44-я серия:
ну наконец-то появились в сериале две русские девушки, которых «подарили» султану, чтобы он их объездил. когда хюррем узнала о таком «подарке» султану, то бедняжка позеленела от злости. а махи радуется, что появились эти две «цыпки».
но лисичка хюррем не собирается сдаваться, ведь она - не «тряпка» махи!
хадижа пока что находится на стороне лисички и сочувствует ей, что в кровать султану подкладывают каких-то баб. но вот радости валите и махи нет предела: они на седьмом небе от счастья, что в жизни султана появились нина и таня.
в тот самый момент, когда таню привели переспать с султаном, в его покои влетела лисичка и пригрозила султану, что если он не прогонет таню и нину, то она зарежет себя. в руках у лисички был кинжал. поначалу султан прикинулся дурачком и с туповатым взглядм сказал лисичке:
- как ты посмела прийти сюда и говорить мне, что я должен делать! лучше иди и занимайся своими детьми!
но лисичка порезала себе руку на глазах сулеймана и вылетела из его покоев как пуля. в корридоре она хорошенько толкнула таню, которая приготовилась ко сну с султаном.
рядом с таней стоял сюмбюль. таня сгорала от нетерпения: когда же она окажется под султаном? тут сюмбюль вошел в покои султана и спросил его:
- когда войдет таня?
- пошёл вон! - заорал в злости султан.
больше всего мне понравилось разочарование на лице тани, когда ей сказали, что она переспит в султаном в своих снах. как же мне нравится сюмбюль! обожаю его юмор и улыбку на лице!
в этой серии я услышала отличную русскую речь, когда таня сказала нине:
- я хотела стать королевой в гареме!
- забудь об этом! здесь хватает своих королев! - ответила нина своей подружке на чистом русском языке. думаю, это говорили не они, а кто-то за них сказал это, так как эти слова звучали без акцента, без запинки. интересно, кто сыграл таню и нину в этом сериале?
лисичка добилась-таки своего, и султан вышвырнул таню и нину из дворца. когда об этом узнала махи, то она заплакала. а когда об этом узнала валите, то тоже расстроилась. одна хадиже рада, что лисичка победила.
хадиже говорит матери и махе:
- сулейман доказал, как сильно он любит хюррем!
- в гареме нет место чувствам! - грубо оборвала свою дочь валите.
вот дура валите! она рассуждает, как обыкновенное животное, которое рожает детей не по любви, а по начавшейся «течке». у меня просто нет слов от рассуждений валите.
да, как раз наличие чувств отличает человека от животного. если бы народ не умел любить и ненавидеть, то между нами и зверями не было бы никакой разницы!
султан приказал убить мужа своей сестры бейкер. девушка вся в горе.
она сказал брату, что он для неё не родственник, а обыкновенный повелитель.
а бейкер оказалась довольно симпатичной. она гораздо красивее хадижы. господи, ну почему у хадижы такие мелкие черты лица? она мне напоминает жалкую мышку! а ведь она принцесса! да какая из неё принцесса, коли у неё такая же внешность, как и у гульшах!
как же мне понравилась сцена, в которой на балконе с победными лицами стояли лисичка, гюльнихаль, нигяр калфа и смотрели сверху вниз на плачущую махидевран с её крысой гульшах!
махи была похожа на побитую собаку! так ей и надо! только лисичка умеет умеет добиться своего - куда уж до нее жалкой махидевран!