8 серия.
квадроцикл резко затормозил и чудом не врезался в дерево. его пассажиры не пострадали. работник поместья по имени лусиано быстро сориентировался и оттолкнул стефано в сторону. но парень все равно успел получить травму. при падении он ударился головой об камень.
перепуганная марисса кампус в одночасье протрезвела и бросилась к лежащему на каменистой почве стефано. ее спутник вдрызг пьяный остался сидеть на месте.
- чувак, только не говори, что твой друг умер! – склонившись над бессознательным стефано, протараторила марисса.
- на вас следует заявить в полицию! – возмущенно бросил ей лусиано.
- может, обойдемся без этого? - скривила милую гримаску девушка. – давай, отвезем его в клинику, я все оплачу. только не вызывай полицию! – марисса умоляюще посмотрела на лусиано, а затем снова обратилась к стефано: - эй, красавчик, не умирай!
на долю секунды стефано пришел в сознание. фары квадроцикла освещали место происшествия. парень увидел лицо нависшей над ним девушки: огромные серые глаза густо подкрашенные темной подводкой и вишневые губы, которые показались ему черным пятном.
- ура! он жив! – заголосила марисса.
- как вы, сеньор? – обеспокоено спросил лусиано.
стефано попытался привстать, но у него ничего не получилось. так и не ответив на вопрос работника поместья, он снова отключился.
карлота неосознанно ответила на поцелуй родриго. его руки обвили ее талию, а губы плавно опустились к шее. женщина закрыла глаза и, поддавшись ласкам, непроизвольно коснулась пальцами его волос. она подумала, что столько лет воспитывала в себе ненависть к этому мужчине, а теперь опять так легко оказалась в его объятиях. эта мысль мгновенно вернула ее к реальности. она хотела зарядить родриго звонкую пощечину, но не успела этого сделать. в нескольких метрах от места, где они находились, раздался страшный грохот. родриго отпрянул от карлоты.
- кажется, там что-то произошло! - взволнованно сказал он. – и почему-то интуиция мне подсказывает, что в этом виновата моя дочь!
- ты женат, имеешь дочь, и при этом еще смеешь приставать ко мне? ты бесстыдный человек родриго кампус! – нравоучительным тоном подчеркнула женщина, поправив свой сарафан.
родриго сделал вид, что не услышал замечание карлоты и потянул ее к джипу. она воспротивилась этому:
- отпусти меня, ненормальный!
- садись в машину, карлота, - попросил он. - проверим что там, а потом я отвезу тебя домой. уже стемнело и тут может быть опасно.
- не опасней, чем рядом с тобой, - язвительно заметила она, но проявив благоразумие, решила сесть в джип.
на душе у нее вдруг стало неспокойно, и какое-то нехорошее предчувствие поселилось внутри.
через пару минут они подъехали к месту дтп, и предчувствие карлоты обрело вполне реальные очертания.
- стефано! – выскочив из джипа, ринулась к сыну женщина. – что произошло? – оглядев окружающих, взволновано прокричала карлота.
- что ты натворила, марисса?! – строго посмотрел на дочь родриго.
- ничего такого, папа… - пожала плечами девушка и виновато потупила взгляд. – мы как раз собирались отвезти красавчика… то есть стефано (она повторила имя, которое услышала) в клинику, - поджав губы, пробормотала девушка.
мужчина недовольно глянул на квадроцикл, который стоял на обочине. его зятек, обняв бутылку из-под пива мирно спал.
- от твоей дочери, как и от тебя одни неприятности! – сквозь возмущение и слезы бросила им карлота.
- и мне тоже приятно с вами познакомиться, сеньора, - проиронизировала в ответ девушка.
- марисса! – одернул ее родриго.
- а что такое, папа? – изобразив на лице непонимание, переспросила она.
- карлота, держи ключи от моего джипа. отвезите стефано в клинику, а я беру на себя эту парочку, - предложил родриго, снова строго взглянув на дочь.
марисса съежилась. она впервые видела отца таким суровым.
карлота никак не среагировала на предложение родриго. и тогда работник поместья лусиано проявил инициативу и взял у мужчины ключи от машины. это был самый разумный выход в сложившейся ситуации и все это понимали.
- не волнуйтесь, дона карлота, мы сейчас же отвезем сеньора стефано в клинику, - попытался успокоить ее работник.
марисса влетела в парадные двери поместья с возмущенными криками, за ней следовал родриго. последним в двери вкатился слегка протрезвевший крашенный блондин мулат даниэль.
- наконец-то явились! – полиана вышла к ним навстречу.
марисса игнорируя мать, направилась в гостиную и, скрестив руки на груди, недовольно бухнулась в широкое кресло. даниэль подошел к бару и начал шарить в поисках того, чтобы он хотел выпить.
- марисса на квадроцикле чуть не сбила человека! - повернувшись к полиане, сказал родриго.
- он сам виноват, появился, будто из ниоткуда! сколько уже можно повторять! – донеслось из кресла.
- только не надо искать себе оправдание! запомни, марисса, с этого дня твоей разгульной жизни пришел конец. ты возвращаешься с нами в аракажу и со следующей недели приступаешь к работе в компании. довольно безделья и глупостей. раз не хочешь учиться, значит, будешь работать, - вынес вердикт родриго.
он подошел к даниэлю и забрал у него из рук бутылку мартини, захлопнув дверцы бара.
- но это несправедливо у меня, между прочим, медовый месяц! – заявила девушка, встав на кресло ногами и, выпрямившись во весь рост.
- отец прав! ты слишком далеко зашла в своих выходках, - поддержала мужа полиана.
- ну да, от тебя мама другого я и не ожидала. - марисса снова уселась в кресло и надулась. – кстати, красавчику и его мамашке повезло, в виде компенсации у них остался наш новехонький «range rover»! – злорадно добавила она.
- кто такой «красавчик» и, что за «мамашка»? – полиана вопросительно уставилась на мужа.
- это стефано фрокус - глава компании «фронефть», на которого наехала марисса, и его мать карлота, - пояснил родриго.
- что? опять эта выскочка карлота фрокус! и ты отдал ей машину за полмиллиона долларов?! – лицо полианы покрылось пятнами.
- не заводись. я одолжил джип, чтобы она и работник ее поместья могли отвезти парня в клинику. тот сильно ушиб голову, - ответил он и посмотрел на жену. – а как еще я должен был поступить, когда наша безответственная дочь чуть не убила стефано фрокуса?
возникла недолгая пауза. марисса ехидно ухмыляясь, наблюдала за родителями. даниэль нашел на тумбе забытый полианой бокал с виски и, разместившись на другом кресле, принялся смаковать алкоголь.
- с меня довольно этой истории! больше я ничего не хочу слышать о семейке фрокус! я спать, – бросила полиана и, тряхнув каштановыми кудрями, отправилась в спальню.
наутро работник поместья фрокус лусиано пригнал джип к воротам поместья пиминтел.

несколько дней стефано провел в местной клинике. карлота постоянно зудела дональду, что не следовало им приезжать в санта дьябло. что она изначально знала: добром это не кончится. а на марлену она лишь бросала молчаливые косые взгляды.
карлота почти все время проводила около больничной койки сына, не давая ему ни минуты покоя. родриго выждал момент, когда она выйдет из палаты в кафетерий перекусить и пришел навестить стефано.
- можно? – заглянул в палату мужчина. – как себя чувствуешь? – поинтересовался он.
- проходите, - отозвался стефано. его порадовал визит родриго, потому что еще немного, и он бы совсем рехнулся от общения со своей наседкой-матерью. – спасибо, чувствую себя намного лучше.
- обращайся ко мне на «ты» и по имени, - попросил мужчина. – я пришел навестить тебя и еще раз извиниться за выходку моей взбалмошной дочери мариссы. она неплохая девушка, просто иногда не умеет прочертить границы дозволенного. благодарю, что ты не заявил на мариссу в полицию.
- значит, вот кто на меня наехал? – с улыбкой переспросил стефано.
- да. но теперь я взял дочь в ежовые рукавицы. она больше не будет проводить время в безделье, и заниматься всякой ерундой. хочу определить ее на работу в компанию, - продолжал говорить родриго.
- мне необходима секретарша. какой опыт работы у твоей дочери? она знакома с делопроизводством? – полюбопытствовал парень.
- у нее нет опыта. до недавнего времени она изучала маркетинг в одном из колледжей в калифорнии, - объяснил мужчина. – но ее выгнали оттуда за постоянные прогулы.
- в любом случае пусть приходит на собеседование. когда я выберусь отсюда и вернусь на работу в аракажу, то с удовольствием проинтервьюирую ее, - сказал стефано.
- ты очень великодушный человек, - пожал ему в ответ руку родриго.
- каждый заслуживает второй шанс. мариссе нужен толчок и у нее появится стимул изменить свою жизнь, - ответив на рукопожатие, улыбнулся парень.
- золотые слова, - добавил родриго.
на пороге палаты появилась карлота. и, конечно же, ей не понравился визит родриго. уже в коридоре, когда мужчина попрощался со стефано, она не замедлила это ему показать.
- зачем ты пришел? ты хотел рассказать стефано о прошлом? – посмотрев на него в упор, спросила женщина.
- нет. я не собираюсь говорить стефано о прошлом. сначала я удостоверюсь мой ли он сын, а потом уже расскажу. - родриго даже не думал делать ничего подобного. он придумал это на ходу, чтобы подразнить карлоту. мужчина почему-то и без того был уверен, что стефано его сын.
- мерзавец! стефано - сын валдомиру! – прошипела она и начала выталкивать его из отделения травматологии. – и скажи спасибо, что мы не заявили на твою дочь в полицию!
родриго смеясь, пошел к выходу.

спустя некоторое время. офис компании «фронефть».
стефано фрокус окончательно поправился и вернулся на работу в компанию «фронефть». эстелита бросман зашла к нему в кабинет.
- простите, сеньор, можно? – спросила предупредительно она.
патрон поднял на нее взгляд и произнес:
- конечно, проходите, сеньора бросман. у вас что-то срочное?
от ее близкого присутствия, от звучания ее голоса, начинала трепетать душа. они все еще были на «вы»…
- мне необходимо, чтобы вы подписали вот этот документ. - она раскрыла перед ним папку. - это план по исследованию нового нефтяного месторождения. - эстелита вытащила бумагу из папки и протянула патрону. их руки нечаянно соприкоснулись.
стефано не удержался и провел пальцами вдоль ее тонкой кисти, на которой красовался затейливый браслет из белого золота. а затем одернул себя и принялся подписывать документ. эстелита стояла подле него и ждала, когда он вернет ей бумагу. запах ее парфюма ударил ему в голову, как бьет крепкий алкоголь.
- готово. - стефано старался выглядеть серьезным, но желание уже поселилось внизу живота. он отдал ей документ.
забирая его, эстелита задела плечо патрона. она почувствовала неловкость. между ними воцарилось напряжение - предшествие нарастающей страсти.
- извините, - еле слышно сказала она и поспешила покинуть кабинет.
стефано поднялся с кресла и преградил ей путь. он закрыл дверь кабинета на ключ.
эстелита не противилась происходящему. каждой клеточкой своего существа она предчувствовала, что произойдет дальше. и хотела, чтобы это произошло. стефано был высоким и крепким, и она мгновенно утонула в его объятиях. его черные глаза сосредоточенно смотрели в ее небесно-голубые. в его мягком бархатистом взгляде читалось явное вожделение. стефано поцеловал эстелиту. и его язык в чувственном танце встретился с ее языком. она была полностью подчинена его действиям. папка выскользнула из ее рук и упала на пол. он стянул с нее пиджак и спустил с плеч тонкие лямки шелковой блузы, обнажив ее грудь. приподнял вверх юбку и снял с нее белье. обратил внимание, что на ней были чулки. и эта деталь не могла оставить его равнодушным. его губы и обжигающее пламя языка блуждали по ее совершенному телу, к которому давно никто не прикасался. он познавал пределы чувственности эстелиты. знакомился с импульсами и желаниями ее тела, чтобы подарить ей настоящее удовольствие.
до этого момента эстелита не задумывалась, о том насколько сильно ей нравится стефано фрокус. но сейчас принимая от него ласки, она поняла, что до безумия хочет, чтобы он стал ее мужчиной. хочет чувствовать себя любимой и заботиться о нем. поначалу она боялась, что разочарует его. но затем успокоилась. эстелита осознала: стефано не ищет в ней изъянов. он не оценивает ее, а наслаждается ей.
это был порыв спонтанной страсти, которая для них двоих стала дверцей, приоткрывающий дорогу к любви.
после обеда в офисе появилась карлота. она прошла в кабинет к сыну в компании толстой безвкусно одетой темнокожей мадами (браз. сленговое выражение), у которой среди прочих достоинств были апельсинового цвета волосы. стефано на месте не оказалось и им пришлось немного подождать.
толстуха уселась на диван, поставив себе на коленки сумочку из разноцветной кожи. карлота отдала распоряжение одной из работниц принести им кофе.
- и если можно пирожное. я видела у вас внизу в буфете такие аппетитные пирожные со взбитыми сливками и засахаренной вишенкой сверху, - жеманно попросила толстуха, при этом голос ее переходил в бас.
работница удалилась выполнять пожелания сеньор. карлота, извинившись перед новой знакомой, отлучилась в уборную, которая находилась при кабинете.
уже в уборной карлота посмотрела на себя в зеркало и, поправив прическу, закрутила кран умывальника. она промокнула влажные руки салфеткой и нагнулась, чтобы выкинуть ее в мусорную корзину. взгляд женщины застыл, а к голове прилила кровь. в корзине лежал использованный презерватив!
«но, как такое возможно? это же личная уборная стефано и по идее, кроме него сюда никто не заходит... неужели, это его презерватив?!» - карлота не могла в это поверить. ее размышления прервал, раздавшийся в кабинете голос сына.
- вы ко мне? – спросил он у толстухи.
карлота поспешила туда. она поприветствовала стефано, поцеловав его в щеку, и моментально ощутила от него какой-то посторонний ‘вульгарный’ запах. женщине стало противно. она поняла, что у сына была с кем-то недавняя интимная близость. но с кем?!..
- дорогой, хочу отрекомендовать тебе твою новую секретаршу, - подавив отвращение, начала карлота.
- жоана или просто жожо, - перебила ее толстуха и протянула ему для поцелуя свою ручку с жирными пальчиками-сосисками увенчанными кучей колец.
стефано скривился и, недоумевая, посмотрел на мать. но ручку жожо пришлось поцеловать. воспитанность помешала парню избежать этого действия.
когда жожо наконец-то вдоволь наелась пирожных из буфета и покинула кабинет стефано, он сообщил матери, что не намерен нанимать это чучело на работу! тем более он уже договорился с сеньором родриго кампусом, что на должность секретарши возьмет его дочь мариссу. услышав такое, карлота закатила очередную истерику.
- как ты можешь взять на работу эту девицу? она чуть не убила тебя! – проорала женщина.
- это уже решенный вопрос и обсуждению не подлежит. точка! – твердо отрезал стефано.
карлота обиделась на сына, схватив свою сумку, она выскочила прочь из кабинета.
через пару часов. конец рабочего дня.
страсть прошла и уступила место сомнениям. остаток дня эстелита провела, закрывшись в своем рабочем кабинете. она не хотела случайно столкнуться со стефано. она стеснялась и не знала, как теперь с ним себя вести. ей было сложно сосредоточиться на работе. мысленно она возвращалась к тому, что произошло между ними с утра.
раздался треск селектора. эстелита нажала на кнопку. это был один из ее ассистентов.
- сеньора бросман, для вас в инженерной мастерской оставили цветы, - послышался мужской голос из динамика. – занести к вам или вы сами заберете?
- я заберу. спасибо, - как можно более безразлично ответила эстелита.
до конца рабочего дня оставалось 30 минут. она подождала, пока все разойдутся, и только тогда вышла в инженерную мастерскую за цветами.
это были аккуратно упакованные в коробочку три крупные орхидеи цимбидиум из личной оранжереи фрокусов, которые стефано собственноручно срезал для эстелиты. ей польстило, что патрон не просто сделал банальный заказ в цветочном магазине, а вложил в презент частичку собственной души. к коробочке прилагалась карточка со следующим текстом:
«между нами все произошло как-то слишком поспешно... предлагаю немного притормозить и попробовать начать с того, что мы пропустили. приглашаю тебя сегодня после работы на ужин. стефано».
- надеюсь, ты не откажешь мне? – обратился к ней стефано.
эстелита вздрогнула от неожиданности. он стоял за ее спиной. она робко повернулась и с легкой улыбкой смущения на губах ответила:
- не откажу...