35 серия.

покидая райский сад. сцена №2
эмоции остыли, и в душе поселился неведомый нерии страх. она вернулась рано утром и заглянула в спальню стефано. кровать была застелена и девушка поняла, что он не возвращался. «он все еще с этой курвой!» - зло подумала она, и снова почувствовала нечто гнетущее, что нестерпимо давило в груди. и был это даже не страх, а скорее предчувствие возможных последствий. она осознала, что прокололась, вложив в коробку с желейными конфетами записку.
нерия наспех приняла душ, переоделась, и начала паковать чемодан. взяла только необходимое и документы. марио пригласил ее провести неделю на барбадосе. ей хотелось, как можно быстрее собраться и уйти до того, как появится стефано. она не желала столкнуться с ним.
перед уходом нерия заглянула в детскую. она подошла к кроватке валентина и тихонько присела около спящего сына. слезы невольно брызнули из глаз. наклонившись к ребенку, нерия прошептала: - я безумно люблю тебя, дорогой. не знаю, увидимся ли мы когда-нибудь еще. возможно, я уже не вернусь из этой поездки. но заклинаю, не забывай меня. помни, что ты навсегда в моем сердце. ты моя единственная любовь, валентин. прощай, сынок.
нерия поцеловала сына в макушку и ласково провела рукой по его волосам. он слегка пошевелился, но не проснулся. будь обстоятельства другими, будь она здорова, то взяла бы валентина с собой. убежала бы с ним куда угодно. но, увы...
направляясь к парадным дверям, нерия столкнулась с марленой, которая привыкла вставать рано.
- ты куда-то собралась, дочка? - спросила женщина, заметив чемодан.
- собралась. выходные и всю следующую неделю, я проведу в спа-центре в другом городе. мне нужен отдых, - ответила сжато она.
- но к чему такая спешка? - удивилась марлена.
- нет никакой спешки, мама. просто так получилось, что рейс назначен на ранее утро, - объяснила нерия. она старалась держаться непринужденно, чтобы выглядеть убедительной. и мать поверила, у нее не было причин сомневаться в словах дочери. - оставляю на тебя валентина. присмотри за ним, - поцеловав марлену в щеку, дала наставление девушка.
попрощавшись с матерью, нерия покинула пентхаус.
стефано появился в пентхаусе к завтраку и был удивлен, не увидев, в столовой нерию. обычно она кормила валентина сама. но сейчас мальчиком занималась йола.
- сынок, ты не ночевал дома? - удивленно поинтересовалась марлена, увидев на стефано вчерашний костюм.
- не ночевал, - ответил он, приветственно, поцеловав свою бабушку в лоб.
- что-то случилось? - марлена обратила внимание, что внук выглядит осунувшимся.
- у моей близкой подруги произошло горе, - сказал стефано.
- что-то серьезное? - на лице марлены выразилось беспокойство.
- да. мне придется в скором времени улететь в бразилию. - пауза. - а где нерия? - задал вопрос он.
- она на неделю уехала в спа-центр. захотела отдохнуть, - ответила марлена. - ты хочешь позавтракать? я попрошу марту, - имеет в виду служанку, - все разогреть.
- нет-нет, я неголоден, - отказался он и, подмигнув валентину, направился к себе в спальню.
стефано прошел в комнату и, бросив на кресло пиджак, устало опустился в него. «значит, уехала на неделю в спа-центр. ну что ж, так даже лучше. не придется ничего объяснять», - с облегчением подумал он.
стефано не усмотрел в отъезде нерии ничего необычного. о записке он еще не знал. единственное, что его смутило: как она решилась оставить на целую неделю валентина? ведь нерия была фанатично привязана к сыну! но эти мысли быстро покинули его голову. усталость взяла верх, и он заснул, сидя в кресле.
признание.
родриго пригласил мадину провести выходные вместе. он сказал, что ее ожидает сюрприз.
марио отправился окучивать нерию. а ей не было чем себя занять. и женщина без особых колебаний приняла приглашение родриго. она не только соскучилась по сыну, а также соскучилась и по его отцу. мадина-карлота продолжала любить родриго кампуса.
шофер подвез мадину к пристани, и она почувствовала волнение. родриго уже ждал ее там.
- ты в порядке? - он поприветствовал мадину и поцеловал в щеку, но вышло, что коснулся ее губ.
- да, - ответила она и тут же смутилась.
поцелуй родриго заставил мадину-карлоту вздрогнуть. неважно сколько прошло времени и, что теперь она совершенно новый человек, чувства и реакции остались прежними.
- но я же вижу, что ты нервничаешь, - улыбнувшись, хорошо знакомой женщине улыбкой, сказал он.
- тебе показалось. - она тоже улыбнулась. но улыбка получилась натянутой. неожиданно мадина-карлота вспомнила все, что пережила. как боролась за свою жизнь в открытом океане. поэтому путешествие на яхте, которую предусмотрительно арендовал родриго, немного пугало ее.
- я не уверена, что готова выходить в открытое море, - добавила она.
- тебе нечего опасаться, дорогая. перед тобой самый надежный капитан! но если причина в морской болезни, то не беспокойся, на борту есть аптечка. примешь лекарство, и все будет отлично, - заверил ее мужчина. - я снял бунгало в небольшом курортном городке. тебе там понравится. иногда ведь необходимо ненадолго сбежать от городской суеты и проблем повседневности. - его голос звучал успокаивающе, и мадина-карлота решила вопреки возникшему страху, не сопротивляться. она была готова опять довериться родриго.
они поднялись на борт. яхта отплыла от пристани. день был нежарким, уютным, и солнечным. они расположились на палубе.
- выпьем за удачное начало нашего маленького путешествия, - протянув женщине, бокал с шампанским, произнес родриго.
на ней была игривая шляпа с широкими полями, изящное черно-белое платье на тонких бретельках - две полосы жизни, а на шее красовалась тонкая цепочка из белого золота в центре украшенная бриллиантовой каплей. она была невероятно привлекательной и женственной.
они выпили, и мужчина преподнес ей букет лиловых калл.
- ах, родриго... - выдохнула мадина-карлота, которая чуть не выдала себя и не сказала, что он помнит о том, какие ей нравятся цветы.
- эти цветы, я дарил одному особенному человеку. ты очень напоминаешь мне этого человека, – проговорил он.
- ты дарил эти цветы любимой женщине? - прямолинейно спросила она.
- неважно... сейчас цветы предназначены только тебе, дорогая, - ушел от неловкости родриго.
но мадину-карлоту нисколько не задели слова мужчины о другой. ведь этой другой - была она!
морское путешествие прошло без препятствий, и через пару часов, они подплыли к очаровательному городку. яхта вошла в тихую гавань. мадина-карлота почувствовала себя такой счастливой. как же давно она не испытывала счастье. родриго был учтив. он будто угадывал каждое ее желание. но и это не было удивительным. хотя он и не догадывался, но хорошо знал ее.
просторное бунгало с легким налетом роскоши, декорированное в морском стиле, предвещало незабываемые минуты любви. и мадина-карлота опять ощутила волнение. возможно, это глупо, но она не знала, готова ли к близости с родриго. она оттягивала момент, когда они могли остаться один на один. женщина мотивировала это тем, что ей хотелось прогуляться и осмотреть окрестности. купить сувенирчики. а потом посидеть в местном кабачке, где готовили морепродукты с особенным перуанским привкусом. но время неумолимо бежало, и наступил вечер, который располагал к откровению.
слегка охмелевшие от терпкого перуанского вина, они вернулись в бунгало. родриго включил музыку и пригласил мадину-карлоту на танец. он обхватил руками ее талию. он был так близко. ее руки обвили его шею. вместе с ним она двигалась в такт медленной красивой мелодии.
родриго убрал с женской шеи платиновые волосы и притронулся к ней губами. аромат парфюма мадины отголосками прошлого врезался в его сознание. аромат белокрыльника. они поцеловались. родриго коснулся плеч мадины и спустил с них бретельки платья. ее запах, ее тело - были такими знакомыми!
- мадина... - прошептал мужчина. - этого не может быть! карлота?..
она резко отпрянула от него.
- как ты меня назвал? - женщина занервничала.
- прости... - родриго растерялся. он не знал, что сказать. но вдруг спохватился и взглянул на нее по-новому. пусть ее лицо и цвет волос были другими, но глаза... это были глаза карлоты. да и голос... как же он раньше не понял, что перед ним непросто похожая на любимую женщина!
- я не верю в реальность происходящего, но это ты, карлота! это же ты?!
она рванула к выходу из бунгало. родриго остановил ее, преградив путь. до этого они общались на английском, но теперь он перешел на португальский: - прошу, не убегай от меня!
эмоции давили изнутри и мадина-карлота не выдержала. пусть план мести тысячу раз провалится, и она рискует проиграть нерии, но больше ей не по силам скрывать правду!
со слезным потоком наружу вырвалось признание, и она по-португальски ответила: - да, это я - карлота!
родриго крепко-крепко по-родному обнял карлоту. им овладело множество эмоций, а на языке вертелись сотни вопросов. но он был несказанно счастлив, что его любимая женщина жива! родриго хотел знать все-все. как ей удалось бежать? почему она изменила внешность? зачем так долго скрывалась? где познакомилась с марио касересом?
карлота чуть успокоилась и, собравшись с мыслями, дала ответы на вопросы родриго. отныне он узнал правду и был посвящен в ее тайну. женщина рассказала ему обо всем, не забыв упомянуть ни одной детали.
- марио, будучи в бразилии, провел расследование. следил за судьей перейра. тот и выдал ему нерию, - говорила карлота.
- значит, тебя подставили нерия и франшику перейра!.. - удручено произнес родриго. - что ты намерена делать?
- хочу дискредитировать мерзавку в глазах стефано. сын и внук не должны жить под влиянием такого извращенного человека, как она. а затем попробую заставить ее ответить за содеянные преступления по закону, - сказала, как отрезала, карлота.
родриго понравилась ее решительность. он поцеловал карлоту, и вдруг виновато отвел взгляд в сторону.
- ты не веришь мне? - спросила она, и ее голос дрогнул.
- я верю тебе, дорогая. верю. - недолгая пауза. - мне нужно кое-что тебе рассказать... - родриго осекся и замолчал.
- что именно? - карлота ощутила мгновенно повисшее между ними напряжение.
- не только стефано попался на крючок нерии. в свое время, и я был очарован ее красотой. ее внешним сходством с тобой. я поддался искушению, карлота. нерия была моей любовницей. тогда, я не знал, что она твоя сестра, а марлена твоя мать. я ничего не знал…
- ох, родриго-родриго, - с сожалением вздохнула карлота. - увы, вы мужчины, теряете контроль при виде красивой женщины, и не думаете о последствиях.
- ты презираешь меня? - спросил он.
- нет, глупенький. я ценю твою откровенность и люблю тебя. до твоего признания, я уже знала о том, что ты спал с нерией. она вела видеодневник. записывала все свои интимные связи на скрытую веб-камеру, - ответила карлота.
- что?! - глаза родриго округлились. - зачем она это делала?
- у нее был какой-то властный влиятельный любовник, которого она таким способом дразнила. марио так и не удалось узнать имени этого человека. кстати, родриго, ты был первым, с кем она сделала видеозапись, - подчеркнула женщина.
- первым? - переспросил родриго. - кажется, я знаю имя ее любовника! - добавил он.
слова карлоты пробудили внутри мужчины ряд воспоминаний: «ты у меня первый, родриго...» - шептала нерия, когда они любили друг друга в брызгах водопада. другой случай. однажды девушка приехала к нему в плохом самочувствии. они занялись сексом, а потом ей стало хуже. он вспомнил, как вез нерию домой. по дороге у нее начался бред: «не трогай меня, михаил... не прикасайся ко мне… больше не хочу быть твоей...» тогда он не придал этому значения, но теперь его осенило!
- и кто же это?! - вопрос карлоты вернул родриго в реальность.
- падре михаил. как же я раньше не понял этого. нерия неосознанно выдала его. - родриго рассказал карлоте про эпизод, который вспомнил. - прости меня, прости за все, любимая... - он чувствовал себя негодяем.
карлота нежно коснулась его волос и мягко сказала: - мне больше не хочется тянуть за собой обиды прошлого. что было, то было, и точка!
- я люблю тебя, дорогая. - он взял ее руки в свои и, посмотрев на нее благодарным преданным взглядом, поцеловал их.

отредактировано zanny (14.06.2021 12:47)