За кадром сериала...
Спец-интервью авторов "Украденое сердце" Кузи (Тани) и Neziana (Наташи)
Вся правда о том как создавался сериал
Расскажите, как появилась идея написания сериала?
Кузя: Ну, это трудно сказать. Сюжет возник много лет тому назад, уже и не вспомнишь когда именно. Этот сериал был одним из первых в моей жизни, но потом Наташа предложила его адаптировать и переписать на новый лад.
Neziana: Саму идею мне предложила Кузя и по началу было несколько вариантов самого сериала. Нельзя было сразу сказать, что он будет вот именно с такой идеей. Рассматривалось несколько вариантов, и мы выбрали именно тот, что нам больше всего понравился обеим! Сюжет, где по сути главного героя убивают прямо в церкви на собственной свадьбе, мне показался куда более интересным, чем банальные истории любви! Хотелось чего-то горячего, вот оно и получилось! (Смеётся)
Надо наверное так же отметить, что изначально планировалось что Хосе убьёт его бывшая пассия, тоесть Витория, и попадёт в тюрьму, но как видите всё закрутилось совсем по другому!
Почему именно латинский сериал, производства Венесуэлы? Ведь бразильские сериалы более популярны на форуме, чем латинские?
Кузя: Вот поэтому я и сказала Наташе, что хочу именно венесуэльский сериал, ведь не все время должна быть Бразилия, нужно разнообразить и тем самым показать другим, что сериалы есть хорошие не только в Бразилии, но и в другой стране.
Neziana: Бразилии и так полно на нашем форуме и мне тоже вот показалось интересным написать качественный сериал в стиле латино. Выбирая из стран, мы с Таней пришли к одному мнению, что нужно попробовать написать его в Венесуэльском стиле.
Сюжет ваш оригинальный, или же это вольная адаптация какой-то новеллы?
Кузя: Если говорить откровенно, то этот сериал назывался «Любовь во всем виновата», потом мы решили с Наташей, что нужно другое название, поэтому и придумали Украденное сердце. Сюжет немного отличается от снятого тем, что Давида звали Фабиан и он был доктором, а так все снято, как было изначально.
Neziana: Когда мне Таня предложила изначальный вариант, мне он понравился, но походу того как мы писали, стало понятно что некоторые вещи изменятся кардинально!
Сейчас, по большому счёту все режиссёры стараются как-то отойти от прошлых лет и снимать на новый манер, применяя своих ходы новейшего производства, а ваш сериал чем-то напоминает былые времена. С чем это связано?
Кузя: Ну, наш сериал не только напоминает былые времена, но он соответствует стандартам нового времени.
Neziana: Хотелось наверное понастальгировать (улыбается)
Были трудности при подборе актёрского состава?
Кузя: Нет, не было, уже изначально было понятно, кто сыграет в этом сериале.
Neziana: Ну у нас с Таней немного отличаются вкусы и это вполне нормально! Как говорится на вкус, и цвет товарищей нет, но мы все, же пришли к единому мнению, кто сыграет основных персонажей сериала.
Когда начинали писать сериал, знали, чем всё закончится?
Кузя: Линия главных героев была изначально прописана, второстепенных героев нет, идеи появлялись позже.
Neziana: Я вот теперь понимаю, что планировать что то заранее, это просто неразумно и глупо! Ну да , как бы есть идея и ты по сути знаешь чем всё должно закончится, но по мере того как ты пишешь в голове возникают всё новые и новые идеи и ты уже понимаешь что концовка данного героя тебе кажется куда менее интересной чем ты запланировал вот например сейчас. Концовки, конечно же, менялись. Изначально же не планировалось, например вот «убивать» Габриэлу
Вы уже вторую новеллу пишите в соавторстве, как нашли друг друга?
Кузя: Как говорится нашли мы друг друга в сети.(Смеётся)
Neziana: Так уж замечательно сложилось что наш творческий тандем , который свёл нас в сериале «Шёлковое сердце» и по сей день нас связывает вместе и я несказанно рада. Мы с Таней отлично списались и теперь при написании сериала мы просто чувствуем друг друга на одной волне. Словно она читает мои мысли а я её. Ну а если совместить два (нескромно скажу) таланта, то получится просто шедевр.(смеётся)
А разногласия бывают между вами?
Кузя: Конечно, были, ведь мы оба авторы и смотрим на все разными глазами. У Наташи свой взгляд на эту тему, у меня свой, приходится где-то уступать, а где-то настаивать на своем.
Neziana: Ну а как без этого! Бывает, конечно же и такое. Иногда они мелкие, а иногда и крупные. Мы подолгу спорим, что да как, но в конечном итоге всё же идём на компромисс друг с другом!
По последним новостям, стало известно, что после "Украденного сердца" у вас вновь совместный проект, сериал "Вкус мести"?
Кузя: Да, верно, но пока еще в разработке.
Neziana: «Вкус мести» по моим расчётам должен превзойти сериал «Шёлковое сердце»!
Расскажите немного о нём?
Neziana: Примечательно всего что главной героиней сериала станет …злодейка а не положительная героиня как это зачастую бывает в сериалах. В проекте уже задействовано немало звезд первой величины, среди которых Ана Паула Арозиу, Родриго Сантору, Клаудия Райа, Наталия Ду Валли, Тони Рамос, Патрисия Пиллар и другие.
Кто на ваш взгляд самая главная злодейка сериала "Украденное сердце"?
Кузя: Я бы не хотела выделять кого-то, ведь Джина, Виктория и Марибелла отрицательные героини и судит кто из них главная злодейка трудно.
Neziana: Ну а мне вот например кажется, что самая-самая стала Виктория. Убийца которая безжалостно расправилась со служанкой из своего дома, убила любовницу отца, чуть не отравила самого отца…вообщем преступлений на её совести предостаточно!
Так уж получилось, что зрителям больше нравится наблюдать за второстепенными персонажами новеллы, чем за главными, вы это ожидали?
Кузя: На самом деле я так и хотела, ну не знаю как Наташа, но мне хотелось, что бы например Мара или Росаура вышли на первый план. Мне нравится, когда зрители не зациклены на главной паре, это уже не интересно.
Neziana: Вот есть такие сериалы в которых главные герои как то само собой уходят на второй план, давая дорогу второстепенным персонажам. Я например не хотела вот этого, но так уж получилось что Фабиола и Давид изначально оказались слабы как персонажи, и увы просто ушли на второй план. По сути все зрители следили больше за судьбой деревенских жителей , нежели за самой Фабиолой. Да чего уж там и говорить, Марибелла ,мне как соавтору показалась куда интересней , чем та же Фабиола.
Есть ли моменты в сюжетных линиях сериала, о которых вы теперь жалеете, что так написали?
Кузя: Думаю, нет, зачем жалеть? Все уже написано и это уже не исправишь.
Neziana: Да вроде нет, меня всё устроило так как есть!
Какой персонаж вам больше по духу?
Кузя: Наверное, Мара, ну не знаю, она мне нравится больше из положительных героинь. Также я обожаю Джину, она хоть и злодейка, и много зла причинила, но как ее сыграла Катрин Сиачоке, никто бы не сыграл.
Neziana: Хотелось бы выделить характеры таких героев как Марибелла, Клаудия, Джина и Джулиана. Вот эти четыре девушки, по моему мнению и придавали сериалу интригу!
Уже не секрет что на роль Фабиолы пробовались Кармен Вильялобос и Бланка Сото. Почему же выбор пал на Майте Перрони?
Кузя: Во-первых, по возрасту, она их младше, во-вторых, мне хотелось видеть именно ее в паре с Давидом, хотя Наташа настаивала на Кармен. Думаю все-таки Майте это роль ближе, чем Кармен.
А правда ли что роль Давида должен был, исполнить не кто иной как Хуан Карлос Гарсия, но в последствии эту роль отдали Фернандо Карильо а Гарсия получил другую роль?
Кузя: Да, это так, но у Хуана Карлоса был контракт в другом сериале и он не смог сниматься в нашем. Мы долго с Наташей думали, кого пригласить, и тут я вспомнила Фернандо Каррильо из сериала Запретная женщина.
В "Шёлковом сердце" была раскручена тема булимии, тут же большую значимую роль отводят теме по незаконной трансплантации органов, это как то режиссёрский ход?
Neziana: Да, мы вообще вот всегда стараемся затронуть самые наболевшие проблемы в жизни людей. Так вот, например, в сердце затронули проблемы алкоголизма, булимии, однополой любви. В «Украденном сердце» мы решили развить тему по незаконной трансплантации человеческих органов. А вот в следующем нашем сериале «Вкус мести» мы затронем такие темы как насилие и проблема глухих людей и тех, кто теряет слух.
Когда пишите, то учитываете пожелания зрителей, или же это не влияет на ход ваших мыслей?
Кузя: Ну, в какой-то степени, наверное, влияет, но не в большей.
Neziana: Не сильно, я предпочитаю не отходить от оригинального текста.
Вышло три сборника музыкальных композиций сериала, какая вам больше всего нравится?
Neziana: Я больше всего обожаю инструментальные темы, они мне кажется более ярко подчёркивают ситуации и темы героев.
Ну и напоследок, чтобы вы хотели пожелать всем тем, кто "смотрел" сериал?
Кузя: Надеюсь, сериал всем понравился, и они не были разочарованны в нем. Самое главное что нам хотелось это создать тёплую и уютную атмосферу как в самой темке, так и заставить зрителей не отрываться от каждой серии!
Neziana: Хотелось бы пожелать, чтобы при прочтении сериала, зрители понимали что мы хотим донести до них. Мы же как авторы стараемся показать не только красивую историю, но и, по сути, рассказать о том что нужно делать а что нет. Рассматривая ситуации в сериале, мы как бы даём понять зрителю, как всё может обернуться, поступи ты так, а не иначе. Спасибо всем тем, кто на протяжении всех этих месяцев был с нами! Надеюсь что следующий на проект Вас не разочарует а наоборот привлечёт с такой же силой как и «Украденое сердце»
(2012 год)