NEZIANA написал(а):Назовите пятёрку актрис старшего поколения, которые вам нравятся не из-за внешности а из-за таланта
1. Дебора Дуарте (62 года). Приёмная дочь великого Лимы, мать очаровательной Паломы. О ней с восторженным придыханием говорят представители бразильской интеллигенции, и её же сумасшедший, богемный образ жизни вынудил дочь подростком сбежать из дома. Достойная партнёрша Кассии Кисс в "Береге мечты". Уважаю, и где-то восхищаюсь.
2. Зезе Полесса (58 лет). Годы ей не помеха. Была восхитительной Амаполой, но так же хороша в любой роли. Может убедить с экрана в чём угодно: и в том, что она младшая сестра Кассии Кисс, и в том, что в неё, не первой молодости женщину, способен влюбиться брутальный и бессердечный герой Туки Андрада из "Волшебной истории".
3. Наталия Тимберг (82 года). Гранд-дама ролей второго плана. До старости сохранила красоту и стать. Кого бы она ни играла в ней чувствуешь силу, ум и (даже в платье служанки Ондины) едва ли не царственное достоинство.
4. Ана Лусия Торре (67 лет). Пронзительный взгляд, ястребиный нос. Полностью покорила меня в образе злодейки Деборы ("Голос сердца") и не прошла незамеченной в других работах, таких, как "Берег мечты", "Пророк", "Лица и рты", "Любовь, вечная любовь".
5. Араси Балабанян (70 лет). Железная леди Филомена в "Новой жертве". Опора семьи, домоправительница Инасия в "Вечной магии". К сожалению, я мало видела Араси в сериалах и совсем не видела на сцене, но она производит на меня впечатление глубокой классической актрисы.