показывают по "телеку"
Поделиться38518.10.2012 21:58
Да, меня этот поступок Хюррем тоже поверг в шок. я не ожидала от неё такого
А чего вы ждали? С волками жить по волчьи выть. Ее и саму травили и убить пытались сколько раз. Как там в философии "бытие определяет сознание"
Так следующая серия выйдет в эфир в 21.00. как посмотрю, так сразу отпишусь по ней
Ждемс
Поделиться38618.10.2012 23:59
36-я СЕРИЯ:
Вот и наступила свадьба Хадижы. Я так и не поняла, почему на ней было красное платье? Вроде бы, невеста должна быть одета в белое, а не в алое… Сколько смотрю я на окружение Хадижы (а вернее, на Гюльфем), столько и восхищаюсь её обалденными глазами. Какие же они у неё красивые! Ах, мне нравится Гюльфем!
Хадиже, как всегда ноет, а Гюльфем её успокаивает, что мол всё будет хорошо.
Страшилка (Садика) в отчаянии, ведь ей предстоит покинуть дворец Султана и пойти в услужение к Хадиже. «Бедная» Страшилка пошла на поклон к Валите, чтобы попросить у неё не отправлять её в другой дворец. Однако Валите ничем не помогла Страшилке, и ей пришлось на время отказаться от идеи убить Сулеймана.
Нигяр со своей царственной осанкой наблюдала во время свадьбы Хадижы за всеми и обнаружила, что Страшилка вообразила себя «султаншей» и всё время отлынивает от работы.
- А ты чего тут стоишь? - сурово спросила Нигяр Страшилку. - Ну-ка живо, за работу!
Страшилка с опущенной башкой и лохматыми космами тут же сделала вид, что работает.
Дурачок Лео ищет неприятности и вместо того, чтобы отправлять в «свой Крым», он во время свадебной церемонии Хадижи и Ибрагима выискивал глазами Хюррем. Однако она не доехала до дворца Хадижы, так как у неё начались в карете схватки, и они с Гюльнихаль вынуждены были вернуться назад.
Хюррем родила мальчика, чему рады Нигяр, Гюльнихаль, а Махидевран со своей «крысой» Гульшах заплакали с горя. Я вот одно не могу понять: как это Хюррем и Гюльнихаль после того, как первая пыталась отравить вторую, могут мирно общаться?
Даже новость о том, что у Хюррем уже трое детей, не остудили пыл Лео, и этот «осёл» повторяет как в бреду: «Алекс, Алекс!» Вот наивный! Да, «его Алекс» уже и думать про него забыла! Уезжал бы он оттуда, но Лео, похоже, не хочет жить, вот и нарывается на неприятности.
Поделиться38719.10.2012 15:49
Я так и не поняла, почему на ней было красное платье?
А там все невесты в красном будут. Наверно у турков такой обычай
Нигяр со своей царственной осанкой
Очень она мне нравится. Такая симпапулька!
Я вот одно не могу понять: как это Хюррем и Гюльнихаль после того, как первая пыталась отравить вторую, могут мирно общаться?
Как в сказке у Шварца "...а за стеной все друг друга душат, травят.... в общем идет нормальная дворцовая жизнь..."
не остудили пыл Лео, и этот «осёл»
Вот уж воистину осел. Воообще не понимаю. Чувство самосохранения атрофировалось вместе с мозгами?
А первая брачная ночь Хатидже и Ибрагима была? Я честно эту тягомотину переключила. Помню, что он ее что то неприлично долго раздевал. Я прям чуть не заснула
Поделиться38819.10.2012 22:14
А чего вы ждали?
Ничего удивительного. От Хюррем можно ждать всего, ведь только так и можно выбится. Путем соблазна, интриг и чужих смертей, но она добьется своего и станет самой великой женщиной Османской империи.
Ах, мне нравится Гюльфем!
Да, Гюльфем девушка симпатичная и глаза у нее действительно красивые. Мне она нравится, вот ее мне жаль, больше Махидевран. Гюльфем тоже страдала, но ее проблемами никто не интересовался да и она все держала в себе.
Дурачок Лео ищет неприятности и выискивал глазами Хюррем.
Какой же он дурачок, раз в Хюррем влюблен. Был бы дураком на Гюльшах засматривался бы
Хюррем родила мальчика
Наверное что-то под подушку клала. Или же султан был вах каким мужиком, что только мальчиков строгал, ну и так в перерыве красотульку дочурку сварганил.
Махидевран со своей «крысой» Гульшах заплакали с горя
Ну Махи то понятно от чего, а Гюльшах то чего реветь стала. Видно тоже представляла как рожала шехзаде султану
Поделиться38920.10.2012 21:14
Серия 37
Матракчи показывает Садыке ее портрет намекая, что хотел бы смотреть на нее наяву все время. Садыка морозится. Хмурит бровки, смотрит в землю мимо Матракчи. Вообще мужчины в сериале очень трепетны, меняются в лице при малейшем проявлении смятения или недовольства на лице любимых... Не совсем понятно, как потом они горло перерезают друг другу.
Валиде отмечает цветущий вид Хатидже. Наконец то она перестала куксится и киснуть. Видимо Ибрагим все же ее раздел в прошлой серии, а то я , как уже писала, успела отчаяться
Ибрагим дает советы Матракчи по охмурению Садыке.... Молчал бы лучше. Сам то сколько партизанщиной занимался ( взгляды, тайные записки, встречи украдкой) , а теперь прям тааакой мачо.
Венецианский посол подарил роскошный обеденный стол Ибрагиму и Хатидже к свадьбе. Довольный Ибрагим тянется к прогрессу. Надоело ему бедному есть на полу на подушках, но Хотидже в шоке. Пытаясь угодить любимому она улыбается.
Султан и Хюррем выехали на пикник. Обнимаются, говорят о любви. Султан дарит Хюррем клетку с попугаями
Молодожены за столом ужинают. Тоска смертная. Говорить явно не о чем. Они то до свадьбы и не общались почти. Страсти нет все пресненько, простенько и скучно. Опять же стол длинный. Между ними метра три. Если зрение плохое ,так можешь и не разглядеть любимого.. Это тебе не на подушках обниматься. Хатидже краснеет, смущается.... ну в общем даже не верится, что Ибрагим ее второй муж. Отношения между ними высокие. Он называет ее "госпожа", она его на "вы". Ибрагим все время описыват ее неземную красоту.... эта тема видимо самая нейтральная и благоприятная. Ну и как бы между прочим корректирует политическую обстановку в стране.
У Хуррем такая лапочка дочка!!! Просто прелесть
Валиде в окружении своего змеиного клубка приехала на ужин к дочери. Она в шоке от стола. Хатидже опускает глаза, а Ибрагим смотрит в сторону... Кто бы мог подумать что стол в гостиной такой авангард!!! В ожидании султана Ибрагим садит дам на их любимые подушки.
Тем временем Садыка пытается сделать из Матракчи курьера для ее шпионской почты. Бедный влюбленный Матракчи конечно соглашается. Он ведь думает, что несет письмо ее родным.
В конце ужина Валиде заявляет, что ей больше нравится есть с серебряных подносов сидя на подушках... Султан предлагает ей посмотреть на росписи стен дворца Ибрагима. Заходит Лука. Хюррем в шоке
Поделиться39020.10.2012 22:30
Какие интригующие серии пошли, жуть! Сидела как на иголках. Очень жаль сыночка Хюррем, такой диагноз страшный, все-таки за грехи ее дети теперь страдают, это лично мое мнение.
Поделиться39121.10.2012 22:32
По следам 53-54 серий...
Не думал, что Хюррем захочет отравить Мустафу. Ожидать этого конечно можно было, но не хотелось бы чтоб это произошло. Естественно было понятно, что Эвсул не позволит любимому наестся вдоволь отравы. Я думал она просто опрокинет тарелку, но она еще и ласки вдобавок захотела
Не успел Мустафа очухаться, как его возлюбленной поплохело. Ну тут все понятно и вполне ожидаемо... Девка в обморок свалилась, чтобы шехзаде родилось. Мустафа обрадовался конечно, но виду не подал. Еще бы, ему видно нельзя иметь детей пока. Жестокие же законы, ведь если узнают ребенка убьют, а мамку на каторгу сошлют. Мустафа конечно позаботился, чтобы все держали языки на замке, но это же дворец... тут языки не держатся, а стены все слышат. Ну посмотрим сколько они будут кота в мешке скрывать, пока кот не замяукает или пока Эвсул не пополнеет. Ничего, скажут жрать девке меньше надо.
У Хюррем такое горе с малышом произошло, а она все никак не оставит идею отправить Мустафу на тот свет. Я думал визит Махидевран изменит ее намерения. Махи сказала ей, что малыш за ее грехи отдувается. На что Хю ей ответила, чтоб та не делала зла, ведь и у нее сын есть. После этого я и думал, что Хю все поняла и оставит дурные помыслы. Но нет, наша Хю отступать не привыкла.
Ибрагим совсем уже не знает куда власть девать, рубит головы направо и налево. Ну ничего, его приструнят. Лишь бы только Хатиджи с детишками ничего не сделали.
Детишки пришли проведать брата, а он не дышит. Тут же прибежал Сулейман и лекарь-мучитель, который сказал, что малыш дышит. В этом я сомневаюсь, мне кажется он так сказал, потому что рядом были Хю и дети, но султан кажется понял, от этого и плохо ему стало.
Поделиться39222.10.2012 00:20
ой!! как то так далеко. даже не знаю что сказать..
Lucky-lady, я так поняла мы где то одновременно смотрим
Поделиться39322.10.2012 21:15
Многих фурмачан... Ну покрайней мере Эльфу и Олесю интересовало почему невест одевают в красные платья?
И у нас раньше на свадьбу одевали красное так как это цвет радости и новой жизни. Белый же считался цветом печали и слез. И, только в 1701 году Петр Первый издал указ следовать Европейской моде он увидел на одном из приемов за границей Белый свадебный наряд и чтобы так сказать не считать себя и нашу страну Дремучими людьми вел этот обычай!
Поделиться39423.10.2012 15:32
Lucky-lady, я так поняла мы где то одновременно смотрим
Да, это так!
38-я СЕРИЯ:
У Хюррем началась чёрная полоса в жизни, так как перед ней постоянно маячит Лео. Да ещё Султан приказал ему написать их с Хюррем портрет. Она осталась недовольной, так как боится встреч с Лео, но пока никто и ничего не подзревает.
Махидевран помирает от злости из-за того, что Лео напишет портрет Султана с Хюррем, ведь Махи осталась ненужной ему. Да ещё Султан посвящает поэму Хюррем, а Махидевран никто этого не делает.
Как же меня смешит Ибрагим! Он нежен со своей новоиспечённой женой, он старается удовлетворить её малейший каприз, но между тем вообразил себя хозяином Всленной. Он видит, что Матракчи сходит с ума от любви к Садыке, и так Ибрагим решил, что Матракчи и Садыку надо поженить! Тоже мне, нашёлся «свах»! Знал бы Ибрагим, кто есть кто на самом деле Садыка. А Матракчи продолжает передавать записочки от Садыки к какому-то страшному мужику, который ничуть не лучше по красоте, чем Садыка.
Махидевран решила «насолить» Хюррем и попросила у Валите занять с сыном покои, которые ранее принадлежали Хадиже. Валите с радостью согласилась удовлетворить просьбу своей глубоко несчастной неветски, да вот только Хюррем, услышав про это, сразу же побежала к Султану с той же самой просьбой. И ежу понятно, что он пойдет на поводу Хюррем, а Махидевран опять останется с носом. С одной стороны жалко Махи, ведь её тоже можно понять: пока не было Хюррем, Султан ко всем женщинам в гареме относился одинаково, у него было время и для Махи, а с послением в гареме Хюррем, Султан «забил» не только на весь гарем, но и на саму Махидевран.
Отредактировано Lucky-lady (23.10.2012 15:34)
Поделиться39523.10.2012 15:38
Заходит Лука. Хюррем в шоке
Лука - это Лео, не так ли?
Тем временем Садыка пытается сделать из Матракчи курьера для ее шпионской почты. Бедный влюбленный Матракчи конечно соглашается. Он ведь думает, что несет письмо ее родным.
Мне жалко этого дядьку! Рада, хоть его не покарают за это!
Хатидже краснеет, смущается....
А она вечно хмурая! Я её пока что не видела с улыбкой на лице. она вечно всего боится. а вот у Хюррем замечательная улыбка. вот бы Хадижа хоть разок улыбнулась так, как это делает Хюррем.
У Хюррем такое горе с малышом произошло, а она все никак не оставит идею отправить Мустафу на тот свет
Ну понятно, почему Хюррем это делает, ведь она прокладывает дорогу своим детям, а зачем ей надо, чтобы какой-то там Мустафа пришел к власти?
Многих фурмачан... Ну покрайней мере Эльфу и Олесю интересовало почему невест одевают в красные платья?
Спасибо, Настя за ответ!
Поделиться39623.10.2012 16:15
Спасибо, Настя за ответ!
Пожалуйста)))
Поделиться39724.10.2012 00:02
У Хюррем началась чёрная полоса в жизни, так как перед ней постоянно маячит Лео. Да ещё Султан приказал ему написать их с Хюррем портрет. Она осталась недовольной, так как боится встреч с Лео, но пока никто и ничего не подзревает.
вся эта история мня просто подкосила. тупо все до невозможности. Хюррем как бы "любит" Сулеймана. Стало бы к Лео ( у нас он звучал как Лука) у нее уже чувств нет, ну так выпроводи его из дворца. Сохрани ему жизнь, а попутно ио своей безопасности побеспокойся. Так нет же, играла с огнем.
А Матракчи продолжает передавать записочки от Садыки к какому-то страшному мужику, который ничуть не лучше по красоте, чем Садыка.
спасибки и от меня. Но белая невеста все же красивее. Красная- как то агрессивно выглядит
Поделиться39824.10.2012 14:31
вся эта история мня просто подкосила. тупо все до невозможности. Хюррем как бы "любит" Сулеймана. Стало бы к Лео ( у нас он звучал как Лука) у нее уже чувств нет, ну так выпроводи его из дворца. Сохрани ему жизнь, а попутно ио своей безопасности побеспокойся
А она ему ясно сказала в 39-й серии: "Уезжай", а он её не слушает. Хюррем говорит, что она счастлива с Сулейманом, но Лео всё хочет вернуть совю любовь.
Поделиться39924.10.2012 17:48
А она ему ясно сказала в 39-й серии: "Уезжай", а он её не слушает. Хюррем говорит, что она счастлива с Сулейманом, но Лео всё хочет вернуть совю любовь.
Да куды там. Всю империю на уши поставить могла , а одного Лео из дворца выдворить не получается . Любимая женщина султана? Да она почти все может! Сама не сильно хотела этого. Нравилось как он на нее преданными глазками смотрел. Нечего нас маленьких дурить
Поделиться40024.10.2012 20:58
Да куды там. Всю империю на уши поставить могла , а одного Лео из дворца выдворить не получается . Любимая женщина султана? Да она почти все может!
Да, она могла бы сказать Султану так:
- Лео мне мешает!
Но ведь в этом случае бы Султан просто-напросто приказал бы отрубить голову парню. все-таки Хюррем не такая стерва, чтобы желать смерти Лео. да, он ей мешает, но зачем же его лишать жизни, когда он чудом выжил? Хюррем пока что не знает, чем всё закончится. если бы она знала, КОМУ ПРИДЕТСЯ убить Лео, то она бы лучше пожаловалась на него Султану, и тогда бы кто+то из его слуг лишал парня жизни.