А, Катерина молодая еще наивная жизни не знает
Катя в личном глуповатая, но жизнь, пусть пока даже из окна своей комнаты, ей узнать уже довелось. А у Гришки ж всё на лбу написано, он даже и интриговать толком не умеет.
Ой чую пообломает Натали жизнь тоже
Обязательно обломает. Но немного не в том смысле.
кусочек Романса Юлии Валерьяновны Жадовской на музыку Даргомыжского "Я всё ещё его люблю".
Мило. Правда я при просмотре внимание на этом не заострила, меня сразу стали больше характеры интересовать. А так к одной героине подходит на 99 процентов.
Сколько, бы Григорий не лил мёд в уши маменьке о а Петр Иванович, видит сыночка на сквозь
А с почти своей копией с редкими вкраплениями хорошего, иначе и нельзя.
Конечно видит насквозь. Они совместные сцены превосходно вывозили, хоть и являются актерами разного поколения. Актер Михаил Гаврилов (Гриша) тут многих затмил, как по мне, потому что у него правда лицо эмоционально очень живое. Именно лицо. А то в большинстве мыла у так называемых злодеев в основном одинаково перекошенная рожа с кривляньями хлеще чем в цирке.
Какие же съемки натурные красивые
75 процентов по моему на натуре снято.
Похоже у Гришки долг карточный
Если я верно припоминаю начало истории, то здесь кое-что гораздо более серьезное.
Поместье Косыча прелесть)))
Мне тоже нравится их уют. Вот в Червинке уснешь от помпезности.
А, сам Косыч мне показался пока, что юнцом не разумным
Честно, всегда по хрен был этот герой. Вообще никаких эмоций не вызывал. Типаж для мечтаний девочек лет 15-ти. Ну это ладно. Так то... Некоторого ума Лешка не лишен... Что и докажет способность в дальнейшем хоть слегка следить за делами. Но в остальном... Он до того пресный, и скучный... Словно из пафосного рыцарского романа вылез. Импульсивный чересчур для героя войны, а ведь должно лет 25 уже быть. Ну ладно Катруся, ей 18 всего, чё там взять кроме анализов, и те плохие будут...Но у и него ведь мозги почти на том же уровне.
Вот мама его мне очень нравится, Софья замечательная женщина, и я очень хочу для спокойной сытой жизни хоть с каплей радости. А вообще, там нормальным из молодых кроме Николая и назвать то некого. 

























Ну это во всяком случае у меня так вот, ты сейчас описала, а я брата своего вспомнила нет, он не плохой но Импульсивный жутко, правдолюб опять же через край где надо и не надо слушать совсем не хочет и еще много всего и всякого
Ура!
Нет, дело не в Жадане, и случившемся в церкви. Это хоть эпично было, и красиво! Не то Вий оживший по атмосфере, не то старые страшные сказки.
Было ощущение, что у сценаристов фантазия стала засыпать, вот и начали пургу уже гнать. В целом мне очень нравилась тут мрачноватая, будто готическая атмосфера. Много любимых актеров появилось: Михаил Гаврилов (Гришка), Марк Дробот (Николай), Ксения Мишина (Лидия), Анна Сагайдачная (Натали), Алина Коваленко (Ольга Радзевич),Олеся Жураковская (Павлина). Еще классная актриса, сыгравшая Елену, только имя не помню. Очень понравилась Ольга Сумская в роли Софьи, да и вообще всё старшее поколение тут. Да и Максим Радугин, как всегда.
Главная героиня... Ой, под конец уже выморозила ликом вечной мученицы.
Очень рада еще за Елену с Николаем, они для меня лучшая пара сериала.
но это просто субъективное мнение. Сериал мне понравился в целом, в основном за соблюдение всех норм жанра. И еще потому, что как я писала выше, это понятная и близкая история. Вообще же сериалы с уклоном в любую зарубежную историю мне всегда были сложноваты для восприятия, любой перекос в баталиях, или в обращении со слабыми кажется мне уже излишне жестоким. "Крепостная", по сравнению со многими например колумбийскими и испанскими сериками про рабство, и конкистадоров, просто детский лепет.
Не могу видеть эти их инквизиции, и чуму.
У Телевисы тоже костюмное не пошло из того, на что наткнулась, особенным мраком "Страсть" показалась.
"Рассвет" не пошел. "Истинная любовь" мне не сильно интересна, мне больше хочется найти время и стремление на полный просмотр современного "То, что жизнь у меня украла", вот это намного круче для меня. Только "Цыганскую любовь" с детства у них обожаю, да и всё.
Крепостную посмотрела еще при показа у нас в Украине. Причем наши первый сезон показали весной, а второй осенью. Так что России в этом плане повезло больше.
. Та же трилогия Карлы у меня лично совершенно не пошла.
Еще понравились колумбийские "Тихие воды" и бразильские "Свобода, свобода", "Зачарованная поэма" и "Гордость и страсть".
Наверное без личных обстоятельств, а также с большей симпатией ко 2 сезону, я бы досмотрела раньше, но вот так вышло. Я люблю надолго запоминать, и сначала сложить вместе впечатления от одного сериала. Может потому так медленно и смотрю, не с эфиром.
).
