41-я СЕРИЯ:
Довольно тревожная серия: пока Султан и Ибрагим находсят вдали от дома, на город напали янычары, которые поджигают и рушат всё подряд.
Хюррем, Султан, Мустафа и Мехмет поехали на охоту, где довольн хорошо проводили время. Сулейман прочитал поэму, которую написал специально для Хюррем. Эта поэма - обыкновенный набор слов. Лучше Султану больше не браться за написание стихов, так как у него нелады со слогом. В общем, «бездарь» он в поэзии. Поэма у него такая: «Луна, вино, солнце - короче, стихи Султана состоят из существительных, в поэме нет ни глаголов, ни прилагательных, ни каких других частей речи… Хюррем, конечно же, расстрогалась от поэмы Султаны, но я плевалась, слушая её.
Наутро Хюррем обнаружили своих птиц мёртвыми и начала кричать, что это плохая примета. А тут ещё Мустафа всё ноет и ноет, ноет и ноет, что ему не хватает матери. Пришлось Сулейману отправить Хюррем с детьми назад, а сам он остался ещё поохотиться.
Хюррем с детьми сели в карету и поехали. Карета ходит ходуном. Я просто поражаюсь: Султан не может обзавестись приличной каретой. И как только Хюррем могла родить Селима и у неё не случился выкидыш, когда она ехала в подобной карете! Да, когда я смотрю, как она сидит в карете, то у неё башка болтается из стороны в сторону, так как карета грозит развалиться.
Янычары подошли к дворцу Сулеймана, и Валите вынуждена была со всеми людьми гарема спрятаться в подвале. Я увидела, что в гареме очень много девушек - в общем гарем довольно богатый. Махидевран ноет, сидя в подземелье и постоянно жалуется Валите, что ей не хочется сидеть под землей, но Валите вынуждена сказать, что они находятся в подвале в целях безопасности.
Во дворце Хадижы тоже неспокойно, так как к нему подошли отряды янычар, которые грозятся поджечь здание. Но сама Хадижа ведет себя довольно спокойно, как и Гюльфем. А уродка Садика всё подслушивает, всё вынюхивает. По-моему, Гюльфем нутром чувствует, что Садике нельзя доверять, а вот «сибирский лапоть» Хадижа витает в облаках и ждет своего Ибрагима.
А между тем, Ибрагим вовсю празднует победу в Каире. Перед ним изгибается как гибкая змея полуголая девица, танцующая танец живота. У Ибрагима текут слюнки. Глядя на пиршество Ибрагима, я сделала следующий вывод: «Пир во время чумы». В его стране бушуют страсти, а этот «хвальбун» любуется на голую бабу!
Ну слава Богу, и до Ибрагима дошла весть, что на дворец с Хадижей напали янычары.
Никому нет дела до Гюльфем - это я уже давно поняла: Митракчи волнуется только за свою «красавицу» Садику и Хадижу. Для него самое главное, чтобы «красавица» Садика не пострадала. А вот до здоровья Гюльфем никому нет никакого дела.
Хюррем с Мустафой и Мехметом прибыли в дворец Хадижы. Пока ехали в карете, Хюррем готова была заорать на Мустафу, что это он виноват в том, что они оставили Султана. Хюррем волнуется за Султана, а «нытик» Мустафа соскучился по матери - у каждого свои беспокойства.
Хадиже упала, спускаясь по лестнице в подвал - это, думаю, ей божья кара за то, что её муженек Ибрагим веселиться в Каире.