Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Avenida Brasil / Проспект Бразилия - обсуждение сериала: Часть 2

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

Карнейро обещает Карминье финал-сюрприз

Autor de 'Avenida Brasil' promete final surpreendente para Carminha.

RIO - Um altar para Adriana Esteves em sua casa. É o que promete, em um tom aparentemente sério, João Emanuel Carneiro. Apontada pelo autor como “a alma” de “Avenida Brasil”, a intérprete da vilã das 21h da Globo sequer foi a primeira opção dele para o papel, um dos grandes destaques da novela. “Graças a Deus foi ela”, revela, ao fazer um balanço da trama de maior repercussão dos últimos anos no horário, que chega ao fim nesta sexta-feira, com 179 capítulos. Mais jovem novelista do seleto time que escreve para as 21h, João, de 42 anos, garante só ter tido tempo para “escovar os dentes e dormir” nos últimos meses — ok, ele conseguiu ir uma vez ao dentista desde a estreia do folhetim, em 26 de março. A história da vingança de Nina (Débora Falabella), ambientada num subúrbio um tanto idealizado, o fictício Divino, ocupou sua cabeça praticamente em tempo integral. A seguir, o autor — que vibrou ao saber que, assim como seus personagens ao fim de cada capítulo, também seria “congelado” na capa desta edição da Revista da TV — confessa ser um analfabeto digital e adianta alguns desfechos da trama, que tem direção-geral de Amora Mautner e José Luiz Villamarim.

Você escreveu a novela que queria?
Tive uma antena boa de sacar o momento do Brasil. A ascensão da nova classe média que está dando uma cara diferente ao país. A novela é sobre a classe C, mas não só para a classe C. São coisas diferentes.

“Avenida Brasil” é a sua melhor novela?
Eu acho que sim. É a minha novela mais orgânica. Todos os personagens se interligaram. Mas eu gosto muito de “A favorita”. Ali tinha uma ideia muito louca, até mais ousada do que a desta.
Acredita que a sua novela renovou o gênero?
Não posso dizer que renovei senão vou me “achar” muito. Não tinha essa ambição. Só pensei em fazer um trabalho do meu jeito.
Você se preocupou em aliviar a trama central, que trata de uma vingança?

Consegui lidar com material muito pesado, dramático. Mesmo assim tirei um lado de humor, de crônica, que deu um colorido mais humorado ao folhetim. A história é pesada, uma tragédia, mas mesmo assim até a Carminha e o Tufão tiveram um humor. O elenco entendeu o texto. Se não, poderia ter caído num dramalhão mexicano.

É difícil manter o interesse do público durante meses?
Foi tudo feito à custa de muito esforço. É difícil. As novelas deveriam ter diminuído de tamanho. Eu lutei para escrever uma novela um pouco menor, com 179 capítulos.

Algumas pessoas falam “vou ver Carminha” em vez de dizer “Avenida Brasil”. Essa é a novela da Carminha?
Vou sistematizar a Adriana Esteves e fazer um altar na minha casa para ela (risos). Ela foi a alma dessa novela, é um animal da atuação. As caras que ela faz... É muito carismática e humanizou essa vilã. E nem era a minha primeira escolha para o papel. Mas, depois, fui eu quem a escolhi. Graças a Deus.

A novela tem muitos personagens ambíguos. Suelen é uma que ganhou a simpatia do público apesar de não ter escrúpulos...
Ela é a vagabunda mais querida do Brasil. É mesmo um paradoxo o caso da Suelen. Ela é ambivalente, sem escrúpulos, a messalina errática. Por isso, a fiz se envolver com o gay, para ela ganhar definitivamente a simpatia do público.

Por que não deixou claro que o Roni era gay?
Não sei se ele sabe que é. Roni parece mais um enrustido. Mas no final você vai ver!
Roni poderá ficar com a Suelen e o Leandro? Mas o Leandro teria que se descobrir bissexual, não é?
Tem essa possibilidade de os três terminarem juntos no final. Mas ficará uma coisa subentendida.

Como avalia o trabalho da Débora Falabella?
Eu não posso imaginar outra atriz neste papel, que é muito difícil. Nina tinha que ser uma pessoa com o Max, outra com o Jorginho. Tinha que ser vingativa e passar seu conflito.

Pensou em juntar a Nina e o Tufão em algum momento?
Tive muita vontade de juntar os dois. Fiquei muito em dúvida. Mas o personagem já é tão conturbado. Se fosse por esse lado, ela seria muito torta. Seria um caminho sem volta.

Afinal, por que a Nina não armazenou as fotos do flagra do Max e da Carminha em um pen drive?
Eu sou um analfabeto virtual. Tenho que mudar. Não sei comprar nada, nem pagar conta, nem baixar música pela internet. Achava que era uma pessoa normal, mas não sou (risos). Eu sou uma ave rara realmente. Na minha próxima novela vou ter um hacker como personagem. Mas, apesar de tudo, “Avenida Brasil” é uma ficção, e a ficção te compra de tal maneira que você embarca.

A novela acontece em paralelo nas redes sociais. Você também acompanha a trama conectado à internet?
A novela tem esse poder de juntar as pessoas em torno de um único assunto. É a vocação do gênero. Quero passar a assistir às minhas conectado à internet, mas acho um pouco perigoso. Fico com medo de ser influenciado para o bem e para o mal. Mas na próxima pretendo fazer esse exercício.

Por que a Nina não estava presente quando Carminha foi expulsa da mansão?
Afinal, a vingança é dela...Guardei o embate entre as duas para o fim. O desfecho da Carminha vai ser surpreendente.

O que podemos esperar nesta última semana?
O último capítulo terá 70 minutos de duração a pedido da emissora. Teremos o “quem matou?” do Max e muita coisa ainda vai acontecer.

Vai tirar férias agora?
Sim, mas nem viajar eu viajo. Estou cansado até para isso

Выдержки:
Сериал о новом бразильском среднем классе (Тюфяк, ага)
"Фаворитка" Карнейру нравится больше.
Он рад неоднозначной героиней - Суэлени. "Она самая любимая шалава Бразилии".
Доволен игрой Фалабеллы - другую актрису в этой роли он не видит. Ее героиня должна была быть одной с Максом, и совершенно другой с Жоржинью.
Карнейро - ламер) В компьютерах не смыслит ничего.

+1

822

me4tatel написал(а):

Вот тут не соглашусь, все таки Нина главная героиня, и сильная главная героиня. Она со своей злобой и психопатией уж точно не такая безликая и серая, как Марина из БС или Элена из ПЖ. Другое дело, что Эстейвес своей шикарной игрой сделала Фалабеллу.

Дело не в шикарной игре Эстевес, а в том как по ходу сериала расставлялись на доске фигуры персонажей. Может быть Нина не безликая, но она не ярче Карминьи. ИМХО для меня нет. Кто-то скажет, что главная героиня в "Фаворитке" - Донателла. Кто-то скажет, что там сразу две главных героини. А я скажу, что главная героиня там - Флора. По аналогии и здесь, лично по моим ощущениям, Карминья больше главная героиня, нежели Нина. Ну ок, восприятие сериала у всех разное.

me4tatel написал(а):

В синопсисе Нина - это бразильский вариант Эмили из Возмездия, неоднозначная героиня, которая борется за справедливость, не выбирая методов. А де факто получилась вторая Флора. В основе поступков Нины лежит ненависть, а не желание восстановить справедливость.

И почему все стали приплетать сюда "Возмездие"  http://www.picshare.ru/uploads/120824/WNVk2WVpC6.gif Кроме самой темы мести у этих сериалов нет ничего общего.
okay, в остальном соглашусь. Если бы Нина хотела восстановить справедливость, заодно мстила бы тогда и Туфе, ведь это он сбил Женезио. Если бы не Туфа, тот бы забрал доченьку с деньгами и хеппи енд истории. То, что Нина потом отнеслась с "пониманием" к поступку Туфы, еще раз подчеркивает что плевать ей на справедливость. Я просто не представляю, как человеку с таким сомнительным набором ценностей можно устроить счастливый финал вместе с Жоржиньо.
При этом не обязательно счастливый финал должен достаться Карминье. Она тоже напортачила достаточно. Просто, как я уже говорил, "вознаградить" должны обоих "за заслуги". http://www.picshare.ru/uploads/120824/nYmcS3U6Zr.gif

0

823

PorAmorForever написал(а):

Сериал о новом бразильском среднем классе (Тюфяк, ага)

Я пару раз во время просмотра задавался вопросом, много ли таких вообще в бразилии? и возникало чувство, что в реале эта семейка промотала бы все состояние Туфика буквально за пару месяцев)) они ведь даже не работают! только туфа (хотя непонятно, сколько он теперь зарабатывает - футбольная тема раскрыта неважно. в "нежном яде" она была лучше). ну и ивана еще иногда вид делает, что работает.

это было понятно еще по "фаворитке" http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

0

824

me4tatel написал(а):

Нина сама по себе интересный перс, она удалась как психопатка, и Фалабелла убедительно играет именно психопатку, злобного психованного гоблина как тут верно заметили. Меня на самом деле убеждает мертвый, холодный взгляд Нины. Тут уже ошибка автора, что ее навязывает положительной героиней.

Здесь согласна. Ошибка автора явная. Дебора действительно хорошо играет, но мне неприемлемо то, что Карнейро считает ее положительной героиней.

me4tatel написал(а):

отому что разоблачить Карминью с Максом можно было сразу после того, как Нина вернулась в Бразилию. Но она действовала именно как психопатка - иезуитски вторглась в дом и в доверие к своей "жертве", а-ля Лаура из Знаменитости. Другое дело что и Лаура, и Флора конечно умнее, в разы умнее. Но Нина такая же психопатка, как и эти две.

Именно. http://www.picshare.ru/uploads/120824/41yo62dMoE.gif И как уже написал Вася, она бы не простила Туфу. Ее цель не восстановление справедливости, а тупая месть Кармен. Нинка хочет, чтобы Карминья страдала так же, как страдала она, оказавшись на свалке. Другое дело, что Карминья как раз уже вдоволь настрадалась на этой свалке. Жизнь Нинки покажется раем, если сравнить ее с жизнью маленькой Карминьи на свалке и с ее "путем к звездам", пусть и не самым честным.

"Фаворитка" Карнейру нравится больше.

Да? Раньше он говорил, что "Авенида" у него лучше получилась, продуманнее. http://www.picshare.ru/uploads/120824/w6006XKYJ7.gif Может, к концу новеллы он переоценил свой "шедевр" под названием "Авенида Бразил".

"Она самая любимая шалава Бразилии".

Это точно! http://www.picshare.ru/uploads/120824/w6006XKYJ7.gif

Sumfer написал(а):

это было понятно еще по "фаворитке"

О да! :D

Sumfer написал(а):

Я пару раз во время просмотра задавался вопросом, много ли таких вообще в бразилии? и возникало чувство, что в реале эта семейка промотала бы все состояние Туфика буквально за пару месяцев)) они ведь даже не работают! только туфа (хотя непонятно, сколько он теперь зарабатывает - футбольная тема раскрыта неважно. в "нежном яде" она была лучше). ну и ивана еще иногда вид делает, что работает.

Меня всегда раздражала эта семейка тем, что она ничего не делает, а только ест и орет, ест и орет. :tired:

0

825

Sumfer написал(а):

Может быть Нина не безликая, но она не ярче Карминьи. ИМХО для меня нет.

Нет, она, конечно, не ярче, но эта история о Нине, как бы мы и не хотели это видеть. Хотя, как я уже и сказала, Карминья для меня все равно останется главной героиней.

Sumfer написал(а):

Кто-то скажет, что главная героиня в "Фаворитке" - Донателла. Кто-то скажет, что там сразу две главных героини. А я скажу, что главная героиня там - Флора.

Мне кажется, что в "Фаворитке" как раз сложнее выделить фаворитку. Если пойти по классическому пути новеллы, то, конечно, Донателла - главная героиня, но если рассматривать саму историю, скажем так, копнуть глубже, то довольно-таки трудно сказать, о ком сам сериал. Лично для меня, по моему восприятию сериала, главная героиня там Донателла, но нельзя не отметить, что обе актрисы наравне справились со своими ролями. Для самого Карнейро, насколько я знаю, главной героиней была Флора, что явно видно в сериале. И что проявляется сейчас в "Авениде", где он сделал Флору положительной героиней, только он, видимо, не подумал о том, что психопатка по определению не может быть положительной, отсюда и пошли все проблемы главной героини "Авениды". Для многих главной героиней в "Фаворитке" и является именно Флора. И для кого-то, как было совершенно верно подмечено, обе героини являются главными, что, наверное, является наиболее верным вариантом. На этот счет можно бесконечно спорить, и все равно каждый останется при своем мнении. Вот именно в этом и заключается главный плюс новеллы, которая поставила такую дилемму перед зрителями с самой первой серии.

Sumfer написал(а):

И почему все стали приплетать сюда "Возмездие"   Кроме самой темы мести у этих сериалов нет ничего общего.

Но все-таки находятся такие поклонники "Ревенжа" и "Авениды", у которых очень развита фантазия. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif
Не вижу ничего общего, но поржать можно.)) Особенно над Эшли. http://www.picshare.ru/uploads/120824/40R6za8xI0.gif

Фотки.

http://4.bp.blogspot.com/-aUGYX2E1yyw/UAsouPfB4yI/AAAAAAAAA5s/VTNEtllBSE8/s1600/COMPARA2-AvBrasilRevenge01.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-zNWabqFTQqQ/UAsx97DpECI/AAAAAAAAA6I/hcFYZgu5Drg/s1600/COMPARA2-AvBrasilRevenge04.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-jg0bTnwJY6o/UAsx_XP3zrI/AAAAAAAAA6Y/R1TxLFMgKNs/s1600/COMPARA2-AvBrasilRevenge06.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-hq12GVphBrc/UAsx_zp2T0I/AAAAAAAAA6g/16wavXIQ94o/s1600/COMPARA2-AvBrasilRevenge07.jpg

0

826

Дианочка:-) написал(а):

Лично для меня, по моему восприятию сериала, главная героиня там Донателла, но нельзя не отметить, что обе актрисы наравне справились со своими ролями. Для самого Карнейро, насколько я знаю, главной героиней была Флора, что явно видно в сериале. И что проявляется сейчас в "Авениде", где он сделал Флору положительной героиней, только он, видимо, не подумал о том, что психопатка по определению не может быть положительной, отсюда и пошли все проблемы главной героини "Авениды".

+ Патрисия Пиллар, безусловно, шикарно сыграла злодейку. Я снимаю шляпу перед ее завораживающей интонацией (кто смотрел без озвучки, тот меня поймет). В "Фаворитке" все было на своих местах. Клаудия четко играла положительную героиню, а Патрисия творила зло на экране. А здесь мне жалко Дебору Фалабеллу. Она стоит перед очень сложной задачей, ведь она должна показать протагониста и антагониста в одном лице. Эксперимент Карнейро явно не удался. Он хотел выдать желаемое за действительное, но это оказалось невозможным, поэтому я считаю Нину худшей главной героиней из всех, что я когда-либо видела.
Ладно, что-то я много философствую сегодня. Сама скоро от своих речей запутаюсь. http://www.picshare.ru/uploads/120824/w6006XKYJ7.gif

0

827

"Фаворитке" все было на своих местах. Клаудия четко играла положительную героиню.

Это уже после того, как зрители решили, что убийца - Флора.
А до этого она еще та стерва была. И с Доди мутила будь здоров.

0

828

Это уже после того, как зрители решили, что убийца - Флора.

Но я же говорю в целом, а не о начале. Да и в первых сериях я в ней особо ничего стервозного не видела. Надменность светской дамы присутствовала, истерила еще довольно часто, но и только.

И с Доди мутила будь здоров.

Напомни, что она там мутила? http://www.picshare.ru/uploads/120824/w6006XKYJ7.gif Я только помню, что она его за новую машинку ругала.

0

829

Напомни, что она там мутила?  Я только помню, что она его за новую машинку ругала.

Ну они там че-то с фирмой мудрили. Донателла проталкивала Додика в совет директоров, чтобы держать под контролем фирму. Кроме того, там какие-то финансовые махинации были. Это самые первые серии, когда Флора была овечкой.

0

830

Донателла проталкивала Додика в совет директоров, чтобы держать под контролем фирму.

Что она могла под контролем держать? http://www.picshare.ru/uploads/120824/40R6za8xI0.gif  Дону никогда фирма не интересовала. http://www.picshare.ru/uploads/120824/w6006XKYJ7.gif

Кроме того, там какие-то финансовые махинации были.

Дона про эти махинации даже не знала. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

0

831

ммм)))) Мы точно один и тот же сериал смотрели?)))))))

0

832

ммм)))) Мы точно один и тот же сериал смотрели?)))))))

Мне тоже это интересно. http://www.picshare.ru/uploads/120824/w6006XKYJ7.gif

0

833

Я тоже смотрела Фаворитку. Причем смотрела 2 версии: и международную, и национальную. Я изначально в Донателле не видела ничего плохого, а вот от Флоры изначально шла странная энергетика. Донателла да стервозная и высокомерная, но не больше. Флора казалась овечкой только в первых 2 сериях пока в 3 серии не соблазнила Зе Бобба. Вот тогда я уже стало видно, что эта дамочка сама себе на уме.

Если внимательно прочитать синопсис новеллы, то он звучит так: "Произошло убийство. Главные подозреваемые жена убитого и его любовница. У каждой из них своя версия случившегося. Кто из них говорит правду?". Нигде не писали, что стерва Донателла окливитала овечку Флору и засадила ёё в тюрьму.  Это были только Флорины слова.

Кстати, в заставке новеллы изначально показано кто есть кто. Есть две героини. Одна черная, а вторая белая. Черная убила человека и села в тюрьму, а белая забрала дочку черной и воспитала ёё.

Отредактировано Лейла (15.10.2012 20:35)

0

834

Насчет Донателлы. Мне как раз в ней нравилось, что в начале она не была белым и пушистым ангелочком. Она была стервозной особой. Она ценила в жизни деньги и роскошь. Она была очень вспыльчивая и горячая. Помню, как она психанула и спалила квартиру Додди. Она часто истерила. Она была зацикленная на себе. Но ничего плохого она не делала.  Я бы Донателлу могла сравнить с ёё сыночком Халли. Он тоже не был белым и пушистым парнем, но при этом конченным негодяем он тоже никогда не был. Потом когда Донателла попала в тюрьму, то она немного раскисла, часто плакала.  Но уже под конец я в ней начала видеть прежнюю Донателлу. Особенно когда она так жестко поговорила с Флорой в театре. Многие тогда писали, что им было жаль Флору. Но мне ёё жалко не было. Она убила мужа Донателлы, убила Гонсала, похищала Лару и чуть не уничтожила Донателлу. У Донны явно причин жалеть Флору не было.

+1

835

Лейла написал(а):

Кстати, в заставке новеллы изначально показано кто есть кто. Есть две героини. Одна черная, а вторая белая. Черная убила человека и села в тюрьму, а белая забрала дочку черной и воспитала ёё.

Я на это сразу внимание обратила, и после такой заставки Карнейро еще говорил, что во время первых серий сам не мог определиться, кто есть кто в этом запутанной истории. Быть такого не могло. С самого начала все шло к тому, что Флора - злодейка, а Донателла - положительная героиня.

0

836

это  тема Фаворитки или Авениды? куда я попал :D

0

837

марат написал(а):

это  тема Фаворитки или Авениды? куда я попал

В тему новелл Карнейро попал.)) Окай, если тебе не нравится, то флуд прекращаем. Было бы, о чем об "Авениде" писать, писали бы. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif А вообще все познается в сравнении. То с "Ревенжем" сравниваем, то с "Фавориткой". Что же делать, если саму "Авениду" обсуждать неинтересно. :D

Отредактировано Дианочка:-) (15.10.2012 22:00)

0

838

Карнейро еще говорил, что во время первых серий сам не мог определиться, кто есть кто в этом запутанной истории.

он же специально это говорил, чтобы зрителей в напряжении подержать. называется пиар http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

По поводу Авениды. Все говорят о шикарной игре Эстевес. Но я все же позволю заметить, что игра ее непостоянна и актриса иногда позволяет себе некоторые проколы. Например в конце 167-й, где она жутко заорала, увидев макса в особняке. К чему столько лишних эмоций? неубедительно. ну и еще парочка эпизодов наберется за сериал, где она позволила себе переиграть сцену. При этом есть множество моментов где она нашла балланс на 100% и никто имхо лучше нее эти моменты не отыграет.

0

839

Я так понимаю, в сегодняшней серии Нило должен умереть? И Сантьяго ему "поможет" в этом?

0

840

Мдя.... я в ужасе.

Спойлер

Сантьго насиловал в детстве Карминью. Я знала, что он мразь, но что до такой степени даже не представляла.

0