33-я СЕРИЯ:
Всё больше и больше меня раздражает Хадижа. Она всё больше и больше уподобляется завистливой интриганке наподобие Махидевран или Валите. Ну чего не сидится Хадиже на месте? Какого чёрта она участвует в сговоре с Валите и Махидевран. Эта противная «троица» решила досадить Хюрремке и пригласили во дворец Принцессу Изабелу. Бедняжка Хюррем, когда увидела в числе приглашённых Изабелу, её чуть удар не хватил, а Машка, Хадижа и Валите радуются. Ну мне понятна зависть Машки и Вальки по отношению к Хюррем: обе завидуют тому, что Сулейман не ходит по бабам гаррема, но вот неприязнь Хадижы к Хюррем мне никак не понятна. Почему Хадижа не удовлетворена жизнью? Чего ей не хватает? У неё есть муж, который не бегает по бабам, у неё есть ребенок - у Хадижы есть всё, чего нет и не было у Вальки и Машки, но Хадижа всё равно плетёт интриги против Хюррем.
Я рада, что Ибрагим сказал своей жене:
- Не влезай в интриги, а лучше занимайся своим сыном!
Куда уж там! Хадижа стала такой же стервой, как и Машка с Валькой.
А когда Хадижа увидела, что Нигяр ставит банки Ибрагиму, то у Хадижы чуть пена не пошла изо рта. Она вся взбеленилась от злости и прогнала прочь Нигярку. А почему Хадиже самой не поставить банки своему больному мужу? Почему она САМА не ухаживает за ним? Неужели Хадижа ни на что не годна, как только на сплетни? Хадижа показала себя законченной эгоисткой: Нигяр хотела как лучше для Ибрагима, так как она обладает умением лечить людей от простуды, а никчёмная Хадижа только способна на нытьё. Да если бы Хадижа оставалась у постели Ибрагима, то он вне всякого сомнения отбросил бы «копыта»!
Хюррем увидела на шее Изабелы колье, которое ей подарил Сулейман, и у Хюррем глаза налились кровью от злости. Хюррем отправила Изабеле сундучок с кафтаном и ядовитой змеёй, но к сожалению, змея не укусила Изабелу.
Как нелепо одевается Изабела, выстаяляя свою грудь напоказ! Создаётся впечатление, что она собирается на «панель» в такой одежде. Особенно меня привёл в ужас её чёрно-белый наряд, декольте которого настолько глубокое, что открывает грудь почти что (пардон за подробность!) до соскОв. Ещё немного, и у Изабелы вылезут наружи соски. И при всём этом она считает себя «Царевной недотрогой». Да посмотрела бы она на свой наряд со стороны, то сама пришла бы от него в ужас! Из платья свисает голая грудь, которая даже не держится лямками ливчика. Всё наружу!
Валите сошла с ума от красоты Изабелы, но я ничего привлекательного в ней не нашла. Чего в ней красивого? Грубые черты лица, чёрные как смоль волосы - она похожа на цыганку, а не на Принцессу. Но Валька от неё в восторге. По мне так Нилуфер и Кармина в тысячу раз привлекательнее, чем Изабела. А ещё красивая переводчица у Изабелы, которую нанял для неё Султан. В Изабеле же нет ничего привлекательного. Цыганка - вот и всё.
Мне жалко Хюррем. Конечно, мне не все её поступки по душе, но всё-таки она борется за совё счастье всеми доступными ей средствами. Ну не собирается она мириться с тем, чтобы в постели Сулеймана находился целый полк женщины, так неужели ей так тяжело понять, например, той же самой Хадиже, которая тоже не желает делить своего драгоценного Ибрагима с другой?
Ни Хюррем, ни Хадижа не желают делить своих мужчин с другимим бабами и это роднит этих двух женщин между собой. Но вот у меня возник вопрос: а хотели бы они, чтобы в жизни их сыновей была только одна женщина? Мн интерересно, Хюррем и Хадижа хотели бы видеть своих сыновей в окружении гарема или рядом с единственной женщиной сердца?
Неблагодарная дрянь Хадижа напрочь забыла, что Хюррем спасла её «отпрыска» при рождении. Если бы не смелось Хюррем, то у Хадижы не было бы сынка. Какая же неблагодарня Хадижа! Прикидывается невинной овечкой, сидя со своим прикрытым мелким ротиком, а на самом деле она ничем не лучше Машки и Вальки.
Между Валите и Хюррем началась война. Последняя высказала Вальке всё, что у неё наболело на душе. Хюррем сказала Вальке всю правду, а старухе это не понравилось, поэтому Валите отобрала у Хюррем её комнату. А ведь Хюррем сказала Вальке чистую правду.
- Почему вы ненавидете меня, а всегда защищаете Махидевран? Вы всегда на её стороне, а меня готовы отдать на съедение волкам? Что я вам сделала плохого? Вы подумали, что когда умрёте, то кто-то должен руководить гаремом? Так я лучше подойду на роль начальницы гарема, чем Махидевран! Я родила вам четырёх детей, из которых трое - шехзады!
Когда эти слова слушали Валите и Хадижа, то последняя визжала как поросёнок, повторяя своей матери:
- Как она смеет говорить всё это? Закрой ей рот!
Комичный Сюмбюль влюбился в Нилуфер и не может скрыть этого чувства. Когда Крыса Гульшах напала в корридоре на Нилуфер и начала поливать грязью Хюррем, то появившийся Сюмбюль быстро поставил на место взорвавшуюся Гульшах и приказал ей держаться подальше от Нилуфер.
Ибрагимом всё больше и больше одолевает «звездная болезнь»: он хотел казнить беднягу Бали Бея только за то, что тот влюбился в Армину и похитил её у отца. Ибрагим так сурово разговаривал с Беем, а Сулейман быстро поставил на место взорвавшегося грека, скав ему:
- Не ты ли ещё недавно собирался украсть Хадижу, когда влюбился в неё? Ты забыл, что такое любовь?
После этих слов Ибрагим смягчился к Бали Бею.