20-e СЕРИИ ПЕРВОГО СЕЗОНА:
Мустафа получил плохое воспитание от своей матери. Вот он приревновал Ибрагима к отцу. Да и вообще, Мустафа рановато возомнил себя Султаном и говорит Ибрагиму: «Я приказываю тебе!» Эти слова не понравились Султану. Да ещё Мустафа надулся после того, как увидел, что отец дал ложку первому Ибрагиму, а не ему - «сопляку».
Страшилка Садыка продолжает шпионить, подслушивать, вынюхивать. Она повсюду суёт свой длинный и некрасивый носик. Ибрагим решил рассказать своей жене, что приехал сеньор Гритти, а Садыка тут как тут. Ибрагиму пришлось намекнуть бесстыжей служанке, чтобы она покинула гостиную: Садыка подчинилась приказу хозяина, да вот только она никуда не ушла, а притаилась под дверью и всё подслушала, что говорил Ибрагим Хадиже.
Затем Страшилка написала записку королю Лайошу и передала её через дурачка Матракчи. Последний просто очарован Страшилкой, он подарил ей украшение, предлагает ей замужество. Я не понимаю, что он в ней нашел? Матракчи, что, слепой, что ли?
Султан подарил Лисичке красивую брошку в виде Лале (тюльпана). Лисичка быстро «нацепила» её себе на грудь и пришла с ней к Валите, которая сидела вместе с Ведьмой Махи. Когда Ведьма увидела на груди Лисички новую брошь, то глаза Ведьмы налились слезами от ревности.
Гульшах больше не может сносить страданий своей Ведьмы: Гульшах взяла нож и понеслась ночью, чтобы убить Лисичку. Вот только Личиска - она и в Африке ЛИСИЧКА. Той н было в комнате, а Гульшах ранила ножом бедную Марию. Господи, сколько же бед перенесла Мария из-за Лисички! Мне жаль Марию, она в тяжелом состоянии доставлена в больницу.
Когда Ведьма узнала, что Гульшах ранила по ошибке Марию, то Ведьма разозлилась не на шутку: она избила Гульшах до полусмерти. Господи, во что превратилось и без того некрасивое лицо Гульшах! Оно стало походить на мессиво после ударов по нему Ведьмы! На Гульшах смотреть страшно. Но я рада за неё.
Нигяр - самая умная женщина гарема. Она сразу поняла, что марию ранила Гульшах. Нигря пришла к лежащей в больнице Гульшах и начала трясти ту как спелую грушу. Гльшах и без того в плачевном состоянии и на неё страшно смотреть, так Нигяр так безжалостно трясла её и сжимала её лицо, что Крысе пришлось признаться, что это она хотела убить Хюррем, но ранила Марию. Так и надо Гульшах! Жаль, что она не умрет!
Ведьма Махи опять меня разозлила. Она вынесла приступ своей злобы на ни в чём не повинном Мустафе. Ведьма наорала на мальчика, и тот сидит в уголке, поджав колени к подбородку. Господи, ну почему эта Ведьма не убирается в Манису или еще куда-нибудь? Как я её ненавижу!
За романтическими сценами Лисы и Султана я обожаю наблюдать! Они так милуются друг с другом! Отличная парочка! А Ведьма пусть лопнет от злости как мыльный пузырь!