maksim написал(а):Султан признаётся в любви Хюррем в стихах.
Lucky-lady написал(а):Ну вот меня просто поражают эти так называемые "наскоки" любви Султана к Хюррем! Еще недавно он сходил с ума от Фирузе, а уже в следующий момент вновь читает стихи своей жене. Ну как такое может быть?
Помню, когда смотрела эти серии после выхода в Турции, у меня были те же мысли что и у тебя, казалось нереальным и каким-то надуманным все это стихотворное творчество Султана для Хюррем, так же как и его любовь. Особенно если вспомнить сколько крови он ей попортил, но потом ничего, отпустило, стала даже как-то забываться эта история с Фирузе.
Lucky-lady написал(а):я уже просто отказываюсь верить в любовь Султана к своей супруге. Как только на горизонте замаячит очередная баба наподобие Изабелы или Фирузе, так Султан напрочь забывает о своей жене и нчинает "строгать" украшения и читать стихи своей новой зазнобе, а о Хюррем сразу же забывает.
Не знаю, мне кажется с Изабеллой было все же по другому, да она красивенькая смазливенькая девица, и да Сулеймана развлекала эта ситуация, видно было ему нравится это противостояние двух женщин, таких разных (ведь Изабелла далеко не Махидеврен, она эгоистка, собственница, но увы мозгами ее наделить забыли а может не захотели - как по мне так она, какая-то пустая что ли.....). Я не видела там любви Султана к ней, он тешил свое самолюбие, и когда Хюррем ее "убрала" особо не растроился
Lucky-lady написал(а):ещё меньше мне нравилось то, что Хадиже стала портиться на глазах и тоже заразилась от Махидевран и Валите ненавистью (лучше скаже - ЗАВИСТЬЮ!) к Хюррем.
За Хатидже сценаристов точно надо тапками закидать, ладно бы просто стервой сделали, стерва стерве тоже рознь, но здесь реально противно смотреть