Capitulo 139-140
Амалия слушает.
-В целом, все, как я и думала.
Она отправилась к остальным. В коридоре столкнулась с Карлой.
-Амалия, все нормально? – интересуется Карла.
-Все как обычно. Не знаю, нормально ли это?
Карла заводит ее к себе в кабинет.
-Что?
-Ты ведь все равно догадываешься… - говорит Амалия
-Рикирдо? Но он вроде…
-Думаешь, изменилчя? Ничего подобного! Хотя, сейчас, вроде, да, лучше стало. И вроде и не изменят, но думает о другой.
-Подруга… кто она? Ты ее знаешь?
-Знаю. Но мне все равно, по большому счету. Я просто знаю, что он никуда не уйдет из семьи. Тем более, та его не зовет.
-Подруга… - обнимает ее Карла, - мне кажется, ты больше сама себя пытаешься убедить в том ,что тебе все равно!
-Я не знаю, мы столько лет вместе, что…
-Амалия, это твое право, твоя жизнь, ты делаешь то, что считаешь нужным. Я тебя понимаю.
-Спасибо…
-Ты знаешь, что я всегда буду на твоей стороне! Всегда поддержу тебя!
-Спасибо за поддержку! Мне она, правда, сейчас очень нужна!
Тем времнем Давид и Норма.
-Куда это они постоянно ходят – говорит Норма
-Какая разница? Это их ресторан, они тут, как по дому ходят по нему.
-Да уж. Впрочем, если их ресторан, то почему бы и не походить, как по дому? Если бы у меня был бы такой…
-Это ты удивлялась, что это они ходят.
-Просто они явно о чем-то секретничают.
Карла и Амалия подходят к Веронике, а к Норме и Давиду подходит официантка.
-Чего-то еще?
-Нет, спасибо, мы уже заканчиваем. А мне пока нужно в уборную.
-Она в той двери, потом налево, а потом… - объясняла официантка, но Норма уже ушла.
-Она знает, как ресторан устроен? – задумывается Давид.
Карла, естественно, смотрела за Нормой и когда она увидела, что та вышла, Карла решила пойти за ней. Норма умывалась, пыталась как-то успокоиться и тут заходит Карла.
-Можно узнать, что ты здесь делаешь? – прям с ходу начала Карла.
Норма закатывает глаза, она не шевелилась, не знала, что сказать, но потом решила ответить.
-Я пришла в ресторан, а что, нельзя? Где-то написана табличка с надписью «Норме вход запрещен»?
-Ну и нахалка же ты…
-Нахалка? Хорошо, может быть, но, я не по собственной воле сюда пришла. Это был сюрприз от моего молодого человека.
-Которой совершенно случайно не знает ничего?
-Ты же не расскажешь… - искренними глазами смотрит Норма на Карлу
-Нет, конечно, не скажу, это не мое дело, а я, в отличае от некоторых, не лезу в отношения двух взрослых людей. Но ты права в другом, табличек нигде нет. Вы с молодым человеком имеете права здесь находиться, если вы можете себе такое позволить, конечно. А мне, как главнуму админестратору этого ресторана остается только сказать: «Мы очень рады выс видеть!» - говорит Карла, улыбается, выходит, возвращается в зал.
- наши мужчины все ушли, нас оставили. Как только разговор заходит о делах, они сразу же загораются и не могут подождать до завтра – смеется Вероника, - а ты Карла, где была?
-Я просто поздороволась с бывшей подругой.
-Бывшей подругой? – спрашивает Амалия
-Она официанткой тут работала, пыталась увести моего Жоао.
-Какая наглость! Мне кажется, что когда подруги пытаются увести мужа – это самое неприятное. Хорошо хоть, мой Рикардо никогда мне не изменял с моими подругами. Это, наверное, потому что у меня из близких подруг только вы.
-Мой Жоао мне никогда не изменяет впринципе, но вокруг столько хищниц. Нет, когда мы начали только встречаться я была к этому готова, но когда я узнаю, что одна из этих кобр моя близкая подруга…
-С соперницами нужно уметь бороться – говорит Вероника, - точнее, какие они соперницы? Я н-р в своему муже уверена всегда была, но он у меня такой красавец, что обязательно найдутся девушки, которые считают, что они неземной красоты и эта красота им откроет все двери, что одной красоты достаточно и любой ради нее бросит свою жену! Нет, я терпеть не могу таких девиц! Не раз таких видела, справлялась, если что, нужны мои советы?
-Да вроде нет… пока…
В тот момент вернулась в зал Норма
-Пошли отсюда! – резко сказала она.
-Но мы…
-Я устала. Ты знаешь, какой сегодня день, я хочу немедленно уйти отсюда!
-Нормы, ты такая напуганная вышла, будто бы призрака увидела. Что случилось?
Тем временем Карла, Вероника и Амалия
-А вот и она.
-Кто? Та девушка? – спрашивает Амалия
-Она самая. Нет, как же я с самого начала не поняла, что она из себя представляет? Такая милая, понимающая, спокойная, мягкая. Именно так я о ней и думала. А что в голове у нее происходит, никому не понятно.
-Надо доверять человеку только проверенному временем – говорит Вероника
-Так мы 5 лет дружили. Работали вместе. Кто бы мог подумать.
-Хотя, я сама не так давно также обожглась. Поверила этому Фернандо. Нет, девочки, не дуры ли мы? Всем верим, все понимаем, все прощаем – сказала Вероника последнню фразу и посмотрела на Амалию.
-Нет, я понимаю, что у меня ситуация хуже всех, у вас идеальные мужья…
-Мы с Жоао еще не женаты.
-Ну какая разница? Да, у меня случай тяжелый, но я тоже по-своему счастлива. У меня теперь есть свое дело, моя любимая работа, у меня есть стабильность, моему браку много лет, и у меня есть две дочери. Девочки, поверьте, мне этого вполне достаточно!
-Так, ладно, я не могу. Я подойду к ним на правах администратора. Пусть знает меня! – говори Карла, встала и подошла к Норме и Давиву.
-Мне кажется, или вы первый раз здесь? – спрашивает Карла
-Да-да, мы первый раз.
-Мы всегда рады новым клиентам. Надеюсь, обслуживание наше вам понравится.
-Мы не можем часто ходить в ресторан – говорит Давид, - мы не очень богаты, но вот решили для разнообразия…
-Это такой сюрприз мне.
-Да, цены, конечно, не совсем нам по корману – принялся рассказывать все Давид, - о нам здесь нравится.
-Чувствуйте себя сводобно! Мы всегда вас рады видеть вновь!
Карла подходит к официанте, и тихо ей шепчет:
-Сделай все, чтобы молодые люди заплатили как можно больше, накручивай им сумму.
-Но этом же противозаконно…
-Ту сумму, что ты им накрутишь, положишь к себе в корман.
-Без проблем, все сделаю – обрадовалась официантка.
Официантка ушла, а Карла подошла к Амалии и Веронике
-Что ты сделала? – спрашивает Вероника
-Все, чтобы они больше никогда не вернулись в этот ресторан! – смеется Карла, - я думаю, когда парень разозлится за то, что с него стебовали большую сумму денег, он больше никогда к нам не пойдет. Я уверена, его Норма уговорила сюда прийти, она все никак не успокоится.
-Слушай, ну ты поаккуратнее… - говорит Вероника, - не забывай, что ресторан-то мой! Мне репутация ресторана важна.
-Все под контролем!
А тем временем Бия и Марина.
-Я все оббегала сегодня. Нигде не найти работы! – плачет Бия
-Хорошо хоть у меня пока официальный отпуск диктетный. Я пока не спешу возвращаться. Но когда придется, мне заранее страшно.
-Я ведь ничего не умею! Где меня возьмут?
-Пойди учиться?
-Пройдет время. Это тоже деньги. Я не знаю просто, хотя мама сказала, что нашла у нас в родном Бузиусе мне работу, но я ни за что не оставлю любимый Рио. Тем более, это работой-то сложно назвать, в забегаловке какой-то продавщицей.
-Да, мама звонила. Она переживает за нас. У нас тяжелая ситуация. Она всегда за нас волновлась, сначала, когда я в Рио рвалась. Я ведь сказала себе, что я буду звездой, а мама мне не верила, сказала, что из этого ничего путного не выйдет. Потом за тебя волновлалась, говорила, что я тебя с пути истенного сбиваю.
-Мне что, судьба быть учительницей, как и она? Или еще хуже – продавщицей? Это не жизнь. Я хочу быть богатой, я созднана для этого и добьюсь.
-Узнаю себя несколько лет назад. Я точно также думала. Я даже думала, что добилась всего, что хотела и посмотри на меня сейчас. Ты хочешь такой же жизни? У меня был точь-в-точь поведение, мысли, замашки, как у тебя.
-Я не хочу такой судьбы, как у тебя. Но ты ведь, ни в чем не виновата! Тебе просто не повезло!
-Думаешь, тебе повезет?
-Ты что этим хочешь сказать?
-Бия, в городе родном тебе будет лучше.
-В этой дыре?
-Там у тебя поддержка в лице родителей. Там ты без работы не останешься.
-Но сколько я буду получать!
-Не важно! Послушай, Бия. Я хочу хотя бы тебя уберечь от беды. Я не хочу тебя погружать в свои проблемы, я и так думала только о себе, а с тобой толком и не поговорила, не научила ничему. Мне казалось, что по сравнению со мной, у тебя маленькие проблемы. Но ты вон что умудрилась. Послушай, Бия, все из-за таких мелочей происходит! Я сама справлюсь, я сильная, я уже не один год здесь. Я справлюсь одна. Тем более, ты уж прости, но от тебя мало помощи, ты сама посмотри только на себя. Уезжай, сестренка, так будет лучше для тебя.
-Но Марина…
-Бия, подумай о себе.
-Но что меня ждет там?
-Нормальная жизнь. Мне сейчас есть ради кого стараться, мне нужно жить ради Энрике, а ты пока молода. Слушай, если у меня будет лучше ситуация, может, я тебя заберу.
-Обещаешь?
-Ничего не буду обещать. Я не знаю, что будет, но тебе лучше быть там сейчас. Будем на связи, постоянно общаться по телефону.
-Как скажешь.
-Все, я звоню родителям. Завтра первым же автобусом едишь!
Тем временем официанта выставила счет Норме и Давиду.
-Ого? Это же почти в два раза дороже, чем должно было быть?
-Это за обслуживание. Вот смотрите, это за стол, на котором вы сидели и могли повредить, это за стул, посуда, инвентарь и др. За качественное обсуживание, официанты, администраторы – мы все к вашим услугам. Дальше, вот…
-Я все понял, но у меня нет таких денег.
-Позовите администратора! – строго сказал Норма.
-Что-то не так? – и Карла тут, как тут.
-Что это такое? Откуда такие правила? Когда это такое было? Когда успели ввести? Это же просто обдираловка клиентов какая-то!
Карла читает чек и ей становится смешно. Норма смотрит на нее и все понимает. Карла завет официантку.
-Сюзи, ты чего совсем что ли?
Отредактировано Zhenval (24.11.2012 14:10)