Склонили, потому что боятся. Мало жертв что ли было?
не боятся, а так положено)))
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » Великолепный Век / Muhtesem Yüzyil » Великолепный век / Muhtesem Yüzyil
Склонили, потому что боятся. Мало жертв что ли было?
Ой, я этой наложнице Ферузе шею готова свернуть собственными руками хоть мне и нравиться актриса Джансу Дере)))
Ой, "моя Сила" появилась! Я так рада за вас, кто смотрит третий сезон этой теленовелы!
29-я СЕРИЯ:
Принцесса Изабела оказалась настолько глупой, что я просто поражаюсь: вместо того, чтобы быть вежливой с Султаном и попросить его по человечески отпустить её домой, она только и делает, что угрожает ему и называет его варваром. Похоже, Изабела считает себя центром Вселенной. Вот она попыталась сбежать, но только «грохнулась» и покатилась кубарем в овраг. Такой дурочки я ещё не встречала: ну раз надумала сбежать, то могла бы «напялить» на себя подходящую одежду, а то она была одета в до пят платье и каеи-то гусиные перья на её башке болтались, которые мешают ей видеть, куда она идёт. В общем, более нелепой одежды я не встречала. Конечно же, она споткнулась и покатилась как кубарем как мешок с картошкой.
Хадиже родила сына, но он едва не умер, так как у него были проблемы с дыханием. Только благодаря Хюррем он выжил, так как она всегда найдёт способ исправить сложную ситуацию. Но вот что я заметила в этой истории: Хюррем своими руками спасла сына Ибрагима, но именно она и «убила» его, ведь Ибрагим отравленными руками прикоснулся к своему малышу, и теперь ребенок беспокойно плачет. Хюррем отравила тетрадь Ибрагима, а он, как ни в чём не бывало открыл её, а затем пропитанными ядом руками обнял своего сына и Хадиже.
Ибрагим поблагодарил Хюррем за спасение своего сына, но она напомнила ему о смерти Лео, что правильно сделала.
Махидевран едва не почернела от злости, когда услышала, что Хюррем спасла сына Хадижы. В отместку Машка сказала во всеулышании, что распорядилась построить баню и фантаны на деньги, которые ей выделили для благотворительности.
Красавчик оказался законченным бабником: то он бегает за Арминой, то учинил драку с Гритти в борделе из-за шлюхи Эленики. Затем Красавчик на пару с Мартракчи начали следить за Арминой, чтобы узнать, где она живёт. Было бы только, за ЧЕМ следить, но только не за этой Арминой! Она такая некрасивая, невзрачная, но Красавчик по уши влюблён в неё. Затем он начал кидать камушки в окошко невзрачной Армины.
Драка Красавчика и Гритти не осталась незамеченной, и о ней доложили Ибрагиму, который заставил двух соперников пожать друг другу руки. Что мне понравилось, так это то, что Красавчик предупредил Ибрагима, что Гритти не следует доверять, но Ибрагим только наорал на Красавчика и приказал ему не вмешивать, куда не следует.
Боятся, боятся. Они теперь и пойти против нее не могут без Валиде.
чтобы быть вежливой с Султаном и попросить его по человечески отпустить её домой
Он бы не отпустил ее, слишком Изабелла заворожила его.
Похоже, Изабела считает себя центром Вселенной.
Все принцессы и госпожи в этом сериале считают себя таковыми.
то могла бы «напялить» на себя подходящую одежду
Так откуда ей достать такую одежду. Упала да прямиком к султану
Хюррем своими руками спасла сына Ибрагима, но именно она и «убила» его, ведь Ибрагим отравленными руками прикоснулся к своему малышу, и теперь ребенок беспокойно плачет.
Меня это тоже возмутило. Ведь Хрю изначально знала, чем может привести это злодеяние.
В отместку Машка сказала во всеулышании, что распорядилась построить баню и фантаны на деньги, которые ей выделили для благотворительности.
От чего Хрю чуть не лопнула от зависти. Эта тема еще поднимется в сериале (но не будет соответствовать историческим событиям).
но не будет соответствовать историческим событиям
Насколько известно доподлинно, 100% исторических событий этой истории нет, чтобы говорить оних с уверенностью. Есть основная история с упоминаниями, да и то, зачастую они очень расхожи. Точный образ Роксоланы расходится, включая в себя лишь некоторые основные черты, не говоря уже об исторических нюансах.
Меня это тоже возмутило. Ведь Хрю изначально знала, чем может привести это злодеяние
Хюррем в тот момент не подумала, что отравленная тетрадь может привести к печальному исходу других членов семьи Ибрагима. Я понимаю Хюррем: если юы она решила убить Ибрагима одним ударом, то её бы заподозрили, именно поэтому она израла для него медленную смерть с помощью магии Якуба.
От чего Хрю чуть не лопнула от зависти
Не боИсь: Хюррем ответила Машке, что у неё есть любовь Султана, а Машка практичеки "синий чулок". Всё равно Хюррем сумела достойно ответить Машке.
29-я СЕРИЯ (ОКОНЧАНИЕ):
Вот и сказала дурочка Хадижа Ибрагиму те самые суровые слова, которые навсегда разрушили их романтические отношения. Эта ненормальная всё больше и больше начинает походить на свою мать и пытается качать права. Какому мужику понравится, если баба пытается загнать его под каблук? Хадижа именно это пытается сделать с Ибрагимом: она хочет, чтобы он стал «подкаблучником».
Хюррем донесла Хадиже, что её муженёк каждый день бегает в загородный домик, в котором живёт красивая иностранка. Когда Хадижа услышала об этом, то она разозлилась не на шутку. Весь свой гнев она выместила на Ибрагиме, который поздно вернулся домой. Она пристала к нему с вопросами, кто живёт в загородном домике, а тот ответил ей, что не может сказать это, так как это - государственная тайна. Тут Хадижу прорвало, и она показала свою родную мать Валите:
- Да государство - это я! Ты служишь мне и моей семье! Если ты будешь мне изменять, то потеряешь все свои привилегии!
Ибрагим вынужден был рассказать своеиу «Государству» тайну Султана о том, что в домике живёт Изабела.
Позже Хадижа попросила прощение у своего мужа, но он изменил к ней отношение и, конечно же, он никогда не забудет слова, сказанные ему женой. А чуть позже Хадижа развизжалась как поросёнок по поводу того, что Ибрагим вновь уходит на войну. Эта ненормальная визжала на своего мужа, что она хочет иметь его у своей ножки.
Нигяр даром время не теряет: она подглядывает за моющемся в бане Ибрагимом. Ну чего добивается Нигяр? Неужели она не может побороть в себе эту запретную страсть?
Какая же умница Хюррем! Какие же у неё преданные слуги! Один Гуль ага чего только стоит! Таких слуг у Машки нет и не было. Разве только что «поросячья рожа» Гульшах есть у Машки. А вот Гуль ага только за милую улыбку Хюррем готов исполнить любой её приказ. Именно он оповестил её о том, что в загородном домике проживает иностранка. Пока Машка спит крепким сном и хмуро завидует Хюрремке, она активно борется за своё место под солнцем.
Я так и не поняла, чего хочет от жизни Изабела! С одной стороны она желает вернуться домой, но с другой - продолжает обзывать Султана варваром. Своим противным нравом Изабела точно нкиогда не доберется до своей Испании.
Во дворец явились гонцы Изабелы и предложили Султану 20 тысяч золотых за принцессу, но он отказался от предложения. Эти придурки такие наивные! Разве можно унижать Султана подобными торгами? Он же не нищий, чтобы «позАриться» на выкуп за Принцессу. Султану нужно не золото, а умелая просьба освободить Принцессу, а эти дураки торгуются за неё как за кусок говядины.
Идиотка Изабела полагает, что Султан освобидил её и уже было «намылилась» домой, но он сказал, что она ещё погостит е него немного. Тогда Изабела вновь взорвалась и начала обзывать его варваром.
Но вот я окончательно отказываюсь понимать поведение Изабелы: когда к ним в дом входит Султан, то она встаёт со своего места, как это делают все турки. Какого чёрта она приветствует его стоя, раз обзывает его варваром? Нечего ей вставать со своего места, ведь она не почитает Сулеймана за Султана: он для неё варвар. В общем, в поведении этой аристократки нет никакой последовательности и логики. Ты уж определись: хочешь ты домой, или нет! Если хочешь домой, то тогда, будь добра, веди себя вежливо и умоляй отпустить тебя восвояси. Ну какой толк от того, что она топает ногами?
Насколько известно доподлинно, 100% исторических событий этой истории нет, чтобы говорить оних с уверенностью.
Все, что мы знаем это только учебники истории. Но если рассуждать с вашей стороны, то получается никаким историческим фактам из всех источников - верить нельзя.
не подумала,
Она же не дура, что б этого не знать. К тому же впоследствии длительного времени, она могла убрать, когда уже все обдумала.
которые навсегда разрушили их романтические отношения
Все равно он слишком близко принял слова сказанные в порыве гнева. Возможно она так и не считает, а он только услышит "сын рыбака", так сразу в ярость. Большая любовь так просто не пройдет, значит она была вовсе не такой большой.
Хюррем донесла Хадиже, что её муженёк каждый день бегает в загородный домик
Чует Хрю опасность и не зря.
Ну чего добивается Нигяр? Неужели она не может побороть в себе эту запретную страсть?
Видимо ее любовь на столько велика, что не может. Одно мновение с Ибрагимом ей дороже жизни.
С одной стороны она желает вернуться домой, но с другой - продолжает обзывать Султана варваром.
Она и домой хочет, и в душе зарождается страсть к варвару. Она борется сама с собой и не весьма успешно это выходит.
Она и домой хочет, и в душе зарождается страсть к варвару. Она борется сама с собой и не весьма успешно это выходит.
Тома, если я скажу тебе, что меня бесит Изабела, ты не обидешься на меня?
Все равно он слишком близко принял слова сказанные в порыве гнева. Возможно она так и не считает, а он только услышит "сын рыбака", так сразу в ярость. Большая любовь так просто не пройдет, значит она была вовсе не такой большой.
Знаешь, мне кажется Ибрагим любил Хадижу пока она была для него запретным плодом. А вот как стала возможна их любовь, то она стала ему и не слишком нужна. А вообще, я читаю сейчас резюме третьего сезона и вижу, что в нём место Валите заняла Хадиже. она превратится в такую законченную стерву, что Валька даже рядом не валялась с Хадижей. Я в шоке от того, в КОГО превратится Хадижа.
Видимо ее любовь на столько велика, что не может. Одно мновение с Ибрагимом ей дороже жизни
Мне больше была по душе Нигяр в первом сезоне, когда она ничем не отличалась от Даей, у которой никогда не было личной жизни. А ты заметила, Тома, как властно Хадижа обращается с Нигяркой? Хадижа чуть ли не орет поросячьем визгом на бедняжку Нигяр, приказывая ей. А дров в огонь ещё подбрасывает Гульфем, которая как попугай повторяет приказы ХАдижы. например, ХАдижа орет Нигярке:
- Я тебе сказала, иди наверх! что ты тут делаешь?
А несчастня Гульфем как попугай повторяет приказ Хадижы, принимая при этом вид важной индюшки:
- Да, иди наверх!
31-я СЕРИЯ:
Изабела решила отдаться Сулейману, посчитав, что тем самым она спасёт жизнь своего жениха. Я вообще отказываюсь понимать последовательность действий этой особы «голубых кровей». То она обзывает всех варварами, то начинает перед ними пресмыкаться как букашка. Мне её поведение чем-то напоминает действия Садыки из первого сезона, которая тоже ради своего жениха понесла наказание.
В сериале много времени уделяется любовным делам моего любимого персонажа - красавчика Бали Бея. Он «сохнет» по некрасивой Армине и готов ради неё прыгнуть в огонь. Армина мне напоминает по внешности Садыку: обе не отличаются красотой.
Армина ведёт себя странно по отношению к Красавчику: то она его хочет, то отталкивает от себя.
Слишком уж строигм оказался отец Армины: он дал понять Красавчику, то не желает видеть его рядом со своей дочкой. Да отцу надо было радоваться тому, что на его дочку обратил внимание самый красивый мужчина сериала.
Нигяр мне всё больеш становится жалко. Ей приходится тяжело с визгливой Хадижей, которая ведёт себя с ней так, как не вела себя с Садыкой. Хадижа только и делает, что орёт на Нигярку. Если к Садыке эта психопатка относилась ровно и спокойно, то на Нигярке она вымещает всё свою злобу. Хидажа даже не хотела отпускать Нигярку в гости к Дайе. Хадижа орет на Нигяр:
- Ты должна находится 24 часа в сутки рядом с моим сыном!
Слава богу, Гульфем заступилась за Нигярку и отпустила её к Дайе. Бедняжка Нигяр пожаловалась Дайе, что ей очень тяжело работать на невростеничку Хадижу.
Вообще, Хадижа с каждым днём всё больше, и больше становится похожей на мать. У Хадижу уже и голос «прорезался», и пока Ибрагима нет рядом с ней, она приказала покрыть его любимые статуи тканью. Представляю, как разгневается Ибрагим, когда вернется с похода и увидит самоуправство своей жены. Думаю, Ибрагим уже пожалел, что взял себе в жёны девушку выше себя по социальному положению.
Тома, если я скажу тебе, что меня бесит Изабела, ты не обидешься на меня?
У каждого свои пристрастия. Не обижусь конечно. Тем более я итак это знаю. Меня например Хрю не бесит, но иногда я просто не могу выносить ее бабских замашек и поведения.
что Валька даже рядом не валялась с Хадижей. Я в шоке от того, в КОГО превратится Хадижа
Валька не стерва, она придерживается норм и порядков. Вот даже я вчера смотрела серию, разве можно назвать стерву ту, которая беспокоится за здоровье своео врага? Хрю стояла на балконе, плохо себя чувствовала, а Валя подошла и поддержала ее.
Тома, как властно Хадижа обращается с Нигяркой?
Сейчас мне кажется Хатидже так обращается со всеми. У нее очень сдали нервы.
Изабела решила отдаться Сулейману, посчитав, что тем самым она спасёт жизнь своего жениха.
Не ради жениха это было, ИМХО.
Армина мне напоминает по внешности Садыку: обе не отличаются красотой.
Ты как всегда
- Ты должна находится 24 часа в сутки рядом с моим сыном!
Башку совсем снесло у госпожи.
Знаешь, мне кажется Ибрагим любил Хадижу пока она была для него запретным плодом. А вот как стала возможна их любовь, то она стала ему и не слишком нужна. А вообще, я читаю сейчас резюме третьего сезона и вижу, что в нём место Валите заняла Хадиже. она превратится в такую законченную стерву, что Валька даже рядом не валялась с Хадижей. Я в шоке от того, в КОГО превратится Хадижа.
Вот я тоже думаю, что Ибрагима манил именно запретный плод. Постепенно из взгляда Хатидже пропала кротость и нежность, которая, как я думаю, также привлекала Ибрагима. Это стал взгляд властной гордой женщины из семьи султана, а в глазах Нигяр он как раз нашел ту собачью преданность и любовь. Для Нигяр он был царь и бог, а для Хатидже - все еще простым рабом из Парги. Конечно, честолюбивого Ибрагима это угнетало. Вот тут, я считаю, и кончилась любовь к жене. Жаль! В первом сезоне я считала их самой романтичной парой.
У нас этот сериал тоже показывают по ТВ, а вот называется он просто "Роксолана"
Постепенно из взгляда Хатидже пропала кротость и нежность
Хатитдже в первом и втором сезоне совершенно разный человек.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » Великолепный Век / Muhtesem Yüzyil » Великолепный век / Muhtesem Yüzyil